Pengertian Perut

Ini adalah persis kebalikan dari cara anda bernapas ketika anda sedang cemas atau tegang yang dilakukan dengan cepat dan dangkat oleh pernapasan dada. Jika anda bernapas dari perut anda, anda dapat menempatkan tangan anda di perut anda dan melihat itu. Sulit untuk membedakan antara rongga perut dan perut. Orang awam menyebut keduanya sebagai bagian yang sama. Namun, secara teknis atau anatomis ada. Kondisi ini dapat muncul bila ada keterkaitan dengan suatu penyakit yang serius atau hanya sebagai gangguan dari sistem pencernaan.

Sebenarnya, cara paling tepat untuk melihat perbedaan perut buncit dan perut hamil adalah memakai test pack. Akan tetapi, sebagian wanita merasa belum siap untuk melakukan tes atau periksa ke dokter kandungan. Biasanya yang paling bisa dijadikan patokan adalah ukuran perut. Perut adalah bagian depan trunkus berupa rongga terletak diantara dada dan panggul di regio abdomen. Abdomen, abdominal, regio abdomen. O perut bawah bagian kiri (iliaka kiri/kuadran kiri bawah) dinding abdomen anterior; Tempat melekatnya jejunum dan ileum melalui mesenterium; Sakit perut merupakan salah satu keluhan yang umum dirasakan sebagian besar orang. Keluhan sakit perut bisa disebabkan karena gangguan organ di dalam perut, maupun bukan di perut. Berikut ini arti kata dan makna perut menurut kamus besar bahasa indonesia (kbbi) dan dari berbagai sumber, beserta contoh kalimatnya:

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Perut

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Perut secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Perut. Silakan disimak.

  • Perut kita isinya apa saja ya !!!! PENASARAN

    ( Read More)

    Kalian pernah penasaran tidak ??? kira-kira apa saja isi didalam perutmu ituu yuk kita intip bareng-bareng

    #perut #abdomen #anatomi

  • Arti Kedutan Perut Kanan dan Perut Sebelah Kiri

    ( Read More)

    Arti Kedutan Perut Kanan dan Perut Sebelah Kiri.
    1. Arti Kedutan Perut Kanan
    2. Arti Kedutan Perut Kiri

    kedutan perut
    kedutan perut kiri
    kedutan perut kanan
    kedutan perut sebelah kiri
    kedutan perut bawah
    kedutan perut sebelah kiri apakah hamil
    kedutan perut kanan atas
    kedutan perut kiri bawah
    kedutan perut kiri tanda hamil
    kedutan perut atas
    kedutan perut atas kanan
    kedutan perut atas kiri
    kedutan perut apakah hamil
    kedutan perut atas sebelah kiri
    kedutan perut bawah saat hamil
    kedutan perut bawah tengah
    kedutan perut bawah kiri
    kedutan perut bawah saat hamil 4 bulan
    kedutan perut bagian bawah
    kedutan perut bawah kanan
    kedutan perut bawah primbon
    perut kedutan ciri ciri hamil
    perut kedutan setelah caesar
    kedutan perut
    kedutan perut tengah
    kedutan perut pertanda apa
    firasat kedutan perut kiri
    firasat kedutan perut kanan
    firasat kedutan perut bawah
    firasat kedutan perut tengah
    firasat kedutan perut atas
    firasat kedutan perut bagian bawah
    firasat kedutan perut tengah atas
    perut kedutan gejala hamil
    kedutan di perut apakah gerakan janin
    gerakan kedutan perut
    kedutan perut hamil
    perut kedutan hamil 4 bulan
    perut kedutan hamil berapa minggu
    perut kedutan hamil 8 minggu
    perut kedutan hamil 6 minggu
    perut kedutan hamil 14 minggu
    perut kedutan hamil 33 minggu
    kedutan perut saat hamil muda
    kedutan perut ibu hamil
    perut kedutan itu pertanda apa ya
    kedutan pada perut ibu hamil 9 bulan
    kedutan perut menurut islam
    kedutan pada perut ibu hamil muda
    penyebab kedutan pada perut ibu hamil
    apakah kedutan pada perut ibu hamil
    tanda kedutan di perut ibu hamil
    perut kedutan tanda janin bergerak
    perut kedutan seperti detak jantung saat hamil
    janin kedutan perut sebelah kiri
    kedutan perut kiri saat hamil
    kedutan perut kanan menurut islam
    kedutan perut kanan saat hamil
    kedutan di area perut
    kedutan di sekitar perut
    perut kedutan menjelang haid
    kedutan di perut menurut primbon jawa
    kedutan perut kanan menurut primbon
    kedutan perut kiri menurut primbon
    kedutan perut hamil muda
    perut kedutan dan mual
    perut kedutan pasca melahirkan
    perut kedutan normalkah
    perut kedutan tapi negatif
    kedutan otot perut
    kedutan perut pada ibu hamil
    kedutan perut primbon
    kedutan pada perut
    kedutan pusar perut
    kedutan pada perut kiri
    kedutan pada perut kanan
    kedutan pada perut saat hamil 8 bulan
    kedutan perut artinya
    kedutan perut sebelah kanan
    kedutan perut saat hamil
    kedutan perut sebelah kiri bawah
    kedutan perut sebelah kanan apakah hamil
    kedutan perut sebelah kiri bawah saat hamil
    kedutan perut tanda hamil
    kedut perut tengah
    perut kedutan tanda pembuahan
    perut kedutan tanda apa
    perut kedutan tandanya apa
    perut kedutan tidak hamil
    kedutan di tengah perut
    kedutan pada perut wanita hamil
    perut kedutan kenapa ya
    kedutan perut kiri artinya apa ya
    perut yang kedutan
    kedutan perut kiri samping
    kedutan perut kiri primbon
    kedutan perut kiri atas saat hamil
    kedutan perut kiri sebelah pusar
    kedutan perut kiri atas
    arti kedutan perut kiri belakang
    kedutan perut kiri bawah saat hamil
    kedutan perut kiri belakang
    kedutan perut kiri bawah tanda hamil
    kedut perut kiri bawah
    kedutan di perut kiri bawah saat hamil muda
    kedutan di perut bagian kiri
    kedutan perut kiri tengah.

