Pengertian Plan

Pengertian, pengertian menurut para ahli, metode, tujuan, manfaat, kerangka, format dan contoh. Business plan ialah deklarasi resmi yang menyimpan tujuan Perencanaan biasanya dituangkan dalam bentuk konsep atau suatu program kerja. Gimana sudah paham kan tentang pengertian planning. Business plan (rencana bisnis) adalah dokumen tertulis yang menjelaskan tujuan bisnis inti dan bagaimana anda berencana untuk mencapainya selama periode waktu tertentu. Ini dirancang untuk membantu anda, dan orang lain, memahami bagaimana anda berencana untuk menghasilkan uang dan membuat bisnis anda.

Pada postingan di atas pengertian dari kata “plan” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku terdekat maupun. Business plan sendiri adalah tulisan yang menggambarkan bisnis kamu seperti strategi pemasaran dan penjualan serta kondisi keuangan. Tanpa business plan, bisnis akan berjalan tanpa arah dan tidak beraturan karena tidak ada pedoman ataupun target yang ingin dicapai. Kali ini kita akan membahas pengertian, contoh dan cara membuat business plan. A series of steps to be carried out or goals to be accomplished. Properly, a representation drawn on a plane, as a map or a chart; Especially, a top view, as of a machine, or the representation or delineation of a horizontal section of anything, as of a building; Sejatinya, business plan adalah sebuah dokumen yang dapat menuntun pebisnis dan para pemilik usaha menuju kesuksesan. Pasalnya, kumpulan rencana ini bisa memperjelas setiap aspek dari bisnis dan langkah yang perlu diambil perusahaan guna mencapai tujuannya.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Plan

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Plan secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Plan. Silakan disimak.

  • 00 - Apa itu Planning & Scheduling

    ( Read More)

    Mudahnya, kita lihat dari pertanyaan apa yang dijawab dari keduanya?

    == Planning (Perencanaan) ==
    Apa yang mau dikerjakan?
    Bagaimana kita akan mengerjakannya?

    == Scheduling (Penjadwalan) ==
    Kapan akan dikerjakannya?
    Siapa yang akan mengerjakannya?

    TPC = Team Performance Contract
    Inilah yang utama, ini adalah tujuan bisnisnya (business goals), yang nantinya akan dikejar dengan kegiatan yang kita Plan & Schedule.

    PM = Preventive Maintenance
    Kegiatan perawatan berkala sebuah alat, sebelum terjadinya gangguan.

    ------------

    Disclaimer:
    Apa yang saya sampaikan dalam video ini merupakan pendapat pribadi saya sendiri, dan tidak merepresentasikan perusahaan/organisasi manapun.

  • pengertian Business Plan

    ( Read More)

  • ACTION PLAN

    ( Read More)

    ACTION PLAN
    Bagaimana cara menyusun Action Plan
    IG : instagram.com/ahaliyanto/
    FB : web.facebook.com/haliyanto
    BLOG : farmasidanpelayanankesehatan.blogspot.com

  • Tips dan Panduan Menyusun Rencana Bisnis / Business Plan

    ( Read More)

    Pada seri Bisnis dan Dunia Usaha kali ini, Asaljeplak akan mencoba memberikan beberapa tips dan panduan dalam membuat serta menyusun rencana bisnis / business plan.

    Seberapa penting sih membuat rencana bisnis bagi bisnis atau usaha yang kamu jalani? Lalu apakah akan lebih baik dibandingkan menjalani bisnis dengan cara learning by doing dan trial-error?

    Pada video ini Asaljeplak akan mencoba menjelaskan beberapa hal seperti:
    1. Apa itu Business Plan dana apa fungsi dari Business Plan
    2. Apa saja yang perlu dicantumkan di dalam Business Plan
    4. Beberapa contoh sederhana

    Business Plan alias Rencana Bisnis itu berguna dalam memberikan gambaran baik ke diri sendiri, calon investor serta calon pelanggan, tentang bagaimana pemilik usaha akan menjalankan bisnisnya untuk 1 tahun atau beberapa tahun ke depan.

