Pengertian Penimbangan Berat Badan

Pengertian penimbangan berat badan adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengetahui berat badan, menggunakan alat timbangan bayi ( baby scale ), dacin atau timbangan injak ( bathroom scale ) 2. Tujuan sebagai acuan pelaksanaan penimbangan berat badan di upt puskesmas singkawang utara ii 3. Timbangan yang digunakan khusus untuk menimbang bayi yang baru saja dilahir. Timbangan bayi kini berupa digital sehingga hasil dari proses penimbangan akan jauh lebih akurat. Dengan bentuk yang dirancang untuk bayi, sehingga dapat memberi kenyamanan untuk bayi ketika proses. Pastikan posisi ibu, badan tegak, mata lurus ke depan, kaki tidak menekuk dan kepala tidak menunduk ke bawah.

Menimbang berat badan dengan mempergunakan timbanggan badan. Sebagai pedoman bagi tenaga kesehatan di puskesmas untuk melakukan penimbangan berat badan. Surat keputusan kepala puskesmas perumnas tentang pelayanan klinis. Ketelitian penimbangan sebaiknya maksimum 0,1 kg. Cukup aman untuk menimbang anak balita. Alat yang biasanya dipilih dan dianjurkan dalam penimbangan anak balita adalah dacin karena memenuhi persyaratan, ketelitian dan ketepatan cukup baik, sudah dikenal umum sampai di pelosok pedesaan, bukan import serta mudah. Bb = ( ld + 22)2. A) bb = bobot badan (kg) b) ld = lingkar dada (cm) c) rumus ini hanya berlaku untuk sapi dewasa, sedangkan untuk pedet rumus ini kurang tepat, karena faktor penambah 22 untuk lingkar dada pada sapi yang sedang tumbuh terlalu besar. Bb = ( ld) 2 x (pb) 300. Timbangan badan adalah timbangan yang digunakan untuk mengukur bobot berat pada seseorang.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Penimbangan Berat Badan

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Penimbangan Berat Badan secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Penimbangan Berat Badan. Silakan disimak.

  • CARA, ALAT, JAM & HARI AKURAT untuk MENIMBANG !! Tips pakai Timbangan berat badan

    ( Read More)

    Timbangan berat badan sering bikin stress, cara menimbang termnyata gaks al naik timbangan. banyak banget org salah pakai timbangan berat badan, cara nimbang berat badannya ngasal akhirnya tindakan meninbang malahan ganggu psikologis org yang sedang diet dan akhirnya semua program dietnya jadi rusak akibat stress gak jelas.

    PEMULA DIET WAJIB NONTON VIDEO CARA MENIBANG BERAT BADAN INI.
    lelah daku melihat curhatan kalian yang terpuruk bangetkarena terintimidasi angka timbangan.

    ------------------------------------------------

    ini Link BUKU I HATE DIET yaa (Bisa di Baca Reviewnya & bisa di order via Link ini juga):

    ๐Ÿ‘ LINK BUKU I HATE DIET:
    onlyurl.id/YuliaBaltschun_D

    ๐Ÿ‘ FREE SAMPLE BUKU I HATE DIET (PDF)
    onlyurl.id/FreeIHD

    ๐Ÿ‘ My FB Community (GaPD by Yulia Baltschun):
    onlyurl.id/GaPD

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ๐ŸMy Social Media๐Ÿ

    ๐Ÿ‘ Instagram:
    instagram.com/yuliabaltsc...

    ๐Ÿ‘ TikTok
    tiktok.com/@yuliabaltschun

    ๐Ÿ‘ Twitter:
    twitter.com/yuliabaltschun

  • Cara menggunakan aplikasi fatsecret

    ( Read More)

    Cara menggunakan aplikasi fatsecret
    Aplikasi fatsecret ini sangat membantu proses diet ku
    Cara menggunakan aplikasi ini juga sangat gampang,kita bisa atur kalori harian kita menggunakan aplikasi fatsecret ini
    Dari aplikasi fatsecret ini bisa dijadikan patokan berapa kalori makanan yang kita makan,jadi sedikit membantu ya teman-teman
    Silahkan download aplikasi fatsecret ini diplaystore dan ikuti video cara menggunakan aplikasi fatsecret
    Semoga kita selalu semangat dalam menjalani pola hidup sehat ya teman teman
    Terimakasih banyak yang sudah menonton video ini semoga bermanfaat ya
    Jangan lupa subscribe dan komentar nya ya
    โค๏ธโค๏ธโค๏ธ๐Ÿ‘

