Pengertian Production Sharing

Berikut adalah materi tentang mengenal production sharing contract / kontrak kerja sama dalam industri hulu migas yang disampaikan oleh tim pusat studi hukum energi dan pertambangan (pushep). Materi dan file dapat di download bawah ini : Kontrak bagi hasil (production sharing contract/psc) diberikan untuk mencari dan mengembangkan cadangan hidrokarbon di area tertentu sebelum berproduksi secara komersial. psc berlaku untuk beberapa tahun tergantung pada syarat kontrak, tergantung penemuan minyak dan gas dalam jumlah komersial dalam suatu periode tertentu, meskipun. Production sharing contract in the indonesian petroleum industry (singapura, 1973), bal. Sementara itu, pengertian production sharing service. Contract (pssc), yang diintroduksi dalam the oil commission in 1980 adalah sebuah.

Pada dasarnya kontrak bagi hasil merupakan bentuk kerja sama lain dalam kegiatan eksplorasi dan ekploitasi yang lebih menguntungkan negara dan hasilnya di pergunakan kemakmuran rakyat. Setelah memahami pengertian profit sharing, penting untuk mengetahui apa saja mekanisme yang termasuk di dalamnya, yaitu sebagai berikut. Mekanisme bagi hasil yang pertama adalah profit sharing itu sendiri. Artinya, mekanisme ini mencakup kesepakatan yang dilakukan setiap pihak untuk berbagi keuntungan dalam usahanya. Pengertian kontrak production sharing. Di bidang pertanian juga di kenal dengan kontrak bagi hasil pertanian. Istilah kontrak production sharing ini dapat. Mekanisme production sharing contract yang berlaku di indonesia. Production sharing contract agreement merupakan suatu metode perjanjian di dalam bisnis yang digunakan dalam bidang minyak dan gas bumi di indonesia dalam rangka memperbesar pendapatan negara dari sumber daya alam ini dan menarik investor untuk menanamkan modal. Oleh pakdosen diposting pada 4 juni 2022.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Production Sharing

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Production Sharing secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Production Sharing. Silakan disimak.

  • Production Sharing Contract (Kontrak Bagi Hasil)

    ( Read More)

    Production Sharing Contract (Kontrak Bagi Hasil) adalah perjanjian atau kontrak yang dibuat antara badan pelaksana dengan badan usaha dan atau bentuk usaha tetap untuk melakukan kegiatan eksplorasi dan eksploitasi dibidang minyak dan gas bumi dengan prinsip bagi hasil.

  • #KenalMigas Episode 13 Production Sharing Contract (PSC)

    ( Read More)

    #KenalMigas episode kali ini akan menjelaskan pengertian istilah Production Sharing Contract (PSC) atau sering juga disebut Kontrak Kerja Sama (KKS) dalam kegiatan usaha hulu migas berdasarkan prinsip pembagian hasil produksi baik dengan skema bagi hasil Cost Recovery maupun skema bagi hasil Gross Split.

    Perusahaan migas yang ditunjuk sebagai kontraktor KKS menanggung semua biaya awal kegiatan usaha hulu migas. Untuk skema Cost Recovery biaya-biaya tersebut baru akan digantikan oleh negara jika wilayah kerja yang mereka operasikan telah berproduksi secara komersial sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

    Pantau terus #KenalMigas di Senin depan yaa Sobat!

    #EnergizingYou
    #Pertamina
    #Subholding Upstream
    #RegionalIndonesiaTimur
    #pertaminaepcepu

  • Jawaban 10 Anak Muda Di Tanya APA ARTI KOMITMEN | SHARING

    ( Read More)

    #Sharing #episode4
    10 anak muda menjawab "APA ARTI KOMITMEN?"
    Pertanyaan klasik dan santai namun memiliki arti yang mendalam gak semua orang bisa menjawab! . Apakah semua orang memiliki presepsi yang sama tentang " KOMITMEN?" tonton videonya sampai habis ya.

    THANK YOU SO MUCH FOR WATCHING !

    PLEASE SUOPORT BY LIKE, SUBSCRIBE, AND SHARE !

    FOR MORE VIDEOS!
    -----------------------------------------------------------
    SUBSCRIBE DI SINI
    youtube.com/channel/UC0EGcqohQbMbfxGcQlPGKxg
    -----------------------------------------------------------
    FOLLOW ME ON
    Instagram | instagram.com/qodarsalman
    Facebook | facebook.com/qodarsalman
    Twitter | twitter.com/qodarsalman

    Be kind ! Be Positive !

