Pengertian Resiko Finansial

Defenisi finansial dan manajemen finansial. Finansial merupakan kata yang cukup familiar dikalangan para ekonomi atau siapapun yang bergerak dibidang ekonomi. Finansial sering diartikan dengan keuagan. Pengertian tersebut memang tidak salah, akan tetapi pada. Risiko selalu muncul dalam kehidupan setiap manusia dalam berbagai bentuk. Satu bentuk risiko yang menghantui kehidupan manusia modern adalah risiko finansial.

5 indikator risiko finansial from crms indonesia 1. Biaya valuta asing (valas) persentase varians biaya valas merupakan salah satu indikator risiko di bidang finansial. Persentase dari varian ini bisa anda dapatkan dengan cara membagi biaya yang muncul dengan anggaran biaya yang telah ditetapkan sebelumnya, lalu dikalikan 100%. Risiko keuangan ( financial risk) merupakan segala bentuk keputusan berkaitan dengan keuangan yang menimbulkan kerugian. Pemahaman ini meliputi bagaimana cara menghitung suatu bisnis dan bagaimana dalam memperhitungkan serta mengatur semua hal yang berkaitan dengan bisnis termasuk resiko yang mungkin dialami. Selain pengertian tersebut, finansial juga memiliki pengertian tentang cara mempelajari keuangan dari para individu, bisnis, maupun keuangan organisasi. Di bab atau post ini akan dijelaskan dua dimensi yang dimana antara reisiko bisnis dan juga resiko keuangan/finansial. resiko bisnis ini adalah merupakan berapa resiko yang akan ditanggung perusahaan jika menggunakan hutang dan juga apabila tidak menggunakan utang. sedangkan resiko finansial, adalah merupakan tambahan resiko yang ditanggung oleh mereka. Sedangkan risiko finansial adalah risiko atas kerugian yang mungkin timbul akibat kegiatan di pasar keuangan, misalnya kerugian akibat pergerakan suku bunga atau gagal bayar suatu kewajiban. Crouhy (2001, hal 35) membagi risiko finansial kedalam risiko pasar, risiko kredit, risiko likuiditas, risiko operasional, risiko hukum dan regulasi serta Risiko keuangan 'financial risk' risiko finansial tentunya ini merupakan risiko yang timbul akibat adanya perubahan pada pasar finansial yang tidak dapat diperkirakan.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Resiko Finansial

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Resiko Finansial secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Resiko Finansial. Silakan disimak.

  • APA ITU FINANCIAL PLANNING : KULIAH HAK SEGALA BANGSA #18

    ( Read More)

    KHSB adalah platform yang menyediakan konten kuliah berkualitas yang bisa diakses siapa saja, kapan saja, dan selalu GRATIS!!!
    Karena KULIAH ADALAH HAK SEGALA BANGSA!!

    ----------------------------------------

    High-quality Education for Everyone

    ----------------------------------------

    Apa sih Financial Planning itu?

    Ada fakta mengejutkan tentang generasi milenial yaitu, hanya LIMA persen dari generasi milenial saat ini yang sanggup membeli rumah dengan uangnya sendiri dan sisanya bisa memiliki rumah karena bantuan warisan. wah!!

    Ditambah biaya pendidikan saat ini yang semakin mahal, pusing kan? Lalu gimana solusinya?

    Salah satu solusi terjitu adalah INVESTASI dan pastinya kita harus benar-benar bisa merencanakan keuangan dengan baik.

    Nah mau tau pembahasan lebih dalam tentang investasi dan bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik, yuk saksikan video KHSB episode 18 ini.

    SUBSCRIBE
    youtube.com/khsb_positivi

    ----------------------------------------
    Saksikan juga video keren lainnya dalam tautan dibawah ini.

