Pengertian Pantofel

Berikut ini adalah arti, makna, pengertian, definisi dari kata pantofel menurut kamus besar bahasa indonesia (kbbi) online dan menurut para ahli bahasa. Sepatu pantofel adalah jenis sepatu yang biasa nya sering di pakai untuk pergi bekerja, di kantor. Sepatu pantofel ini mempunyai banyak ragam modelnya, seperti mulai dari model tali pada pantofel hingga perekat juga selop ataupun sepatu langsung. Sama seperti sepatu loafers, sepatu. [n] sepatu yang bagian atasnya tertutup (tanpa tali), mudah dipakai dan dilepas. Semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya.

Perbedaan cara memakai sepatu pria model oxford, derby, monk strap dan loafer atau pantofel membuat orang yang berorientasi pada efidiensi waktu cenderung untuk memilih model yang terakhir itu. Bikin tampilan makin elegan. Hasil yang diberikan ketika kamu mengenakan sepatu pantofel gak akan mengecewakan penampilan kamu. Efek yang diberikan berupa penampilan jadi lebih elegan. Sepatu ini pun bisa kamu kenakan diberbagai momen, seperti momen kasual maupun formal. Meskipun kamu memakai pakaian santai, tentunya penampilan. Berdasarkan lansiran dari beberapa sumber, kata pantofel sendiri adalah sebuah kata serapan yang diambil dari bahasa belanda yaitu “pantoffel”. Namun jika dipadankan ke dalam bahasa inggris, pantofel memiliki pengertian yang sama dengan “slipper” yang jika didefinisikan berarti “a low shoe that can be slipped on and off easily and usually worn indoors”. Sepatu pantofel untuk model dress shoes. Dress shoes adalah sepatu yang biasanya dipakai untuk acara smart casual (semi formal) sampai formal.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Pantofel

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Pantofel secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Pantofel. Silakan disimak.

  • #REVIEWJUJUR - AZCOST FOOTWEAR, pesaing DR. MARTENS dari BANDUNG!!

    ( Read More)

    #reviewjujur #localbrand #azcostfootwear

    Hello fellas!
    Hari ini kembali review salah satu produk sepatu lokal. Dari brand asal Bandung, yaitu Azcost Footwear. Salah satu brand sepatu kulit yang bisa dibilang menyaingi Dr. Martens tapi harga nggak sampe setengahnya.

    Link pembelian:
    Tokopedia - invol.co/cl59tsw
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hello, inialek!
    Thanks for watching this video.

    Follow me also on instagram (@inialek):
    instagram.com/inialek

    want to talk about business?
    email me:
    [email protected]

    Don't forget to subscribe!

  • GUA PENSIUN MAIN SNEAKERS | Dr. Martens 1461 Review

    ( Read More)

    Hari ini gua mencoba mereview sepatu selain sneakers yaitu sepatu boots dari Dr. Martens

    Thank you buat yang bersedia nonton, like, comment, share dan subscribe!

    Follow Instagram di: @boimlenno

    Subscribe juga Crack An Egg di:
    youtube.com/crackaneggindonesia

    Buat kalian yang bisa bikin lagu, kalian boleh kirimin hasil karya kalian sebagai background music vlog-vlog gw (dengan mood Funky, Jazz, R&B) ke email gw di
    [email protected]

  • PENJELASAN OZ DENIM

    ( Read More)

    Hello guys!
    Di video kali ini gw mau membahas tentang oz denim, karena udah banyak banget pertanyaan ke gw tentang oz itu apa, apakah itu berat denimnya? apakah itu ketebalan denimnya? Gimana cara nimbangnya? Nah! Disini gw mau jelasin oz itu apa dan kategorinya!
    Enjoy the video!
    Thx y :)

    Instagram
    instagram.com/yofipradana

    Email
    [email protected]

  • Membahas Arti Aksesoris Anak Punk Dan Aturan Di Jalan

    ( Read More)

    Aksesoris Anak Punk harus di ketahui..