    #Kedutan #Artikedutan #Perut
    tag; kedutan,arti kedutan,arti kedutan perut,arti kedutan perut kiri,perut kedutan,arti kedutan perut kanan,arti kedutan perut menurut islam,perut,kedutan perut,kedutan di perut,perut kiri kedutan,arti kedutan perut atas,kedutan perut kiri atas,kedutan di perut atas,kedutan perut saat hamil,arti kedutan perut bawah,arti kedutan pinggang kiri,kedutan lambung kanan,kedutan perut saat hamil muda,5 arti kedutan di bagian perut,arti kedutan dibawah perut,arti kedutan,arti kedutan primbon,kedutan,arti kedutan islam,arti kedutan menurut islam,arti kedutan perut,arti kedutan mata kanan atas,arti kedutan perut kiri,arti kedutan menurut primbon jawa,arti kedutan mata kiri atas,arti kedutan perut kanan,arti kedutan perut menurut islam,arti kedutan bibir,arti kedutan pinggang kiri,arti kedutan belikat kiri,arti kedutan belikat kanan,arti kedutan mata kiri bawah,arti kedutan pusar,arti kedutan jawa,kedutan,arti kedutan,kedutan mata kiri atas,arti kedutan mata kiri atas,kedutan mata,arti kedutan mata,arti kedutan mata kiri bawah,kedutan mata kiri bawah,kedutan mata kiri,mata kiri kedutan,arti kedutan mata kanan atas,arti kedutan mata kiri,mata kedutan kiri atas,arti kedutan islam,mata kedutan,kedutan mata kanan bawah,mata kedutan sebelah kiri,primbon kedutan,arti kedutan jawa,fakta mata kedutan,kedutan mata kanan,arti kedutan bibir,cara mengecilkan perut,perut,cara mengecilkan perut buncit,mengecilkan perut,latihan mengecilkan perut,perut buncit,perut kembung,senam mengecilkan perut,mengecilkan perut buncit,cara mengecilkan perut dengan cepat,olahraga mengecilkan perut,latihan perut,perut rata,cara mengecilkan perut buncit secara alami,fitnes mengecilkan perut,bakar lemak perut,menurunkan berat badan,kram perut saat hamil,penyebab perut buncit,sakit perut saat hamil,kram perut.