    Apa itu MONEY LAUNDERING?
    youtube.com/watch?v=OpQbN5wEwTs&t=363s

    Apa itu CHANGE MANAGEMENT?
    youtube.com/watch?v=Li-OxXN34OA&t=25s

    Apa itu DISRUPTIVE INNOVATION?
    youtube.com/watch?v=pUhnDU7XKQM

    TIPS MENJADI ORANG KAYA :
    youtube.com/watch?v=Y4SqOqXIREU&t=286s

    Apa itu GAME THEORY:?
    youtube.com/watch?v=5lhpt9Mowlg&t=11s

    Apa itu VENTURE CAPITAL?
    youtube.com/watch?v=dkcca6IqpaA

    Apa itu SOCIAL ENTREPRENEURSHIP?
    youtube.com/watch?v=NjXNsEwQBVI

    Apa itu KAPITALISME, SOSIALISME & EKONOMI ISLAM?
    youtube.com/watch?v=SvW1E4w3IIQ

    Apa itu KECERDASAN EMOSIONAL?
    youtube.com/watch?v=HBf0oqeA7C8&t=19s

    Apa itu DESIGN THINKING?
    youtube.com/watch?v=BQhvAPqEyLM&t=25s

    Apa itu MAKRO & MIKRO EKONOMI?:
    youtube.com/watch?v=J2nOpLkFOtw&t=14s

    Sudah MAKMUR-kah Indonesia?:
    youtube.com/watch?v=WX6ryUEFKLo

    Apa itu CROWDFUNDING?:
    youtube.com/watch?v=N2kz7C2p_9k

    Apa itu ASET, LIABILITAS, & INVESTASI?
    youtube.com/watch?v=DXR0GSYaka8&t=11s

    Apa itu BITCOIN?
    youtube.com/watch?v=4trK57k4JAE

    Apa itu BEHAVIORAL ECONOMICS?
    youtube.com/watch?v=rFheCG5PJSs&t=64s

    Apa itu POWER (Pengaruh & Kekuasaan)?
    youtube.com/watch?v=AMXkXRysK_U

    -----------------------------------------

    Produced by A+ Positivi
    in Association with ADITV Production House

    KHSB Positivi Fanpage:
    facebook.com/KHSBpositivi/

    Rangga Almahendra on Instagram:
    instagram.com/rangga_alma/

    ADITV Production House on Facebook: facebook.com/Aditvproduct...
    ADITV Jogja on Facebook: facebook.com/aditv.jogja/
    ADITV Jogja on Instagram: instagram.com/aditv_jogja/
    ADITV Jogja on Twitter: twitter.com/aditv_jogja

    #KHSB #POSITIVI #KHSBPOSITIVI #EKONOMIKADANBISNIS #RANGGAALMAHENDRA #UGM #kuliahonline #kuliahgratis #kuliahbisnis #kuliah #bisnis #online #course #tips #tutorial #tutorialbisnis #MM #MBA

  • Mengapa Setiap Orang Perlu Literasi Keuangan

    ( Read More)

    Di video kali ini kita akan membahas mengenai Pentingnya Belajar tentang Keuangan yang merupakan video pertama dalam seri #LiterasiKeuangan. Mungkin bagi sebagian orang, keuangan merupakan satu hal yang sangat memusingkan kepala. Tak sedikit dari mereka juga sangat tertekan dan menganggap bahwa keuangan sangat menyeramkan untuk dipelajari. Namun, karena hidup ini bergantung kepada uang, bahkan dari sejak kecil, contohnya ajaran untuk menabung sejak dini. Tentu saja hal ini tidak boleh disepelekan, terutama bagaimana cara kita untuk mengaturnya. Siap #MengaturKeuangan? Selamat menonton!

    ---

    Channel kami membahas tentang masalah finansial yang merupakan hasil riset dan opini dari kami pribadi. Video ini bertujuan untuk memberikan edukasi yang kami harap bisa bermanfaat bagi semua orang. Setiap hal tentu memiliki peluang dan pastinya juga ada risiko. Untuk itu, semua pilihan tergantung kembali pada kalian dan bijaklah dalam mengelola keuangan maupun berinvestasi.

    Mari bersama-sama menjadi generasi yang #CerdasFinansial

  • Belajar Investasi Yang Aman untuk Pemula Mulai Dari 100 Ribu (Apa Itu Reksadana)

    ( Read More)

    Perseners! pernah ngga sih lo mikir apakah gaji lo sekarang cukup buat kehidupan lo di masa depan? Mungkin besok lo harus biayain anak, orang tua, atau bahkan mertua. Jadi gimana sih cara buat siap-siap ngadepin itu? Simak penjelasan dari Vicky Fitratullah, Co-Founder Satu Persen tentang belajar investasi yang aman untuk pemula.