    #Anakpunk #Punksejati #Punksurabaya #punksalatiga #punkkudus #aksesorispunk #Celanaalfin #wearpackpunk #wearpack #MAFIS #MAFISAZZAHIR #MAFISKUDUS #SLANKERSDEMAK #Mafispati #mafisjepara #mafissemarang #mafispekalongan #mafismranggen #Bikersmontor #vixion #Ngembalkulon #Traelerizuzugiga #Mafisdemak #mafiskudus #Slankerskudus #salamsatuaspal #Masadepan #Indonesia #Trending2020 #Januari #anjal #anakjalanan #kompakdijalan #saling menghargai

  • Tips mengetahui/memilih size sepatu yang akan kamu beli secara online

    ( Read More)

    wajib banget nih kalian ketahui bahwa size chart setiap merek sepatu itu beda beda, jadi buat yang kalian kalok beli sepatu secara online dan ganti merek sepatu wajib nonton video ini sampai habis....

    size chart
    SPECS
    38 = 25cm
    39 = 25,5cm
    40 = 26cm
    41 = 26,5cm
    42 = 27cm
    43 = 27,5cm
    44 = 28cm

    PUMA dan MIZUNO
    39 = 25cm
    40 = 25,5cm
    40,5 = 26cm
    41 = 26,5cm
    42 = 27cm
    42,5 = 27,5cm
    43 = 28cm
    44 = 28,5cm

    Nike dan Adidas
    38 = 23,5cm
    38,5 = 24cm
    39 = 24,5cm
    40 = 25cm
    40,5 = 25,5cm
    41 = 26cm
    42 = 26,5cm
    42,5 = 27cm
    43 = 27,5cm
    44 = 28cm
    44,5 = 28,5cm

    Sebenernya di video kali ini saya nyobain mic yang baru dateng tadi.. hehehe kalian nilai lah suaranya
    Thanks udah nonton dan support channel ini...

    Uploaded by Fajar Haditomo

  • SLIM FIT atau REGULAR FIT - Milih Celana Pria - QnA 2019

    ( Read More)

    Apperal Baru u/ Gentleman : tokopedia.com/signoreind
    Hair Products Essentials - Outlaw - Coming Soon : instagram.com/outlaw.huang

    ***

    Tokopedia BY ME : tokopedia.by/wesleyhuang
    Signore Collezioni : instagram.com/signoreind/
    Outlaw : instagram.com/outlaw.huang
    Instagram : instagram.com/huangwesley/

    Email : [email protected]

    Regards,
    Wesley Huang

  • cara mengetahui ukuran size sepatu dengan mudah

    ( Read More)

    tutorial cara mengukur telapak kaki agar bisa mendapatkan ukuran sepatu yang pas dan nyaman di kaki, tutorial ini berguna dan bermanfaat bagi anda yang sedang order sepatu secara online atau anda sedang titip beli sepatu.
    tutorial ini sering saya praktekkan ketika ingin membeli sepatu secara online.

    baca : tokopuas.com/mengetahui-ukuran-sepatu-untuk-kaki/

  • TIPS PRIA : TAMPIL CASUAL DENGAN 5 GAYA SEPATU PANTOFEL

    ( Read More)

    Sebelum mengetahui jenis-jenis sepatu pantofel, kamu harus mengetahui arti dari sepatu ini. Istilah pantofel disematkan terhadap sebuah sepatu yang memiliki model dengan sifat formal. Hal itu menunjukan bahwa sepatu tersebut sangat cocok digunakan sebagai pelengkap busana formal dan profesional. Kamu bisa mengandalkan sepatu ini untuk melamar kerja, ke kantor, atau bahkan saat pernikahan.

    _______

    Official Instagram Folti Baffi : instagram.com/foltibaffi/
    Facebook : facebook.com/foltibaffi.id/

  • Petualangan yang lucu dari Vlad dan Nikita!

    ( Read More)

    Silakan Berlangganan!
    Torg online kami vladandniki.com/

    Aplikasi Google Play:
    play.google.com/store/apps/details?id=me.apptivise.vladnikita
    Aplikasi App Store:
    apps.apple.com/us/app/vlad-niki/id1497525407

    VLAD Instagram - instagram.com/Vlad.super.Vlad/
    NIKITA Instagram - instagram.com/nikitoys_official/

  • Komando latihan pertempuran

    ( Read More)

  • 11 November 2021

    ( Read More)

  • Zodiak menurut alas kaki !! Percaya gak percaya, TAPI NYATA

    ( Read More)

    #zodiak_menurut_Mario_teguh #zodiak_menurut_Tere_lie #zodiak_menurut_Mama_Lauren

    Zodiak adalah makanan bagi orang yang suka makan buku primbon ! ,,, Jeung tong poho di_sanguan.

