Pengertian Partikel Atom

Partikel subatom atau zarah adalah partikel yang berbentuk lebih kecil dibandingkan atom. Sekitar tahun 1940, jumlah partikel subatomik yang dikenal dengan ilmu yang bisa dihitung dengan jari satu tangan, proton, neutron, elektron, neutrino, dan positron. Tiga partikel pertama disebut sebagai blog bangunan yang mana. Jenis partikel atom dan contohnya. Atom pada dasarnya adalah unit materi terkecil yang mempertahankan semua sifat kimia dan fisika suatu unsur. Oleh karena demikianlah atom akan seantiasa bergabung membentuk molekul yang kemudian berinteraksi membentuk padatan, gas, atau cairan.

Pengertian atom ialah partikel terkecil dari suatu materi hidup/tidak hidup. Contoh materi dalam kasus ini yaitu pensil, yang mempunyai ruang dan massa. Intinya, semua materi pasti tersusun atas kumpulan atom. Nah, untuk penjelasan lebih lanjut mengenai atom dan notasi atom (lambang), simak artikel berikut ya! Istilah atom ini diberikan oleh seorang filsuf. , demokritus pada 400 sm. Namun, pendapat ini dibantah oleh arisoteles yang juga seorang filsuf asal yunani. Atom adalah partikel terkecil penyusun seluruh materi di alam semesta. Pengertian atom menurut john dalton: Atom adalah partikel terkecil dari suatu unsur yang masih mempunyai sifat seperti unsurnya.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Partikel Atom

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Partikel Atom secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Partikel Atom. Silakan disimak.

  • PARTIKEL PENYUSUN ATOM (isotop, isoton, isobar & isoelektron)

    ( Read More)

    Video ini berisi penjelasan lengkap dan contoh-contoh soal tentang partikel penyusun atom, cara menentukan nomor atom, nomor massa, jumlah, proton, jumlah neutron, jumlah elektron, kation, anion, notasi unsur, isoton, isoton, isobar dan isoelektron

    Semoga video ini bermanfaat dan jangan lupa subscribe, like, comment & share.

    Terimakasih.

  • IPA Kelas 9 Semester 2 : Partikel Penyusun Materi (Part 1 : atom dan molekul)

    ( Read More)

    Video ini berisi penjelasan mengenai pengertian atom dan molekul serta
    perkembangan teori atom.
    Video ini merupakan video pertama yang membahas tentang Bab Partikel Penyusun Materi, IPA kelas 9 semester 2.
    Lanjutan dari video ini adalah

    video 2 :
    youtu.be/wWeUZzPT2XU
    membahas tentang notasi atom, konfigurasi elektron dan ion

    video 3 :
    youtu.be/boxQHsZfg2Q
    membahas tentang ikatan kimia

    #atom
    #molekul
    #teoriatom

  • Apakah Ada yang Lebih Kecil dari Atom

    ( Read More)

    Alam semesta begitu penuh dengan misteri. Khususnya buat benda penyusun kita semua bernama… atom. Mau itu matahari, bulan, bintang sampe hewan dan manusia, kita semua tersusun sama benda kecil yang satu ini. Dari buku sekolah kita tau kalo atom ini kecil banget. Tapi kalo ditanya sekecil apa, kita sering gakebayang. Di buku dia digambarinnnya kayak matahari dan planet-planet, padahal bentuk aslinya itu aneh—dan ukurannya jauh jauh jauh lebih kecil. Saking kecilnya, benda setipis kertas aja bakalan butuhin satu juta atom buat nyamain ketebalannya.

    Biar tau sekecil apa atom sebenarnya, ayo kita coba bandingin besarnya atom sama bola pingpong. Dibandingin bola pingpong, atom itu sangatlah kecil.
    Kalo atom ini kita pompa sampe segede bola pingpong, bolanya ini gedenya bakalan jadi ngelebihin planet bumi! Ya, atom itu, kecil banget.

    Tapiii, jangan pusing dulu. Karena walaupun arti dari atom itu ‘sesuatu yang udah gak bisa dibagi’, sebenernya mereka bukan benda terkecil yang diketahuin manusia. Di balik atom-atom tadi, masih ada sebuah dunia yang bukan sekedar kecil, bukan sekedar mungil, tapi udah ibarat sebuah titik paling kecil di alam semesta. Oke jadi sekecil apa dunia mini itu? Siapkan baju super kalian karena kita akan menyusuri dunia penuh khayal yang bernama dunia kuantum. Enjoy the video!