  • Sharing Economy: Masihkah Relevan Saat Ini

    ( Read More)

    Konsep sharing economy sering dicetuskan selama beberapa tahun terakhir. Akan tetapi, apakah gagasan ini masih tetap relevan? Seberapa jauh ia bisa diterapkan? Apa saja sisi positif dan negatif dari sharing economy?

  • JANGAN CARI INVESTOR, SEBELUM PAHAM INI!

    ( Read More)

    JANGAN CARI INVESTOR, SEBELUM PUNYA INI

    Apakah anda pernah mengalami masalah dengan bisnis? Apakah anda kekurangan uang untuk bayar operasional kantor? kalau iya artinya anda perlu mencari cara agar investor tertarik dengan bisnis anda.

    Ada 5 hal yang membuat investor tertarik untuk investasi di bisnis anda yaitu :
    1. tingkat pengembaliannya modal
    2. fairness
    3. etos kerja
    4. referensi
    5. cashflow

    Tom MC Ifle Channel adalah channel yang sangat mendidik, mulai dari bisnis, keuangan, kepribadian, pengembangan diri, kekayaan dan kebahagiaan. Mari di tonton videonya sampai habis. Kita bersama bangun channel ini untuk menjadi channel yang bisa mendidik memperkaya dan membuat kehidupan ini jauh lebih baik. Jangan lupa di like subscribe dan comment. Share juga di WA group, kepada orang terdekat kalian.
    ------------------------------------------------------
    Online Course: belajarbisnis.tv/
    Blog: tommcifle.com/blog/
    Video: tommcifle.com/video/

    LIVE Event: topcoachindonesia.com/schedule-event/

    Mobile Apps:
    Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=id.compro.topcoachindonesia

    App Store: itunes.apple.com/us/app/top-coach-indonesia/id1345882813?mt=8
    Follow Us
    instagram : instagram.com/tommcifle/
    Facebook : facebook.com/tommcifle/
    Twitter : @tommcifle
    Linkedin: linkedin.com/in/tommcifle

    Youtube: youtube.com/channel/UCnBbolAKpFYQqEG7LkD67CA?view_as=subscriber
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Business Inquiry
    Top Coach Indonesia
    Tel: 021 29078909
    email: [email protected]

    Website:
    tommcifle.com/
    topcoachindonesia.com/

  • CARI IDE KONTEN POSTINGAN DALAM WAKTU SINGKAT

    ( Read More)

    No more buntu-buntu! Cari ide konten dengan lebih mudah lewat metode yang aku jelasin disini. Pssst, metodenya bisa dipake cari ide bisnis juga lhooohh! #bisnisbarengkeke

    Termplate Kalender Konten Keke:
    bit.ly/kontenkalenderkeke

    ——————————————

    IT'S KEKE & WELCOME BACK TO MY CHANNEL!
    Kenalin aku Keke Genio. Lulusan SBM ITB, entrepreneur, dan content creator. Disini aku suka share perkara business, marketing, self development, educational review dan vlog! New video will be uploaded twice a week, so stay tune!

    BUSINESS INQUIRIES & SOCIALS:
    E-mail: [email protected]
    Instagram: instagram.com/kekegeniouz/
    Tiktok: vt.tiktok.com/ZSvKRMg7/

    VIDEO GEARS:
    - Canon G7x Mark iii
    - Canon Mirrorless M10
    - Canon Fix Lense 50mm
    - IPhone 11

  • good teamwork and bad teamwork

    ( Read More)

  • PELATIHAN CONTRACT MANAGEMENT AND DRAFTING CONTRACT FOR OIL AND GAS INDUSTRI | 17-19 DES2019

    ( Read More)

    Pelatihan tentang aspek hukum dalam industri minyak dan gas merupakan pelatihan komprehensif untuk memperdalam pengetahuan kita dalam aspek hukum minyak & gas industry. Pelatihan ini akan diselenggarakan dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dan diberikan oleh ahli hukum dan para otoritas yang berpengalaman dan menangani kasus dan terlibat dalam industri minyak dan gas bumi.