    Investasi lewat Bibit sekarang!
    bibit.app.link/satupersen

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/investasi-sejak-muda

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Farah Shilla Aulia
    Video Editor: FBZ, Syifa Mediloka, Addi Amir
    Presenter: Vicky Fitratullah
    Poster Designer: Indah Sukma Chairunnisa

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • TERNYATA BUTUH SEGINI SUPAYA BISA BEBAS FINANSIAL | FINANCIAL FREEDOM

    ( Read More)

    Maraknya konten edukasi keuangan yang muncul di media sosial beberapa tahun belakangan membuat cukup banyak generasi milenial termasuk saya menjadi punya tujuan keuangan yaitu bisa bebas secara finansial. Nah sebenernya mungkin ga sih kita yang kebanyakan kerja sebagai karyawan beneran bisa bebas secara finansial?

    Di video kali ini saya mau sharing hasil perhitungan saya seberapa rupiah yang perlu disiapin dan gimana cara itung dan nyiapinnya?

    Yuk langsung kita liat aja pembahasannya.

  • Mengapa Perlu Perencanaan Keuangan (Financial Planning)Part 1

    ( Read More)

    Apakah Anda sedang ragu, apakah saya butuh perencanaan keuangan (financial planning)?

    Anda mungkin baru mendengar istilah “perencanaan keuangan” atau “financial planning“

    Anda mungkin ingin mulai merencanakan keuangan, tetapi tidak tahu: “bagaimana cara memulainya?”

    atau Anda merasa sekarang saatnya untuk berkonsultasi dengan perencana keuangan.

    Apa pun alasannya, informasi yang ada di video ini memberikan gambaran lengkap yang dapat membantu Anda membuat keputusan yang terbaik.

    SUBSCRIBE : bit.ly/2SfAoju

    JANGAN LUPA GUNAKAN KODE VOUCHER ❗️FINKU10❗️ UNTUK MENDAPATKAN POTONGAN HARGA MENARIK SAAT UPGRADE APLIKASI FINANSIALKU. TERIMA KASIH

    Free Konsultasi 30 menit Bersama Perencana Keuangan : bit.ly/cekfinansial
    #MELVIN #MelekVinansial
    ===================================================
    Yuk Order Buku yang Lagi Kekinian "Make A Plan And Get your Financial Dreams Come True" dengan cara klik link ini : bit.ly/bukufinku
    ===================================================
    Kunjungi Website Kami: Finansialku.com/
    ===================================================

    - Download Aplikasi Finansialku
    - Google Play Store: goo.gl/hcsKLM
    - App Store : bit.ly/FinKu
    - Daftar Aplikasi Finansialku : goo.gl/jinv13
    - Like Facebook: facebook.com/finansialku/
    - Follow Instagram: instagram.com/finansialku_com/
    - Subscribe Vidio: vidio.com/@finansialku.com

    Copyright 2020, Finansialku.com
    =================================================

  • Kunci mencapai kebebasan finansial & cara menghitungnya | financial freedom

    ( Read More)

    instagram: instagram.com/nike.tipshemat
    investasi di p2p lendingKoinworks: GRATIS 350,000 KOIN pakai kode 48201 atau klik: koinworks.onelink.me/LgVI/d96a5f56
    investasi reksa dana di AJAIB: GRATIS Rp 10.000 go.onelink.me/tR9U/ajaib
    investasi reksa dana di BIBIT: GRATIS Rp 25.000 bit.ly/bibitreferral1

    Bebas finansial bukan artinya kita bisa hidup mewah bagai selebriti. Dengan uang 900 juta pun, sebenarnya kita sudah bisa bebas finansial, selama pengeluaran kita tidak lebih dari 3 juta rupiah per bulannya.

    Faktor utama untuk capai bebas finansial adalah jumlah pengeluaran kita, bukan pendapatan. Menurut aku konsep ini cukup menarik ya, karena artinya kita semua punya kesempatan capai bebas finansial!

