Pengertian Nasi Gurih

Cara membuat nasi gurih. Langkah pertama untuk membuat nasi gurih yaitu cuci beras hingga bersih. Kemudian masukan santan, serai, cengkeh dan daun salam. Tambahkan garam hingga mendidih. Masukan beras hingga air meresap. Selanjutnya tumis daging , aduk kembali hingga rata dan kukus kurang lebih 45 menit hingga matang semua.

3 perbedaan nasi briyani dan nasi kebuli primarasa 48. 117 kali mulai dari asal mula, cara mengolah, dan rasa. Nasi liwet gurih, nasi wangi simpel rice cooker tanpa santanπŸ’š. Air untuk memasak nasi β€’ beras β€’ garam (selera) β€’ penyedap (selera) β€’ bawang merah, iris β€’ bawang putih, iris β€’ daun jeruk, buang tulang daunnya β€’ daun salam. Jika dilihat sekilas, nasi uduk dan nasi gurih memang tampak mirip, berwarna putih, serta punya cita rasa gurih. Akan tetapi, dua jenis olahan nasi ini memiliki perbedaan yang wajib diketahui pencinta kuliner. Bap, biryani, risotto, ketan, nasi jagung. Proses merebus beras dikenal juga sebagai 'tim'. Penanakan diperlukan untuk membangkitkan aroma nasi dan membuatnya lebih lunak tetapi tetap. Demikian perbedaan nasi uduk/lemak/kuning gurih dan liwet jadi jangan lagi ya sampai salah buat maupun beli yah gan/sis. Kaskuser yang baik jangan lupa meninggalkan rate 5 akhir kata ts hanya memberikan sebagian informasi yang diketahui berdasarkan pengalaman pribadi yang kepo.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Nasi Gurih

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Nasi Gurih secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Nasi Gurih. Silakan disimak.

  • Arti Makna Ingkung dan Jajanan Pasar pada Selametan Kenduri | Nasi Berkat rasanya beda |

    ( Read More)

    MAKNA DIBALIK INGKUNG DAN JAJANAN PADA ACARA SELAMETAN
    Selametan merupakan tradisi ritual turun temurun sejak zaman nenek moyang dahulu. Seiring perkembangan zaman, slametan memiliki pergeseran bentuk dan ritualnya. Dalam tradisi slametan sebenarnya terdapat makna umum, yakni sedekah dan mendoakan kebaikan. Slametan digelar sebagai wujud syukur kepada sang pencipta, memohon agar dijauhkan dari balak, dan mendoakan arwah yang sudah meninggal agar diberikan ampunan.
    Masing-masing makanan yang disajikan dalam ritual selametan ternyata memliliki makna filosofis dan mengandung arti ataupun simbol. diantaranya arti dan makna apem
    arti dan makna telur dalam selamatan
    arti dan makna nasi uduk / sego uduk / tumpeng
    arti dan makna kacang panjang dalam selamatan
    arti dan makna ingkung / ayam panggang / ayam ungkep
    arti dan makna irisan ketimun / mentimun dalam berkat slametan
    arti dan makna kecambah / gantheng dalam berkat slametan
    arti dan makna kulupan / sayuran / cabe, tomat, bawang merah dalam selamatan
    Beberapa ritual selamatan lainnya menggunakan kembang, janur, dan jenang merah.
    #selametan
    #nasiberkat
    #genduren

    NN Catering Kandangan Ngawi
    Menerima pesanan Aneka kue, Tumpeng, ingkung dll
    HP 085649123557

  • ide bisnis baru nasi uduk 5 ribuan

    ( Read More)

    nasi uduk Aron siram
    pbuatannya sangat simpel kawan

    bahan bahan
    - beras 1 ltr
    - santan 1 liter kurang lebih dari satu kelapa
    - daun salam 6 lembar
    - 2 batang serai
    - garam secukupnya

    bahan pelengkap
    - bawang goreng
    - telor dadar di iris iris
    - mentimun
    - kerupuk
    - sambal kacang

    jangan lupa like comen and subscribe
    .....