    Karenanya, Business Plan harus dibuat se rinci dan selengkap mungkin agar dapat memberikan gambaran yang sejelas-jelasnya.

    Rencana Bisnis biasanya akan berisikan poin-poin seperti:
    1. Gambaran Umum dari Usaha
    2. Analisis Pasar beserta strategi pemasaran
    3. Struktur Organisasi
    4. Proyeksi penjualan dan keuangan

    Apabila ada kritik dan saran silahkan sampaikan di kolom komentar ya.

    Jangan lupa SUBSCRIBE dan klik pada bel notifikasi supaya kamu tetap update dengan video-video terbaru dari Asaljeplak.

    PLAYLIST ASALJEPLAK:

    - Seri Sejarah dan Asal-Usul: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0oifFJ7QBkLHZ_TVTaSU_K2

    - Contoh Percakapan Bahasa Inggris: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rLojRS_sSqd7qBKkdEml5f

    - Bisnis dan Dunia Usaha : youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0re9_XD-OkTydTAUGogyjQk

    - Gameplay Android : youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0q5M9CXvZ5Ym8e6f0KqEK4Z

    - Teknologi dan Gadget: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pWDx5wxrvndTVVq5BMNVEL

    - Psikologi dan Kesehatan: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rVs-M1NnKjHG9VzakeBI7C

    - Belajar Bahasa Inggris: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pbEn8WPYDWkg3lBBsWY0Gs

    - Obrolan Asaljeplak: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rOkAeQS-7J6BcLeYSsm9lY

    - Belajar Excel: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0reHoQ-25P54sTj0h406iOe

    - Fakta Unik: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pU_kyHnHKjtGfwsmQdkvIi

    SELENGKAPNYA: youtube.com/channel/UC99Sn0p8oKrixZHytd0GOmg/playlists

    FB Asaljeplak: facebook.com/asjep.asjep
    Twitter Asaljeplak: twitter.com/asjeplak
    Instagram Asaljeplak: instagram.com/asal_jeplak
    Google+ Asaljeplak: plus.google.com/u/0/b/100994676909717635765/+Asaljeplak

    SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL: goo.gl/JVBzgG

    Kunjungi Website kami
    asaljeplak.com
    asaljeplak.com/kamusinggris
    asaljeplak.com/portalseo
    asaljeplak.com/portalwisata
    asaljeplak.com/portalfilm

  • APA ITU FINANCIAL PLANNING : KULIAH HAK SEGALA BANGSA #18

    ( Read More)

    KHSB adalah platform yang menyediakan konten kuliah berkualitas yang bisa diakses siapa saja, kapan saja, dan selalu GRATIS!!!
    Karena KULIAH ADALAH HAK SEGALA BANGSA!!

    ----------------------------------------

    High-quality Education for Everyone

    ----------------------------------------

    Apa sih Financial Planning itu?

    Ada fakta mengejutkan tentang generasi milenial yaitu, hanya LIMA persen dari generasi milenial saat ini yang sanggup membeli rumah dengan uangnya sendiri dan sisanya bisa memiliki rumah karena bantuan warisan. wah!!

    Ditambah biaya pendidikan saat ini yang semakin mahal, pusing kan? Lalu gimana solusinya?

    Salah satu solusi terjitu adalah INVESTASI dan pastinya kita harus benar-benar bisa merencanakan keuangan dengan baik.

    Nah mau tau pembahasan lebih dalam tentang investasi dan bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik, yuk saksikan video KHSB episode 18 ini.

    SUBSCRIBE
    youtube.com/khsb_positivi

    ----------------------------------------
    Saksikan juga video keren lainnya dalam tautan dibawah ini.