  • Sakit Perut Sebelah Kiri, Ini Penyebab Dan Cara Mengatasinya!

    ( Read More)

    Sering gak ngerasain sakit perut di sebelah kiri? Ada banyak loh, penyebabnya. Apa aja, sih? Yuk, simak penjelasan selengkapnya dari dr. Willy di video ini!
    --
    Website - alodokter.com/
    Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter
    Google Play & iOS App Store - bit.ly/2we9I89

    Social Media
    Facebook - facebook.com/alodokter
    Instagram - instagram.com/alodokter_id
    Twitter - twitter.com/alodokter

  • GINI LHO ISI PERUT MANUSIA! (Melalui Alat Endoskopi) - Nini Carlina Reacts

    ( Read More)

    Halo kawan nini!

    Kali ini saya sama daddy dokter kita mau mengajak kawan nini ngelihat isi perut manusia! Penasaran ga siih isi perut kita itu sebenernya gimana? disini kita akan ngelihat secara langsung kayak gimana dan apa aja yang bisa ditemuin di perut manusia!

    Kebijaksanaan pemirsa disarankan! mungkin mengandung gambar yang agak sensitif! Yang gakuat jangan nonton yaa!

    Jangan lupa like videonya, subscribe ke channel Nini Carlina, dan kalau ada yang mau ditanyakan ke daddy dokter kita seputar kesehatan langsung aja tulis di kolom komentar!

    #NiniCarlina #ReactionVideo #Endoskopi

  • Ketahui Penyebab Sakit Perut Sebelah Kanan

    ( Read More)

    Mengalami nyeri perut tapi cuma terasa di sebelah kanan aja? Hmm, apa ya, penyebabnya? Untuk tahu lebih lanjut, yuk, simak penjelasan dr. Renate dalam video berikut ini!
    --
    Website - alodokter.com/
    Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter
    Google Play & iOS App Store - bit.ly/2yscf3v

    Social Media
    Facebook - facebook.com/alodokter
    Instagram - instagram.com/alodokter_id
    Twitter - twitter.com/alodokter

  • KONDISI GAWAT DARURAT ABDOMEN ATAU NYERI PERUT AKUT - KATA DOKTER COSMAS

    ( Read More)

    Abdomen ialah nyeri akut yang datang tiba-tiba di daerah perut yang berlangsung terus menerus dan membutuhkan perhatian khusus.

    Penyebab dari nyeri abdomen akut ialah infeksi, inflamasi atau adanya gangguan pembuluh darah ke daerah usus dan sekitarnya.
    Untuk lebih jelas nya mari kita simak penjelasan dari dr. Cosmas Gora Triaswhoro, Sp.BD

    #Abdomen #ususbuntu #operasi #nyeriakut #cegahususbuntu #infeksi #inflamasi #rsjakarta #jakarta #RSPremier #NewNormalUs #JCI #KARS #HICMR #ISO 9001-2015 #Halalcertified #Qualityhospital #RSPremier #caringpeople #primenews #ramsaysimedarbyhealthcare #rumahsakit #rspremierjatinegara

  • Sehat di Tengah Pandemi: Dok Perut Saya Sakit di Tengah Bagian Atas Pusar....

    ( Read More)

    KOMPAS.TV - Sapa Indonesia Pagi kembali menghadirkan segmen Sehat di Tengah Pandemi, tempat anda bisa berkonsultasi dengan dokter spesialis, saat anda ragu untuk ke rumah sakit, karena pandemi.

    Pertanyaan bisa anda kirimkan melalui Instagram kami di @sapaindonesia_kompastv.

    Pagi ini kita sudah bersama Dokter Spesialis Penyakit Dalam, Dokter Miftahul Fadhly.

    Berikut pertanyaan dari Instagram:

    @Hartuti72: "Dok perut saya sakit di bagian tengah perut diatas pusar, sudah 3 hari perut saya belum sembuh. Biasanya setelah makan sakitnya bertambah tapi tidak mual saat makan. Telapak tangan saya terasa sedikit hangat dan lidah kecut. Saya juga sembelit. Saya sudah minum obat maag tapi belum sembuh. Kira-kira saya sakit apa ya dok? Dan bagaimana cara menyembuhkannya?"