    // Kalkulator bebas finansial - bit.ly/kalkulatorbebasfinansial

    // Cara jadi kaya ala miliarder dan best selling author - youtube.com/watch?v=IK1NaYBWFFU

    // Background music
    I Just Wanted To See Your Smile by Broken Elegance soundcloud.com/brokenelegance
    Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
    Free Download / Stream: bit.ly/i-just-wanted-to-see-your-smile
    Music promoted by Audio Library youtu.be/5T9sa5QOUg4
    Believe by Roa soundcloud.com/roa_music1031
    Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
    Free Download / Stream: bit.ly/roa-believe
    Music promoted by Audio Library youtu.be/qldyHxWPFUY
    Nostalgia by Johny Grimes soundcloud.com/johny-grimes
    Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
    Free Download / Stream: bit.ly/nostalgia-johny-grimes
    Music promoted by Audio Library youtu.be/6E35m4g6qPQ

    // Footage:
    Video by fauxels from Pexels
    Video by cottonbro from Pexels
    Video by Ekaterina Bolovtsova from Pexels
    Video by Engin Akyurt from Pexels
    Video by Miguel Á. Padriñán from Pexels

  • Mengenal Industri Fintech

    ( Read More)

    Live streaming 24 jam: cnnindonesia.com/tv

    Teknologi finansial atau "fintech" telah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang di indonesia. Namun pemahaman dan edukasi Fintech yang minim dapat membuat penggunanya justru merugi. Apa saja yang perlu kita ketahui sebelum memanfaatkan kemudahan yang ditawarkan?

    Ikuti berita terbaru di tahun 2019 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

    Dalam tahun politik sekarang ini dan menuju pilpres 2019, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten politik 2019 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai.

    CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.

    Follow & Mention Twitter kami:
    @myTranstweet
    @cnniddaily
    @cnnidconnected
    @cnnidinsight
    @cnnindonesia

    Like & Follow Facebook:
    CNN Indonesia

    Follow IG:
    cnnindonesiatv

  • SCALPING SAHAM HAKA #SHORTS

    ( Read More)

    @Naon Gumelar Scalping saham Trading saham harian trading saham strategy Belajar trading Scalping ajaib cara saya trening saham scalping bagi pemula.

    Di sini saya ingin berbagi bagai mana pengalaman saya melakukan scalping atau trading saham.

    - Penting
    Saham yang di tampilkan di sini di buat untuk tujuan pembelajaran analisa dan trading plan, bukan merupakan rekomendasi untuk transaksi beli/jual terhadap saham-saham tersebut.

    Ini hanya berbagi pengalaman saja tetap semua keputusan investasi, trading apapun jenisnya ada di tangan anda, baik segala resiko dan keuntungan nya.

    SCALPING Ajaib dapet 2-3 tik lumayan : youtu.be/oQN3N5sg69w

    TEKNIK SCALPING bagi pemula : youtu.be/4vvEIz81yFM

    SCALPING SAHAM RUMUS OPEN = LOW : youtu.be/okl12jcqp_U

    Teknik ara hunter : youtu.be/H_3sNchHT0s

    Scalping kena guyuran ciri-cirinya :
    youtu.be/8D7GJG1b8aE

    Mohon maaf bila ada salah kata dan cara, saya masih tahap belajar alangkah baiknya kita kalo saling membimbing ke hal baik satu sama lain.

    Dapatkan bonus dari aplikasi ajaib setiap mengajak teman dengan menggunakan kode referral kamu semakin banyak teman yang menggunakan kode referral kamu semakin banyak bonus yang kamu Terima

    Bagi kalian yang ingin investasi reksadana/saham di bibit/ajaib silahkan kalian download di play store/appstore.

    Kalian juga bisa gunakan kode referral saya jika mau yaitu :

    Kode referral (Bibit) : gumelar04 (Dapat casback)

    kode referral (Ajaib) : kang8543759204 (Dapat saham dari Ajaib)

    Kode referral (Bank neo) : GRPDN2 (Dapat duit)
    Link : s.bankneo.co.id/ulzh00

    Selamat mencoba dan semangat berinvestasi semoga bermanfaat bagi kalian semua.

    Semoga chanel ini memberi manfaat bagi kita semua.

