Pengertian Pph Orang Pribadi

Pengertian, cara bayar dan cara lapornya pengertian pph orang pribadi. Pada dasarnya, pph orang pribadi terbagi menjadi dua bagian, yaitu orang pribadi yang. Subjek pph orang pribadi. Orang pribadi adalah mereka yang bertempat tinggal di indonesia ataupun diluar indonesia, orang pribadi, sebagai subjek pajak tidak melihat batasan umur, jenjang sosial, ekonomi, dan kebangsaan atau kewarganegaraan. Dengan kata lain istilah orang pribadi yang menjadi subjek pajak pph indonesia berlaku semua untuk orang (gunadi,2002) 2. Pajak penghasilan biasa disebut dengan pajak penghasilan pasal 25 atau pph 25 adalah pajak yang dikenakan untuk orang pribadi, perusahaan atau badan hukum lainnya atas penghasilan yang didapat.

Pertama, penghasilan kena pajak (pkp) untuk pemilik nomor pokok wajib. Subjek pajak penghasilan adalah orang pribadi, harta warisan yang belum dibagi, badan, dan but. Namun, berdasarkan domisilinya, subjek pajak penghasilan mencakup subjek pph dalam negeri dan luar negeri. Agar semakin memahami apa itu subjek pph, sekarang, mari kita bahas satu per satu empat subjek pajak penghasilan. Pajak penghasilan orang pribadi atau pph op adalah objek pajak orang penghasilan pribadi dengani cara hitung, bayar dan lapor spt yang beda. Mekari klikpajak akan mengulas tentang pajak penghasilan orang pribadi atau pph op mulai dari pengertian, objek, subjek, perhitungan, cara bayar dan lapor pajaknya, yang dapat menjadi panduan sobat. Pph terutang berdasarkan uu hpp. 5% x rp60 juta = rp3 juta. Total pph terutang = rp3 juta. Dengan berlakunya uu hpp, orang pribadi dengan penghasilan menengah ke bawah, dapat dikenakan pajak yang lebih rendah.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Pph Orang Pribadi

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Pph Orang Pribadi secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Pph Orang Pribadi. Silakan disimak.

  • Penghitungan PPh Orang Pribadi Usaha/Pekerjaan Bebas

    ( Read More)

    Sobat Pajak, kadang kita bingung pakai pembukuan atau pencatatan, norma atau PP 23 (PPh Final UMKM). Nah video ini menjelaskan dengan singkat dan tepat bagaimana perhitungan pajak untuk Orang Pribadi Non karyawan, alias pengusaha atau pekerja bebas.
    Langsung saja simak videonya ya.

    #pph #pphop #usaha #pekerjaan bebas

  • Konsep Dasar pajak Penghasilan Orang Pribadi (PPh OP) | Perpajakan Indonesia | Taxation

    ( Read More)

    "EMANG ADA ORANG DI INDONESIA YANG GAK BAYAR PAJAK? EMANG ADA PENGHASILAN YANG GAK KENA PAJAK?"

    Di video kali ini, kita bakal bahas mata kuliah Perpajakan Indonesia (Taxation) dengan fokus materi Konsep Dasar Pajak Penghasilan Orang Pribadi (PPh OP). Materi ini akan membahas siapa saja subjek pajak PPh OP dan pengkategorian penghasilan yang bersifat umum, final dan yang bukan objek pajak.

    Buku acuan yang digunakan adalah buku Undang-Undang No 36 Tahun 2008 tentang Pajak Penghasilan.

    Tutor : Keddric Lay

    Untuk konten belajar dengan bahasa sehari-hari lainnya, subscribe Tutor Aja di bit.ly/youtubetutoraja

    Temukan juga tutor aja di:

    Instagram: instagram.com/tutor.aja
    Website: tutoraja.com

  • Kelas Bicara Pajak (Part 1): Pembahasan tentang PPh Orang Pribadi

    ( Read More)

    Kelas Pajak, Sabtu 02 Oktober 2021
    Selamat menyaksikan

  • Simak Aturan Baru Tarif Pajak Penghasilan Orang Pribadi

    ( Read More)

    Menkeu Sri Mulyani dalam konferensi pers 7 Oktober lalu memberikan penjelasan detail tentang aturan pajak penghasilan orang pribadi. Di antaranya aturan baru ini justru meringankan kalangan berpendapat sekitar Rp4 juta.

