Pengertian Sekolah Terbuka

Perbedaan pokok antara sekolah konvensional dan sekolah terbuka adalah terutama dari sisi jumlah pertemuan antara tenaga pengajar atau guru dengan murid. Kalau pada sekolah konvensional, guru dan murid bertatap muka setiap hari, kecuali pada hari libur. Sedangkan di sekolah terbuka, guru dan murid tidak bertatap muka setiap hari. Sedangkan logos yang artinya ilmu. Tentang import rektor biarlah dibahas oleh mereka yang memang punya kewenangan serta tugas dan fungsinya. Kita bahas saja sekarang konsep pendidikan dengan sistem terbuka dan multimakna sebagaimana diamanatkan oleh uu sisdiknas pasal 4 ayat (2).

Dalam hal ini, sekolah induk sma terbuka diberi perluasan atau tambahan peran, yaitu berupa layanan pendidikan dengan sistem belajar jarak jauh yang diperuntukkan bagi peserta didik yang memiliki kendala tertentu. Pengertian/batasan sma terbuka sebagaimana yang telah dikemukakan di atas adalah bahwa: 3. 1 pengertian sekolah. Sekolah adalah tempat didikan bagi anak anak. Tujuan dari sekolah adalah mengajarkan anak untuk menjadi anak yang mampu memajukan bangsa dan dalam membangun sebuah karkteristik kepada para generasi muda. Sistem pada negara dengan ideologi terbuka. Pengertian sekolah sekolah dalam kamus besar bahasa indonesia (kbbi) adalah bangunan atau lembaga untuk belajar dan mengajar serta tempat menerima dan memberi pelajaran; Waktu atau pertemuan ketika murid diberi pelajaran. Sekolah terbuka sekolah terbuka adalah salah satu bentuk sekolah yang dikembangkan oleh pemerintah. Sedikit tambahan, walaupun termasuk kedalam universitas negeri, universitas terbuka memiliki pengertian tersendiri, yaitu:

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Sekolah Terbuka

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Sekolah Terbuka secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Sekolah Terbuka. Silakan disimak.

  • PENGERTIAN SKS DAN KRS DALAM DUNIA PERKULIAHAN

    ( Read More)

    Hai guys di video ini gw share ke kalian semua apa itu SKS dan apa itu KRS? Untuk kalian yang penasaran tonton videonya sampe habis yaa..

    Kalo kalian ada pertanyaan atau semacamnya dm Instagram gue ya :
    instagram.com/raficakasana

    FAQ:
    📷 Camera : Canon EOS M50
    🎤 Mic : Rode Videomicro
    💻 Editing Software : Final Cut Pro X
    📍 Where do I live : Jakarta & Surabaya (untuk kuliah)

  • WAKTU TEMPUH SEKOLAH PAKET C 2021

    ( Read More)

    WAKTU TEMPUH SEKOLAH PAKET C 2021

  • Pengertian OSMB (Orientasi Studi Mahasiswa Baru) Universitas Terbuka

    ( Read More)

    1. Mengenal UT
    Rektor UT Menyapa youtu.be/1_JWvucP2zk
    Pengenalan UT (video), (unduh versi MP4, 55MB)
    Syair Lagu Hymne UT: Syair (PDF), Hymne (Mp3)
    Peresmian Universitas Terbuka oleh Presiden ke-2 Republik Indonesia (YouTube)
    2. Sistem Perkuliahan Jarak Jauh UT
    Konsep PTJJ dan UT (PPT)
    Materi Pengenalan Belajar Jarak Jauh oleh Gorky Sembiring youtube.com/watch?v=toguH8fzT3w
    3. Belajar Mandiri dalam Sistem Perkuliahan Jarak Jauh UT
    Panduan Belajar di UT (PDF) Panduan Belajar di UT (PPT), Menjadi Mahasiswa UT yang CERDAS (PPT), Tutorial Tatap Muka (PDF)
    Bimbingan Belajar Mandiri
    Mengelola Waktu Belajar youtu.be/yI5OD4Uy8BQ
    Membaca Modul Secara Efektif youtu.be/nSdZNNr_vU8
    Belajar Dengan Strategi Cerdas youtu.be/HDdfDfDbfNY
    Merekam Hasil Baca youtu.be/9Tewf-9vaG4
    4. Layanan dan Sumber Belajar
    Panduan Tutorial Online (PDF) Panduan Tutorial Online (PPT)
    Layanan Perpustakaan (PDF) Pemanfaatan Perpustakaan UT (PPT 2,1MB)
    5. Langkah Sukes Belajar di UT
    Mempelajari dan Memanfaatkan Informasi pada Katalog, Kalender Akademik dan Laman UT (PDF)
    6. Kegiatan Kemahasiswaan
    Kegiatan Kemahasiswaan (PDF) Kegiatan Kemahasiswaan (PPT)
    7. Kode Etik UT
    Aturan-aturan:
    Permendiknas tentang Pencegahan dan Penanggulangan Plagiat (PDF), SK Rektor Tentang Kode Etik (PDF), Tata Tertib Peserta Ujian (PDF)
    Deklarasi Anti Menyontek dan Anti Plagiat (PDF)
    Presentasi Dikti:
    Kekuatan Pemuda dalam Pemberantasan Korupsi (PPT), Pengawasan Pemilu dan Peran Mahasiswa (PPTX), Mengenal Bahaya Penyalahgunaan Narkoba dan Upaya Pencegahannya (PPT)
    Buku Edukasi Antikorupsi
    8. Program Pascasarjana:
    FAQ Mahasiswa PPs-UT (DOC), Kode Etik PPs-UT (PPT), Mengenal PPs-UT (PPT), Petunjuk Teknis Tutorial PPs-UT di UPBJJ-UT (PPT)

