Pengertian Sekolah Berasrama

2dosen universitas negeri jakarta. 3 guru sman moh. Informasi yang dipelajari dengan pengertian yang sudah dimiliki siswa sehingga pengetahuannya berkembang. Untuk mewujudkan hal tersebut, guru harus dapat menfasilitasi para. Para penghuninya menginap di asrama. Berdasarkan pengertian di atas, dapat disimpulkan bahwa boarding school atau sekolah berasrama adalah sekolah yang menempatkan para siswa untuk hidup dan belajar bersama dengan sesama siswa dengan tambahan berbagai kegiatan lainnya.

Saya suka fakta bahwa sekolah berasrama menawarkan segalanya dalam satu paket rapi: Akademisi, atletik, kehidupan sosial, dan pengawasan 24 jam. Itu nilai tambah yang besar bagi orang tua yang sibuk. Sekolah asrama adalah cara terbaik untuk mempersiapkan siswa menghadapi kerasnya dan kemandirian kehidupan kampus. Sekolah berasrama keagamaan, ketarunaan, dan keilmuan; Pembagian berdasarkan tiga kategori ini merupakan salah satu hasil studi dari pusat penelitian kebijakan pendidikan dan kebudayaan balitbang kemendikbud pada tahun 2017. Hasil ini didapat dari fakta dan analisis yang berkembang di lapangan, khususnya pada era pendidikan di zaman ini. Pengertian sistem pendidikan boarding school sistem pendidikan adalah suatu gabungan dari dua kata yaitu sistem dan pendidikan. Sistem yang merupakan kata serapan dari bahasa. Fungsi dan tipologi sekolah berasrama.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Sekolah Berasrama

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Sekolah Berasrama secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Sekolah Berasrama. Silakan disimak.

  • Lunch Talk: Apa Urgensi Sekolah Berasrama #1

    ( Read More)

    Kementerian Pendidikan berencana mengubah sistem Sekolah Menengah Atas (SMA) dengan sistem pembelajaran berasrama. Selama ini hanya SMA tertentu yang menjalankan sistem pendidikan sekaligus menyediakan akomodasi bagi siswa.

    Official Website: beritasatu.tv

    Facebook.com/BeritaSatuTV
    Youtube.com/BeritaSatu
    @BeritaSatuTV

  • 10 Sekolah Kedinasan Langsung Kerja !! Kedinasan Terbaik 2022

    ( Read More)

    Siapa si dari kalian yang gak mau jadi PNS, Nah berikut list 10 Sekolah Kedinasan atau Perguruan Tinggi Kedinasan Terbaik 2022 Langsung Kerja Menjadi PNS.

    Buat kalian yang mau belajar untuk persiapan SBMPTN dan Jalur MANDIRI secara gratis bisa kunjungin web belajar gw di unacademy.com/@republikamahasiswa

    Follow me life on:
    WEB BELAJAR:
    unacademy.com/@republikamahasiswa/courses

    INSTAGRAM:
    instagram.com/fgilang_ra/
    instagram.com/republika_mahasiswa/

    PODCASH:
    PODCAST REPUBLIKA MAHASISWA
    open.spotify.com/show/2UZeHrb2wTwFISZzXMDeTg

    TWITTER:
    twitter.com/fgilang_ra

    TOKOPEDIA MERCHANDISE dan BUKU
    TOKO KANTONG MAHASISWA HOODIE: t.productlink.io/b16b6a
    TOKO KANTONG MAHASISWA BOMBER: t.productlink.io/b16b6b
    TOKO KANTONG MAHASISWA KAOS RM: t.productlink.io/b16b6c

    EMAIL:
    For business enquiries please contact
    [email protected]

    LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!