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: instagram.com/kokbisa
    Line: bit.ly/linekokbisa
    Twitter: twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    academic.brooklyn.cuny.edu/physics/sobel/Nucphys/atomprop.html
    bbc.co.uk/bitesize/guides/zp3dh39/revision/4
    pbs.org/wgbh/nova/article/smaller-than-small/
    htwins.net/scale2/
    news-medical.net/health/The-Size-of-SARS-CoV-2-Compared-to-Other-Things.aspx
    mitocanada.org/understand
    virology.ws/2011/12/14/megavirus-the-biggest-known-virus/
    vendian.org/envelope/dir0/grain_feel.html
    book.bionumbers.org/how-big-are-viruses/
    sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0095852260900374
    scienceline.ucsb.edu/getkey.php?key=144
    nationalgeographic.com/science/health-and-human-body/human-body/dna-deoxyribonucleic-acid/
    sciencing.com/compare-size-atom-7378966.html
    fnal.gov/pub/today/archive/archive_2013/today13-11-01_NutshellReadMore.html
    quora.com/If-you-were-the-size-of-the-Planck-length-how-long-would-it-take-for-you-to-travel-a-meter-at-a-walking-speed
    who.int/news-room/fact-sheets/detail/tobacco
    dailymotion.com/video/x61wwvf
    youtube.com/watch?v=_lNF3_30lUE
    youtube.com/watch?v=1StzvGFX4_c
    youtube.com/watch?v=KgSGlbV0kZo
    youtube.com/watch?v=bjVfL8uNkUk

    ---
    Credits:
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Tiffani Angelica, for this episode's end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

  • Partikel Materi : Atom, Molekul, dan Ion

    ( Read More)

    Mata Pelajaran IPA Kelas 9
    Bab Listrik Statis
    Subbab Partikel Materi

    Materi Listrik Statis kelas 9

    1. Partikel materi : youtu.be/lKI3p4wTB0A

    2. Listrik statis : youtu.be/H_8BS7N8pDY

    3. Hukum Coulomb : youtu.be/9muzEQVSJyk

    4. Medan Listrik : youtu.be/BDvw3oGywr8

    5. Percobaan menggosok dan elektroskop : youtu.be/hw14bxlGWkk

    6. Pembahasan soal hukum Coulomb : youtu.be/Q2WTzjPE6P0

  • Perbedaan Atom, Unsur, Senyawa, Molekul dan Ion | KIMIA KELAS 10

    ( Read More)

    Video penjelasan mengenai materi, atom, unsur, senyawa, molekul unsur, molekul senyawa, ion tunggal, ion poliatomik.
    Materi awal kimia di kelas 10, supaya lebih mengenal dan mengetahui istilah-istilah di dalam ilmu kimia.

  • PARTIKEL PENYUSUN BENDA DAN MAHLUK HIDUP : IPA KELAS 9 SMP

    ( Read More)

    #atom
    #partikelpenyusunbenda
    #ipakelas9

    Video pembelajaran SMP KELAS 9
    Materi: PARTIKEL PENYUSUN BENDA DAN MAHLUK HIDUP

    Mari adik-adik terus dukung dan bantu channel ini dengan cara Subscribe channelnya, Like video-videonya, dan Share terus ke teman-teman ya agar kita bisa belajar bersama dari mana aja. Terima kasih atas dukungannya semua.

    Semoga bisa membantu pembelajaran di tengah keterbatasan kita.
    Tunggu update video terbaru selanjutnya. Terima kasih sudah menonton.

    Dukung Selalu Konten Positif.

    music:
    bensound.com
    Give Me A Smile by Free Music | soundcloud.com/fm_freemusic
    Music promoted by free-stock-music.com
    Creative Commons Attribution 3.0 Unported License
    creativecommons.org/licenses/by/3.0/deed.en_US

    footage credits to:
    pixabay.com
    videezy.com

    Business, endorse, promote, kerja sama:
    email:
    [email protected]

    Q n A Follow IG Sigma Smart Study:
    @sigmasmartstudy

  • PARTIKEL MATERI

    ( Read More)

    Materi ini bertujuan untuk memahami tentang partikel materi yang bisa berupa atom, ion dan molekul.

    Untuk mempermudah dalam memahami materi ini disarankan agar memahami materi sebelumnya yang dapat di lihat di link berikut ini.