    ==================================

    Ig : kangnaon04

    #scalpingsahamhaka #tradingsahamgorengan #tradingteknikscalpingpemula #tradingsahamharian #scalpingsahamlive #scalpingsahamdihp #scalpingsahamgorengan #ajaibsekuritas #vierabduljamal #tradingsahampemula #scalpingalabektisutikna #bektisutikna #analisasaham #rekomendasisaham #scalpingdiajaib

  • Manajemen Risiko Perusahaan (Identifikasi Risiko) - Risk Register A

    ( Read More)

    Prodi Manajemen Universitas Trilogi

    Faizah Syihab, S. E., M. Sc.Fin., C. R. P

    Pada video ini dibahas mengenai pengertian dan konsep risiko, pengertian dan konsep manajemen risiko, dan sub bab dari manajemen risiko yaitu identifikasi risiko (Risk Register A)

    Identifikasi risiko meliputi: konsep identifikasi risiko, komponrn risiko, proses identifikasi, tehnik identifikasi, dan kategori risiko

    PPT bisa diakses di research gate, link berikut :
    researchgate.net/publication/349318899_PPT_Manajemen_Risiko_Identifikasi_Analisis_Evaluasi_dan_Pengendalian_Risiko_ISO_31000

    instagram: faizah_syihab_official

  • Hukum Kredit Motor di Leasing - Buya Yahya Menjawab

    ( Read More)

    Bagi yang ingin berkontribusi menambahkan subtittle ke dalam bahasa apapun, silahkan klik link di bawah ini:

    youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UC50vyjmknAf3nMvOr37gm1Q

    Klik Video, lalu klik Subtittle/CC, lalu add subtittle.

    FOLLOW US :

    TWITTER | @albahjahtv
    twitter.com/albahjahtv

    INSTAGRAM | @albahjahtv
    instagram.com/albahjahtv

    LIKE US :
    FACEBOOK | Al-Bahjah TV
    facebook.com/albahjahtv

    JOIN US :
    TELEGRAM |@albahjahtv
    t.me/albahjahtv

    INFORMASI INFAQ :

    INFAQ PENGEMBANGAN DAN OPERASIONAL AL BAHJAHTV
    Bank Syariah Mandiri (BSM)
    No. Rek : 73 11 55555 8
    Kode Bank : 451
    a/n : Al Bahjah TV

    LEMBAGA PENGEMBANGAN DAKWAH AL-BAHJAH
    Jl. Pangeran Cakrabuana No. 179 Blok Gudang Air Kel. Sendang Kec.Sumber Kab. Cirebon 45611

  • Belajar Akuntansi Dengan Mudah - Belajar Rasio Keuangan ( Profit,Likuid,Solva,Aktivitas)

    ( Read More)

    Halo teman-teman !

    Divideo kali ini,
    kita akan belajar terkait rasio keuangan.

    Berikut daftar isinya :D

    1. Apa itu Rasio ? (00:45)

    2. Pengertian :
    a. Rasio Profitabilitas (01:05)
    b. Rasio Likuiditas (01:25)
    c. Rasio Solvabilitas (01:55)
    d. Rasio Aktivitas (02:40)

    3. Rasio Profitabilitas
    a. ROE ( Return Of Equity ) (04:00)
    b. ROA ( Return Of Asset ) (05:05)
    c. ROS ( Return Of Sales ) (06:25)

    4. Rasio Likuiditas
    a. Current Ratio (07:38)
    b. Quick Ratio (10:25)
    c. Cash Ratio (10:50)

    5. Rasio Solvabilitas
    a. Debt to Equity Ratio (11:45)
    b. Debt to Asset Ratio (14:15)

    6. Rasio Aktivitas
    a. Perputaran Total Aktiva (16:50)

    Rangkuman Rumus :
    drive.google.com/file/d/1M56HkaAsXPghLS3AJgEcjgKYCZ4PnHCm/view?usp=sharing

    Jika ada pertanyaan, boleh langsung ditanyakan yaa :D
    dan jika video ini bermamfaat, mohon bantuannya untuk di share ke teman-teman yang lain..
    supaya teman-teman yang lain memperoleh mamfaat yang sama..

    terima kasihh

  • Kenapa Krisis Bisa Terjadi

    ( Read More)

    Kata krisis pasti sudah sering didengar, terutama yang melanda Indonesia di tahun 1997-1998. Tapi, apakah yang sebenarnya terjadi di balik krisis tersebut?

    Video ini akan menjelaskan konsep risiko sistemik sebagai salah satu sumber krisis dalam sistem keuangan menggunakan ilustrasi kemacetan Jakarta yang sudah sering kita jumpai. Video juga akan bercerita mengenai peran Bank Indonesia sebagai otoritas makroprudensial dan otoritas di sistem keuangan terkait lainnya dalam memitigasi serta menangani risiko sistemik.

