Pengertian Orisinil

Di bidang apa pun itu, mulai dari olahraga, teknologi, pendidikan, dan tentunya industri kreatif, orisinalitas merupakan emas yang tidak ternilai harganya. Makanya, yuk simak alasan pentingnya jadi orang yang orisinal di bawah ini. Pekerjaan jadi lebih menyenangkan dengan orisinalitas. Ilustrasi pekerjaan yang menyenangkan (sumber: Arti kata orisinil menurut kamus besar bahasa indonesia. Pengertian dan definisi dari orisinil.

Kata orisinil dalam bahasa inggris. Arti kata orisinil | negara indonesia memiliki bahasa nasional, yakni bahasa indonesia. Selain itu, ada banyak juga kata dalam bahasa indonesia yang belum kita ketahui makna maupun artinya secara harafiah. Jika anda menemukan padanan kata atau arti kata yang menurut anda tidak sesuai atau tidak benar, maka anda dapat menghubungi ke pihak badan bahasa kemdikbud untuk memberikan kritik atau saran. Jalan daksinapati barat iv, rawamangun, jakarta timur. Telepon (021) 4706287, 4706288, 4896558, 4894546. Maksud arti kata dari orisinil kata berbahasa inggris maupun indonesia. Definisi pengertian dari orisinil. Definitions of words in indonesian and english. Synomyms, dictionary, sinonim, kamus, dan.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Orisinil

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Orisinil secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Orisinil. Silakan disimak.

  • MODEL DEWASA PEMERSATU BANGSA, SEMUANYA ORISINIL - TALKPOD

    ( Read More)

    Talkpod Setiap Hari Sabtu dan Minggu Pukul 21.00 WIB | Host By Surya Insomnia & Indra Jegel
    Instagram : @talkpod_net

  • arti dirimu /karya orisinil

    ( Read More)

    Video ini dari WeSing

  • #SLANKed - Lokal Tapi Orisinil

    ( Read More)

    Slank memilih lokal tapi orisinil daripada branded tapi KW. Kata Bimbim, "Hidup Itu Simpel, Yang Bikin Ribet Itu Gengsi".

    Slank memang gak ada matinya. Bicara tentang karya, tentu mereka sudah tidak diragukan lagi. Bagaimana ketika mereka berkolaborasi dengan Eagle? Seperti apa konsep #SLANKed itu? Simak video karya Young Lex di sini.

    De Wardrobe:
    Stylist: Marshella Jastine (@marshellajastine)
    Asst. Stylist: Shelly and Ghitya (@shellyputriiii dan @ghitya)
    Special thanks for wardrobe to Céline @celine @gapluxury, Tangan @tanganofficial, Moussa (@Moussa.studio), Jan/Sober @Jansober, Moral @studiomoral

    Untuk detail sepatu bisa kamu lihat di channel Eagle yang lain.

    Instagram: @EagleShoes
    Facebook: sepatu.eagle
    Twitter: @sepatueagle
    Website: eagle.co.id

  • Diangkat Jadi Komisaris, Intip Body Perfect Cinta Laura, Orisinil Tanpa Operasi

    ( Read More)

    #cintalaurakiehl #cintalaura #komisaris

  • Espas supervan antik kilometer baru 50Ribuan asli ful orisinil istimewa

    ( Read More)

  • Liku Gek Klepon yang Selalu Tampil Cantik, Cantiknya ORISINIL

    ( Read More)

    Paras ayu, cantik dan suara kempreng seperti piring pecah menjadi ciri khas liku satu ini. Gek Klepon begitu si cantik Ari Jumia ini dipanggil, selebgram dengan ribuan follower ini merambah dunia acting dalam drama tari calonarang.

    Mohon maaf jika ada kekurangan dalam penyampaian narasi dan pengambilan video ini.
    Jangan ragu untuk menyukai, berkomentar, berbagi dan jangan lupa untuk subscribe channel ini.
    Semoga video ini bermanfaat dan terimakasih banyak.