    KLASIFIKASI MATERI
    youtu.be/Tazsz7xvyWE

    SIFAT MATERI
    youtu.be/2zW16kT69i8

    PERUBAHAN MATERI
    youtu.be/Yj2uHnOuJPU

    Jika video ini bermanfaat bagi kalian, silahkan di share ke teman kamu yang lain supaya manfaatnya lebih banyak lagi.Like,subscribe dan komentarnya Diharapkan supaya termotivasi untuk tambah semangat dalam membuat video pembelajaran kimia di chanel KIM UD, Asyiknya Belajar Kimia.

    Untuk mendapatkan rangkuman materi dari video ini bisa dilihat di IG KIM UD (sholih.u), jangan lupa follow IG KIM UD dan kunjungi Fb Asyiknya Belajar Kimia.

    Terima kasih atas support dan dukungan nya pada chanel youtube pembelajaran kimia. Moga bermanfaat bagi banyak orang yang. Atas dukungan dan support nya di ucapkan banyak terima kasih jazakumullah khoiron katsiro.

    Salam Sukses Selalu

    KIM UD,
    Asyiknya Belajar Kimia

  • Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup

    ( Read More)

    Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup (Bagian I)

    Video ini membahas tentang Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup. Materi ini merupakan materi yang biasanya diajarkan di kelas 9 SMP, dan dilanjutkan di tingkan SMA.

    Dalam video ini dibahas tentang Partikel dalam Benda dan Makhluk Hidup, yang mencakup pengertian Partikel, Pengertian Unsur, Pengertian Atom, Pengertian Molekul, Serta pengertian Molekul Unsur dan Molekul Senyawa.

    Materi Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup ini akan dilanjutkan dalam video selanjutnya tentang partikel Sub Atom.

    Terima kasih atas kunjungan Anda, semoga video ini bermanfaat bagi Anda.

    Materi terkait: Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup, Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup Kelas 9, Partikel Penyusun Benda Mati dan Makhluk Hidup, Partikel Penyusun Benda Mati dan Makhluk Hidup Kelas 9, IPA Kelas 9, Video IPA Kelas 9, Video Pembelajaran IPA Kelas 9.

  • Bagaimana Bentuk Benda Terkecil di Dunia

    ( Read More)

    Apa suara paling hening yang bisa dibayangkan? Baik, tidak ada yang bisa menjawab pertanyaan ini karena kenyaringan (atau keheningan suara ini) hampir tak terukur. Ini suara molekul udara yang bergerak di sekitar kita. Mereka bergerak sepanjang waktu, bergetar, dan karena itu, secara teknis menghasilkan suara.

    Tapi bagaimana dengan sesuatu yang sedikit lebih nyaring? Suara ruangan paling senyap di dunia sekitar -20 dB, yang berarti 20 dB di bawah ambang batas pendengaran telinga kita. Ruangan ini tidak hanya senyap; juga pada dasarnya menelan suara apa pun yang ditemuinya. Ruangan ini disebut kamar Microsoft Anechoic, dan berlokasi di Redmond, Washington. Tertarik? Lalu, bagaimana dengan pelesir unik ke dunia suara?

    URUTAN WAKTU:

    Suara molekul udara 0:37
    Ruangan paling senyap di dunia 1:32
    Suara paling hening yang bisa kita dengar 2:40
    Zona nyaman bagi telinga kita 3:37
    Aturan praktis kenyaringan 5:05
    Batas kita 6:41
    Hewan ternyaring 7:24
    Bunyi paling nyaring yang pernah tercatat di planet kita 8:26
    Seberapa nyaring benda-benda di ruang angkasa 8:49

    #suara #paus #sisiterang

    RINGKASAN:

    - Suara ruangan paling senyap di dunia sekitar -20 dB, yang berarti 20 dB di bawah ambang batas pendengaran telinga kita. Ruangan ini tidak hanya senyap; juga pada dasarnya menelan suara apa pun yang ditemuinya.

    - Apa suara paling hening yang bisa kami dengar? Ini adalah suara napasmu yang tenang dan jantungmu berdetak. Hanya 10 dB, kita tidak akan pernah menyadarinya dalam kehidupan kita sehari-hari.

    - Perubahan 50 dB mungkin tampak drastis, tapi level ini sungguh zona nyaman bagi telinga kita. Naikkan volume 50 dB lagi, dan kamu akan lari dari sumber kebisingan secepat mungkin!