  • Beda Peran Pembina dan Pengelola Asrama

    ( Read More)

    Video ini lanjutan bahasan tentang Mengelola Program Berasrama. Simak video sebelumnya:

    3 stakeholders kunci program berasrama!
    youtu.be/boCBjoXFpeQ

    Peran esensial pembina asrama
    youtu.be/_MjQYx1Mr2g

    #ProgramBerasrama
    #AsramaMahasiswa
    #BoadingSchool
    #PembinaanMahasiswa

  • INI YANG DILAKUKAN SANTRI SAAT TIDUR SIANG

    ( Read More)

    #KegiatanSantri
    #SantriIndonesia
    #AyoNyantri
    PONDOK PESANTREN UMMUL QURO PEKANBARU
    Jl. Melati Rt 01 Rw 7 kel. Bina Widya Kec.Tampan Kota pekanbaru

  • PROFIL AKADEMI KEPOLISIAN - 2020

    ( Read More)

    Akademi Kepolisian / Akpol meruapakan Lembaga pembentukan Perwira Polri yang berada dibawah Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri / Lemdiklat Polri.

    Selain melaksanakan pendidikan Taruna Akpol Akademi Kepolisian juga melaksanakan pendidikan Sekolah Inspektur Polri sumber sarjana / SIPSS dan melalui kerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri melaksanakan pendidikan dasar mental dan disiplin calon Praja IPDN.

  • Webinar : Kesehatan Anak di Sekolah Berasrama - Pesantren dan Boarding School

    ( Read More)

    Webinar ini diselenggarakan kerja sama IDI dan IDAI

    Narasumber:
    Prof. Dr. dr. Sri Rezeki S. Hadinegoro, Sp. A(K)
    dr. M. Bambang Edi Susyanto, Sp. A., M.Kes

  • Fakta Langkap Kehidupan Perkuliahan Kampus Polstat STIS | STIS 59 ANTI DROP OUT

    ( Read More)

    Pembahasan Soal Tes Tahap 1: youtube.com/playlist?list=PLKSETurP2CPdn3EDBQyH803fvICG-vaDC

    Halo, di video ini kamu akan dapat informasi mulai dari jurusan di STIS, kehidupan disana, UKM, kiat-kiat lulus, sampai dengan penempatan dan beasiswa lanjut S2. Video ini berisi fakta-fakta dan cerita pengalaman kehidupan mahasiswa Polstat STIS yang lebih mendetail dan lebih lengkap dari video kami sebelumnya tentang cara masuk Polstat STIS 2020 ( youtu.be/AiLG_pLt3BQ)

    Tonton sampai habis, karena ada rahasia sukses lulus dari STIS dan Penampakan Gedung STIS di akhir-akhir video.

    Posting harapanmu tahun ini di kolom komentar ya!

    #stis2020 #polstatstis2020 #ayomasukstis

    =================================

    Channel ini dibuat untuk membahas dan berbagi informasi tentang berbagai hal seputar Sekolah Kedinasan, PNS dan Karier. Makanya buat kamu yang tertarik untuk jadi ASN / PNS atau malah kamu sekarang adalah PNS aktif, cocok banget buat nonton video-video di channel ini. Karena bakal banyak video-video menarik yang cocok buat kamu di channel ini.

    Nah, biar gak ketinggalan update video terbaru dari kita, langsung aja
    SUBSCRIBE channel ini dengan Klik : youtube.com/channel/UCUai7xo16-FuuenAaj3AUpA?sub_confirmation=1

    Ini adalah beberapa video kita sebelumnya yang mungkin cocok buat kamu:
    1. Strategi Tes SKD Sekolah Kedinasan youtu.be/iwztTHGWieM
    2. Fakta Lengkap Kehidupan Kampus Polstat STIS youtu.be/aY4g_lJSm54
    3. Cara Daftar Sekolah Kedinasan Calon Data Scientist youtu.be/AiLG_pLt3BQ

    Ini Playlist Video-video Pejuang Sekolah Kedinasan youtube.com/playlist?list=PLKSETurP2CPdn3EDBQyH803fvICG-vaDC

    Catet jadwal release video baru di Channel ini ya!
    Kami upload video baru setiap hari Selasa, Kamis dan Sabtu. SUBSCRBE YA.