    Mohon menghubungi kami via kontak dibawah ini, jika semeton menginginkan kegiatan, upacara atau pementasan dan lain sebagainya untuk diliput:
    👉 𝙒𝙝𝙖𝙩𝙨𝘼𝙥𝙥 : wa.me/628123974001
    👉 Instagram : instagram.com/baliphotogram/

    #gekklepon #likucantik #calonarang

  • Video Proses pembuatan karya 2 Dimensi dan 3 Dimensi Orisinil

    ( Read More)

    Naila Zahra Annisa (26)
    X IPA 1

  • orisinil cipt. sendiri Arti Bahagia

    ( Read More)

  • Vespa PiaGGio P150X Orisinil Unik dan Langka 😊🔝👍👏

    ( Read More)

    Piaggio pertama kali memproduksi Vespa PX tahun 1975 dengan varian 125 cc , 150 cc, dan 200 cc bermesin 2 tak transmisi manual. Resmi di perkenalkan kepada publik pada tahun 1977 pada event sepeda motor di Milan sebagai “New Line” Vespa (generasi baru)  dan menjadi objek idaman kaum muda, dalam persaingan dengan tingginya permintaan untuk sepeda motor 125 cc.

    Pada tahun 1978 Piaggio kembali meluncurkan PX series dengan kapasitas mesin 150 cc dengan memakai kode produksi P 150 X dan kemduian dilanjutkan pada tahun 1981 dengan kode P 80 X.

    Mendapat respon positif, Piaggio mengembangkan PX series dengan meluncurkan P200E pada tahun 1981. Pengertian dari huruf ‘E’ adalah pada sistem pengapian sudah mengadopsi sistem elektronik atau CDI.

    Sistem pengapian elektronik ini kemudian diterapkan juga pada model lain yang disebut Vespa PX 125 dan Vespa PX 150E, dan pada tahun 1982 Vespa P 200 E kemudian dikenal dengan nama PX 200E.

    Sukses dengan sistem pengapian elektronik yang diterapkan pada Vespa PX yang menggunakan serie ‘E’, pada tahun 1982 Piaggio mengusung jenis Vespa PX Arcobaleno dengan Series Lusso yang pemasarannya di luar negara Italia.

    Vespa PX Series Lusso merupakan pengembangan dari series PX sebelumnya, dengan inovasi kunci setang yang sudah menyatu dengan stop kontak mesin, pemisahan bahan bakar dan oli samping, serta pemisahan kabel rem depan yang diubah menjadi terpisah sehingga lebih mudah untuk perawatan, selain itu tool box di bawah setang juga menjadi lebih besar.

    Pada tahun 1992 muncul Vespa Excell atau P150XE yang merupakan varian Vespa yang mempunyai body yang cukup besar serta telah tersediannya elektrik starter sehingga lebih mudah saat menyalakan mesin.

    Memasuki era millennium, tepatnya tahun 2003 hadir Vespa PX 200 Millenium yang diklaim memiliki daya maksimum sebesar 12 Bhp dengan kecepatan maksimal sebesar 95 km/jam dan sudah memenuhi standar uji emisi gas buang Euro 2.

    Sayangnya pada tahun 2007 Vespa PX harus berhenti produksi karena tidak memenuhi standar uji emisi gas buang Euro 3 dan penjualan terakhirnya diberi nama seri Ultima (seri terakhir) sebagai edisi terbatas yang memiliki windshield dan rak bagasi depan berlapiskan krom serta velg krom dengan ban strip putih (white wall).

