Pengertian Perusahaan Nasional

Persentase itu senantiasa harus ditingkatkan sehingga pada tanggal 1 januari 1974 menjadi tidak kurang dari 75%. Semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya. Pada postingan di atas pengertian dari kata “perusahaan nasional” berasal dari beberapa sumber, bahasa, dan website di internet yang dapat anda lihat di bagian menu sumber. Untuk memahami lebih lanjut anda dapat membeli buku glosarium di toko buku. Saya mau tanya tentang pengertian perusahaan dalam negeri di ptk 007. Perusahaan dalam negeri adalah perusahaan yang didirikan berdasarkan hukum negara republik indonesia yang melakukan penanaman modal di wilayah negara republik indonesia dan (lima puluh satu persen) dari dimiliki oleh perseorangan warna negara.

Menurut elizabeth lucky maretha, dkk dalam buku akuntansi dasar 1 (2008), jurnal umum adalah jurnal yang mencatat seluruh transaksi dalam perusahaan. Jurnal umum merupakan tahapan yang akan dilakukan pertama kali oleh perusahaan setelah pencatatan transaksi keuangan. Berikut ini terdapat beberapa bentuk perusahaan multinasional, antara lain: Multinational producting enterprise (mpe) fokus perusahaan multinasional ini adalah pada produksi. Oleh karena itu, mnc ini memiliki dan mengelola berbagai fasilitas produksi di berbagai negara. Perseroan terbatas adalah perusahaan swasta nasional yang permodalannya dimiliki satu orang atau lebih warga negara indonesia. Pt terbuka perseroan terbuka adalah perseroan terbatas yang menjual sahamnya kepada masyarakat melalui pasar modal (go public). Jadi sahamnya ditawarkan kepada umum, diperjualbelikan melalui bursa saham dan. Per. u. sa. ha. an nasional. Pendapatan nasional adalah suatu bentuk tolak ukur yang dipakai untuk memperhitungkan suatu perekonomian negara untuk memperolah gambaran tentang perekonomian yang sudah dicapai dan nilai pengeluaran yang diproduksi.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Perusahaan Nasional

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Perusahaan Nasional secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Perusahaan Nasional. Silakan disimak.

  • Dari Mana Negara Bisa Dapat Uang

    ( Read More)

    Enggak kayak beli konsol game idaman yang masih bisa pake duit hasil nabung berbulan-bulan, bikin jembatan, bangun pelabuhan, sampai bikin tol berkilo-kilometer jauhnya tentu butuh duit yang jauh lebih banyak. Tapi nyatanya, duit sebanyak itu bisa-bisa aja didapetin suatu negara. Pertanyaannya: dari mana negara dapetin uang yang kayak ngga ada abisnya buat biayain pembangunan?

    Nah, selain itu di video ini kita juga akan bahas mengenai SWF, apa itu SWF? Kamu juga bisa simak pembahasan lengkap mengenai SWF pada Mandiri Investment Forum 2021 : Reform After The Storm tanggal 3 Februari. Daftar sekarang melalui:
    mandiriinvestmentforum.com/registration

    Enjoy the video!

    #kokbisa #videobaru #swf #MIF2021

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: instagram.com/kokbisa
    Line: bit.ly/linekokbisa
    Twitter: twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    Suparmoko. (1991). Keuangan Negara dalam Teori dan Praktek. Yogyakarta: BPFE Yogyakarta
    corporatefinanceinstitute.com/resources/knowledge/finance/how-the-government-makes-money/
    zenius.net/blog/15679/perputaran-uang-negara
    kompas.com/skola/read/2020/01/04/090000769/sumber-pendapatan-negara-dan-pengeluaran-negara?page=all#:~:text=Pajak%20sebagai%20sumber%20pendapatan%20utama,serta%20bea%20masuk%20dan%20cukai.
    kemenkeu.go.id/media/13730/informasi-apbn-2020.pdf
    online-pajak.com/tentang-pajak/subjek-pajak#:~:text=Subjek%20pajak%20adalah%20orang%20pribadi,seperti%20membayar%20dan%20melaporkan%20pajak.
    data-apbn.kemenkeu.go.id/Dataset/Details/1038
    online-pajak.com/tentang-pajak/sumber-pendapatan-negara
    bumninc.com/transformasi-bumn-sebagai-sovereign-wealth-fund-swf/?more=2
    cnbcindonesia.com/market/20201222093908-17-210783/jokowi-swf-indonesia-investment-authority-dirilis-awal-2021
    imf.org/en/News/Articles/2015/09/28/04/53/sp090308
    investopedia.com/terms/s/sovereign_wealth_fund.asp
    youtube.com/watch?v=p1TjefLFG20
    onlinebusiness.northeastern.edu/blog/a-brief-history-of-taxation/
    link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-4615-1071-0_2
    earthsky.org/earth/last-wooly-mammoths-died-on-remote-island
    livescience.com/woolly-mammoth-genetic-problems.html