    Setelah mengikuti Pelatihan ini, peserta diharapkan untuk dapat memiliki keahlian hukum dalam rangka memahami aspek hukum minyak dan gas termasuk mengerti dan memahami: (i) berbagai jenis kontrak yang umum digunakan dalam industri minyak dan gas bumi (TAC, PSC, JOB, JOA, EOR ); (ii) peran dan kewenangan Badan Pengatur Minyak dan Gas yaitu BP Migas dan BPH Migas, (iii) cara untuk memperoleh wilayah pertambangan minyak dan gas bumi; (iv) berbagai kewajiban kontraktor kepada pemerintah; ( v) karakteristik kegiatan hulu dan hilir (eksplorasi, eksploitasi, pengolahan, pengangkutan, penyimpanan dan penjualan); (vi) kegiatan penciutan wilayah pertambangan, pembebasan lahan, (vii) cost recovery, AFE, WPB, POD, ROW; (viii) berbagai peraturan dan isu-isu penting yang wajib diketahui dan dipahami dalam melakukan LDD di perusahaan minyak dan gas, dan (ix) berbagai pembatasan dan peraturan yang berlaku dalam kerangka penggabungan dan pengambilalihan perusahaan minyak dan gas.

    Materi
    * Aspek2 hukum terkait pertambangan minyak dan gas bumi
    * Memahami perbedaan karakteristik dari Kontrak-kontrak bagi hasil pertambangan minyak dan gas bumi seperti : TAC (Technical Assistant Contract);PSC (Production Sharing Contract); JOB (Joint Operating Body); JOA (Joint Operating Aggreement); EOR (Enhanced Oil Recovery)
    * Memahami peranan, Kewenangan dan Kewajiban BP Migas dan BPH migas terkait perusahaan Migas
    * Memahami karakteristik kegiatan usaha hulu dan usaha hilir yang terdiri dari : Eksplorasi; Eksploitasi; Pengelolaan; Pengangkutan; Penyimpanan; Niaga
    * Memahami berbagai kewajiban kontraktor kepada Negara termasuk iuran Eksplorasi; Eksploitasi; nilai bagi hasil dan perpajakan
    * Memahami proses pengajuan sebuah wilayah kerja pertambangan minyak dan gas bumi
    * memahami kewajiban relienquismant wilayah kerja bagi kontraktor pertambangan minyak dan gas bumi.
    * memahami konsep cost recovery, work program and budget, AFE, P.O.D, ROW (righ of way), (authorization financial expenditure)
    * hal2 yang perlu diperhatikan dalam melakukan legal audit pada perusahaan pertambangan minyak & gas bumi
    * Peraturan- peraturan terkait dengan UU Migas dan pelaksanaannya
    * Pemerintah dan pihak – pihak berwenang lainnya yang terkait dalam usaha Migas
    * Hal –hal yang harus diperhatikan dalam melakukan legal audit perusahaan minyak dan Gas Bumi seperti aspek – aspek material contract, employee, environmental, financial report, asset-asset, perselisihan di bisang oil & gas, perticipacing interest, carry and repayment aspek, JOA (Joint Operating Aggrement, PROPER dan lain lain)
    * merger dan akuisisi pperusahaan Migas
    * Persyaratan yang harus diperhatikan sehubungan dengan pengalihan saham atau participating interest dalam perusahaan Migas dan Merger perusahaan Migas;
    * Pembatasan-pembatasan yang diperhatikan sehubungan dengan pengalihan saham atau participating interest dalam perusahaan Migas dan merger perusahaan Migas;
    * Persetujuan-persetujuan yang diperhatikan sehubungan dengan pengalihan saham atau participating interest dalam perusahaan Migas dan merger perusahaan Migas;
    * Peraturan terkait akuisisi atau merger perusahaan Migas;
    * Hal- hal penting lainnya yang harus dipahami dan diperhatikan dalam melakukan akuisisi atau merger perusahaan Migas.

    Peserta

    Target peserta yang diharapkan dalam Training ini adalah berasal dari :
    * Perwakilan dari perusahaan Minyak  dan Gas Bumi
    * Legal Perusahaan
    * Pengacara dan Konsultan Hukum
    * Mahasiswa dari Universitas

    Instruktur

    Faizal Kurniawan,S.H,M.Hum,LL.M dan team

    Whatsapp : 081296794263
    Telp : 02174778582
    Alamat : Komplek Ruko Pala Raya No A8 RT 05 RW 05 Kel Cinangka, Kec Sawangan, Depok – Jawa Barat
    Email : [email protected]
    Website : sinaran-training.com

  • Sharing & Tips KPR BCA (Ribet ga sih)

    ( Read More)

    Hola teman Lumi,

    Kali ini BOS bakal sharing pengalaman proses pembelian rumah dengan fasilitas KPR BCA. Banyak yang bilang KPR BCA lebih ribet dibandingkan KPR bank-bank lain? Bener ga sih KPR BCA itu ribet? Bener ga sih KPR BCA bunganya bersaing? Apa aja keuntungan KPR BCA?