    #idebisnisbaru
    #nasiudukharga5ribuan
    #resepwongbetawi04
    #reseprahasianasiuduk

  • JANGAN LANGSUNG DIGORENG | BEGINI MASAK BIHUN PASTI ENAK ANTI GAGAL,WAJIB COBA

    ( Read More)

    JANGAN LANGSUNG DIGORENG
    GAK ADA BOSANNYA
    PASTI ENAK
    ANTI GAGAL
    BIHUN GORENG
    WAJIB COBA
    ================
    INGREDIENTS BAHAN
    *150 gram bihun
    *2 butir bawang merah dan 3 siung bawang putih
    *1 genggam sawi
    *2 butir telur
    *daun bawang
    *2 cabe merah besar

    *1/2-1 sdt garam
    *1/2-1 sdt lada
    *1/2-1 sdt kaldu bubuk
    *1 sdm saos tiram (kalau saos tiram nya sudah asin, tambahkan sedikit saja garam nya)
    *5 sdm kecap manis
    *1 sdm minyak wijen, opsional

    INGREDIENTS
    *150 gram vermicelli
    *2 shallots and 3 cloves garlic
    *green mustard
    *2 eggs
    *spring onion
    *2 red Chili,slices

    *1/2-1 tsp salt
    1/2-1 tsp pepper
    *1/2-1 tsp chicken stock powder
    *1 tbsp oyster sauce
    *5 tbsp sweet soy sauce
    *1 tbsp sesame oil

    [email protected]
    SALAM SAYANG BUAT SEMUANYA

  • Kering Tempe Kacang Teri. Awet 1 bulan. Buat Pelengkap Nasi Kuning, Nasi Uduk, dll.

    ( Read More)

    #KeringTempe #KeringTempeTeriKacang

    Created by InShot: inshotapp.com/share/youtube.html

    Published on February 27, 2021.

    Bahan-bahan kering tempe kacang teri:

    3 papan tempe
    100 gram kacang tanah
    100 gram teri nasi/medan

    Bumbu yang dihaluskan:

    Segenggam cabe rawit merah
    5 buah cabe merah besar
    12 siung bawang merah
    8 siung bawang putih

    Bahan-bahan lainnya:
    5 lembar daun salam
    5 cm lengkuas
    40 gram gula merah/aren
    1 sdt asam jawa (ditambah air secukupnya sampai menjadi 3 sdm air asam jawa).
    Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    3 sdm kecap manis
    1/4 sdt kaldu bubuk
    1/2 sdt garam
    3 sdm air

    Find me on:
    Instagram: @s.j.tsurayya instagram.com/s.j.tsurayya/?hl=id
    Facebook: Siti Julaihah FD facebook.com/s.j.tsurayya/
    Email: [email protected]

    Terimakasih sudah menonton,
    Berikut ada link toko shopee untuk beberapa produk yang ada di video-video saya :
    1. Talenan Kayu : click.accesstra.de/go/0h0jn47s
    2. Wajan merk RYVAN : click.accesstra.de/go/7pa5IrvK
    3. Wajan merk Viera : click.accesstra.de/go/ZW1gBKQx

    Berikut ada link toko Lazada untuk beberapa produk yang ada di video-video saya :
    1. Wajan Lowenthal Germany : click.accesstrade.co.id/go/hQqIPte8
    2. Wajan Casamia : click.accesstrade.co.id/go/GX3b9ucB
    3. Wajan Bolde : click.accesstrade.co.id/go/KrgCnoIN
    4. Wajan Oneisal : click.accesstrade.co.id/go/TEB5ImIV

    Aplikasi untuk semua kebutuhan liburanmu : accesstra.de/005pzj001dow

    Parfum original dan produk kecantikan : cl.accesstrade.co.id/000494001dow

    Apple Premium Reseller di Indonesia : accesstra.de/0026cc001dow

    Koleksi Sepatu Olahraga, Sneaker & Perlengkapan Olahraga terbaru di Adidas Indonesia :
    accesstra.de/000smg001dow

    Solusi layanan keuangan : accesstra.de/00690d001dow

    Perlengkapan untuk aktifitas outdoor : accesstra.de/004vll001dow

    Menyediakan berbagai produk yang menunjang aktivitas harian, bisnis/ profesional dan rumah tangga : cl.accesstrade.co.id/0004cn001dow

    Marketplace terkemuka di Indonesia yang menyediakan media jual beli :
    cl.accesstrade.co.id/0004cf001dow

    Online baby shop terlengkap : cl.accesstrade.co.id/0004bx001dow

    happy shopping....

  • MENANAK NASI DI PANCI LISTRIK || PANCI ELEKTRIK

    ( Read More)

    Tonton juga video sebelumnya berjudul : MEMASAK BIHUN DI PANCI LISTRIK || PANCI ELEKTRIK
    youtu.be/Jx-fDs-2l_s

    MENANAK NASI METODE KUKUS MATANG SEMPURNA || PANCI LISTRIK
    youtu.be/6gvMyyrsiSs

  • Ternyata 10 Makanan Khas Indonesia Ini Berkalori Tinggi ! Apa Salah Satunya Makanan Favoritmu

    ( Read More)

    Rata-rata kebutuhan kalori seseorang dalam sehari adalah 2000 Kalori untuk perempuan dewasa dan 2500 Kalori untuk pria dewasa. Nah ternyata makanan sehari-hari yang biasa kita makan memiliki kalori yang cukup tinggi loh, jika kita tidak bisa membatasinya akan berbahaya bagi tubuh.
    Apa aja makanan yang memiliki kalori tinggi tersebut ?