  • FATAL. Mahasiswa UT Wajib Nonton | Sebelum Semua Terlambat 😤😤😤

    ( Read More)

    LINK GRUP ORDER PRODUK UT
    chat.whatsapp.com/Bia139RU9l77VU58moZpBu

    MABA UT 2022.2
    chat.whatsapp.com/JByx1c1AKu99714SakfzKz

    Grup Per UPBJJ👇
    linktr.ee/jangshun_
    Grup Telegram👇
    t.me/ShunStoryFamily

    Order Buket & Hampers Wisuda
    chat.whatsapp.com/LmgsjwfYcaADeZxxEh6Gsf

    #UniversitasTerbuka #MahasiswaUT #OpenUniversity #Kamasean #RadityaDika #MitosVsFaktaUniversitasTerbuka #UT #UTPodcast

  • MATEMATIKA SMP KELAS 7 PENGERTIAN KALIMAT TERTUTUP, KALIMAT TERBUKA, PLSV & PTLSV

    ( Read More)

  • Pengertian Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)

    ( Read More)

    tes aja

  • RASANYA SEKOLAH PAKET B #PutusSekolah #SekolahPaketB #BerhentiSekolah ..

    ( Read More)

    hay guys di video kali ini aku pngn ngasih tau pengalaman aku pas ikut program paket B ..

    buat teman² yang mau sharing tentang pengalaman boleh send ke email/Dm aku ya ..

    📧 : [email protected]
    IG : komariamy

    Trimakaciii salam sayang buat pejuang sekolah paket ❤🤗

  • PROFIL PELAJAR PANCASILA (Pengertian-Komponen dan Implementasi)

    ( Read More)

    Perwujudan Pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berprilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila. Untuk memahami lebih lanjut vidio ini sebagai sharing bagaimana perwujudan Profil Pelajar Pancasila di sekolah. Ikuti tayangannya,

    #profilpelajarpancasila
    #pelajarpancasila
    #Profilpancasila
    "Bapak ibu yang memerlukan aplikasi-aplikasi edukasi, seluruh aplikasi edukasi telah migrasi ke telegram Spirit Edukasi. Jjika berkenan silahkan dapat gabung melalui Link t.me/joinchat/VaiX584Sadc1NjFl
    Setelah bergabung klik logo group spirit edukasi, setelah terbuka dibawah info ada link. Klik link tersebut untuk diarahkan ke seluruh aplikasi di Chanel. Tinggal download sesuai kebutuhan. Terima kasih"
    PROFIL PELAJAR
    PELAJAR PANCASILA
    PANCASILA Pengertian
    Pengertian-Komponen
    Komponen dan Implementasi

  • Pangeran - Episode 23

    ( Read More)

    Saksikan kelanjutan Pangeran episode 23 di goo.gl/Qvaj4Q

    Pangeran suntuk di pesantren ia berusaha mencari cari kesibukan, saat itu Raden Mahesa justru menjebak Pangeran dan berusaha merebut kalungnya namun gagal. Maung Bodas cemas, tapi Tahu bahwa tidak akan semudah itu untuk Raden Mahesa mendapatkan Kalung milik Pangeran.