    Yuk ditonton Sharing & Tips KPR BCA! Semoga bermanfaat buat teman-teman yang mau mengajukan KPR BCA atau bank lainnya!

    Maacih!

    Music: Three Wise People - E's Jammy Jams (Youtube Studio Audio Library)

    #KPRBCA
    #tipsKPRBCA
    #tipsKPR

    KPR BCA

  • SULE MENYETUJUI⁉️

    ( Read More)

    #sulechannel
    #podcastsule
    #jeffrireksa

    ---

    Tong hilap, di LIKE, COMMENT, SUBSCRIBE, & SHARE.

    Langganan SULE Channel Gratis:
    bit.ly/SuleChannel

    Ikuti SULE di media sosial:
    facebook.com/Sule-sutisna-101526308171150
    twitter.com/newsuleprikitiw

    Copyright 2021 - SULE Channel Production.

  • 小奶狗无视女顾客勾引,砸场式护妻!女学神推倒学霸老公,霸气热吻履行妻子的义务!🍀【大约是爱2 About is Love2】

    ( Read More)

    Drama Name:《About is Love2》
    More great videos: bit.ly/3uowIiW

    #AboutIsLove2#大约是爱2#ChineseDrama#霸道总裁#灰姑娘#霸宠恋剧社#中国电视剧#中国电视剧​#出色中国电视剧​#好看中国电视剧​#中国电视剧2022#大陆剧#大陆爱情剧#爱情#甜宠#chinesedrama

    Welcome to subscribe~欢迎订阅霸宠恋剧社~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
    这里每天都会为大家更新精彩好剧短视频哟~
    喜欢的话请大力的戳我吧!(✪ω✪)
    Thanks for watching!

  • HITAM - PUTIH CIKAL PARAKANG DI KAMPUNG LONGKA MAJANNANG

    ( Read More)

    #APZproduction #MitologiBumiSulawesi #Parakang

    © 2021 APZ Production
    "Mitologi Bumi Sulawesi"

    Lokasi : Desa Majannang, Kec. Parigi, Kab. Gowa

    Producer : APZ
    Director : Iwal APZ ( Ichwal Ahmady )
    Cameraman : Ondong APZ ( Ilham Ahmady )
    Script / Host : Iwal APZ ( Ichwal Ahmady )
    Video Editor : Iccang APZ ( Ichsan Ahmady)
    Musik Direc : Cilak APZ ( Isra' Ahmady )
    Property : Atong APZ ( Ichlas Ahmady )
    Pengarah Lapangan : Oky APZ ( Ihtisar Ahmady)
    Support : Ocak APZ ( Ihram Ahmady ), Ecy APZ ( Ihtidar Ahmady )

    Mitra Kerja : BawaKaraeng TV / Tabloid BawaKaraeng

    Find Us :
    Website: apzproduction.id/
    Youtube: youtube.com/c/MitologiBumiSulawesiAPZProduction
    Instagram: instagram.com/mitologi.bumisulawesi/
    Tiktok: tiktok.com/@mitologi.bumisulawesi
    Facebook: facebook.com/Mitologi-Bumi-Sulawesi-107891711731861

  • KARAKTERMU MENENTUKAN MASA DEPANMU - Attitude - Henny Kristianus

    ( Read More)

    Anda diberkati dengan Daily Devotion? Jangan lupa share dan berbagi berkat dengan orang lain 😊
    Donasi untuk Tangan Pengharapan:
    10ribu: bit.ly/YTP10k
    50ribu: bit.ly/YTP50k
    100ribu: bit.ly/YTP100k
    500ribu: bit.ly/YTP500k
    1000ribu: bit.ly/YTP1000k
    Atau manual melalui BCA 0653080082 a/n Yayasan Tangan Pengharapan

    Website: tanganpengharapan.org
    Tangan Pengharapan: bit.ly/tanganpengharapan
    Youtube Tangan Pengharapan: bit.ly/ytpvideos

    *Donasi langsung:*
    Scan QR Code melalui aplikasi Dana, GoPay, OVO, LinkAja, Shopee, BCA Mobile: tanganpengharapan.org/donation

    Setelah donasi, mohon kirim bukti donasi ke bit.ly/ytpcallcenter supaya kami bisa mengucapkan terima kasih dan mengirimkan update donasi yang saudara kirimkan 😊