    - Definisi kunci dari kenyaringan suara berada pada nada dan intensitasnya. Kita diprogram secara alami untuk mendengar suara bernada tinggi seolah-olah lebih nyaring daripada yang lain.

    - Kita juga tidak menerima intensitas sebagaimana adanya. Jika kamu meningkatkan intensitas suara apa pun, itu tidak akan membuat perbedaan di telingamu hingga titik tertentu.

    - Jika sumber suara dikalikan dengan 10, itu hanya akan terdengar dua kali lebih nyaring di telinga kita. Telinga tidak mendeteksi perubahan kecil dalam volume; inilah alasan mengapa lebih mudah untuk kita mengukur suara dalam desibel, yang sama dengan 10 bel.

    - Pada 100 dB, intensitasnya tidak penting, entah itu trombon, suara gajah, atau helikopter – semuanya terdengar sama nyaringnya karena kita makin mendekati batas kita.

    - Tapi ada banyak suara di wilayah berbahaya yang bisa kita jelajahi. Misalnya, di dunia hewan, tidak ada spesies yang lebih nyaring daripada paus sperma.

    - Satwa bawah laut lain yang benar-benar bisa melumpuhkan dengan suara yang dihasilkannya adalah udang pistol. Ya, dari salah satu hewan terbesar dalam sejarah planet kita, hingga yang terkecil.

    - Namun, bahkan ada kekuatan yang lebih besar di alam semesta kita dibandingkan ini. Ada suara yang terdeteksi sekuat 100 juta ledakan supernova.

    - Biasanya sangat sulit untuk mengetahui seberapa nyaring benda-benda di ruang angkasa, karena dalam kehampaan kosmos, mungkin hanya ada gas sangat tipis yang tidak dapat mentransfer gelombang suara.
    Berlangganan Sisi Terang youtube.com/channel/UCSg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

    Musik oleh Epidemic Sound epidemicsound.com/

    Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):

    depositphotos.com
    shutterstock.com
    eastnews.ru

  • Atom, Molekul, dan Ion - Kimia X

    ( Read More)

    Seringkali kita mendengar bahkan mengucapkan tentang atom, molekul dan ion. Apa sih perbedaannya, Silahkan simak video ini.

    Untuk video lainnya yang ada kaitannya dengan materi kimia SMA dapat diakses melalui :
    Kimia Kelas X = youtube.com/playlist?list=PLqyD4wOx7TQktIgh9xdCrU9rLgizVYzQa
    Kimia Kelas XI = youtube.com/playlist?list=PLqyD4wOx7TQmFIIKDWAlT9EAVTqHEdtjI
    Kimia Kelas XII = youtube.com/playlist?list=PLqyD4wOx7TQli0HmNR722ewGTLykP62iy

    Semoga bermanfaat

    Materi Teladan

  • Fisika Kelas 9 - Struktur Atom & SPU (1) - Pengenalan Atom dan Sejarah Struktur Atom

    ( Read More)

    #LeGurules #strukturatomkelas9 #fisikakelas9
    Video kali ini membahas materi Fisika Kelas 9 - Struktur Atom & SPU (1) - Pengenalan Atom dan Sejarah Struktur Atom
    =======================================
    Tonton lebih lengkap melalui seri Struktur Atom Kelas 9 melalui link playlist berikut youtube.com/playlist?list=PLovW1TU0Q47y2dBMQ5w652UbLmtSxsR9C
    =======================================
    Ralat :
    =======================================
    WA Le Gurules : bit.ly/3ehWKL1
    Dukung Dana Untuk Le Gurules : bit.ly/3e4Raee
    Subcribe Le Gurules : bit.ly/2SJ8Vtd
    Instagram Le Gurules : bit.ly/2RYJuiL
    Facebook Le Gurules : bit.ly/2N1TtCY
    =======================================
    Dari 2000 Subs sampai sekarang, LeGurules selalu terbantu dengan aplikasi TubeBuddy untuk mengoptimasi setiap video. Cek Link berikut untuk mendapat aplikasinya gratis!! bit.ly/2WKNKXA
    =======================================
    Dukung channel ini dengan membagikan video ini kepada teman-teman kamu ya :)
    Kalau kalian mendukung Channel ini dengan Dana, yuk pakai Link bit.ly/3e4Raee
    Kalian bisa mendukung mulai dari Rp. 10.000,- dengan pembayaran menggunakan OVO, Go-Pay, Dana dan LinkAja.