    Berlangganan : youtube.com/channel/UCgA47_5V40wToo0Gukn-3Ow

    Upload terbaru : youtube.com/watch?v=fE7Yq_QWRyw

    Upload terpopuler :
    youtube.com/watch?v=U3eImToDn4o

    Instagram :@yunisarah_sy
    Twitter. :Yunisyafira5

    #caramenggunakanaplikasifatsecret
    #carapakaiaplikasifatsecret

  • CARA MENGGUNAKAN DAN MEMBACA HASIL PENIMBANGAN TIMBANGAN DACIN II KADER POSYANDU DAN BIDAN

    ( Read More)

    Assalamualaikum,

    Kembali lagi di channel Bagus kinerja.
    pada video kali ini saya ingin berbagi tentang
    CARA MENGGUNAKAN DAN MEMBACA HASIL PENIMBANGAN TIMBANGAN DACIN II KADER POSYANDU DAN BIDAN

    Video ini sangat berguna bagi bapak dan ibu yang akan menggunakan dan menimbang berat badan balitanya dengan menggunakan timbangan DACIN.

    Simak videonya sampai selesai ya teman teman

    Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh

    Thanks for watching

    -----------------------------------------

    Special Thanks to:
    Bapak Purwowidi Astanto

    #TimbanganDacin
    #MenimbangBalita
    #Posyandu
    #PemasanganAlat
    #Alat
    #Menimbang
    #GantungTimbangan
    #PemasanganTimbanganDacin
    #PosisiJarum
    #PosisiJarumAtas
    #PosisiJarumBawah
    #PosisiSetimbang
    #Setimbang
    #BandulTetap
    #BandulGeser
    #Posisi0
    #PasangSarungTimbangan
    #Pemberat
    #JarumAtas
    #JarumBawah
    #BeratKanan
    #BeratKiri
    #AlatTimbangan
    #MataMelihayTimbangan
    #PosisiMata
    #HasilTimbangan
    #Anak3Tahun

  • Cara mengukur berat badan dan tinggi badan balita di posyandu.

    ( Read More)

    #balita #diukur
    cara mengukur balita ini diambil dari penimbangan dan pengukuran tinggi badan yang biasa dilakukan di posyandu.
    Video ini diambil dan dibuat atas kerjasama Millenium Challenge Account bekerjasama dengan Kementerian Kesehatan RI tahun 2016.
    di video ini mengajarkan cara mengukur berat badan dan tinggi badan balita yang benar.
    video ini juga dapat menjadi acuan petugas untuk simulasi cara mengukur balita baik berat badan maupun tinggi badan.
    ada beberapa cara mengukur balita namun, vidoe ini diambil hanya penimbangan mengunakan baby scale, dacin, lengthboard, dan microtoise.
    semoga video ini dapat bermanfaat untuk kader posyandu balita.

  • Cara Pengisian KMS di Buku KIA Untuk Memantau Perkembangan Berat Badan Anak | tips bidan

    ( Read More)

    Thank you banyak sudah nonton, like, comment dan subscribe channelku @Indika Mahardini
    Turn notification ON biar kamu tau kalau aku upload video baru.
    Dan jangan lupa share kalau kalian rasa videoku ini bermanfaat๐Ÿฅฐ

    Dichannel ini aku upload video seputar tips kesehatan dan hobby aku makan-makan.
    Kalian bisa pilih di playlist konten apa yg mau kalian tonton. Semoga bermanfaat dan menghibur. I love you allโค๏ธ

    INSTAGRAM : instagram.com/indikamahardini/

    EMAIL :
    [email protected]

    #tanya bidan #bidanku #tipskehamilan #programhamil #alatkontrasepsi #tipsmemilihkb #tipskesehatan #parenting #kesehatanibuanak #menyusui #tipslancarasi #tipsmpasi #tipsmenyusui #tipsbayibarulahir #tipspersalinan #kesehatanreproduksi #kesehatanremaja #sexeducation #indikamahardini