    Melalui Tokopedia → Donasi → Yayasan Tangan Pengharapan

    *Donasi melalui pembelian merchandise:*
    Kaos Positive: bit.ly/KaosPositive
    Batik Tangan Pengharapan: bit.ly/batikytp
    Pemesanan melalui bit.ly/positivecallcenter

    *Donasi melalui Perjalanan Mengunjungi center kami dan wisata disekitarnya:*
    Life Changing Journey: bit.ly/lifechangingjourney
    Info lebih lanjut dan pendaftaran bit.ly/lcjcallcenter

  • Cara Menabung Emas di Pegadaian || Untung atau Rugi ya

    ( Read More)

    Halo rek....

    Kali ini aku bahas sesuatu yang beda ya. Bukan tentang dunia kerja atau perkuliahan tapi tentang kehidupan sehari-hariku

    Disini aku mau share pengalamanku nabung emas di Pegadaian.
    Mulai 8000an aja kita udah bisa punya EMAS lohhh

    Udah pada tau belum sih Tabungan Emas itu apa?
    Bedanya apa ya sama tabungan biasa?
    Cara buka rekeningnya gimana?
    Keuntungan nabung emas apa aja sih??

    Semua jawabannya ada di video ini yahh

    Cuss lah nonton videonya.

    Semoga bermanfaaatt. Kalian juga boleh cek video lain di channel aku yahhh

    -----------------------------------------------------------------------------------
    ☘️ FOR BUSSINESS AND COLLABORATION☘️
    ~ Please email me at : [email protected]

    ☘️ P R O D U C T I O N ☘️
    📹 Front camera Iphone 7
    📱 Inshot App for IOS

    ☘️ F O L L O W M E H E R E ☘️
    ~~ instagram : @rembrantshella

  • Ekonomi Teknik Series : Apa Sih Cost Recovery Itu

    ( Read More)

    assalamualaikum wr.wb.
    Halo Teman-teman
    Teman-teman sudah pada tau belum apa itu yang dimaksud dengan "Cost Recovery"?
    Jadi ketepatan pada semeter 6 ini , Kita mengikuti kuliah iindustri dari mata kuliah ekonomi teknik dan kita membuat sedikit informasi mengenai "Cost Recovery". Semoga teman-teman bisa mendapatkan sedikit gambaran dari video kami ,Selamat menonton.....

    Role dari member Kelompok 1 kelas 3CD4 ialah sebagai berikut :
    1. Project Manager : Rizqy Kusumanugraha Sunarto
    2. Process Engineer : Yolanda Mariana Hapsari
    3. Process Safety Engineer : Azizah Amelia Mufidah
    4. Cost Engineer : Dea Isma Safitri
    5. Field Service Technician : Salsabila Alya Savira

  • Tugas Production Planning Inventory Control (PPIC) | Panduan Manejemen Inventory Part 4

    ( Read More)

    Tugas Production Planning Inventory Control (PPIC) | Panduan Manejemen Inventory Part 4

    Kali ini TDA TV akan menayangkan rekaman pada Pesta Wirausaha Jawa Timur 2020 yang lalu, bersama mas Salim Suharis dengan topik Panduan Manajemen Inventory untuk pengusaha.

    Panduan Manejemen Inventory - Salim Suharis | Mastery Class PWW Jawa Timur

    Eps 1. youtu.be/IzoPwJhLQx8
    Eps 2. youtu.be/WwG0H26sPxY
    Eps 3. youtu.be/rCTQiR1BUfA
    Eps 4. youtu.be/hajUfMs_6t4
    Eps 5. youtu.be/vwnR1dxZceI
    Eps 6. youtu.be/zFrnCVKZHek
    Eps 7. youtu.be/_my79tHcdrM
    Eps 8. youtu.be/8I9BJBY3ips
    Eps 9. youtu.be/qVRLsqV5P8E
    Eps 10. youtu.be/sreviCQwtQ4
    Eps 11. youtu.be/9NFknbElI94
    Eps 12. youtu.be/KFwh5HLxJ54
    Eps 13. youtu.be/w-zOjfGLNyQ
    Eps 14. youtu.be/iwcFOXQHV-8
    Eps 15. youtu.be/37ZUdE8vvnA
    Eps 16. youtu.be/psSVWtBwmW4
    Eps 17. youtu.be/kbb6dQBuri8
    Eps 18. youtu.be/5EHUNxZJQAA
    Eps 19. youtu.be/25j7SJCON6Y
    Eps 20. youtu.be/IdlKDssW7q8
    Eps 21. youtu.be/NZXZvBBJrWg
    Eps 22. youtu.be/UMg1a1LBwgc
    Eps 23. youtu.be/0A1u70_LKOs

    Subscribe disini : bit.ly/tdatvchannel
    Follow juga di instagram : instagram.com/officialtda

    Like di Fanpage : facebook.com/OfficialTDA/
    Kunjungi Website : tangandiatas.com
    Ingin kolaborasi atau jadi kontributor di channel ini?