    Yuk simak videonya !

    __________

    Jangan lupa follow SKWAD Fitness Instagram : instagram.com/skwadfitness/

    πŸ‹ LIKE FACEBOOK PAGE SKWAD FITNESS πŸ‹
    facebook.com/skwadfitness/

    πŸ”Ή Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel ini
    β–Ά bit.ly/2pMtD9k

    πŸ”Ή Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD Beauty 😊
    β–Ά bit.ly/2hRYAGD

    πŸ”Ή Untuk kalian yang suka Travelling, tonton video-video panduan wisata di channel NOMTRIP
    β–Ά bit.ly/2lw4AbK

    πŸ”Ή Simak fakta-fakta UNIK di channel SKWAD FACTS
    β–Ά bit.ly/2gpDQ9s

    πŸ”Ή Video-Video lucu, sketsa, parodi dan juga Social Experiments di SKWAD FUN
    β–Ά bit.ly/2plnjFJ

    πŸ”Ή SUBSCRIBE juga ke WADEHEL untuk konten entertainment khusus dewasa! πŸ˜†
    β–Ά bit.ly/2oEjhbO

  • Nasi Uduk Komplit

    ( Read More)

    Kali ini saya bagikan Nasi Uduk beserta kawan2nya ala rumahan...sederhana tp enak...apalagi dimakan rame2 sama keluarga😍😍

    Follow
    IG @tjandrayen2
    .
    .
    .
    #nasiuduk
    #ayamgoreng
    #masakanrumah
    #masakanenak
    #masakanharian
    #homemade
    #homecooking
    #youtubermasak masak

  • RAHASIA DI BALIK KENIKMATAN CHINESE FOOD || MINYAK BA.......

    ( Read More)

    Hallo sahabat Koko Kuliner semua

    semoga kalian sehat selalu yahh......

    Kalian pasti pernah makan capcay atau bakso di salah satu restoran chinese food dan berasa gurih banget tapi enak kan ???

    nah,,,
    sebernya rasa gurih dan nikmat itu gak selamanya dengan MSG/obat ganteng/mecin yahhh,,,

    ini adalah salah satu unsur kenikmatan di balik nikmatnya chinese food guys...

    Jangan Lupa di tonton videonya sampai habis,

    Dan klik Subscribe, Like, Comment dan share ya...

    Love You guys....

    E-mail : [email protected]
    IG : chef.willy01

    RESEP NASI GORENG SINGAPORE
    youtube.com/watch?v=4Ozz20WQCB4
    RESEP BUMBU MARINASI SERBAGUNA/ MIX SEASONING
    youtube.com/watch?v=P14Quy4Nunk
    RESEP SAUS ASAM MANIS
    youtube.com/watch?v=tmyde-IuQE0
    RESEP SAMBAL SERBAGUNA
    youtube.com/watch?v=1rdskuwG4UM
    RESEP SAUS LADA HITAM ALA WESTERN
    youtube.com/watch?v=4ku32TqG1_w
    RESEP SAUS ASAM MANIS
    youtube.com/watch?v=n8oiJzQJzBY&feature=youtu.be
    RESEP AYAM SAUS ASAM MANIS
    youtube.com/watch?v=n8oiJzQJzBY&t=5s
    RESEP LUMPIA UDANG AYAM
    youtu.be/Fd5ZYOt4iSc
    RESEP SAUS BARBEQUE
    youtube.com/watch?v=EZATUJR4c5M&t=1s
    RESEP CAPCAY KUAH AYAM BAKSO
    youtube.com/watch?v=W6O3lRxpFgc&t=6s
    RESEP RAHASIA NASI GORENG KAMPUNG ALA RESTORAN
    youtube.com/watch?v=rR6dZ4BQlt4
    CARA MENGADUK AYAM KENTUCKY YANG BAIK DAN BENAR
    youtube.com/edit?o=U&video_id=Y2cIEfwjYsc
    RESEP TEPUNG SERBAGUNA
    youtube.com/watch?v=qU_7LhpZmNc
    RESEP KATSU UNTUK SEKAMPUNG
    youtube.com/watch?v=3iQimv1w7TQ