  • SABDA RASULULLAH - AMALAN YANG MEMBERATKAN TIMBANGAN DI AKHIRAT - AMAL PERBUATAN MANUSIA

    ( Read More)

    Di samping amal yang memperberat timbangan kebaikan, Baginda Nabi shallallahu โ€˜alaihi wasallam mengingatkan amal yang justru akan memberatkan timbangan keburukan. Salah satunya adalah perbuatan gibah. Saat ada para sahabat yang menertawakan seseorang karena betisnya yang kecil, beliau lantas menegur mereka, โ€œDemi Dzat yang menggenggam jiwaku, perbuatan itu lebih berat dalam timbangan amal buruk dari gunung Uhud.โ€

    Dalam riwayat tersebut, Ibnu Masโ€˜ud menyampaikan, โ€œPada hari Kiamat, manusia akan dihisab. Siapa saja yang amal baiknya lebih banyak dari amal buruknya, walau hanya selisih satu amal, maka ia akan masuk surga. Sementara orang yang amal buruknya lebih banyak dari amal baiknya, walau hanya selisih satu amal, maka ia akan masuk neraka.โ€

    Kemudian, Ibnu Masโ€˜ud melantunkan ayat, yang artinya, โ€œTimbangan pada hari itu ialah kebenaran (keadilan), maka barangsiapa berat timbangan kebaikannya, maka mereka itulah orang-orang yang beruntung. Dan siapa yang ringan timbangan kebaikannya, maka itulah orang-orang yang merugikan dirinya sendiri, disebabkan mereka selalu mengingkari ayat-ayat Kami,โ€ (QS Al-Aโ€˜raf [7]: 8-9).

    Terakhir, Ibnu Masโ€˜ud berpesan, โ€œSesungguhnya seorang hamba, jika melakukan satu kebaikan, maka akan dicatat untuknya sepuluh kali lipat. Dan jika ia melakukan satu keburukan, maka akan dicatat untuknya satu kali lipatnya. Maka celakalah orang yang satu kali lipatnya mengalahkan sepuluh kali lipatnya,โ€ (Lihat: Ibnu al-Mubarak, az-Zuhd wa ar-Raqaโ€™iq, jilid 2, hal. 123).

    ูŠููˆุถูŽุนู ุงู„ู’ู…ููŠุฒูŽุงู†ู ูŠูŽูˆู’ู…ูŽ ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู ููŽู„ูŽูˆู’ ูˆูุฒูู†ูŽุชู’ ุฃูŽูˆู’ ูˆูุถูุนูŽุชู’ ูููŠู‡ู ุงู„ุณู‘ูŽู…ูŽูˆูŽุงุชู ูˆูŽุงู„ู’ุฃูŽุฑู’ุถู ู„ูŽูˆูุถูุนูŽุชู’ ููŽุชูŽู‚ููˆู„ู ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉู ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ู ู„ูู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุฒูู†ู ู‡ูŽุฐูŽุงุŸ ููŽูŠูŽู‚ููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุชูŽุนูŽุงู„ูŽู‰ ู„ูู…ูŽู†ู’ ุดูุฆู’ุช ู…ูู†ู’ ุฎูŽู„ู’ู‚ููŠ ููŽุชูŽู‚ููˆู„ู ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉู ุณูุจู’ุญูŽุงู†ูŽูƒ ู…ูŽุง ุนูŽุจูŽุฏู’ู†ูŽุงูƒ ุญูŽู‚ู‘ูŽ ุนูุจูŽุงุฏูŽุชููƒ.

    "Pada hari Kiamat, timbangan amal akan diletakkan. Andai langit dan bumi ditimbang atau diletakkan di atasnya, niscaya akan tertimbang. Kemudian para malaikat bertanya, โ€œWahai Tuhanku, untuk siapa timbangan ini?โ€ Allah menjawab, โ€œUntuk makhluk-Ku yang Aku kehendaki.โ€ Malaikat pun berkata, โ€œMaha suci Engkau, maka selamanya kami akan menyembah-Mu dengan sebenar-benarnya,โ€ (HR Al-Hakim).