    Pada tahun 2011 Piaggio kembali memproduksi Vespa PX dengan nama New PX 150 yang diperkenalkan melaui pameran EICMA Show di kota Milan setahun sebelumnya. Mesin Seri PX terbaru ini masih menggunakan desain mesin 2-stroke dengan kapasitas 125 dan 150 cc dari seri sebelumnya, namun sudah dilengkapi  analytic converter yang berfungsi agar gas buang yang dihasilkannya memenuhi standar Euro 3

  • DI JUAL MITSUBISHI CANTER 125PS HD TH 2014 || WA.082244879737|| FULL ORISINIL

    ( Read More)

    Bismillah di jual Mitsubishi canter 125ps HDV TAHUN 2014 EKS BOX KM 150 RIBU KONDISI BAGUS ISTIMEWA FULL ORISINIL STANDAR PABRIK MITSUBISHI TIGA BERLIAN MONGGO YANG MINAT DAN YANG MAU KONSULTASI BISA

    WA.082244879737
    FB. SINGGIH WAHYU FEBRI
    IG. WAHYU SINGGIH JM17
    🏠. GEMOLONG SRAGEN JAWA TENGAH

    #canter
    #cantermania
    #jualbelitruk
    #mitsubishi
    #mitsubishicanter

  • Sultan Trenggono - Dagang Pindang | Dangdut [OFFICIAL]

    ( Read More)

    Sultan Trenggono - Dagang Pindang | Dangdut [OFFICIAL]
    youtu.be/CCPtxrS-3ns
    ==============================================
    Judul Lagu : Dagang Pindang
    Voc : Sultan Trenggono
    Ciptaan : Sultan Trenggono
    Arr : Tanu Al Ibnu
    Location : Indramayu
    Video Processing : Wano WM
    Album :
    ℗ & © wm studio indramayu official

    Video Karoke : youtube.com/watch?v=_NyMoJ_Z2Ow

    ♫ Aktifkan Nada Sambung ♫ :

    Aktivasi RBT Reff :
    Telkomsel : Ketik kirim ke 1212
    3 TRI : Ketik kirim ke 1212
    XL : Ketik kirim ke 1818

    Aktivasi RBT song 1 :
    Telkomsel : Ketik kirim ke 1212
    3 TRI : Ketik kirim ke 1212
    XL : Ketik kirim ke 1818
    ==============================================
    nasiiiib ,..kaberan ,.temen ,..duwe demenan ngraupi wirang..

    tega sira pancen tega hiyanat cinta ,.apa sih sengaja ,nyakiti kita.

    rasa isin campur wirang gepok ng badan ,.sun duwe demenan ngraupi wirang,...
    reff.
    senok pernah jaluk gelang sun rela bobok celengan,.rumasa kita wong langka,rela korban jiwa raga,.di lawani dagang pindang ,ora isin ora wirang,tapi apa sg tek trima lara wirang sg tek rasa..
    endase koyoan kabeh demenan selingkuh bae ,mlaku ora katon dalan akibat peteng delengan ,sampe ilang nafsu mangan di lelara ng demenan ati sun rasane lara kecewa gawe nelangsa..

    ==============================================

    Find us :
    facebook.com/wanowm
    instagram.com/studio_wm_i...
    twitter.com/wanowm

    PT. WM STUDIO INDRAMAYU
    Musik Era Digital didirikan sejak tahun 2011.
    WM STUDIO INDRAMAYU merupakan pengembang "Music Industry Publishing Artist Management Content Provider" dan mitra kerja Telkom, Produser, Musisi, Artis & Kreator Era Digital.

    PT. WM STUDIO INDRAMAYU
    Telp : 087828707688 - 081222666617
    Email : [email protected]

    Copyright ℗ © 2020 wm studio indramayu official. All rights reserved.

    #Dangdut #SultanTrenggono #DagangPindang

  • Yamaha rx king orisinil

    ( Read More)

  • MACICA MUHTAR - ILALANG _ KARAOKE DANGDUT _ TANPA VOKAL _ LIRIK

    ( Read More)

    KARAOKE DANGDUT MACICA MUHTAR ILALANG

    ======================================================

    THANKS FOR WATCHING

    REGARDS
    JOE KARAOKE

  • Undangan Palsu - Karaoke | Caca Handika

    ( Read More)

    Song by: Caca Handika
    Tittle: Undangan Palsu
    Type of Music: Karaoke
    Music by: Swara Nada Entertainment

    Video musik karaoke ini dibuat untuk hiburan dan penyalur bakat dalam melatih vocal.

    Terimakasih 🙏

    Kami dari Group Musik Dangdut Swara Nada Entertainment.