    Lets be friend!
    IG: instagram.com/ellenfdh
    Email: [email protected] or [email protected]
    Medium: gilangtata.medium.com
    Twitter: twitter.com/gilangtata

    ================================

    Buat kamu yang mau persiapan masuk Polstat STIS, wajib banget cek IG @gerbangstis instagram.com/gerbangstis.
    Di situ kamu bisa update info tentang:
    1. Try Out Online
    2. Buku "Lolos SPMB Polstat STIS 2020/2021"
    3. WA Group Persiapan Intensif SPMB Polstat STIS 2020

    Selamat Berjuang!
    ================================

    STIS Teaser Video by UKM Media Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Statistik
    BG Music: New Born (November 4th Mix) by O.S.

    tags:
    #stis #polstatstis #statistik #stisjakarta #stisjkt #masukkedinasan #datascienceindonesia #datascience #badanpusatstatistik #datascientist #gerbangstis #antidropout stisjkt,ayomasukstis,ayo masuk stis,stis,gerbangstis,polstat stis,sekolah tinggi ilmu statistik,polstatstis2020,polstatstis,stis2020,statistik,stisjakarta,datascientist,badanpusatstatistik,datascience,datascienceindonesia,masukkedinasan,anti dropout,no dropout,statistik official,sekolah kedinasan,pmb stis,stis 2020,stis 2020 live,skd stis 2020,pendaftaran stis 2020,pengumuman stis 2020,soal skd stis 2020,soal stis 2020,hasil skd stis 2020,usm stis 2020,materi twk stis 2020,polstat stis 59,polstat stis 60,polstat stis 61,polstat stis 2020,mars polstat stis,webinar polstat stis,wisuda polstat stis 2019,spmb polstat stis 2020,soal usm polstat stis,daftar stis 2020,daftar stis,daftar stis mas ulul,syarat daftar stis,tahap daftar stis stip tkp tpa

  • APA RESIKO JADI ISTRI INTELIJEN

    ( Read More)

    #Intelijen #Spy #MataMata #IntelPensiun #IstriIntel
    Di vidio kedua ini saya menjawab beberapa pertanyaan netizen tentang resiko menjadi istri seorang Intelijen. Juga membahas apakah intel itu bisa pensiun?
    Terimakasih sudah Subscribe, klik tombol lonceng agar selalu jadi yang pertama tau info-info menarik tentang dunia intelijen
    Jangan lupa komentari vidio ini, dan pencet tombol like.

    follow juga twitter.com/ridlwandjogja

    ide dan saran silahkan email ke [email protected]

  • 3 Stakeholders Kunci Program Berasrama!

    ( Read More)

    Berbagi tentang program berasrama. Sangat mungkin digunakan oleh Sekolah berasrama / Boarding School, Kampus, maupun institusi yang membina pelajar/ mahasiswa dalam bentuk asrama.

    Di video ini, akan dikenalkan tentang 3 stakeholders yang berperan penting dalam program berasrama.

    Semoga manfaat.

    #boardingschool
    #programberasrama
    #asramamahasiswa
    #programberasrama
    #sekolah
    #kampus
    #pembinaanmahasiswa

  • BERAPA GAJI POLISI BARU LULUS 2021 - 2022 UNTUK GOLONGAN BINTARA BRIPDA - BRIPTU

    ( Read More)

    Assalamualikum wr wb. Di Video kali ini saya akan berbagi Informasi mengenai Gaji Polisi Pangkat Bripda yang baru lulus atau Jadi dan Briptu, semoga bisa menambah pengetahuan dan Motivasi serta semangat untuk adik-adik yang Bercita-cita ingin jadi Polisi, Semangat ! πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Gabung Ke Grub Casis Polri Nusantara dengan Klik
    t.me/casispolriNusantara

    Tonton Juga :
    TES KESEMAPTAAN JASMANI POLISI, simak Videonya sampai Habis Biar Bisa Lulus 100%
    youtu.be/KRuQ3UFE6P4