  • RESEP NASI KUNING MANADO

    ( Read More)

    Resep Nasi Kuning Manado

    Kali ini saya bagikan cara membuat Nasi Kuning Manado

    Sebenarnya untuk nasinya sendiri tidak beda dengan nasi kuning yang lain, yang membedaka itu adalah lauk pelengkapnya

    Pada resep kali ini bahan yang saya gunakan untuk nasinya:

    2.5 cup beras
    2 lembar daun jeruk
    1 batang sereh ukuran besar, kalau serehnya halus pakai2 batang
    Kalau ada daun pandan bisa juga pakai (sesuai selerah saja ya)
    2 sendok teh kunyit halus, kalau punya kunyit segar lebih bagus
    3 sendok makan santan instant, kalau pakai santan segat sekitar 1/2 butir kelapa sedang
    Air sesuaikan dengan jenis beras yang dipakai
    Perlu diperhatikan nasinya jangan lembek ya...

    Untuk lauk pelengkap silahkan liat pada video saya

    Resep Daging Garo Rica
    youtu.be/sTFTRAJYvqc

    Resep Cakalang Suwir
    youtu.be/QDF2qG57wpQ

  • RAHASIA BUMBU BOTOL UNTUK DAPUR & KETERANGAN FUNGSI SERTA HALAL & HARAM NYA

    ( Read More)

    RAHASIA BUMBU BOTOL UNTUK DAPUR & KETERANGAN FUNGSI SERTA HALAL & HARAM NYA.

    INFO BELANJA BAHAN-BAHAN MASAK YANG ADA DALAM VIDEO
    ========β‰ =================================

    BAHAN BUMBU BOTOL YANG HARUS DI MILIKI UNTUK ANEKA MASAKAN CHINESE & MASAKAN UMUM. BISA DI DAPATKAN HANYA DI SATU TOKO, DI DAPUR " Chef Supri "
    shopee.co.id/chefsupri_8?smtt=0.806041990-1657112021.9

    BELANJA KEBUTUHAN DAPUR PERCAYAKAN PADA KAMI,KARENA KAMI LEBIH TAU BERDASARKAN PENGALAMAN ( bila barang yang di perlukan tidak ada bisa chat admin kami agar bisa kami carikan )

    1. SAUS TIRAM PANDA : UNTUK ANEKA OLAHAN SAYUR, BAKMI GORENG,BIHUN GORENG,KWITIAW GORENG,MARINASI AYAM & SAUS

    2. KECAP HITAM/MUSHROOM SAUCE/KECAP JAMUR : UNTUK PEMBUATAN SAUS TIRAM, INGGRIS, SAUS TERIYAKI DLL

    3. KECAP RAJARASA : UNTUK MASAK NASGOR, BIHUN, KWITIAW & BAKMI GORENG/KUAH

    4. KECAP IKAN : UNTUK SEMUA MASAKAN SUP, CAH & GORENG

    5. MINYAK WIJEN : UNTUK SEMUA MASAKAN, SUP ,CAH & GORENG

    6. CHICKEN POWDER (kaldu bubuk rasa ayam) : UNTUK SEMUA MASAKAN

    7. ARAK MASAK : UNTUK ANEKA CAH & SUP

    8. PAYA : UNTUK PENGEMPUK DAGING

    For Endorsement/Business Inquiries : [email protected] gmail.com

    Thanks atas kunjungannya.
    Yang belum Subscribe....
    Silahkan like, share, coment, Subscribe & πŸ”” nya di nyalakan ya.. biar bisa tahu Vidio resep terbaru dari saya & saya akan berikan tutorial Request dari kalian di lain waktu.
    Salam kenal dari saya semoga selalu dalam lindungan Nya, sehat & sukses selalu πŸ™

    BUMBU BOTOL DAPUR
    BUMBU BOTOL UNTUK MASAKAN
    BUMBU BOTOL DAPUR RESTO

    #bumbu botol dapur#bumbu botol resto#bumbu botol untuk masakan

    AYO KE MUTIARA RESTO
    SURABAYA

    Musik NCS

  • TUTORIAL CARA MEMASAK NASI MAGIC COM YONGMA SMC8027

    ( Read More)

    #Tutorial#memasak#yongmadigital

    LINK VIDEO LAIN NYA :