  • PENGERTIAN, PRINSIP, LANDASAN DAN TUJUAN PENDIDIKAN INKLUSIF #PENDIDIKANINKLUSIF

    ( Read More)

    PENGERTIAN, PRINSIP, LANDASAN DAN TUJUAN PENDIDIKAN INKLUSIF

  • Suami yang Menyembunyikan Uang dari Istrinya | Best Moment Islam Itu Indah (1/8/20)

    ( Read More)

    #NontonIslamItuIndahSamaSaya #SantuySamaSaya

  • ORANG SUKSES VS ORANG GAGAL | Motivasi Merry | Merry Riana

    ( Read More)

    Video Motivasi Merry Riana
    Motivasi Merry | ORANG SUKSES VS ORANG GAGAL

    “Nggak Ada Kata Terlambat Asalkan Kamu Punya Niat”. (Merry Riana)

    Setiap dari kamu pasti ingin sukses, walaupun definisi sukses setiap orang pasti berbeda-beda, namun tahu nggak sih? Bahwa orang sukses dan orang gagal itu ternyata ada polanya lho.. coba kita lihat kira-kira kamu termasuk yang mana?

    #MerryRiana #MotivasiMerry

    Any inquiries email to:
    [email protected] or call 021 - 5010 0576 / HP : 0819 0537 7233 (Admin)

    Follow saya di:

    SUBSCRIBE (UPDATE VIDEO TERBARU): youtube.com/user/merryrianashow

    DOWNLOAD Apps Merry Riana sekarang juga, GRATIS!!!
    klik bit.ly/mr-apps

    INSTAGRAM: @merryriana | instagram.com/merryriana/
    TWITTER: @merryriana | twitter.com/merryriana/
    FACEBOOK: Merry Riana | facebook.com/MerryRiana/
    SPOTIFY: Merry Riana | bit.ly/Merry-Riana-Spotify
    TIKTOK : bit.ly/Merry-Riana-TikTok
    WEBSITE: merryriana.com/

  • APS - #1 Pengertian Sistem

    ( Read More)

    Video Pertama di playlist APS ini membahas mengenai pengertian sistem, komponen sistem, dan klasifikasi sistem.

    -------------------------
    Playlist Jago Excel
    youtube.com/watch?v=ZhAXIal_zeQ&list=PLlxMTk1OIja6qIiX5-blaU8nCDkiULaG5
    -------------------------
    Tutorial Aplikasi Daring
    youtube.com/watch?v=LKvRPXnmcus&list=PLlxMTk1OIja5u67JV3T3KRo4az85vraiS
    -------------------------
    Tutorial HTML Dasar
    youtube.com/watch?v=KlQnG92a9VY&list=PLlxMTk1OIja620wicXXWpkLC8AuAM9TUO
    -------------------------
    Tutorial SQL Server
    youtube.com/watch?v=07h7oP7cT7A&list=PLlxMTk1OIja7Z6FbTk-Nd9pu4p3KtwVw1

    #tutorialkaratatechno

  • Video_14. Pengertian Fungsi Kuadrat

    ( Read More)

    Tayanga video ini membhasa tentang pengertian fungsi kuadrat materi untuk kelas IX, semoga bermanfaat

  • Pengertian pendidikan By Pendidikan Akuntansi 2020

    ( Read More)

  • Cara Menjadi Cerdas (Apa Itu Open Minded)

    ( Read More)

    Perseners! pasti udah sering kan denger open minded? sebenernya apa sih open minded itu? Simak penjelasan dari Ifandi Khainur Rahim Co-Founder Satu Persen tentang cara menjadi cerdas dan apa itu open minded.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/open-minded
    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Zahara Bunga
    Video Editor: FBZ
    Presenter: Ifandi Khainur Rahim
    Poster Designer: Muthia T. R.

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • DEBAT KERAS USTAD KHALID BASALAMAH DI USIR DARI INDONESIA ⁉️- Deddy Corbuzier Podcast

    ( Read More)

    #ustad #khalidbasalamah #podcast

  • Jika Ayahku Mengelola Bioskop / Situasi Lucu Di Bioskop

    ( Read More)

    Berlangganan: youtube.com/channel/UCmEm-e21vzohLlZ5ha6xytw?sub_confirmation=1
    Bagaimana Jika Aku Beli Sahabat / 19 Situasi Canggung youtu.be/DQP71rehQO0?list=PLklC0VhIeVBzVqHB-vJWNSq76MMVjaGgd&playnext=1
    Menjadi putra manajer bioskop berarti selalu bisa dapat soda dan berondong lezat tanpa batas tanpa harus meninggalkan ruang! Tonton di video baru kami bagaimana rasanya jadi anak manajer bioskop!