    Apa itu MONEY LAUNDERING?
    youtube.com/watch?v=OpQbN5wEwTs&t=363s

    Apa itu CHANGE MANAGEMENT?
    youtube.com/watch?v=Li-OxXN34OA&t=25s

    Apa itu DISRUPTIVE INNOVATION?
    youtube.com/watch?v=pUhnDU7XKQM

    TIPS MENJADI ORANG KAYA :
    youtube.com/watch?v=Y4SqOqXIREU&t=286s

    Apa itu GAME THEORY:?
    youtube.com/watch?v=5lhpt9Mowlg&t=11s

    Apa itu VENTURE CAPITAL?
    youtube.com/watch?v=dkcca6IqpaA

    Apa itu SOCIAL ENTREPRENEURSHIP?
    youtube.com/watch?v=NjXNsEwQBVI

    Apa itu KAPITALISME, SOSIALISME & EKONOMI ISLAM?
    youtube.com/watch?v=SvW1E4w3IIQ

    Apa itu KECERDASAN EMOSIONAL?
    youtube.com/watch?v=HBf0oqeA7C8&t=19s

    Apa itu DESIGN THINKING?
    youtube.com/watch?v=BQhvAPqEyLM&t=25s

    Apa itu MAKRO & MIKRO EKONOMI?:
    youtube.com/watch?v=J2nOpLkFOtw&t=14s

    Sudah MAKMUR-kah Indonesia?:
    youtube.com/watch?v=WX6ryUEFKLo

    Apa itu CROWDFUNDING?:
    youtube.com/watch?v=N2kz7C2p_9k

    Apa itu ASET, LIABILITAS, & INVESTASI?
    youtube.com/watch?v=DXR0GSYaka8&t=11s

    Apa itu BITCOIN?
    youtube.com/watch?v=4trK57k4JAE

    Apa itu BEHAVIORAL ECONOMICS?
    youtube.com/watch?v=rFheCG5PJSs&t=64s

    Apa itu POWER (Pengaruh & Kekuasaan)?
    youtube.com/watch?v=AMXkXRysK_U

    -----------------------------------------

    Produced by A+ Positivi
    in Association with ADITV Production House

    KHSB Positivi Fanpage:
    facebook.com/KHSBpositivi/

    Rangga Almahendra on Instagram:
    instagram.com/rangga_alma/

    ADITV Production House on Facebook: facebook.com/Aditvproduct...
    ADITV Jogja on Facebook: facebook.com/aditv.jogja/
    ADITV Jogja on Instagram: instagram.com/aditv_jogja/
    ADITV Jogja on Twitter: twitter.com/aditv_jogja

    #KHSB #POSITIVI #KHSBPOSITIVI #EKONOMIKADANBISNIS #RANGGAALMAHENDRA #UGM #kuliahonline #kuliahgratis #kuliahbisnis #kuliah #bisnis #online #course #tips #tutorial #tutorialbisnis #MM #MBA

  • Arti dan Penggunaan Kata HOPE, PLAN, dan INTEND dalam Bahasa Inggris

    ( Read More)

    Arti dan Kegunaan kata Intend, Plan, dan Hope dalam Bahasa Inggris.

    Read the full transcript of this lesson on Joesin's website here: joesintranslation.com/belajar/intend-plan-hope-arti-dan-kegunaannya-dalam-bahasa-inggris-joesin#.YbhfFFkxW60

    Video terkait:
    Simple Future Tense Bahasa Inggris: youtube.com/watch?v=4xyf5BcsKkM
    Will VS Shall Bahasa Inggris: youtube.com/watch?v=M9x8eeTfUCo
    Kapan Will diucapkan Saat Bicara Bahasa Inggris?: youtube.com/watch?v=Yx2YWMyBBEw

    TENSES 16: hhttps://youtube.com/playlist?list=PLB59HRMTC9xYxbTvDQKZjG4pGmIZtyMT8

    Join Kelas Online Joesin
    Kelas bahasa Inggris daring untuk kamu banget. Mulai dari pembelajaran terintegrasi, mengedepankan pembelajaran yang menyenangkan, dan masih banyak supporting learning yang tentu saja sesuai kebutuhan kamu agar belajar bisa lebih cepat dan tepat.