    Terima Kasih ya sudah menonton dan sudah mendukung terus Channel ini :)

  • PARTIKEL TUHAN, PENCIPTA & PEMUSNAH ALAM SEMESTA

    ( Read More)

    Hai sobat Astronomi, jangan lupa LIKE, SHARE dan Coment ya, SUBSCRIBE juga untuk mendukung ILMUNESIA terus berkembang dan membagikan Ilmu Pengetahuan untuk semua orang, tekan juga Notifikasi Lonceng nya biar kamu selalu dapat pemberitahuan video terbaru dari ILMUNESIA.

    Instagram : instagram.com/ilmunesiaastronomi

    Video Footage By : NASA, ESA, ESO, NASA JPL, Space Engine, Univers Sandbox 2, etc

    For Copyright Issues: [email protected]
    For Business: [email protected]

    Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.
    .
    Beberapa konten digunakan untuk tujuan pendidikan di bawah penggunaan yang adil. Penyangkalan Hak Cipta Berdasarkan Bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "penggunaan yang adil" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar. Penggunaan nirlaba, edukasi, atau pribadi memberi keseimbangan yang mendukung penggunaan yang adil.

    #alamsemesta #astronomi #astronomiindonesia #tatasurya

  • STRUKTUR ATOM : Perkembangan Teori Atom

    ( Read More)

    Hai sobat trivia...
    Di video ini, kita belajar bab Struktur Atom mengenai perkembangan teori atom, mulai dari teori atom Dalton hingga teori atom modern (Mekanika Kuantum). Selain itu, dalam video ini diberikan juga penjelasan contoh soal menghitung energi yang diemisikan ketika elektron berpindah kulit untuk memudahkan teman-teman memahami penggunaan rumusnya.
    Semoga penjelasan di video ini bisa bermanfaat dan membantu teman-teman semua ya..
    Semangat Belajar....

    Bagi teman2 yang ingin belajar privat (Matematika, Fisika & Kimia), baik mau diskusi tentang PR, tugas atau persiapan UH & ujian, kita membuka Les Privat Online dengan tarif 60ribu/pertemuan. Jadi, segera hubungi kontak berikut via wa / sms ya.

    *Admin Trivia (088 212 825 405)*
    atau
    wa.me/6288212825405

  • Partikel Penyusun Atom - Kimia Kelas X

    ( Read More)

    Atom disusun oleh 3 partikel: Elektron, Proton, dan Neutron.

    Bagaimana dengan massa dan muatan partikel-partikel tersebut?

    ========================

    SUBSCRIBE to be smarter !
    Video baru setiap minggu!

    ========================

    Pada tahun ini, SmarterIndo memiliki misi untuk membuat video-video di sekitar pelajaran SMA yang akan dikembangkan lebih lanjut ke dalam bentuk web edukasi nantinya. Untuk memulai projek ini, kami memulai dari subjek kimia terlebih dahulu dan dimulai dari kelas X.

  • PARTIKEL MATERI | ATOM, MOLEKUL DAN ION

    ( Read More)

    PARTIKEL MATERI ATOM MOLEKUL DAN ION.
    Video Pembelajajaran ini berisi tentang penjelasan PARTIKEL MATERI Meliputi ATOM, MOLEKUL dan ION, Dilengkapi dengan contoh dan Latihan Soal. VIdeo pembelajaran ini digunakan dalam pembelajaran DARING (BDR) di SMPN 1 Banyuglugur. dan Sekolah lain yang membutuhkannya. Semoga Bermanfaat.

  • pengertian partikel penyusun benda, pengertian atom , perkembangan teori atom pencetus , IPA smp 9

    ( Read More)

    pengertian partikel penyusun benda dan atom

    perkembangan teori atom yuk di simak
    maaf ya kalo kata kata nya ada yg salah ya

  • IPA Kelas 9 Semester 2 : Partikel Penyusun Materi (Part 2: Notasi atom, Konfigurasi elektron dan Ion

    ( Read More)

    Video ini membahas materi dan contoh soal berkaitan dengan
    notasi atom : menentukan nomor atom, nomor massa, jumlah proton , jumlah elektron dan jumlah neutron dari sebuah atom
    Konfigurasi elektron : susunan elektron pada kulit-kulit atom dan menentukan elektron valensi
    Ion : pengertian ion dan proses terbentuknya ion dari atom

    Video ini merupakan video ke 2 dari Bab Partikel Penyusun Materi, IPA kelas 9 Semester 2.