    *For copyright matter, please contact us
    [email protected]

  • Vierra - Terlalu Lama (Official Music Video)

    ( Read More)

    Official music video by VIERRA performing "Terlalu Lama". © 2011 Musica Studio's
    ______________________________________________

    Lirik :

    Sudah lama kumenanti dirimu
    Tak tau sampai kapankah
    Sudah lama kita bersama sama
    Tapi segini sajakah

    Entah sampai kapan..oo
    Entah sampai kapan

    Hari ini ku akan menyatakan cinta
    Nyatakan cinta
    Aku tak mau menunggu terlalu lama
    Terlalu lama

    Sadarkah kau
    Ku adalah wanita
    Aku tak mungkin memulai
    Sadarkah kau kau menggantung
    Diriku
    Aku tak mau menunggu

    Entah sampai kapan..oo
    Entah sampai kapan

    Hari ini kuakan menyatakan cinta
    Nyatakan cinta
    Aku tak mau menunggu terlalu lama
    Terlalu lama
    ______________________________________________

    Find Musica Studio's on :
    - YouTube : smarturl.id/zMk1EOZV
    - Facebook : facebook.com/musicastudios
    - Instagram : smarturl.id/lxk0uSCM
    - Twitter : smarturl.id/0BtIVWx9
    - Website : musica.id

  • GREBEK SHOWROOM MOTOR TUA, ORI dan RESTORASI LENGKAP! Berapa Harganya l Motorseken

    ( Read More)

    Jihal Klasik yang berada di Jl. Bambu Apus, Bambu Apus, Pamulang Tangsel ini memang mengkhususkan sebagai showroom motor bekas keluaran lama sesuai namanya.

    Abi, yang mengurus Jihal Klasik menyebut, awalnya diawali dari hobi main motor lawas, kemudian akhirnya buka showroom karena ternyata pasarnya ada.

    Di Jihal Klasik koleksinya cukup banyak, seperti Honda C70, Yamaha V80, hingga RX King. Sisanya ada apa saja dan berapa harganya? Yuk simak di video ini.

    Jihal Klasik : 081219942262

    GridOto Youtube Network :
    GridOto | GridOto News | Otorace | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motorplus | Otoseken | Motorseken | Jip TV | Otoman | Oto Produk | Mobil Gede

    You can visit our official website:
    gridoto.com/

    Follow our social media:
    Facebook: facebook.com/GridOto/
    Instagram: instagram.com/otomotif_tv/
    Instagram: instagram.com/gridoto/
    Twitter: twitter.com/gridotocom/

    Kompas Gramedia Building 7th Floor
    Jl. Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Telp. +6221 5330158/70 Ext. 31170
    Fax. +6221 5347963 Email: [email protected]

    #MotorJadul #MotorTua # HargaMotor

  • NOAH - Tak Lagi Sama (Official Music Video)

    ( Read More)

    NOAH kembali hadir dengan single keempat mereka "Tak Lagi Sama". Lagu yang diciptakan David & Ikhsan ini kembali menjadi salah satu unggulan NOAH di album "Seperti Seharusnya".

    Available On :
    iTunes :
    smarturl.id/qM4LbF5j
    smarturl.id/jWwOkqCD

    LangitMusik Telkomsel : bit.ly/1tbaRdy
    ______________________________________________

    Lirik :

    Cerita ini tak lagi sama
    Meski hatimu selalu disini
    Mengertilah bahwa ku tak berubah
    Lihat aku dari sisi yang lain

    Bersandar padaku rasakan hatiku
    Bersandar padaku

    Dan diriku bukanlah aku
    Tanpa kamu tuk memelukku
    Kau melengkapiku
    Kau sempurnakan aku

    Waktu yang telah kita lalui
    Buatmu jadi lebih berarti
    Luluhkan kerasnya dinding hati
    Engkaulah satu yang aku cari