    Pilih programmu 👉 joesintranslation.com/kursus-bahasa-inggris-joesin

    #GrammarBahasaInggris #BahasaInggris #JoesinTranslation

    Be International People & Be Sociable

  • Tutorial Membuat Business Plan untuk Pemula - Part 1 | Passion Tutorial

    ( Read More)

    Mau mengubah passion kamu jadi bisnis, artinya kamu harus ngerti cara membuat Business Plan. Tutorial Part 1 ini bakal ngajarin kamu gimana bikin business plan efektif, dari Executive Summary, sampai Market Analysis!

    Business Plan adalah dokumen yang menjelaskan bisnis atau rencana bisnis kamu dengan proyeksi ke depan. Seringkali untuk tujuan mendapatkan investor atau mentor, business plan juga berguna untuk membantu kamu sendiri sebagai panduan bisnis.

    Ada beberapa elemen penting yang harus ada dalam sebuah business plan. Dan dalam 2 video tutorial ini, kita akan bahas semuanya!

    Video pertama ini memuat topik :

    1. Intro dan bentuk Business Plan.
    2. Tips menulis Executive Summary.
    3. Menjelaskan Company Description.
    4. Services and Products.
    5. Menyusun Market Analysis.

    Tutorial ini ideal buat calon pengusaha, mahasiswa, ataupun kamu yang mau ngembangin passion jadi sumber duit!

    #Tutorial #DedyDahlan #BusinessPlan

    Video ini dibuat dengan bekerjasama dengan Intel Indonesia.

    Tutorial ini akan membantu kamu dalam tantangan Wirausaha Intel yang diadakan di intelandme.intel.com . Pemenang tantangan ini akan mendapatkan sebuah laptop bertenaga Intel, dan mentoring dari seorang wirausahawan sukses!

    Kunjungi intelandme.intel.com untuk mendaftar dan informasi lebih lanjut.

    ----------

    Untuk terus mengikuti update dan video terbaru dari saya, subscribe sekarang di link:

    youtube.com/user/dedydahlan?sub_confirmation=1

    Untuk membaca artikel- artikel saya tentang Passion dan profesi:
    dedydahlan.com

    Berikutnya bikin tutorial, cara, dan tips apa ya? Kirim saran kamu via comment dan email ke [email protected] !

  • TERNYATA INI MAKSUD DARI PLANNING ORGANIZING STAFFING DIRECCTING DAN CONTROLLING

    ( Read More)

    Disetiap perusahaan,baik ritail yang meliputi minimarket dan yang lainnya ataupun perusahaan lainnya,setiap pemimpin atau supervisor wajib tahu apa itu planning,organizing,staffing,directing dan controlling.
    Nah,di video ini saya berbagi tentang semuanya itu,
    selamat menonton dan semoga bermanfaat.
    ________________________________________________________________

    Thanks For Watching,
    Jangan Lupa SUBSCRIBE serta Like dan Commentnya.

    _______________________________________________________________
    Kunjungi Juga Social Media di
    Instagram: @soffankhan
    Twitter : @soffankhan
    Facebook : Soffan Khan

    music by : bensound.com #minimarket #alfamart #indomaret

  • File Gratis & Cara Membuat Plan Vs Actual Automatis

    ( Read More)

    Sering kali saya temui format Plan VS Actual yang manual, dan kerap terjadi kesalahan dalam melihat grafiknya juga memakan waktu membuatnya karna manual.

    Dan kali ini saya ingin bersama kita membuatnya secara Automatis, dan membagikannya secara gratis, semoga bermanfaat yaa.

    Salam Rencana!
    Wassalamualaikum wr wb.