    ===============================================

    SONG :
    The World Is Grieving - Ramol (Original)
    Music promoted by Ramol Nocopyright Music
    Produced by RamolPro
    Video Link : goo.gl/KkN9rW

    ===============================================

    #rasulullah
    #amalakhirat
    #timbanganamal
    #kajianislam

  • MENGENAL ALAT UKUR BERAT DAN SATUAN UKUR BERAT KELAS 2 TEMA 6

    ( Read More)

    MENGENAL ALAT UKUR BERAT DAN SATUAN UKUR BERAT KELAS 2 TEMA 6

    Halo teman-teman! ?Halo teman-teman!๐Ÿ‘‹
    Berjumpa lagi di channel Nisfi Anisah, channelnya pembelajaran sekolah dasar.

    Masih semangat belajar? Semangaat!
    Yuk kita lanjutkan kegiatan belajar!

    Pada kesempatan ini, saya ingin berbagi video pembelajaran sekolah dasar kelas 2 tema 6.
    Mengenal alat ukur berat dan satuan ukur berat kelas 2 tema 6 sesuai buku kurikulum 2013.

    Semoga dengan adanya video pembelajaran sekolah dasar ini dapat memudahkan bapak ibu guru, orang tua dan peserta didik kelas 2 dalam memahami materi pembelajaran tematik kelas 2.

    Sekian...
    Jangan lupa subscribe, like dan share video pembelajaran sekolah dasar ini, agar lebih bermanfaat untuk semuanya.. Terimakasih ๐Ÿ˜Š

    Salam,
    Nisfi Anisah

    Music: bensound.com/

    #alatukurberatkelas2sd
    #satuanberatkelas2sd
    #kelas2tema6
    #mengenalalatukurberat
    #mengenalsatuanukurberat
    #alatukurberatdansatuanukurberat
    #mengenalalatukurberatdansatuanukurberatkelas2tema6
    #satuanberatkelas2
    #alatukurberat
    #videopembelajarannisfianisah

    Mengenal alat ukur berat dan satuan ukur berat kelas 2 tema 6
    Mengenal alat ukur berat kelas 2 tema 6
    Mengenal satuan ukur berat kelas 2 tema 6
    Mengenal satuan berat kelas 2 tema 6
    Satuan berat dan alat ukur berat kelas 2 sd
    Satuan berat kelas 2 sd
    Alat ukur berat kelas 2 sd

  • Khabib nurmagomedov vs conor mcgregor

    ( Read More)

    ASSALAMUALAIKUM,

    Khabib Nurmagomedovย mengatakan jika dirinya kehilangan ketenangan usai mendengar ucapan rasis sebelum pertarungan.

    Sebelum pertarungan berlangsung McGregor sempat mengucapkan kata-kata rasis yang menyinggung Khabib Nurmagomedov.

    Pada laman tersebut, Khabib menyebut jika dirinya hanya manusia biasa yang tidak bisa menahan umpatan yang berbau rasis.

    "Saya ingin meminta maaf pada komisi atletik, maaf pada Vegas," ujar Khabib.

    FOR YOUR CHANNEL :
    linkcollider.com/page/register?r=449318&aff=1

  • lobak otomatis,garis mesin pengepakan acar dengan penimbangan berat,pengisi cair,penyegel toples

    ( Read More)

    lobak otomatis,garis mesin pengepakan acar dengan penimbangan berat,pengisi cair,penyegel toples,pemberi label
    gzfharvest.com
    [email protected]
    whats app:008618902321463