    Bersandar padaku rasakan hatiku
    Bersandar padaku

    Dan diriku bukanlah aku
    Tanpa kamu tuk memelukku
    Kau melengkapiku
    Kau sempurnakan aku
    Dan diriku bukanlah aku
    Tanpa kamu menemaniku
    Kau menenangkan ku
    Kau melegakan ku

    Dan diriku bukanlah aku
    Tanpa kamu tuk memelukku
    Kau melengkapiku
    Kau sempurnakan aku
    Dan diriku bukanlah aku
    Tanpa kamu menemaniku
    Kau menenangkan ku
    Kau melegakan ku
    ______________________________________________

    Contact person Artist Management Musica Studio's (NOAH) :
    0815.1111.3311 (Benny)
    0813.2130.3083 (Kindi)
    Website : musica.id

    Find Musica Studio's on :
    - YouTube : smarturl.id/zMk1EOZV
    - Facebook : facebook.com/musicastudios
    - Instagram : smarturl.id/lxk0uSCM
    - Twitter : smarturl.id/0BtIVWx9
    - Website : musica.id

  • Mawar de Jongh - Lebih Dari Egoku | Official Music Video

    ( Read More)

    Mawar de Jongh - Lebih Dari Egoku | Official Music Video

    #MawarDeJongh #LebihDariEgoku

    Ketika pasangan yang berbuat salah, kita yang meminta maaf. Ketika pasangan ada keinginan, kita yang mengalah. Semua dilakukan agar pasangan tetap merasa nyaman dengan hubungan. Setidaknya hal itu yang ingin disampaikan oleh Mawar lewat single terbarunya "Lebih dari Egoku".

    Single kedua dari Mawar ini merupakan sebuah lagu yang ditulis oleh Raguel Lewy. Penulis lagu yang sedang naik daun ini menceritakan sebuah kisah percintaan yang sedang cukup populer dialami oleh anak-anak jaman sekarang. "Sejak pertama kali mendengar lagu dari Raguel Lewy ini, kami semua langsung setuju kalau lagunya cocok untuk dibawakan oleh Mawar. Karena dari segi liriknya sangat relatable dengan perempuan jaman sekarang yang suka ngalahin ego nya demi pasangan," ungkap Simhala Avadana selaku A&R Trinity Optima Production.

    Berbeda dengan single pertamanya, "Heartbeat" , dalam single "Lebih Dari Egoku" ini, musiknya lebih banyak menggunakan akustik base namun tetap ada beat dan rhythym. Hal ini dilakukan untuk bisa memberikan highlight pada suara Mawar yang sangat efforless. "Mawar sangat sukses menggambarkan perasaan mellow seseorang yang berkali-kali mengalah demi pasangannya. Mungkin karena dia juga seorang aktris, jadi Mawar mampu membawakan emosi kedalam lagu yang ia bawakan," tambah Mhala.

    Sebagai penyanyi, Mawar sangat senang bisa membagikan single keduanya ini ke publik. Walaupun mengaku belum pernah mengalaminya, Mawar senang bisa memberikan lagu anthem bagi orang-orang yang tengah mengalaminya. "Senang banget akhirnya bisa merilis single kedua. Lagu ini berbeda dengan single sebelumnya karena ini memiliki makna pengorbanan yang begitu dalam. Dan kalau liat dari teman-teman di social media tau sehari-hari pasti adalah yang mengalaminya. Istilahnya 'bucin' atau Budak Cinta. Dimana kadang kita kalau lagi suka atau sayang sama seseorang, orang itu pasti diperjuangkan habis-habisan. Kadang mau minta maaf walaupun bukan salahnya dia," ungkap Mawar.