    Mau Tes Polisi 2021 Langsung LULUS ⁉️ ini Tahapan Tes Pemeriksaan Kesehatan I dan Tipsnya.
    youtu.be/ypSFVny0z6w

    Tes Polisi harus Telanjang ? Wajib Tau! Rangkaian Tes untuk Akpol, Bintara / Brigadir Tamtama.
    youtu.be/giGgpF_rxm0

    Terima kasih buat teman-teman yang sudah mampir di Channel Youtube " Bripda Mulyadi" jangan Lupa di Subscribe ya

    Kunjungi Kami

    Follow Instagram : instagram.com/Mulyadi_temam

    #Gajipolisi #Polisi #GajiBripda #GajiBriptu #gajiyoutuber #Viral #PolisiGanteng

  • SELAYANG PANDANG STIN

    ( Read More)

    ======"Selayang Pandang STIN"======

    #sekolahintelijen​​#rekrutmenstin2021​​#rekrutmenstin​​#rekrutmenviral​​#rekrutmentarunataruni​​#stin2021​​#stin​​#tarunatarunistin​​#penerimaanstin​​#kuliahgratis

  • Pengertian Catur Asrama kelas X

    ( Read More)

    #pendidikanagamahindu #
    caturasrama #

  • Filosofi Pendidikan dari Ki Hajar Dewantara (Pelajaran yang Gak Diajarin di Sekolah)

    ( Read More)

    Di video ini, Satu Persen bakal ngebahas tentang filosofi pendidikan dari Tokoh Nasional Ki Hajar Dewantara! Yuk, simak sampai habis!

    Untuk kamu yang sudah menonton video ini dan tertarik untuk nyobain tes psikologi gratis, baca blog pengembangan diri, webinar, atau mentoring bareng Mentor Satu Persen, silakan klik link di bawah ya: ​

    ini linknya: satu.bio/kihajardewantara

    Khusus video ini, Satu Persen memberikan potongan harga dengan kode khusus dengan memasukan kode promo "BERKAH" untuk pembelian layanan-layanan Satu Persen.
    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Satu Persen adalah startup pendidikan Indonesia yang fokus pada kesehatan mental, pengembangan diri, dan edukasi life-skills.
    Satu Persen memiliki layanan 1) Konsultasi dengan Mentor, 2) Konseling dengan Psikolog. 3) Webinar, dan 4) Kelas Online dan Layanan lainnya. Untuk info lebih lanjut tentang layanan satu persen, kamu bisa akses satu.bio/websatupersen

    Customer Service: wa.me/6285158871220?text=Halo%20Satu%20Persen!
    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    E-Mail: [email protected]
    E-Mail for Partnership: [email protected]
    ━━━━━━━━━━━━━━
    PLAYLIST SATU PERSEN
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Untuk melihat video-video yang serupa, kamu bisa meng-klik:
    bit.ly/playlist-filsafat​
    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Script: Rizky Andriawan
    Audio Editor: Ananda Luchiano
    Video Editor: Adi Rachman
    Presenter: Rizky Andriawan
    Poster Illustrator: Muhamad Sulton Wahyudi
    Poster Designer: Ryno Andryano
    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya
    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #KiHajarDewantara #FungsiSekolah #KenapaKitaSekolah #Sekolah #Filsafat #Pendidikan #Sekolah #Hidup #Tokoh #Filosofi​ #Overthinking​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Mindset​ #Produktif #filsafat #Socrates #TujuanHidup #KataMotivasi #BerpikirKritis #HidupTenang

  • Review Skripsi ETNOGRAFI Arif Zefrizen (PAI F-2021)

    ( Read More)

  • Pantesan Negaranya Cepat Berkembang! Begini Perbedaan Pendidikan Dasar Jepang dan Indonesia

    ( Read More)