    Stabilitas dalam sistem keuangan dapat tercipta, ketika risiko sistemik dapat dimonitor dan dimitigasi dengan baik, dan seperti halnya harapan kita atas lancarnya lalu lintas sehari-hari.

    Adalah peran kita bersama untuk mencegah risiko sistemik dan menjaga stabilitas sistem keuangan di Indonesia.

    Selamat menikmati dan selamat belajar!

  • Investasi di SBN Ritel: SR012 Aman, Untung dan jadi Pahlawan Finansial Negara

    ( Read More)

    Hai ZAP Friends,
    Banyak yang menunggu tayangan tentang investasi kah?

    Selalu seru ya mereview produk-produk investasi yang ada. Sekarang waktunya ZAP Finance sharing tentang salah satu produk investasi dari pemerintah Kementerian Keuangan, yaitu SBN Ritel. ZAP Friends ada yang udah pernah coba ?

    Buat ZAP Friends yang masih takut untuk investasi, karena belum paham caranya, atau takut uangnya nggak aman. Menurut kami investasi dengan SR012 bisa jadi solusinya, karena aman dan yang paling penting terjangkau.

    Please don't skip tonton sampai abis, karena ada ZAP Friends yang pengen cerita tentang pengalaman investasi dari produk SBN Ritel.

    Buat yang mau tahu info lengkap tentang investasi SR012 bisa kunjungi instagram:
    instagram.com/djpprkemenkeu/

    #ZAPFinance #Investasi #SBNRitel
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    About Us

    Saat ini, ZAP Finance termasuk dalam firma perencanaan keuangan terkemuka di Indonesia. Dengan tim manajemen yang solid, ZAP Finance merupakan solusi perencanaan keuangan bagi Anda. ZAP Finance telah diminta untuk mengisi lebih dari ratusan seminar dan talkshow di berbagai kota di Indonesia, memiliki klien di beberapa negara, dan menjadi kontributor di berbagai media televisi dan cetak nasional.

    Social Media
    IG: @zapfinance
    Twitter: @zapfinance
    Website: zapfinance.co.id

    Contact:
    T. (021) 2991-2258
    F. (021) 2991-2257
    E. [email protected]
    WA. 0812-8855-9962

  • Jangan Takut Apabila BI Checking Kita JELEK!!

    ( Read More)

    Video kali ini membahas tentang Kredit Macet. Ini adalah materi seminar terbatas yang diisi oleh pak Jun sendiri. Kredit Macet disini diklasifikasikan menjadi dua yaitu Kredit yang memiliki Jaminan dan Kredit tanpa jaminan. Seringkali Kredit Macet dihubungkan dengan BI Checking yang menjadi jelek. Apabila BI Checking jelek teman-teman menjadi khawatir dan kalut.

    Video kali akan menjelaskan tentang BI Checking teman-teman yang terancam. Bagaimana cara menghadapinya? Silahkan tonton videonya sampai habis ya.

    Group Khusus Pinjaman Online,
    Bagi yang Punya Nomor Ganjil :
    Hubungi Aya di 081914832939,

    Untuk yang Punya Nomor Genap :
    Hubungi Alin di 08981900208.

    Join Grup telegram ACHMAD JUNAIDI
    t.me/Master_Jun

    FB: facebook.com/Smartfinancialsolusion
    IG: instagram.com/secret_financial/

    #SecretFinancial
    #AchmadJunaidi,SH
    #PakarHutangIndonesia

    Dukung channel ini agar tetap
    semangat dalam berbagi ilmu pengetahuan.
    Jangan lupa, Like, Comment, Subscribe and Share.

    Terima Kasih.
    tertanda,

    Admin

  • JANGAN JADI ORANG SALES, SEBELUM TONTON VIDEO INI

    ( Read More)

    Jika Anda Sukses menjadi Seorang Sales, Anda juga akan Sukses jika memulai Bisnis apapun.
    Karena orang Sales itu adalah ujung tombok didalam sebuah bisnis.
    Anda Sukses jadi orang Sales, Anda jalankan apapun juga akan menjadi mudah..

    Salam Hebat Great People.

  • CARA PERBAIKI FINANSIAL YANG BURUK AGAR CEPAT KAYA

    ( Read More)

    Finansial adalah istilah yang berhubungan dengan urusan keuangan. Saat membahas finansial pasti tidak bisa lepas dari ekonomi. Finansial merupakan salah satu bidang dalam ekonomi yang berfokus pada keuangan.