    fharvest
    Lobak otomatis, mustard, lini mesin pengepakan acar dengan pengisian penimbangan, pengisi cair, penyegel botol, pelabel badan kaleng, Jalur pengemasan pelabelan penyegelan pengisian camilan otomatis, cocok untuk keripik kentang, kerak nasi, bengkak, biskuit, popcorn dan anak, pengisian penimbangan makanan ringan
    mesin mesin penyegel makanan ringan mesin penyegel kantong plastik makanan ringan portabel mesin penyegel makanan ringan mesin seamer kaleng otomatis, popcorn, keripik jagung, mesin pengisi popcorn beras. Sistem Penimbangan Dan Mesin Pengemasan Oatmeal Otomatis Mesin penimbangan botol oatmeal otomatis dari Cina ๏ผŒ Sepenuhnya
    Botol plastik oatmeal otomatis Mengisi, Menyegel Mesin Pengemasan, Mesin pelabelan stiker Transparan Otomatis untuk botol bulat, label transparan mesin pelabelan stiker botol, peralatan pelabel otomatis, mesin pelabelan stiker label transparan untuk botol plastik, botol kaca, membungkus mesin pelabelan stiker transparan,
    pelabelan mesin pelabelan stiker otomatis untuk pelabelan botol pelabelan botol bulat, label stiker otomatis
    mesin pelabelan ling untuk pelabelan botol bulat, mesin aplikator label, mesin pelabelan wadah kaleng, mesin pelabelan samping otomatis penuh, mesin pelabelan sisi atas aplikator, mesin pelabelan sisi kontrol PLC untuk botol bulat botol tanaman botol, mesin pelabelan stiker samping, 3 sisi pelabelan
    mesin, mesin pelabelan dua sisi, mesin pelabelan sisi ganda, mesin pelabelan sisi ganda otomatis, mesin pelabelan sisi otomatis, mesin pelabelan stiker satu sisi, mesin pelabelan 3 sisi, mesin pelabelan sisi kaleng bulat otomatis, mesin pelabelan sisi atas otomatis, pelabelan
    harga mesin, mesin pelabelan stiker, arti mesin pelabelan, pembuatan mesin pelabelan, mesin aplikator label, mesin label botol bulat, mesin pelabelan botol untuk dijual, mesin pelabelan botol kecil, mesin pelabelan botol otomatis, mesin pelabelan manual, mesin pelabelan otomatis, pelabelan jar
    mesin, mesin pelabelan botol otomatis, mesin pelabelan botol persegi, pelabelan botol untuk dijual
    s, mesin pelabelan botol anggur, mesin pelabelan botol kecil, membungkus mesin pelabelan botol, mesin pelabelan botol plastik, mesin pelabelan botol bulat otomatis, harga mesin pelabelan botol hewan peliharaan, mesin pelabelan semi automaitc, aplikasi pelabelan, mesin pelabelan persegi, mesin pengisian linier
    , mesin pengisi dan penyegel biji , peralatan pengisian permen , mesin penyegel kaleng permen , mesin pengait kaleng permen , mesin pengemas biji melon , mesin pengemas bunga matahari , mesin pengemas beras , mesin pengisi kacang , mesin pengisi kacang , mesin pengisi kacang 4 kepala linier , linear otomatis
    mesin pengisi tabung, mesin pengisi kaleng linier otomatis, mesin pengisi penimbangan kecil, mesin pengisian skala kecil, mesin pengisian kacang, mesin pengisi dan sealer biji kopi, mesin pengisi gula, mesin pengisi penimbangan butiran, pengisi butiran dengan mesin pengumpan, pengisian dan penyegelan butiran
    mesin, mesin pengisian pistachio, pengisi dan sealer kemiri, peralatan pengisian kemiri, penyegelan kaleng hewan peliharaan, mesin penyegel kaleng hewan peliharaan
    , pet kaleng sealer , pet dapat seaming harga mesin , pet dapat menyegel mesin india , pet dapat mesin seaming , pet dapat sealer manual , pet dapat seamer , dapat segel , dapat sealer , dapat sealer mesin , dapat mesin penyegel , mudah membuka tutup mesin penyegel
    , mesin seaming kupas, mesin penyegel kaleng otomatis, placer kaleng, kaleng lebih dekat, mesin seamer kaleng, penyegelan kaleng bulat, mesin seaming tutup otomatis, mesin penyegel tutup otomatis, kaleng jahitan, mesin seaming tutup kaleng, bubuk penyedap kaleng capping mesin pelabelan
    , dapat mesin seamer, PET dapat mesin penyegel, kaleng mesin penyegel, minuman plastik dapat mesin seamer, mudah membuka tutup mesin penyegel, kemasan cair, nitrogen dapat mesin penyegel, nitrogen dapat diperoleh dari udara dengan menghapus, nitrogen dapat sealer, nitrogen dapat
    seamer, mesin pengemas kaleng nitrogen, kaleng nitrogen, ban nitrogen dapat Anda isi dengan udara, mesin seaming gas nitrogen, mesin penyegel kaleng pembilas nitrogen, seamer nitrogen, sealer kaleng nitrogen, mesin penyegel kaleng, penyegelan kaleng, harga mesin penyegel kaleng, kaleng
    senyawa penyegel, dapat menyegel peralatan, dapat menyegel mesin manual, dapat menyegel pita, dapat menyegel mesin untuk dijual, dapat menyegel pemasok mesin, dapat mesin seaming, dapat mesin seaming + india + asosiasi, dapat seaming, dapat proses seaming
    -----------------
    [email protected]
    gzfharvest.com