    Lirik
    Sulit Bagiku
    Menghadapi Kamu
    Tapi Ku Takkan Menyerah
    Kau Layak Ku Perjuangkan

    Perih Bagiku
    Menahan Marahku
    Tapi Ku Akan Lakukan
    Bahkan Lebih Dari Itu

    Aku Yang Minta Maaf
    Walau Kau Yang Salah
    Aku Kan Menahan
    Walau Kau Ingin Pisah

    Karna Kamu Penting
    Lebih Penting
    Dari Semua Yang Ku Punya

    Jika Kamu Salah
    Aku Akan Lupakan
    Walau Belum Tentu
    Kau Lakukan Yang Sama

    Karna Untukku
    Kamu Lebih Penting
    Dari Egoku

    Music Video Credit
    Director DAVY LINGGAR
    Editor LUKMAN HAKIM / DAVY LINGGAR Management
    Asistant Cameraman ANDY GONDHIL
    Stylist JANNE HUFRON
    Male model GIULIO PARENGKUAN

    Song Credit
    Composed by RAGUEL LEWY
    Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
    Produced by ANDRE DINUTH
    Bass by ADHITYA PRATAMA
    Vocal Produced by BOWO 'SOULMATE'
    Vocal Recorded @BACKBEAT Std, JKT Edited by HERI 'ALESIS'
    Background Vocals by KARINA DWI SAGITA
    Mixed by EKO SULISTIYO
    Mastered by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT

    Dengarkan "Lebih Dari Egoku" di
    Apple : bit.ly/lebihdariegoku_apple
    Spotify : bit.ly/lebihdariegoku_spotify
    JOOX : bit.ly/lebihdariegoku_joox
    Deezer : bit.ly/lebihdariegoku_deezer
    Langit Musik : bit.ly/lebihdariegoku_LM
    ITUNES : bit.ly/lebihdariegoku_itunes

    Aktifkan RBT "Lebih Dari Egoku"
    TELKOMSEL : ketik LEDE sms ke 1212
    XL : ketik LEDE sms ke 1818
    TRI : ketik MG(spasi)LEDE sms ke 1212
    INDOSAT : ketik MG(spasi)LEDE sms ke 808
    SMARTFREN : ketik LEDE sms ke 1212

    ©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2019

  • JOKO TINGKIR - CAK PERCIL ft ESA RISTY ( MUSIC FAMILY CAK PERCIL )

    ( Read More)

    JOKO TINGKIR CAK PERCIL FT ESA RISTY ( Joko tingkir Ngombe Dawet)

    Title :Joko Tingkir
    Artis: Cak Percil ft Esa Risty
    Songwriter : NN
    Lirics: Tama Halo 008

    Team Lighting : GM Lighting
    Team Video : Pak Be
    Angger
    Gapir
    Nopa

    Team Sound : Irawan
    Mixing : Deta Tok tung

    Lirik Lagu : Joko Tingkir

    Joko Tingkir Ngombe dawet
    Jo dipikir marai mumet
    Joko Tingkir Ngombe dapur
    Marai Mumet Ning Sirah Ajur

    Ning PurwokertoTuku Ketan
    Iki Cerito Anak Rantauan
    Lombok Rawet Pedes Tenan
    Golek Duwet Kanggo Masa Depan

    Rokok Klobot Ning Ngisor Wet Mlinjo
    Paling Abot Ninggal Anak Bojo
    Tuku Donat Ning Kalimantan
    Tetep Semangat Kanggo Masa Depan

    Godong Knikir Godong Koro
    Ojo Dipikir Aku Arep Ngliyo
    Mangan Jamur Mangan Koro
    Aku Jujur Kowe Ora Percoyo

    Connect with us:
    Instagram : instagram.com/cakpercil?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    Tiktok : vt.tiktok.com/ZSdrJx41c/
    Contact person management : 082140257111
    email: [email protected]

    CINTAKU – Anggi Setya : youtu.be/pKF-nE-Oxak
    CIDRO 3 – Sintia Ratna : youtu.be/pr04fMbDuOE
    Info Maszehh : youtu.be/lqy6wm7rNaY
    Kangen Suwarane : youtu.be/ybRa-p0fpNM
    Damar Opo Lilin : youtu.be/kRGjKvj2BZk
    Info Maszehh : youtu.be/STwDeWBK3M4

    ========================================
    Licensed to YouTube by Believe (Music)
    This channel & Video optimized by Believe (Music)
    License your music here: believe.com/sea-aunz

    #jokotingkir #jokotingkiresaristy #jokotingkircakpercil