  • Pajak Penghasilan (PPh) #2 Cara Menghitung PPh 21 orang pribadi - Tarif Pajak

    ( Read More)

    haii..

    Klw di video sebelumnya aku udh bahas tentang materi pajak penghasilan,, di video ini aku akan bahas tentang cara perhitungan pajak penghasilannya..

    sebagai bonus ,, aku akan kasih tips n triknya supa kalian bisa ngerjain perhitungan PPh 21 dengan mudah..

    Gimana sih cara menghitung PPh pasal 21??
    Yuk disimak video nya..

    Happy watching..!!

    Semoga bermanfaat..

    Follow me on
    IG : dini_dynoth
    Fb : facebook/dini_dynoth

  • ‼️PRAKTISI BICARA : PPh ORANG PRIBADI‼️

    ( Read More)

    Ikuti diskusi menarik tentang PPh orang pribadi bersama praktisi yang berpengalaman.
    CP :
    Lisa (0857-3217-1479)
    Wasitha (0857-1150-2488)
    Follow instagram kami : @kjaajeneo
    Follow akun twitter kami : @gusti_jeneo

  • 1 Konsep Dasar Penghitungan PPh Orang Pribadi

    ( Read More)

    Konsep Dasar Penghitungan PPh Orang Pribadi

  • Contoh Soal dan Pembahasan Hitung PPh Orang Pribadi

    ( Read More)

    Dalam video ini, kita akan belajar menghitung PPh Orang Pribadi menggunakan metode Pembukuan

  • PENJELASAN IBU SRI MULYANI TENTANG TARIF PPH ORANG PRIBADI || Konfrensi Pres RUU HPP

    ( Read More)

    Rancangan Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan (RUU HPP) memiiki enam kelompok pengaturan, yakni Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan (KUP), Pajak Penghasilan (PPh), Pajak Pertambahan Nilai (PPN), Program Pengungkapan Sukarela (PPS), pajak karbon, serta cukai.

    Selain itu, RUU HPP juga menyangkut tiga hal utama yaitu asas dari perturan perpajakan, tujuan, muatan isi dan pemberlakuan. Tujuannya adalah meningkatkan pertumbuhan dan mendukung percepatan pemulihan ekonomi. “Pemulihan ekonomi dan mengembalikan pertumbuhan membutuhkan banyak sekali pemihakan dan resources dan harus di design secara sangat hati-hati dan detail. Kita menggunakan semua hal instrumen yang ada di dalam pemerintahan, APBN, perpajakan baik pajak dan bea cukai, PNBP, belanja negara, belanja daerah,” jelas Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati.

    tags,

    Konfrensi pres RUU tentang hpp,

    RUU HPP,
    tarif pph orang pribadi terbaru,
    menteri keuangan,

    sri mulyani,
    pph orang pribadi usahawan,
    perhitungan pph orang pribadi,
    cara menghitung pph orang pribadi,

    materi pph orang pribadi,

    sumber :
    kemenkeu.go.id

    pajak.go.id

    #srimulyani #tarifpphorangpribadi #RuuHPP

  • Pengertian PPh 21 - Aturan dan Dasar Hukumnya

    ( Read More)

    PPh pasal 21 menurut Peraturan Direktur Jenderal Pajak Nomor PER-32/PJ/2015 adalah pajak atas penghasilan berupa gaji, upah, honorarium, tunjangan dan pembayaran lain dengan nama dan dalam bentuk apapun yang sehubungan dengan pekerjaan atau jabatan, jasa, dan kegiatan yang dilakukan oleh orang pribadi subjek pajak dalam negeri.

    Dasar hukum perhitungan dan pemotongan PPh ini merujuk pada:

    UU No. 36 Tahun 2008 tentang Pajak Penghasilan
    Peraturan Direktur Jenderal Pajak No. PER-16/PJ/2016
    Peraturan Menteri Keuangan No. 101/PMK.010/2016 dan 102/PMK.010/2016
    Peraturan/UU lainnya yang memuat tentang Pajak Penghasilan.