    ---
    Credits:
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Tiffani Angelica, for this episode's end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

  • Pengertian Perusahaan

    ( Read More)

    Konten materi perkuliahan tentang Pengertian Perusahaan

  • Integrasi Nasional di Indonesia (Pengertian, Konsep, Jenis dan Faktor)

    ( Read More)

    Video Pembelajaran ini berisikan tentang pembelajaran dasar dengan cara mudah hanya menonton beberapa menit per-video yang disertai animasi video atau gambar agar mudah di-ingat oleh siapa saja.

    Video ini menjelaskan Integrasi Nasional di Indonesia (Pengertian, Konsep, Jenis dan Faktor)

    PENTINGNYA INTEGRASI NASIONAL BAGI BANGSA INDONESIA

    Dalam perkembangannya, sebuah negara bangsa (Nation state) termasuk Indonesia. Selalu dihadapkan pada upaya bagaimana menyatukan keanekaragaman didalamnya. Seperti yang telah sama-sama kita ketahui bahwasanya Indonesia negara yang berbhineka, negara yang heterogen, negara yang terdiri dari berbagai unsur suku, agama, ras serta bahasa yang beranekaragam. Untuk itu, Indonesia diharapkan pada upaya bagaimana menyatukan keanekaragaman orang-orang yang ada didalamnya agar memiliki rasa persatuan, kehendak untuk bersatu dan secara bersama bersedia membangun kesejahteraan untuk negara bangsa Indonesia.
    Sementara itu, bagaimana mungkin suatu negara bangsa bisa bersatu jika orang-orang didalamnya tidak mau bersatu, tidak memiliki perasaan sebagai satu kesatuan, serta tidak bersedia mengikat diri sebagai satu bangsa. Untuk itu, suatu negara bangsa membutuhkan persatuan untuk bangsa yang dinamakan integrasi nasional, guna memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan bangsa.
    Pengertian Integrasi Nasional
    1. Menurut Bpk Saafroedin (1996), upaya menyatukan seluruh unsur suatu bangsa dengan pemerintah dan wilayahnya.
    2.Menurut Bpk Riza Nur Arfani (2001), pembentukan suatu identitas nasional dan penyatuan berbagai konsep sosial dan budaya kedalam suatu kesatuan wilayah.
    3. Menurut Ibu Djuliati Suroyo (2002), bersatunya suatu bangsa yang menempati wilayah tertentu dalam sebuah negara yang berdaulat.
    4. Menurut Bpk Ramlan Surbakti (2010), proses penyatuan berbagai kelompok sosial budaya dalam suatu wilayah dan dalam suatu identitas nasional.

    Konsep Integrasi Nasional
    1.Integration : kesempurnaan atau keseluruhan.
    2.Nation : bangsa sebagai bentuk persekutuan dari orang-orang yang berbeda latar belakangnya dalam suatu wilayah dan dibawah suatu kekuasaan politik.

    Jenis-jenis Integrasi Nasional

    1.Integrasi politik,
    -Dimensi vertikal, menyangkut hubungan elit dengan massa guna menjembatani perbedaan dalam rangka pengembangan proses politik yang pastisipatif
    -Dimensi horizontal, menyangkut masalah teritorial, antar daerah, antar suku, umat beragama, dan golongan masyarakat Indonesia.

    2.Integrasi ekonomi,
    -Saling ketergantungan antar daerah dalam upaya memenuhi kebutuhan hidup rakyat.
    -Penghapusan hambatan-hambatan antar daerah.