  • ALAT UKUR BERAT SATUAN BAKU - JENIS TIMBANGAN (KEGUNAAN & CARA MENGUKUR) - Matematika Tema 6 Kelas 2

    ( Read More)

    Anak - anak.
    Bagaimana kabarnya??
    Selalu bersemangat ya.
    Sekarang materi kita tentang alat ukur satuan baku.
    Kita akan bahas jenis-jenis timbangan untuk kegunaan dan cara mengukurnya.
    Semoga video ini bisa membantu ya.
    Salam sayang buat semuanya....

  • PENYULUHAN TENTANG PENTINGNYA PENIMBANGAN BERAT BADAN BAYI BALITA | Kelompok 4

    ( Read More)

    Assalamualaikum Wr.Wb
    HALLO SEMUA!
    Saya Ega Ristia Irianti perwakilan dari kelompok 4 Poltekkes Kemenkes Bandung Prodi Kebidanan Karawang akan memberikan penyuluhan tentang "PENTINGNYA PENIMBANGAN BERAT BADAN BAYI BALITA" untuk memenuhi salah satu tugas PKL Kebidanan Komunitas
    Apa saja sih pentingnya penimbangan bayi balita? Yuk kita saksikan!

    Anggota Kelompok 4 :
    Dinda Putri (3A)
    Ratna Juwita (3A)
    Ega Ristia Irianti (3A)
    Tania Damayanti M (3A)
    Vira Septiana (3A)
    Dea Yuntika (3B)
    Diana Justika (3B)
    Shella Aprilla (3B)
    Elsy Tamara (3B)
    Balqis Putri (3B)

  • WEIGH IN PERTEMUAN TERAKIR SEBELUM TANDING ! PERBEDAAN DINAR CANDY & NIKITA MIRZANI SAMPE 9 KG !

    ( Read More)

    Get in touch with Dinar Candy :
    Instagram: instagram.com/dinar_candy/

    #dinarcandy #nikitamirzani #holywingsindonesia

  • Praktik Tutorial Pengukuran Antropometri

    ( Read More)

    Adapun tujuan dari pembuatan video ini adalah untuk memenuhi tugasย dosen dengan mata kuliah Dietetik Penyakit Defisiensi dan Infeksi

    Nama : Ali Akbar Karimulloh
    Nim : G2B219057

    Antropometri berasal dari kata anthropos dan metros. Anthoropos artinya tubuh dan metros
    artinya ukuran. Jadi antropometri adalah ukuran tubuh. Pengertian ini bersifat sangat umum
    sekali (Supariasa, dkk, 2001). Sedangkan sudut pandang gizi, Jelliffe (1966) mengungkapkan
    bahwa antropometri gizi berhubungan dengan berbagai macam pengukuran dimensi tubuh dan
    komposisi tubuh dari berbagai tingkat umur dan tingkat gizi. Penggunaan antropometri,
    khususnya pengukuran berat badan pernah menjadi prinsip dasar pengkajian gizi dalam asuhan
    medik.

  • STATISTIKA. Cara membuat tabel distribusi frekuensi atau tabel data kelompok

    ( Read More)

    Cek nomor WA bimbel online Gratis di Deskripsi video terbaru

  • Peran Kader Posyandu Cegah Stunting #promkesbondowoso

    ( Read More)

    Haloo sahabat sehat ....

    Tahu gak sih?
    Kalau di Indonesia banyak banget kasus stunting. Pada tahun 2018 angka stunting di Indonesia mencapai 30,8% (Riskesdas 2018), angka itu termasuk tinggi lho....