    @Azkabizar22: "Pagi Dok, keluhan sakit perut ini sudah terasa dari awal November sampai sekarang. Sudah ke dokter dan dibilang sakit lambung. Setelah sembuh malah perut sakit lagi dan sakitnya berpindah-pindah dok. Serta pinggang juga terasa sakit. Parahnya sekarang ditambah tubuh selalu gemetar setiap hari, ini saya kenapa ya dok?"

    Baca Juga Posisi dan Gerakan Tubuh yang Perlu Diperhatikan agar Terhindar dari Saraf Kejepit | Ayo Sehat di kompas.tv/article/257399/posisi-dan-gerakan-tubuh-yang-perlu-diperhatikan-agar-terhindar-dari-saraf-kejepit-ayo-sehat

    Artikel ini bisa dilihat di : kompas.tv/article/257807/sehat-di-tengah-pandemi-dok-perut-saya-sakit-di-tengah-bagian-atas-pusar

  • Kupu-Kupu di dalam Perut Itu Apa

    ( Read More)

  • ARTI TAHI LALAT DI PERUT

    ( Read More)

    arti tahi lalat

    #artitahilalat
    #senstudio

  • Papa Aku Sakit Perut #shorts

    ( Read More)

    Video ini hanya untuk hiburan saja jika terhibur Alhamdulillah, jika tidak mohon maaf 🙏 tolong bantu support dengan cara like komen share dan subscribe 🥰 terima kasih 🙏 IG dan TT : abilfatankey #shorts #papa #sakitperut

  • Hati-Hati! 7 Kebiasaan Ini Penyebab Perut Kamu Menjadi Buncit !

    ( Read More)

    Udah olahraga ini itu, ngikutin gerakan yang beragam, tapi perut kok masih buncit aja ya? Ada nggak FitSKWAD yang ngerasa kayak gini? Salah satu alasannya bisa jadi karena gaya hidup kamu yang malah ternyata nggak sehat tuh! Selain gaya hidup yang nggak sehat, bisa juga karena kamu mengkonsumsi terlalu banyak gula, jadi usaha kamu dengan olahraga malah terbuang sia-sia, deh. Yuk cari tau alasan lainnya dengan nonton video dari SKWAD Fitness kali ini demi menuju perut yang rata!
    ------------------------------------------------------------------
    Beli perlengkapan Fitnessmu di :
    Shopee : shopee.co.id/skwadmarket
    Tokopedia : tokopedia.com/skwadmarket
    ------------------------------------------------------------------
    ❗ Hai FitSKWAD! Untuk kalian semua yang butuh wadah diskusi, sharing, dan saling menyemangati biar workout-nya lebih semangat, kalian bisa join ke SKWAD Fitness Community lewat link ini ya!
    t.me/skwadfitnesscommunity
    See you di FitSKWAD Community guys!
    ------------------------------------------------------------------
    Jangan lupa follow akun SKWAD Fitness
    SKWAD FITNESS Instagram : bit.ly/2K3z9z8
    SKWAD FITNESS Facebook Page : facebook.com/skwadfitness/
    SKWAD FITNESS Twitter : twitter.com/skwadfitness
    SKWAD FITNESS TikTok : tiktok.com/@skwad.fitness
    ------------------------------------------------------------------
    🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD BEAUTY 😊
    ▶ bit.ly/2R6Z0wz

    🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health
    ▶ bit.ly/2jky8Hn

    🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH
    ▶ bit.ly/2tn8eqY

    🔹 Mau tau seputar dunia pernikahan dan rumah tangga di channel SKWAD Parents
    ▶ bit.ly/2S5Qtqe

  • 5 Arti kedutan Perut Menurut Islam Dan Primbon Jawa

    ( Read More)