    3.Integrasi sosial budaya,
    -Proses penyesuaian unsur-unsur yang berada dalam masyarakat sehingga menjadi satu kesatuan.
    -Kesediaan bersatu bagi kelompok-kelompok sosial budaya di masyarakat.

    Faktor-faktor yang mempengaruhi integrasi nasion
    1.Faktor Pendorong integrasi nasional, faktor yang mempengaruhi kemajuan suatu proses atau tindakan tertentu yang dilakukan oleh seseorang maupun kelompok. Diantaranya : adanya rasa senasib dan seperjuangan yang diakibatkan oleh faktor sejarah bangsa Indonesia, adanya ideologi nasional, adanya sikap tekad dan keinginan untuk kembali bersatu serta adanya ancaman dari luar.
    2.Faktor pendukung integrasi nasional, diantaranya : penggunaan bahasa Indonesia, semangat persatuan dan kesatuan, serta adanya semangat dalam bergotong royong.
    3.Faktor penghambat integritas nasional, diantaranya : kurangnya penghargaan terhadap kemajemukan, kurangnya toleransi antar sesama golongan, serta adanya sikaf dan pandangan terhadap ketidak puasan terhadap ketidak merataan pembangunan.

    Dengan demikian, Pentingnya integrasi nasional bagi bangsa Indonesia, Integrasi nasional penting untuk diwujudkan dalam kehidupan masyrakat Indonesia dikarenakan Indonesia merupakan negara yang masih berkembang atau dapat dikatakan negara yang masih mencari jati diri. Selain itu, integrasi nasional sangat penting untuk diwujudkan karena integrasi nasional merupakan suatu cara yang dapat menyatukan berbagai macam perbedaan yang ada di Indonesia.

    Tambahan : Menurut Myron weiner integrasi politik adalah penyatuan masyarakat dengan sistem politik dan Myron membagi Integrasi politik dibagi menjadi lima jenis, yakni ! integrasi bangsa, integrasi wilayah, integrasi nilai, integrasi elit-massa, dan integrasi tingkah laku(perilaku integrati")

  • Apa Itu Sustainable Development Goals

    ( Read More)

    SDGs atau sustainable development goals menjadi tujuan global dalam agenda pembangunan berkelanjutan untuk menjawab tuntutan kepemimpinan dunia dalam mengatasi kemiskinan, kesenjangan, dan perubahan iklim dalam bentuk aksi nyata.

    Indonesia sebagai salah satu negara dari 193 anggota PBB yang berkomitmen untuk mewujudkan 17 tujuan pembangunan berkelanjutan atau sustainable development goals (SDGs) yang dicanangkan PBB 2015 -20130. Pemerintah melalui Bappenas telah menyelaraskan pembangunan nasional dengan 17 tujuan SDGs.

    Selengkapnya saksikan liputan Mercy Andrea dalam Profit, CNBC Indonesia (Senin, 29/7/2019).

    Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di cnbcindonesia.com/.
    CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
    CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision ch 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
    Follow us on social:
    Twitter: twitter.com/cnbcindonesia
    Facebook Page: facebook.com/CNBCIndonesia/
    Instagram: instagram.com/cnbcindonesia/

  • Company Profile PT PNM persero 2014

    ( Read More)

  • Seri Hukum Perdata: Pengertian Hukum Dagang, Ruang Lingkup dan Sumber Hukumnya

    ( Read More)

    Pengertian hukum dagang adalah hukum yang mengatur tingkah laku manusia yang turut melakukan perdagangan untuk memperoleh keuntungan.
    Hukum Dagang merupakan perluasan dari Hukum Perdata. Karenanya, berlaku asas Lex Specialis dan Lex Generalis, yang artinya ketentuan atau hukum khusus dapat mengenyampingkan ketentuan atau hukum umum. Kitab Undang-Undang Hukum Perdata (KUHPdt) dapat juga dipergunakan dalam hal yang diatur dalam KUHDagang (KUHD) sepanjang KUHD tidak mengaturnya secara khusus.
    Selain dua ketentuan hukum di atas, produk hukum dagang juga dapat ditemukan pada UU Perseroan Terbatas, UU Perbankan, UU persaingan usaha, UU Pasar modal dan ketentuan hukum lainnya yang diatur secara khusus dalam Peraturan Pemerintah (PP)

  • Empat Pertanyaan Interview Magang yang Pasti Ditanyakan

    ( Read More)

    Empat pertanyaan interview magang yang pasti ditanyakan, plus cara jawabnya.