    Link downloadnya : drive.google.com/file/d/1os3IrIzCGc-lQoNJilr3NqT9gMM0gGVJ/view?usp=sharing

  • 3 HAL PENTING DALAM MEMBUAT BUSINESS PLAN-Tom MC Ifle

    ( Read More)

    3 HAL PENTING DALAM MEMBUAT BUSINESS PLAN

    Perusahaan yang membuat planning, bisa meningkatkan performance bisnisnya dibandingkan dengan yang tidak melakukan business plan.

    Business plan yang komprehensif tidak selalu harus rumit, buatlah menjadi simple, karena semakin mudah dipahami maka akan semakin baik.

    Tom MC Ifle Channel adalah channel yang sangat mendidik, mulai dari bisnis, keuangan, kepribadian, pengembangan diri, kekayaan dan kebahagiaan. Mari di tonton videonya sampai habis. Kita bersama bangun channel ini untuk menjadi channel yang bisa mendidik memperkaya dan membuat kehidupan ini jauh lebih baik. Jangan lupa di like subscribe dan comment. Share juga di WA group, kepada orang terdekat kalian.
    ------------------------------------------------------
    Online Course: belajarbisnis.tv/
    Blog: tommcifle.com/blog/
    Video: tommcifle.com/video/

    LIVE Event: topcoachindonesia.com/schedule-event/

    Mobile Apps:
    Google Play: play.google.com/store/apps/details?id=id.compro.topcoachindonesia

    App Store: itunes.apple.com/us/app/top-coach-indonesia/id1345882813?mt=8
    Follow Us
    instagram : instagram.com/tommcifle/
    Facebook : facebook.com/tommcifle/
    Twitter : @tommcifle
    Linkedin: linkedin.com/in/tommcifle

    Youtube: youtube.com/channel/UCnBbolAKpFYQqEG7LkD67CA?view_as=subscriber
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Business Inquiry
    Top Coach Indonesia
    Tel: 021 29078909
    email: [email protected]

    Website:
    tommcifle.com/
    topcoachindonesia.com/

  • Mengenal Bisnis Plan Dan Tips Membuatnya

    ( Read More)

  • Training Production Planning & Inventory Control (PPIC)

    ( Read More)

    Training Production Planning & Inventory Control (PPIC)
    Training Production Planning & Inventory Control (PPIC)
    Training Production Planning & Inventory Control (PPIC)

    Informasi Training Public or Inhouse Training
    Hubungi Johnson Indonesia Training Provider (Sejak Tahun 2002)
    • Telp / Hp/WA : (021) 5419152; 08159725020
    • Email : [email protected]; [email protected]
    • Website: seminarjohnson.com; or johnson.co.id .
    • IG: https: //lnkd.in/fhQX4Vd
    • Youtube: lnkd.in/fTnVMjX

  • Plan Of Action (POA)

    ( Read More)

    #POA #Planofaction #Renval
    Berikut adalah materi untuk pertemuan minggu ini.
    Harap untuk mengisi presensi pada kolom komentar dibawah

  • आरती के भाई का हुआ अभी अभी निधन | arti aur chotu

    ( Read More)

    छोटू के बाद आरती का भी निधन हो गया | छोटू और आरती का हुआ मिलन | arti aur chotu

    your query
    1. chhotu kumar aarti kumari
    2. chhotu kumar chhotu kumar
    3. chhotu kumar chalisa
    4. chhotu kumar hatyakand
    5. chhotu kumar yadav
    6. chhotu kumar ke gana
    7. chhotu kumar ka hatyakand
    8. chhotu kumar ka ghatna
    9. chhotu kumar ka ringtone
    10. chhotu kumar aarti ka video