    Silahkan hubungi : [email protected]

    ==============================
    #manajemeninventory #mengaturinventory #panduanbisnis

    TDA TV adalah channel yang dibuat oleh komunitas Tangan Di Atas (TDA) . Akan terus menyajikan konten bermanfaat seputar wirausaha untuk Indonesia. Silahkan Subscribe agar Anda tidak ketinggalan video terbaru dari TDA TV

  • Perhitungan Manual Metode WP (Weighted Product)

    ( Read More)

    Penjelasan perhitungan manual metode WP (Weighted Product)

    Slide:
    drive.google.com/file/d/1-UVJLLThwCUyz-Sm8xT9EdQywgHV8vJM/view?usp=sharing

    Source code siap pakai:
    shopee.co.id/product/99756733/1623946239/
    shopee.co.id/product/99756733/5962003425/

  • Yunita Ababiel Terguncang (Official Video Clip)

    ( Read More)

    Yunita Ababiel - Terguncang (Official Video)
    Artist : Yunita Ababiel
    Title : Terguncang
    Executive Produser & Produser : H. Alik Ababiel
    Composed by : H. Alik Ababiel
    Arrangement : H. Alik Ababiel
    Recorded : Ababiel Studio
    Production Ababiel Pro

    Business inquiries Yunita Ababiel :
    +6283870054466
    Email : [email protected]
    Facebook : facebook.com/Yunita AB
    Instagram : instagram.com/yunitaababiel
    Youtube : youtube.com/channel/UCesZur2qO1e9M_uz3wOMNng

    Album Semoga Bahagia : fanlink.to/cBDK
    Album Semoga Bahagia : smarturl.it/yunitaababielbahagia
    Apple Music : itunes.apple.com/album/id/1493064785
    Spotify : open.spotify.com/album/1rxH0iUP5OQvHKMqXXo8mk

    Don't forget to subscribe, like, comment and of course share the video!

    Any form of content re-upload from this channel is prohibited, only sharing from link is allowed.
    Production 2020 © Copyrights & Trademark by Ababiel Pro

    #yunitaababiel #alikababiel #musik #dangdut #penyanyi dangdut #viral #videclip

  • Franky Kuncoro Penyembah yang Benar

    ( Read More)

    SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT dan SHARE! :)
    Mohon untuk tidak mendownload atau reupload video ini. Apabila kami menemukan adanya Download atau Reupload video yang ada di channel kami tanpa ijin maka akan kami tindak lanjuti. Tuhan memberkati. :)

    ---------------------------------------------------------------------------

    Unlimited Worship adalah Sekolah pujian penyembahan, berpusat di Jakarta, Indonesia untuk membangun serta memaksimalkan sumber daya manusia dalam bidang musik dan produksi.

    Pastikan anda juga tergabung dalam KELAS dan WORKSHOP KAMI untuk mengalami peningkatan yang SIGNIFIKAN!

    Berikut KELAS dan WORKSHOP kami:
    - WORSHIP
    - SONG WRITING
    - SOUND ENGINEER
    - WORSHIP LEADER
    - DRUM, KEYBOARD, GUITAR, VOCAL
    - MUSIC PRODUCTION
    - LIGHTING DESIGNER
    - SERVICE PRODUCTION
    - VIDEOGRAPHY
    - Dll

    ———————————————————

    Untuk informasi TOPIK pertanyaan & beberapa KELAS dan WORKSHOP dari UNLIMITED WORSHIP pastikan:
    SUBSCRIBE youtube.com/channel/UCqUvdEwi9_Kg8almSEDbN2A
    Follow Instagram & Like Facebook
    INSTAGRAM: instagram.com/unlimitedworship/
    FACEBOOK: facebook.com/unlimitedworship/
    WEBSITE: unlimitedworship.org/
    CONTACT: 081-180-43344

    More info about us: unlimitedworship.org/about/#Introduction/¯