    Pengertian PPh 21,
    Aturan PPh 21,
    Dasar Hukum PPh 21,
    Pengertian Pajak,

    #PengertianPPh21 #DasarHukumPPh21

  • UU HPP - Perubahan Tarif PPh Orang Pribadi

    ( Read More)

    Sobat Pajak, pasti udah denger kan tentang UU Harmonisasi Peraturan Perpajakan (UU HPP). Nah, UU ini cukup banyak mengubah peraturan di UU KUP, PPh, dan PPN.
    Kali ini kami coba mengupas perubahan di tarif PPh Orang Pribadi. Simak ya apa perbedaannya dengan UU PPh.
    Cekidot gaes

    #uuhpp #tarifpph #pphorangpribadi

  • Cara hitung pajak pph 21 orang pribadi gaji bulanan

    ( Read More)

    Memberikan penjelasan hitung pph 21 gaji bulanan orang pribadi
    #hitungpph21gajibulanan
    #hitungpph21karyawan
    #tarifpajak

    Silahkan cek di blog:
    akuntansipajakku.blogspot.com/2020/10/hitung-pph-21-gaji-bulanan.html

    Note:
    Mnta maaf sblmnya krn ada kekeliruan trkait besaran biaya jabatan.. Berdasarkan pmk, besaran biaya jabatan adalah 5% dari gaji pokok dengan batas maksimal 500.000 perbulan atau 6.000.000 per tahun..

  • Update Tarif PPh Orang Pribadi Terbaru 2022❗❗❗ | Part 1

    ( Read More)

    Tarif Pajak Penghasilan atau PPh untuk orang pribadi tahun ini sama gimana ya❓🤔, buat para pengusaha dan freelancer wajib liat ini dulu ya ❗😉. Disini kita jelaskan bagaimana sih tarif PPh orang pribadi terbaru untuk pengusaha dan freelance (pekerja bebas). Apa aja sih perubahan yang ada di tahun ini🤔❓ Kita simak sama-sama ya🧐

    Intro:(0:00)
    Orang Pribadi Pengusaha:(01:12)
    Orang Pribadi Pekerja Bebas / Freelance:(07:00)

    yuk bayar pajak demi indonesia lebih baik
    #pajakkitauntukkita

    Perkenalkan saya Purwo Adi Nugroho
    Sehari2 saya berprofesi sebagai :
    - Konsultan pajak terdaftar ijin praktik C di kemenkeu RI
    - Kuasa hukum di pengadilan pajak
    - Dosen di fakultas bisnis Widya Mandala Surabaya
    IG : @attaxindonesia
    instagram.com/attaxindonesia?utm_medium=copy_link

    Website : attaxindonesia.co.id

    Google :
    g.page/AttaxConsultant?share

    Download aplikasi kami di google play store
    play.google.com/store/apps/details?id=com.unicode.attax
    Dan Apple store

    #PPh # pajakpribadi #orangpribadi #orang #pribadi #umkm #perseorangan #insentif #insentifpajakumkm #pajaknft #konsultanpajak #djp #pajak #menkeu

  • Penghitungan PPh Orang Pribadi Karyawan

    ( Read More)

    Sobat Pajak, kali ini kita melanjutkan materi kita tentang Pajak Penghasilan. Nah, kali ini kita membahas tata cara penghitungan PPh orang pribadi karyawan. Bagaimana sih cara penghitungannya? Bagaimana menerapkan Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP)? Tarif PPh orang pribadi?
    Itu semua akan dibahas di video ini. Ok langsung aja, let's watch it.