    Video lainnya adalah

    video 1 :
    youtu.be/QvklLQ2ciyQ
    membahas pengertian atom dan molekul serta perkembangan teori atom.

    video 3 :
    youtu.be/boxQHsZfg2Q
    membahas ikatan kimia
    #notasiatom
    #konfigurasielektron
    #ion

  • Fakta Partikel Tuhan, Kunci Penciptaan Sekaligus Pemusnah Alam Semesta! 1000x Lebih Kuat Dari Nuklir

    ( Read More)

    Sains merupakan salah satu bentuk usaha manusia memahami segala hal. Mulai dari awal terbentuknya dunia, hingga bagaimana dunia ini nantinya berakhir. Tidak jarang para ilmuwan menemukan hal yang mencengangkan partikel tuhan yang merupakan partikel terkecil berkekuatan sangat besar melebihi apapun di dunia. bahkan saking kuatnya, partikel ini dianggap sebagai awal dan akhir dunia.

    For business inquiries please contact : [email protected]

    Follow kami juga disini:
    👉 Facebook : facebook.com/daftarpopuler
    👉 Twitter : twitter.com/DaftarPopuler
    👉 Instagram : instagram.com/daftarpopuler/

    Daftar Populer menyajikan informasi berupa kumpulan kejadian dan fakta di balik peristiwa tren/viral, unik dan aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak.

    For copyright matters please contact us at:
    [email protected]

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

  • Struktur Atom (Partikel Penyusun Atom, Nomor Atom, Nomor Massa, Isotop, Isobar, Isoton)

    ( Read More)

    video pembelajaran Kimia Materi kelas X STRUKTUR ATOM:
    1. Partikel Penyusun Atom (Elektron, Proton, Neutron)
    2. Nomor Atom, Nomor Massa
    3. Isotop, Isobar, Isoton

    Materi video pembelajaran sebelumnya: Perkembangan Teori Atom
    Link: youtu.be/Qo1VK3w8Um8

    Link Video Pembelajaran ini: Struktur Atom youtu.be/niNzKGbex0M

    #VIDEOPEMBELAJARANKIMIA #StrukturAtom #PartikelPenyusunAtom #strukturatomdansistemperiodikunsurkelas10 #strukturatomkelas10 #strukturatomperkembanganteoriatom #strukturatomdansistemperiodikunsur #strukturatomdantabelperiodikunsur #strukturatomdansistemperiodikunsursbmptn #strukturatomdansistemperiodik #strukturatomdankonfigurasielektron #strukturatomvildaanvyls #strukturatomolehtettyafianti #strukturatomolehvildaanvyls #partikeldasarpenyusunatom #partikelpenyusunatomkelas10 #partikelpenyusunatomkimiakelas10 #partikelpenyusunintiatom #contohsoalpartikelpenyusunatom #nomoratomdannomormassa #lambangatom #nomoratomnomormassadanisotop #nomoratomnomormassaprotonelektronneutron #nomoratomunsur #menentukannomoratomdarikonfigurasielektron #caramenentukannomoratom #caramenghafalnomoratom #caramengetahuinomoratom #caramenghitungnomoratom #nomormassakesebar #nomormassadannomoratom #nomormassanomoratomprotonelektronneutron #nomormassanatrium #nomormassanitrogen #nomormassakarbon #nomormassanomoratom #nomormassabesi #nomormassabelerang #isotopisobardanisoton #isotopes #isotopisobarisotonisoelektron #isotopisotonisobar #isotopisobardanisotonolehtettyafianti #vildaanvyls #isotope #isotopesthisapathy #isotopespoisonedautumn #isotopedjdiscretion #isotopuranium #isotopisobardanisoelektron #isotopisobar #isotopisobardanisotonkelas10 #isotopisobarisotonruangguru #perbedaanisotopisobardanisoton #kimiaisotopisotonisobar #contohisotopisobarisoton #VideoPembelajaranKimia #BelajarKimiadariRumahSaja #Elektron #Proton #Neutron
    #NomorAtom #NomorMassa #Isotop #Isobar #Isoton
    #KimiaSMA #KimiaKelasX #VideoPembelajaran #PembelajaranKimiaKelasX #BelajarOnline #BelajardariRumah #BelajardiRumahSaja