    Pendidikan emang jadi salah satu kebutuhan pokok manusia. Makanya, tuh dunia pendidikan pasti jadi perhatian buat pemerintah di semua negara. Tiap negara pasti punya kondisi berbeda. Mulai dari kebudayaan, ekonomi, penduduk sampai watak masyarakatnya pasti berbeda. Nah, karena itu tuh sistem pendidikan di tiap negara ikut merdeka. Salah satu sistem pendidikan terbaik di dunia ada di negeri sakura jepang, apalagi pendidikan dasar di jepang top markotop deh. Mau tau seberapa keren pendidikan dasar jepang? Seberapa beda sih dengan pendidikan dasar indonesia? Berikut simak Perbedaan pendidikan dasar jepang dan indonesia.
    ====================================
    For Business: [email protected]
    ====================================
    Follow kami disini:
    πŸ‘‰ Facebook : facebook.com/daftarpopuler
    πŸ‘‰ Twitter : twitter.com/DaftarPopuler
    πŸ‘‰ Instagram : instagram.com/daftarpopuler/
    πŸ‘‰ Web : daftarpopuler.com
    πŸ‘‰ Youtube : youtube.com/c/DaftarPopuler
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Daftar Populer menyajikan informasi berupa kumpulan kejadian dan fakta di balik peristiwa tren/viral, unik dan aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak.
    ---------------------------------------------------------------------
    For copyright matters please contact us at:
    [email protected]

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

  • Legenda Raja Naga Bab 301-305

    ( Read More)

    #LegendaRajaNaga
    #TangWulin

  • Melakukan Inovasi Dalam Pekerjaan (Cara Menjadi Orang Inovatif)

    ( Read More)

    Perseners! di tempat kerja, lo termasuk orang yang ngikutin cara konvensional atau aktif cari cara kerja yang efisien? Penting ngga sih di jaman sekarang buat melakukan inovasi di tempat kerja? atau lebih baik ikut aturan yang udah ada aja? Simak penjelasan dari Vicky Fitratullah, Co-Founder Satu Persen tentang melakukan inovasi dalam pekerjaan, serta menjadi orang inovatif.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/melakukan-inovasi

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Script: Thissa Yona
    Video Editor: Widi Sumantoko
    Presenter: Vicky Fitratullah
    Poster Designer: Yasmine Iman

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Gaji Bintara TNI

    ( Read More)

    Dapatkan info Gaji TNI lebih lengkap di Playstore:
    play.google.com/store/apps/details?id=com.dksp.gajitniapp

    Penghasilan Bintara TNI Pangkat Serda yang baru lulus pendidikan:

    1. Gaji Pokok
    2. Tunjangan-tunjangan
    3. ULP
    4. Tunjangan Kinerja/Remunerasi

  • MPLS SMAN 2 PEMATANGSIANTAR TAHUN 2022

    ( Read More)

    Masa pengenalan lingkungan sekolah ( MPLS ) bagi siswa baru ini semua hal-hal atau kegiatan tersebut sudah ditiadakan, namun diganti dengan hal-hal yang bersifat positif yang berkaitan dengan muatan karakter yang mulia. Hal ini sesuai dengan konsep pada kurikulum 2013 yang menekankan pendidikan yang berkarakter pada peserta didik.Tujuan Masa pengenalan Lingkungan Sekolah memiliki tujuan sebagai berikut:
    1. Mengenali potensi diri siswa baru.
    2. Bentuk beradaptasi siswa baru dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah.
    3. menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara elajar efektif sebagai siswa baru.
    4. mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lainnya.
    5. menumbuhkan perilaku positif sesuai dengan Pendidikan karakter di Indonesia.
    6. Kegiatan MPLS bagi Siswa Baru ini dilaksanakan dalam jangka waktu paling lama 3 (tiga) hari pada minggu pertama awal tahun pelajaran. kegiatan pengenalan lingkungan sekolah ini hanya pada jam pelajaran. Pengecualian Sekolah yang memiliki asrama dengan terlebih dahulu melaporkan kepada dinas pendidikan provinsi/kabupaten/kota sesuai dengan kewenangannya.