  • sepatu pantofel modern. klikkk 🔥 https://linktr.ee/endorvin

    ( Read More)

  • Cantik banget jujur shopee haul sandal import wanita cantik ala korea harga murah kualitas mantap

    ( Read More)

  • Sandal Jepit Swallow ada Di mana-mana

    ( Read More)

  • Viral Tukang Bakso Diduga Intel, Bawa HT dan Pakai Sepatu Pantofel

    ( Read More)

    Bawa HT hingga kerap terlihat memantau keadaan membuat beberapa penjual sering diduga intel.
    Kali ini ada tukang bakso yang pakai pantofel yang juga dikira sebagai intel.
    Kisah para pedagang yang dicurigai sebagai intel seringkali terlihat di media sosial.
    Tidak jarang banyak video-video tersebut yang kemudian menjadi viral dan banyak diperbincangkan.
    Mulai dari pedagang yang kedapatan membawa HT pada gerobaknya, atau mereka yang kepergok tengah asyik memantau keadaan sekitar.
    #intel #tukangbakso #intelmenyamar

    .
    .
    .

    Subscribe now for more Bangka Pos videos:
    youtube.com/bangkaposofficial?sub_confirmation=1

    Like Bangka Pos on Facebook:
    facebook.com/bangkapos

    Do You Have Instagram, follow us:
    instagram.com/bangkapos_

  • SMART CASUAL ITU GIMANA SIH | Formula Khusus Bagi Kamu yang Ingin Berpenampilan Smart Casual !

    ( Read More)

    Smart Casual adalah salah satu dress code yang akan membuat kamu lebih keren !

    Tapi seperti apa sih smart casual itu?

    Formal tapi Casual ??

    hmm..

    Supaya engga bingung lagi, video ini akan memberikan FORMULA untuk memadukan pakaian kamu, sehingga kamu bisa berpenampilan SMART CASUAL dengan lebih maksimal !!

    Tonton sampai habis supaya kamu dapat semua formulanya !

    Semoga video singkat ini bermanfaat !

    Enjoy !
    and KEEP MOVING FORWARD !!

    email : [email protected]

    JAM TANGAN :

    youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y

    IKAT PINGGANG :

    youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44

  • JANGAN LAKUKAN 5 HAL INI KETIKA PAKAI BATIK ! | 5 Kesalahan Umum Saat Pakai Batik

    ( Read More)

    Batik itu heritage Indonesia, jadi pakailah batikmu dengan benar !

    Semoga video singkat ini bermanfaat !

    Enjoy !
    and KEEP MOVING FORWARD !!

    email : [email protected]
    Instagram : @kevinsinarli

    VIDEO PERMAK KEMEJA :

    VIDEO KEMEJA
    Lengan Pendek : youtube.com/watch?v=aYg5c0qFyOk
    Lengan Panjang : youtube.com/watch?v=YujzfF_IQxE

    Video Sepatu : youtube.com/watch?v=DAwqUH_meqo
    Video Jam Tangan : youtube.com/watch?v=CSYCk1KG9-Y
    Video Ikat Pinggang : youtube.com/watch?v=fM1-tVWTn44
    Video Celana : youtube.com/watch?v=Kbz2MHxH8Vk
    Video KAcamata : youtube.com/watch?v=FE1N3tJ2GXw
    Video JAs : youtube.com/watch?v=ddXH2pR-TVk
    Video Produk Rambut : youtube.com/watch?v=ZcIuVVR2xXw

  • 4 STYLE CELANA BAHAN - AUTO GANTENG ALA EKSEKUTIF/PENGUSAHA MUDA

    ( Read More)

    Hello Brother!! Video kali ini gua akan membantu memberikan referensi style celana bahan👍🏻 Looksnya juga bisa membuat lu yang ingin terlihat seperti eksekutif muda 🙏🏻

    Cheers!

    Branch (Prod. by Lukrembo)