    aarti aur chhotu ka pyar,
    aarti chotu ka pyar,
    chotu aur aarti ki prem kahani,
    chotu aarti ki prem kahani,
    chhotu kumar ka video,
    aarti kumari chhotu kumar,
    aarti aur chotu ka video,
    chotu chalisa,
    chhotu aur aarti ka video,
    aarti chhotu ki video,
    chhotu aarti,
    chhotu kumar aarti kumari,
    aarti kumari,
    aarti chotu ka video,
    chhotu kumar,
    arti kumari,
    chotu bhai ki prem kahani,
    aarti chhotu ka gana,
    aarti chotu ka gana,
    chotu and arti,
    chotu ki prem kahani,
    arti and chotu,
    chotu aarti,
    aarti or chotu ki love story,
    chhotu aur arthi ka gana,
    chhotu yadav,
    aarti chotu,
    aarti aur chotu ka news,
    chhotu aarti ka gana,
    chotu,
    chotu arti,
    chotu aur aarti,
    aarti or chhotu ki prem kahani,
    aarti aur chotu ki prem kahani,
    chhotu aarti ki prem kahani,
    premi chhotu kumar hatya chalisa,
    aarti chhotu,
    chotu kumar,
    arti kumari chootu news,
    chhotu aarti ka video,
    aarti aur chotu,
    chotu and arti news,
    arti chotu news,
    chotu ka video,
    chhotu kumar chalisa,
    arti and chotu love story,
    chhotu or aarti ki prem kahani,
    call recording,
    chotu arti love story,
    aarti aur chotu ka gana,
    chhotu chalisa,
    premi chotu kumar hatya chalisa,
    aarti aur chotu ka,
    arti chotu,
    aarti and chhotu,
    aarti chhotu ka news,
    aarti love story,
    chotu aarti video,
    chhotu arti ka love story,
    chhotu yadav ka gana,
    chotu yadav,
    arti chhotu ka news,
    aarti chotu ke videoo,
    arti or chotu ka pyar,
    chhotu arti love story,
    chotu aur aarti ka video,
    chhotu kumar ke video,
    aarti aur chotu ka prem kahani,
    aarti ka video,
    aarti kumari ka video,
    chhotu kumar ka gana,
    chotu arti news,
    aarti ki prem kahani,
    arti chhotu,
    chhotu arti news today,
    chhotu kumar ka photo,
    chhotu ka antim sanskar,
    chhotu ka pyar,
    chhotu arti,
    chotu or aarti ki prem kahani,
    chhotu aarti chalisa,

    Copyright Disclaimer ~
    Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for 'Fair Use' for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research, fair use is a permitted by copyright statute that might otherwise be infringing, non profit, educational or personal use tips the balance in favour of fair use.

  • Materi Site plan & Layout

    ( Read More)

  • PDCA ( Plan, Do, Check, Action )

    ( Read More)

    Meningkatkan qualitas pelatihan dengan penerapan metodologi PDCA ( Plan, Do, Check, Action ) guna menyelesaikan serta mengendalikan suatu permasalahan dengan pola yang runtun dan sistematis.

  • Pengertian ekstensi dan Dial Plan pada server VoIP

    ( Read More)

    mengulas materi Teknologi Layanan Jaringan Kelas 12
    pertemuan pertama
    Pengertian ekstensi dan Dial Plan pada server VoIP

  • Tutorial Strategi dan game plan di PES 2020

    ( Read More)

    #tutorial #efootballpes2020 #masterleague
    Haii,, welcome to RYU GO Gaming

    Episode tutorial kali ini aku akan membahas tentang strategi dan game plan di PES 2020, termasuk advance strategy yang ada di PES 2020. yuk tonton video nya ya..

    Jadwal Upload
    - Series MU: senin - jumat, jam 7 malam
    - Series Maradona dan Fiorentina: senin - jumat, jam 4 sore (gantian)
    - Tutorial PES 2020/Game lain: sabtu - minggu jam 4 dan jam 7

    Follow juga akun instagram kita di:
    RYU GO Gaming
    instagram.com/ryugogaming/

    RYU GO
    instagram.com/rheinz91/

    Jangan lupa tekan tombol like dan subscribe ya, jadi kalian ga ketinggalan video2 selanjutnya

    Thanks for watching and enjoy the video,,

  • pengertian whats your plans

    ( Read More)