    Arti kedutan perut
    arti kedutan perut sebelah kiri
    arti kedutan perut kanan
    arti kedutan perut bawah tengah
    arti kedutan perut atas tengah
    arti kedutan perut sebelah kiri saat hamil
    arti kedutan perut belakang kanan
    arti kedutan perut kanan menurut primbon
    arti kedutan perut saat hamil
    arti kedutan perut atas
    arti kedutan perut atas kanan
    arti kedutan area perut
    arti kedutan di perut atas kiri
    arti kedutan perut bagian atas
    arti kedutan perut sebelah kanan atas
    arti kedutan di area perut
    arti kedutan perut bawah
    arti kedutan perut bawah kanan
    arti kedutan perut bagian tengah
    arti kedutan perut dibawah pusar
    arti kedutan perut dekat pusar
    arti kedutan di perut bagian bawah
    arti kedutan di perut kanan
    arti kedutan di perut atas
    arti kedutan di perut atas tengah
    arti kedutan di perut bawah
    arti kedutan di perut bawah tengah
    arti kedutan pada perut ibu hamil
    arti kedutan di perut menurut islam
    arti kedutan perut kiri
    arti kedutan perut kanan belakang
    arti kedutan perut kiri bagian bawah
    arti kedutan perut kanan dan kiri
    arti kedutan pada perut
    arti kedutan pada perut sebelah kiri
    arti kedutan pada perut kiri
    arti kedutan pada perut sebelah kanan
    arti kedutan pada perut kanan
    arti kedutan perut atas pusar
    arti kedutan perut sebelah kanan
    arti kedutan perut tengah
    arti kedutan perut tengah bawah
    arti kedutan perut tengah atas
    arti kedutan di perut kiri tengah
    arti tanda kedutan di perut
    arti kedutan perut
    apa arti kedutan perut
    kedutan di perut apa artinya
    kedutan perut
    arti kedut perut sebelah kiri
    arti kedutan lambung sebelah kiri
    arti kedutan bagian perut sebelah kiri
    arti kedutan di lambung sebelah kiri
    apa arti kedutan di perut sebelah kiri
    arti kedutan perut sebelah kiri atas
    arti kedutan perut sebelah kiri bawah
    arti kedutan di perut sebelah kiri
    arti kedutan pada perut bagian kiri
    arti kedut perut kanan
    arti kedutan lambung kanan
    arti kedutan perut sebelah kanan bawah
    arti kedutan lambung sebelah kanan
    arti kedutan perut kanan atas
    arti kedutan perut kanan bawah
    arti kedutan di perut sebelah kanan atas
    arti kedutan pinggang kanan primbon
    arti kedutan perut bagian kanan
    firasat kedutan perut kanan
    kedutan perut kanan
    arti kedutan perut kanan samping
    arti kedutan di perut bagian tengah atas

  • Perut Kencang Saat Hamil, Apa Sebabnya

    ( Read More)

    Pas lagi hamil, tiba-tiba perut terasa kencang. Pernah mengalami hal ini gak, Bumil? Bahaya gak, sih? Gak perlu khawatir ya, simak penjelasan dr. Abi dalam video berikut ini :)
    --
    Website - alodokter.com/
    Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter
    Google Play & iOS App Store - bit.ly/2we9I89

    Social Media
    Facebook - facebook.com/alodokter
    Instagram - instagram.com/alodokter_id
    Twitter - twitter.com/alodokter

  • Awas! Sering Nyeri Perut Bisa Jadi Gejala Batu Empedu | Solusi Penyakit #87

    ( Read More)

    VDVC health - Mengobati Batu Empedu dan Penyebab Batu Empedu

    Batu empedu adalah endapan cairan pencernaan yang mengeras dapat terbentuk di kantong empedu. Sebagian besar batu empedu berasal dari endapan kolesterol yang akhirnya mengeras dan membentuk batu. Gejala batu empedu adalah nyeri perut. Selain itu, gejala lainnya seperti mual, muntah, hilang nafsu makan, urine berwarna gelap, maag, dan diare.

    Prof. Dr. dr. Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH, MMB, FINASIM, FACP (Dokter Spesialis Penyakit Dalam) akan menjelaskan penyebab dan cara mengobati batu empedu. Simak lewat tayangan Solusi Penyakit berikut ini.

    #BatuEmpedu #PenyebabBatuEmpedu #MengobatiBatuEmpedu #Empedu

  • Perut Kencang saat Hamil, Bahaya Enggak Sih

    ( Read More)

    Semakin besar si kecil di perut saat hamil memang akan semakin terasa kencang. Tapi kalau kencang lumayan sering apa bahaya? Yuk tonton videonya.

    Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan, parenting, kehamilan, percintaan, bahkan fakta menarik lainnya dengan
    Follow IG: @guesehat instagram.com/guesehat/
    @temanbumil instagram.com/temanbumil/
    @teman_parenting instagram.com/teman_paren...
    Website guesehat.com
    Jangan lupa! Download apps Teman Bumil sekarang di bit.ly/ApssTemanBumil

  • Penyebab Perut Kembung Disertai Sesak Napas #TanyaDokter

    ( Read More)

    VIVA - Pertama kita harus tahu antara dinding dada dan dinding perut dibatasi oleh diagfrahma, apabila terjadi perut kembung biasanya terjadi tingginya gas di area lambung tauau usus hingga membuat tekanan di dalam perut menjadi tinggi. Maka itu akan mendesak diagfrahma untuk ke atas., desakan dari diagfragma ini akan membuat pengembangan di dada jika kita menarik napas akan terganggu sehingga napas jadi pendek pendek atau bahkan sesak. #TanyaDokter

    ==========================

    VIVA.co.id : viva.co.id/
    Facebook : facebook.com/vivacoid
    Twitter : twitter.com/VIVAcoid
    Google+ : plus.google.com/+VIVAcoid
    LINE: timeline.line.me/user/_dT4rd5dLUvSPNGSG4PiUvrMTbY_qnTrclU6-odg
    Instagram : instagram.com/vivacoid/?hl=en

    Saksikan video terbaru lainnya di sini goo.gl/hYoQ7t

  • Ini Nih Penyebab Sakit Perut dan Jenis jenisnya

    ( Read More)

    Subscribe Official NET. News Youtube Channel:
    youtube.com/OfficialNetNews

    dan ikuti berita-berita terkini di NET. News via streaming di: netmedia.co.id/live

    Follow & Mention Twitter kami: twitter.com/OfficialNETNews

    Follow & Like Facebook Fanpage kami: facebook.com/OfficialNETNews

    Follow & Share Instagram kami:
    instagram.com/officialnet.news

    ---

    Saksikan info berita ter-update di:
    IPOP: Senin-Sabtu pukul 11.00-11.30 WIB
    WARNA-WARNI: Senin-Sabtu pukul 11.30 - 12.00 WIB
    NET 24: Senin-Sabtu pukul 24.00-01.00 WIB

    ---

    Syarat & Ketentuan: bit.ly/1jAbOYj

  • SAKIT PERUT SAAT HAMIL BESAR - TANYAKAN DOKTER

    ( Read More)

    Hai moms.. siapa yang sudah hamil besar sering perutnya sakit? Kira-kira bahay tidak sakit perut saat hamil besar? Apa penyebab sakit perut saat hamil besar?

  • 9 Penyebab Nyeri Perut pada Ibu Hamil, Waspada Hamil Muda.. | dr. Emasuperr

    ( Read More)

    Halo semuanya, Sebagai bentuk rasa terimakasih atas dukungan kalian, pertanyaan dari subscriber yang follow emasuperr akan di dahulukan untuk di jawab :) Jadi jangan lupa untuk klik subscribe yaa!!
    Kali ini aku ingin menjelaskan tentang nyeri perut hamil muda

    Ibu hamil muda perlu waspada jika ada nyeri perut.

    Jangan lupa subscribe, like, dan share video ini sebagai bentuk dukungan agar aku bisa membuat video lebih bermanfaat di kemudian hari :)
    Kalau ada pertanyaan silahkan tulis komentar di bawah ya :)

    Website
    emasuperr.com
    Instagram : @emasuperr
    instagram.com/emasuperr/
    Facebook : Ema Surya Pertiwi
    facebook.com/emasuperr/
    Youtube Channel
    youtube.com/c/Emasuperr27

    For Bussines or Endorsment :
    Please contact me via email : [email protected]

    ..-..
    Bantu saya untuk terus membuat konten kesehatan bermanfaat dengan memberikan dukungan melalui sociabuzz.com/emasuper/tribe . Terimakasih

    DISCLAIMER: Video ini murni informasi pendidikan dan bukan merupakan nasihat medis atau pengobatan. Tetap disarankan untuk memeriksakan kesehatan langsung ke tenaga kesehatan profesional dan meminta saran terbaik karena setiap individu maupun masalah kesehatan perlu pemeriksaan lebih lengkap sebelum memberikan peengobatan.