    #pph #pphkaryawan

  • Tarif PPh Orang Pribadi di Indonesia 🇮🇩

    ( Read More)

    Berapa Sih Tarif PPh Orang Pribadi di Indonesia❓🇮🇩,
    Berdasarkan Tarif Pasal 17 Undang-Undang Pajak Penghasilan, dan telah diperbarui melalui
    Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan (UU HPP), Tarifnya adalah sebagai berikut
    0 - Rp.60.000.000 5%
    Rp.60.000.001 - Rp.250.000.000 15%
    Rp.250.000.001 - Rp.500.000.000 25%
    Rp.500.000.001 - Rp.5.000.0000.000 30%
    Diatas Rp.5.000.000.000 35%

    Yuk bayar pajak demi Indonesia lebih baik
    #pajakkitauntukkita

    Perkenalkan Saya Purwo Adi Nugroho
    Sehari2 Saya berprofesi sebagai :
    - Konsultan pajak terdaftar ijin praktik C di Kemenkeu RI
    - Kuasa hukum di pengadilan pajak
    - Dosen di Fakultas Bisnis Widya Mandala Surabaya

    IG : @attaxindonesia
    instagram.com/attaxindonesia?utm_medium=copy_link

    Website : attaxindonesia.co.id

    Google :
    g.page/AttaxConsultant?share

    Download aplikasi Kami di Google Play Store
    play.google.com/store/apps/details?id=com.unicode.attax
    Dan Apple Store

    #tarifpph #tarifpajak #pajak #pajakorangpribadi #konsultanpajak #perpajakan #infopajak #beritapajak #konsultanpajaksurabaya #PPh #pajakpenghasilan #kantorpajak #KPP #DJP #kringpajak

  • Perhitungan Tarif PPh Orang Pribadi Terbaru 2022❗❗❗

    ( Read More)

    Gimana sih cara ngitungin Tarif PPh untuk orang pribadi❓🤔 Kira-kira tarif tahun ini sama seperti tahun kemarin gak ya❓🤔, Kita bahas yuk cara menghitung tarifnya untuk tahun ini❗😉.

    yuk bayar pajak demi indonesia lebih baik
    #pajakkitauntukkita

    Perkenalkan saya Purwo Adi Nugroho
    Sehari2 saya berprofesi sebagai :
    - Konsultan pajak terdaftar ijin praktik C di kemenkeu RI
    - Kuasa hukum di pengadilan pajak
    - Dosen di fakultas bisnis Widya Mandala Surabaya
    IG : @attaxindonesia
    instagram.com/attaxindonesia?utm_medium=copy_link

    Website : attaxindonesia.co.id

    Google :
    g.page/AttaxConsultant?share

    Download aplikasi kami di google play store
    play.google.com/store/apps/details?id=com.unicode.attax
    Dan Apple store

    #PPh # pajakpribadi #orangpribadi #orang #pribadi #umkm #perseorangan #insentif #insentifpajakumkm #ghozalieveryday #opensea #pajaknft #konsultanpajak #djp #pajak #nftviral #menkeu

  • Tarif PPh Terbaru Orang Pribadi Tahun 2022

    ( Read More)

    Apakah rekan-rekan sudah mengetahui bahwa tahun 2022 berlaku tarif PPh terbaru sesuai Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan (UU HPP), silahkan simak video ini ya sampai selesai.. semoga bermanfaat

    #pajak #pph #tutorialpajak #sptonline

  • Cara menghitung Pajak Penghasilan PPh 21 tarif progresif orang pribadi - PASAL 17 UU PPh

    ( Read More)

    Cara menghitung Pajak Penghasilan PPh21 tarif progresif orang pribadi - PASAL 17 UU PPh

  • Materi PPh Wajib Pajak Orang Pribadi ~ Kelas XII ~ Administrasi Pajak

    ( Read More)

    ---------------------------------------------------
    Support Yayasan DEK with subscribe, like, share and comment
    ----------------------------------------------------
    My instagram :
    instagram.com/yayasandek
    ----------------------------------------------------
    ​Fanpage facebook :
    facebook.com/ypdek
    ----------------------------------------------------
    #yayasandek #smk #sma #smp #sd #tk
    #smpdek #smkdek #smadek #sddek #tkdek #pauddek
    #pemasaran #akuntansi #tk #paud #sd #smp #smk #sma #kimia
    #ipa #ips #mtk #bahasaindonesia #bahasainggris #fisika #biologi
    #videopembelajaran #materipembelajaran #belajardaring #belajaronline
    #videongajar #video #materi #materiajar
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------