    Apa sih stunting?
    Stunting adalah sebuah kondisi di mana tinggi badan seseorang jauh lebih pendek dibandingkan tinggi badan orang seusianya. Penyebab utama stunting adalah kekurangan gizi kronis sejak bayi dalam kandungan hingga masa awal anak lahir yang biasanya tampak setelah anak berusia 2 tahun.
    Stunting merupakan masalah kita bersama, oleh karena itu semua masyarakat berperan penting dalam pencegahan stunting, termasuk kami sebagai seorang kader.
    Adapun beberapa kegiatan yang kami lakukan di Posyandu, diantaranya adalah kegiatan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala, pemberian vitamin A, pemberian obat cacing, konseling/penyuluhan, kunjungan rumah, pendampingan ibu hamil risti, pemberian PMT, emo-demo, dan kegiatan kelompok pendukung ASI.
    Semua kegiatan ini dilakukan dalam rangka mendukung program Bondowoso Melesat Bebas Stunting....
    CEGAH STUNTING ITU PENTING !!!

    Selamat menonton dan jangan lupa like, coment, dan subscribe yaa... Terima kasih...

    #jamborekaderposyandu2019 #jamborekaderbondowoso2019 #promkesbondowoso

  • CARA CEPAT ENTRY E-PPGBM PENGUKURAN BULANAN BAGIAN PERTAMA

    ( Read More)

    Aplikasi Pencatatan dan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat atau yang disebut e- PPGBM merupakan bagian dari Sigizi Terpadu yang dapat digunakan untuk mencatat data sasaran individu dan penimbangan atau pengukurannya yang dapat memberikan feedback secara langsung status gizi sasaran tersebut.

    SISFO Gizi Terpadusigiziterpadu.gizi.kemkes.go.id

  • Sesi Menjawab Pertanyaan - Merubah Satuan Berat Ke Satuan Berat Bentuk Lain

    ( Read More)

    #tanggaukur
    #merubahsatuanberat
    #KonversiSatuan
    Cara merubah satuan berat ke satuan bentuk lainnya disertai dengan tangga ukuran satuan berat dan contoh soal serta cara menyelesaikannya.
    Untuk lebih mengerti dan memahami tentang matematika, silakan ikuti link berikut ini:
    ___________________________________________________________________
    Follow twitter di twitter.com/indah_nia_
    Follow facebook di facebook.com/indah.nia.7965
    Follow blog di ilmukemaren.blogspot.co.id

  • Timbangan Bayi Digital Terbaik..!!! Review Timbangan Bayi ONEMED OD231-B

    ( Read More)

    Cari timbangan bayi terbaik..?? Coba deh cek Review Timbangan Bayi ONEMED OD231-B ini. Ini adalah salah satu timbangan bayi digital terbaik yang ada di pasaran saat ini.
    Tonton Review Lengkapnya di Timbangan Anak Terbaik..!!! Review ONEMED Baby Body Scale OD231-B

    Beli ONEMED Baby Body Scale OD231-B:
    lazada : styledo.co/58282
    shopee : shp.ee/eg66f7t

    Follow IG Omaruma:
    instagram.com/omaruma.official/

    Kontak kerjasama: [email protected]
    atau DM IG @omaruma.official

    #timbanganbayi #babyscale #review

  • Kelas 2 SD Tema 6 | Satuan baku untuk berat | Mengukur dengan Timbangan |

    ( Read More)

    Pada video kali ini kita akan membahas Satuan baku berat, mengukur dengan timbangan materi kelas 2 SD Tema 6.

    apa saja yang kita pelajari kali ini?
    yang pertama kita akan membahas satuan baku untuk berat, mengukur berat dengan timbangan digital, mengukur berat dengan timbangan pasar, mengukur berat dengan timbangan kue.

    selanjutnya kita akan mempelajari tentang hubungan antar satuan berat yaitu kilogram, hektogram, gram. lalu selanjutnya kita belajar membandingkan berat benda.

    semoga setelah melihat video satuan baku berat dan mengukur dengan timbangan kelas 2 sd tema 6 ini adik adik bisa lebih paham tentang satuan baku berat, cara mengukur, hubungan antar satuan berat, dan membandingkan berat benda.

    matematika mania
    #alatukurberat #caramengukurtimbangan #kelas2sdtema6 #hubungansatuanberat