    Supaya kamu dapat memahami topik finansial secara mendalam, mari simak ulasan mengenai pengertian, fungsi, dan manfaatnya berikut.

    Ditinjau dari sudut pandang ilmu keuangan, membicarakan finansial berarti kamu akan membahas bagaimana mempelajari kondisi keuangan individu, bisnis, atau organisasi. Mulai dari mengelola, meningkatkan, memberdayakan sumber dana, mengalokasi dana sesuai pos, hingga membuat perhitungan risiko dan prospek di masa depan.

    Finansial juga dapat dipandang dari aspek administrasi. Dalam konteks ini, finansial adalah bagaimana mengatur uang masuk dan keluar dalam suatu usaha atau lembaga. Maka, kamu akan menemukan istilah manajemen finansial, yaitu serangkaian aktivitas perusahaan, diawali dengan cara mendapatkan dana, menggunakan dana, dan mengelola keuangan perusahaan secara menyeluruh.

    Suatu kondisi finansial dikatakan baik jika ada sistem manajemen yang teratur dan bisa dipertanggungjawabkan kepada pihak-pihak terkait. Segala aspek terkait manajemennya berjalan optimal, sehingga kebebasan finansial dapat tercapai. Kebebasan finansial berarti individu, bisnis, atau organisasi terbebas dari utang, mempunyai sumber penghasilan tetap, dan cadangan yang dapat dipakai untuk kebutuhan tidak terduga.

    Sebagai angkatan kerja dengan usia produktif, kamu perlu mengetahui apa fungsi finansial dalam kehidupan pribadi. Salah besar jika kamu berpandangan bahwa manajemen finansial hanya perlu diterapkan dalam bisnis atau perusahaan saja. Sebelum melangkah lebih jauh, pahami dulu apa fungsi finansial yang bisa kamu terapkan dalam kehidupan pribadimu.

    Hidup terasa lebih mudah jika semua serba terencana. Meski kadang-kadang bersikap spontan itu seru, hal tersebut tidak berlaku dalam urusan keuangan. Fokus pada kebutuhan utama yang harus dipenuhi, seimbangkan antara pemasukan dan pengeluaran, dan hindari perencanaan bersifat keinginan semata. Ketiga prinsip utama tersebut perlu kamu pegang teguh, sehingga dana yang ada bisa dikelola secara optimal.

    Meski batasan tiap pos sudah ditetapkan, ada kalanya kita mudah tergoda untuk mengutak-atik angka yang sudah ada. Di sinilah fungsi finansial sebagai pengendalian anggaran. Jika kamu abai pada fungsi ini, bukan tidak mungkin rencana pengeluaran membengkak dan berakibat pada kondisi keuangan yang tidak sehat.

    Pengendalian anggaran perlu diikuti dengan pemeriksaan anggaran. Pengecekan secara berkala pada arus masuk keluar uang dalam keuanganmu akan membantumu menemukan kesalahan sejak awal, termasuk penggunaan dana yang tidak melebihi batas.

    Apakah keuangan pribadi perlu laporan keuangan? Meski jawabannya tergantung, tetapi dengan pembuatan laporan sejenis kamu bisa melihat dan mencermati bagaimana kesehatan kondisi finansialmu. Kuncinya, pengeluaran harus lebih kecil daripada pemasukan. Maka, menekan pengeluaran perlu dilakukan supaya kamu bisa mencapai kondisi finansial yang stabil.

    #modalusaha #tabunganku #financial #deposit #withdraw #milenial

  • Kelompok 3 mengenai risiko dalam investasi, capm dan keputusan investasi

    ( Read More)

  • Instrumen derivatif 1

    ( Read More)

  • Struktur Modal (Materi Kuliah) - Manajemen Keuangan Ekonomi dan Bisnis

    ( Read More)

    Video ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang definisi struktur modal, teori dan penerapannya, sehingga menjadi pengetahuan dalam menerapkan kebijakan dan pengambilan keputusan yang beruhubungan dengan struktur modal.
    #strukturmodal #strukturmodaloptimal #teoristrukturmodal #pengambilankeputusan #kebijakan #manajemenkeuangan