    ***

    Hi guys, welcome to my channel!
    My name is Samuel, an active HR professional with 8+ years of experience.
    Subscribe to this channel for career and job application tips, updated weekly!

    You can buy my book, "Lagi Probation", here: bit.ly/BukuLagiProbation.

    Subscribe here:
    youtube.com/channel/UCAn4Z4brDZvXB76lVUvfVCg?sub_confirmation=1
    Please comment, like, and share this video! Don't forget to click the turn on the notification button.

    Connect with me on other platforms
    Instagram: instagram.com/srl789
    Twitter: twitter.com/srl789
    Facebook: facebook.com/srl789

  • Pendapatan Nasional (Pengertian, Manfaat, Komponen)

    ( Read More)

    drive.google.com/file/d/19gW1khAXbAxQPdlY32o2UPcoORNNzAa3/view?usp=sharing

    Kalo butuh ppt nya bisa unduh disitu ya..
    Masih ada next chapter Menghitung Pendekatan Pendapatan Nasional dan Konsep Pendapatan Nasional

  • CARA MENCARI JURNAL NASIONAL TERAKREDITASI DENGAN MUDAH MELALUI SINTA DAN DOAJ !

    ( Read More)

    Berikut link pencarian yang disebutkan di dalam video :
    SINTA : sinta2.ristekdikti.go.id/
    DOAJ : doaj.org/

    Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

    Youtube kami yang lain berisi Materi Perkuliahan untuk Mahasiswa, Dosen dan Umum :
    youtube.com/channel/UCAaVT6jmHM6gkyKdd19Xi_Q

    Scopus Id :
    Dr. Muhammad Luthfi Hamzah, B. IT, M.Kom ( scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57211346531)
    Dr. Astri Ayu Purwati, B.Sc, M.Sc ( scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57205297859)
    Contact us at :
    IG : @muhammadluthfihamzah, @ayuuuastri
    email : [email protected], [email protected]

  • Pengertian Perusahaan Perseorangan (Versi Syakila Rohmah)

    ( Read More)

    Pengertian Perusahaan Perseorangan (Versi Syakila Rohmah) kelas 11 APHP 1 SMKN 1 Sukaluyu Kab. Cianjur

    Sementara ga Bermanfaat 🙏🙏🙏

  • Mata Najwa Part 1 - Pasar Bebas Capres: Presidential Threshold: Rocky Gerung vs Adian Napitupulu

    ( Read More)

    Sebulan jelang pendaftaran Pilpres 2019, aturan terkait ambang batas pencalonan presiden dan wakil presiden kembali digugat ke Mahkamah Konstitusi. Gugatan tersebut dilakukan oleh dua belas tokoh publik yang menyatakan adanya kekeliruan tafsir saat para anggota DPR membuat aturan itu.

    Rocky Gerung, akademisi yang ikut menggugat aturan ini mengatakan dasar gugatan mengembalikan seperti konstitusi, itu yang fundamental. “Konstitusi bilang, penetapan presiden itu 50 persen plus 1. Kalo ada aturan 20 persen itu akal-akalan. Kita ingin syarat pencalonan itu ditentukan konstitusi, bukan DPR. Itu syarat yang kedaluwarsa,” kata Rocky

    Sedangkan politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu menyatakan syarat ini kan sebagai syarat pencalonan, bukan pelantikan. “Jika argumennya menghalangi kebebasan, bagaimana pun, kebebasan tetap terbatas. Harus ada syarat yang ditetapkan. Jadi ambang batas itu sudah benar, tugas negara mengaturnya,” ujar Adian. (Narasi)

    TONTON video part lainnya dari Mata Najwa episode "Pasar Bebas Capres" :
    PART 2 : youtu.be/FGY3LqJsxVs
    PART 3 : youtu.be/oDobKojQzPE
    PART 4 : youtu.be/gQTAJcuk5rk
    PART 5 : youtu.be/5_xaeTB6_hw
    PART 6 : youtu.be/Mu6tjpSXoA8
    PART 7 : youtu.be/JABpQvqIV_Y

    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..

    ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL

    dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z

    Mari subscribe yuuk..

    instagram.com/najwashihab
    twitter.com/NajwaShihab
    facebook.com/najwashihabofficial

  • CARA MENULIS KUTIPAN JURNAL / BUKU KE DALAM SKRIPSI - Tips Skripsi

    ( Read More)

    Kali ini aku kasih tau cara menulis kutipan jurnal / buku ke dalam skripsi, mahasiswa banyak yang keliru.. menulis kutipan jurnal yang benar itu ada dalam video ini . Semoga membantu ya...
    **Jangan lupa untuk ikut "PRIVAT BIMBINGAN SKRIPSI" Cek video di bawah:
    youtube.com/watch?v=vudTaWHF6RI&ab_channel=Diaramaku

  • Pengertian , Tujuan , dan Manfaat Perusahaan GO Public

    ( Read More)

  • Dari Perempuan untuk Perempuan | Catatan Najwa

    ( Read More)

    Ini Catatan Najwa, Dari Perempuan untuk Perempuan. Mengupas bagaimana memandang keberhasilan perempuan dari berbagai sisi, yang sukses dan menepis segala ragu yang kerap distigmakan pada perempuan.

    Catatan Najwa juga mengajak perempuan untuk saling menunjukkan empati dan kemurahan hati. Mengajak perempuan untuk saling menguatkan, memperkuat lingkaran dukungan. Lingkaran untuk berbagi pikiran dan perasaan juga memupuk keberanian.

    (Narasi)

    #DariPerempuanUntukPerempuan #ExtraCare #CatatanNajwa #Narasitv

    Saksikan Catatan Najwa eps. [Dari Perempuan untuk Perempuan] dan episode lainnya di narasi.tv

    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share..

    ada juga Narasi Channel: bit.ly/NARASICHANNEL

    dan Nara-Z bit.ly/NARA-Z

    Mari subscribe yuuk..

    instagram.com/najwashihab
    twitter.com/NajwaShihab
    facebook.com/najwashihabofficial

  • 7 Jurusan SMK yang menjanjikan dan mudah cari kerja (PART 1)

    ( Read More)

    Memilih jurusan SMK adalah hal yang cukup membingungkan,karena banyaknya jurusan-jurusan SMK membuat para calon siswa nya harus berfikir berkali-kali agar tidak salah melangkah.
    Oleh karena itu kami memberikan rekomendasi 7 jurusan SMK yang menjanjikan dan mudah cari kerja.

    ..
    Social Media :

    Instagram : instagram.com/bangdid.education

    Website : bangdid.blogspot.com/?m=1

    ..

    CREDITS :
    •Youtube
    •Samsung J2 Prime
    •Kinemaster Pro
    •Google

    for business inquiries : [email protected]

    ..

    Terima Kasih sudah menonton video ini,Jika ada pertanyaan,saran dan kritik silahkan ketikkan di kolom komentar. Dengan senang hati akan kami jawab semampu kami😊

    Mohon Maaf jika terdapat kekurangan di dalam video ini. Jika menurut kalian channel Bangdid TV bermanfaat silahkan klik subscribe dan tombol lonceng notifikasi nya🖒

    ..

    Terkait dalam video ini :

    7 Jurusan SMK yang Menjanjikan dan Mudah Cari Kerja - PART 2
    youtu.be/CV-HSRS874Q

    5 Prospek Kerja Jurusan Otomotif
    youtu.be/jc3gvasWX0g

    6 Prospek Kerja Jurusan Akuntansi
    youtu.be/iE6OoAaskeg

    8 Prospek Kerja Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan
    youtu.be/3qJWqOlZajs

    7 Prospek Kerja Jurusan Multimedia
    youtu.be/i8on_fBA5aE

    4 Prospek Kerja Jurusan Teknik Instalasi Tenaga Listrik
    youtu.be/hQoVB8jg2dg

    #bangdidtv #channelnyapelajar #channelpendidikan For copyright matters please contact us at :
    [email protected]

    -Copyright Disclaimer-
    Title 17,US Code (section 107-118 of the copyright law,Act 1976) :
    All media in this video is used for purpose review & commentary under terms of fair use.
    All footage and image used belong to their respective companies.

    Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise of infringing.

  • Statistika Bagian 1 - Mengenal Unsur-unsur serta Cara Penyajian Data Tabel Distribusi Frekuensi

    ( Read More)

    Matematika wajib kelas 12 materi Statistika bagian 1 membahas:
    1) Mengenal Unsur-unsur Tabel Distribusi Frekuensi
    2) Cara menjyajikan data dalam kelompok kelas interval (Tabel Distribusi Frekuensi)

    Silakan pelajari video statistika lainnya di sini:
    bagian 1 (Distribusi Frekuensi): youtu.be/zT4Pk6m0KtQ
    bagian 2 (Rata-rata): youtu.be/XQ8UJAMJcUQ
    bagian 3 (Modus): youtu.be/1tQAn-wylgg
    bagian 4 (Median & Kuartil): youtu.be/9oP4zCpNOnY
    bagian 5 (Desil): youtu.be/aIwPoEOxEC4
    bagian 6 (Persentil): youtu.be/I3oh6NCkgp4
    bagian 7 (Simpangan baku & varian): youtu.be/_qQ1JUdQ0d8

    For business enquiries please contact

    EMAIL:
    [email protected]

    INSTAGRAM:
    instagram.com/banksoalmatematika

    FACEBOOK:
    facebook.com/mathlabsite

    TELEGRAM CHANNEL:
    t.me/banksoalmatematika

    Silakan gabung grup belajar kita:
    Telegram (Umum): t.me/forum_matematika
    Telegram (UTBK): t.me/siap_UTBK_2020
    Facebook: facebook.com/groups/104916573645859

    Semoga channel ini bermanfaat untuk pendidikan Indonesia

  • Apa itu Portofolio : Perbedaan Portofolio dan CV + contohnya

    ( Read More)

    #portfolio #tipsmembuatportfolio #tipshr
    ETG Pojok HR kembali lagi,
    Sesuai dengan request di video "Cara Membuat Cover Letter + Contohnya [TERBARU!]" kali ini kita akan bahas soal portfolio.

    Nah, apa sih portfolio itu? Singkatnya portfolio itu adalah dokumen yang berisi tentang hasil karya atau projek yang sudah kalian kerjakan. Terus cara menyusun-nya pun ada trik-nya loh, supaya kelihatan menarik dimata HR.

    Apa aja yang dibahas?
    1. Pengertian portofolio
    2. Perbedaan Portofolio dengan CV
    3. Cara menyusun Portofolio + Contohnya

    Boleh disimak langsung videonya.

    ---
    Untuk informasi loker ETG boleh cek dilink berikut ini :
    1. PT Xsis Mitra Utama :
    instagram.com/ptxsismitrautama/
    2. Xsis Academy :
    instagram.com/xsisacademy/
    3. NPP :
    npp-asia.com/career/
    4. Equine Global : equine.co.id/careers/

    ---
    Talent (Rahmah - HR Xsis)
    Narasi (Rahmah - HR Xsis)
    Kreatif (RSN)

  • Ekonomi Kelas XII Bab 3: Siklus Akuntansi Perusahaan Jasa Tahap Pencatatan (Part 1)

    ( Read More)

    Pada tahap pencatatan dalam siklus akuntansi perusahaan jasa ini mempelajari cara bagaimana menganalisis transaksi debit dan kredit, membuat jurnal umum, dan terakhir membuat buku besar.

  • Assessment dan Kompetensi

    ( Read More)

    Assessment adalah suatu kegiatan pengukuran yang sifatnya komprehensif. Secara umum dikenal beberapa jenis asesmen, yaitu asesmen psikologi, assessment center, dan asesmen kompetensi teknis.

    Kompetensi adalah karakteristik mendasar dari orang yang menunjukkan cara berperilaku, yang menggeneralisasi berbagai situasi dan bertahan untuk jangka waktu yang lama.

    Dapatkan materi-materi menarik lainnya di assessmentcenterindonesia.com/