    Music:
    Fluffing a Duck by Kevin MacLeod is licensed under Creative Commons:
    By Attribution 4.0 License ( creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Source: incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768
    Artist: incompetech.com/

    You So Zany by Audionautix is licensed under Creative Commons:
    By Attribution 4.0 License ( creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
    Artist: audionautix.com/

    Tobu - Joy
    youtube.com/tobuofficial

    Ikuti WooHoo:
    Berlangganan: youtube.com/channel/UCmEm-e21vzohLlZ5ha6xytw?sub_confirmation=1
    Instagram: instagram.com/woohooyt/
    Facebook: facebook.com/WooHooYT/
    TikTok: vm.tiktok.com/ZSvXvNfk/
    LIKEE: likee.video/p/6adBI5

    WooHoo English: youtube.com/channel/UC41GHsi-F40DiDT2DFAWW0w?sub_confirmation=1
    WooHoo Español: youtube.com/channel/UCwmVv-CvbNdhlnPQ4SyWzkg?sub_confirmation=1
    WooHoo Française: youtube.com/channel/UC4EitvksL3NFbAOmra3Uifw?sub_confirmation=1
    WooHoo Deutsch: youtube.com/channel/UCnb3b-x6to_3eGa3vLdkMTw?sub_confirmation=1
    WooHooRussian: youtube.com/channel/UCKQTOGKzcSPuQgflweqce_Q?sub_confirmation=1
    WooHoo Arabic: youtube.com/channel/UCFIVmDqbK_jnb6kq7I5hluA?sub_confirmation=1
    WooHoo Português: youtube.com/channel/UCDr1rkNvzPCEfh5ZCJeqpdg?sub_confirmation=1
    WooHoo Korean: youtube.com/channel/UCdlIhXi58dS5-iSNnWZztjw?sub_confirmation=1
    WooHoo Japanese: youtube.com/channel/UCnRpUDeigShZRCoNuDQSZWg?sub_confirmation=1
    WooHoo Hindi: youtube.com/channel/UCx5g_aFCltyGS1_Gm-hKx4g?sub_confirmation=1
    WooHoo Turkish: youtube.com/channel/UCxvB8XF9y6_wkbjkq_fzC0g?sub_confirmation=1
    WooHoo Italian: youtube.com/channel/UCat4J1qEHCdzKS32xXNbbaw?sub_confirmation=1
    WooHoo Chinese: youtube.com/channel/UCjJalG3Xg5R-MCG104fIT7w?sub_confirmation=1
    WooHoo Thai: youtube.com/channel/UCUTNwjovakBF0FQi7bOB6Bg?sub_confirmation=1
    WooHoo Polish: youtube.com/channel/UC0av3qQ2ppndBLFOdBu45Fw?sub_confirmation=1
    WooHoo Vietnam: youtube.com/channel/UCacVq26JQfpJxnUQkuk4qdw?sub_confirmation=1

    Pastikan untuk subscribe dan mengaktifkan SEMUA pemberitahuan agar kalian tidak melewatkan video yang menyenangkan!

  • PENGERTIAN LOGO ATAU LAMBANG SD (SEKOLAH DASAR) | 0822-1790-0490

    ( Read More)

    PENGERTIAN LOGO ATAU LAMBANG SD (SEKOLAH DASAR)

    Makna lambang Sekolah dasar SD negeri yang sering kita lihat dipakai di sekolah atau pakaian seragam anak-anak sekolah dasar adalah sebagai berikut :

    1. Bunga bintang sudut lima dan lima kelopak daun bunga :
    Generasi muda adalah bunga harapan bangsa dengan bentuk bintang sudut lima menunjukkan kemurnian jiwa siswa yang berintikan Pancasila. Para siswa berdaya upaya melalui lima jalan dengan kesungguhan hati, agar menjadi warga negara yang baik dan berguna. Kelima jalan tersebut dilukiskan dalam bentuk lima kelopak daun bunga, yaitu: abdi, adab, ajar, aktif, dan amal.

    2. Buku terbuka :
    Belajar keras menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi, merupakan sumbangsih siswa terhadap pembangunan bangsa dan negara.

    3. Tujuh belas butir padi, delapan lipatan pita, empat buah kapas, lima daun kapas :
    Pada tanggal 17 Agustus 1945 adalah peristiwa penegakan jembatan emas kemerdekaan Indonesia mengandung nilai–nilai perjuangan ’45 yang harus dihayati para siswa sebagai kader penerus perjuangan bangsa dan pembangunan nasional. Kemerdekaan yang telah ditebus dengan mahal perlu diisi dengan partisipasi penuh para siswa.

    4. Warna merah putih :
    Warna kebangsaan Indonesia yang menggambarkan hati yang suci dan berani membela kebenaran.

    5. Warna coklat :
    Warna tanah Indonesia, berpijak pada kepribadian dan budaya sendiri serta rasa nasional Indonesia.

    6. Bangunan /Rumah :
    Tempat putra putri menuntut ilmu

    7. Tulisan SD :
    Artinya tingkatan Sekolah Dasar

    Info lebih lanjut bisa menghubungi:
    SMS: 0822-1790-0490
    Whatsapp : 0822-1790-0490

    Bisa juga pesan via WEBSITE :
    rumahseragam.com/