    UNBOXING YONGMA SMC8027
    youtu.be/SoY4zdV6LBM

    TUTORIAL PRESET TIMER YONGMA SMC8027
    youtu.be/k2DpxjfKXUg

    TUTORIAL CARA MEMASAK NASI YONGMA SMC8027
    youtu.be/0aGysiwWIxc

    TUTORIAL AUTO CLEAN YONGMA SMA8027
    youtu.be/nEtzjeDPXCE

    TUTORIAL CARA MEMASAK NASI GORENG YONGMA SMC8027
    youtu.be/c593GONjbG0

    TUTORIAL MEMASAK SOUP YONGMA SMC8027
    youtu.be/4YrTr11IYM0

    TUTORIAL MEMBUAT CAKE YONGMA SMC8027
    youtu.be/QJXEPjoEXCY

    TUTORIAL KUKUS YONGMA SMC8027
    youtu.be/rM5RrIjOvQA

    TUTORIAL RE-HEATING YONGMA SMC8027
    youtu.be/9xshzluJYm8

    YONGMA SMC8027 NASI CEPAT BASI
    youtu.be/vEO1G78xD0Y

    REVIEW DISPENSER MIYAKO WDP300
    youtu.be/8eEZD-FI5cE

    REVIEW MESIN CUCI SHARP ES-FL1082
    youtu.be/8eEZD-FI5cE

    REVIEW KULKAS SHARP SJ-316
    youtu.be/z0ZTdeu09K0

    Jangan Lupa subscribe, like & comment.

  • mie setengah matang

    ( Read More)

    #shorts gini ni kalo salah pengertian

    Dukung kanal ini melalui:
    saweria.co/kidsavagez

    Sosial media lainnya:
    instagram.com/wilsonsinai/
    facebook.com/kidsavagez
    tiktok.com/@wilson.sinai

  • iPhone or Kuda

    ( Read More)

  • MASAKAN CHEF JUNA MASTERCHEF INDONESIA SEASON 9 GW YANG NILAI - RESEP AYAM WOKU CHEF JUNA

    ( Read More)

    ORDER WOKU PASTE RESEP CHEF JUNA :
    shopee.co.id/dailymeals
    m.tokopedia.com/dailymeals

    --------------------------------------------------------------
    Instagram Chef Juna :
    instagram.com/junarorimpandeyofficial/?hl=en

    - Kontestan Tervaik : @willgoz
    - Masuk pressure test : @williamnugraha
    - Tereliminasi : @kevinkv16
    --------------------------------------------------------------
    RESEP :
    Woku paste recipe
    1. Cabe merah besar 250 gr
    2. Cabe rawit merah 50 gr
    3. Bawang merah 60 gr
    4. Bawang putih 50 gr
    5. Kunyit 120 gr (kupas dibakar)
    6. Kemiri 50 gr (sangrai harum)
    7. Jahe 30 gr
    8. Daun jeruk 2 gr
    9. Daun kunyit 10 gr
    10. Sereh 20 gr
    11. Garam 20 gr
    12. Gula 16 gr
    13. Chicken powder 23 gr
    14. Merica 1 gr
    15. Minyak goreng 80 gr

    Haluskan bahan hingga halus,
    Lalu masukan batang serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata..

    Seafood / Ayam Woku :
    1. Ayam paha atau seafood 150 gr
    2. Cabe merah 1-2 buah
    3. Tomat potong 2,5x2,5 cm 1/4 buah
    4. Bawang putih 3 iris memanjang
    5. Daun bawang iris 1 sdm
    6. Daun pandan iris tipis 1/4 helai
    7. Daun kemangi 8 lembar
    8. Minyak goreng 1sdm
    9. Air 30 ml
    10. Woku Paste 3 Sdm

  • RESEP TUMIS NANGKA MUDA PEDAS GURIH

    ( Read More)

    Assalamualaikum sahabat YouTube.
    Hari ini saya berbagi resep tumis nangka muda pedas gurih.
    Kebetulan saya di beri nangka muda sama teman .
    Resepnya gampang banget pasti kalian juga bisa masak nya.
    Cara masaknya simple cepat tapi enak banget.
    Semoga resep ini bisa bermanfaat buat kalian semua.
    Selamat menonton.
    #reseptumisnangkamudapedasgurih
    #reseptumisnangkamudapedasgurih
    #reseptumisnangkamudapedasenak
    #reseptumisnangkamuda
    #samadkhuzaimah
    #resepmasakankampung
    #resepmasakaharian
    #resepmasakanseharihari
    #resepmasakannusantara
    #bmihongkong
    #tkwhongkong
    #tkijepang
    #tkikorea
    #tkwarabsaudi#tkiarabsaudi
    #tkwsingapore#tkisingapore
    #tkwtaiwan#tkitaiwan

  • Cara Membuat Nasi Yasa, Sebagai Berkat Pada Hari Raya Saraswati

    ( Read More)

    Om Swastyastu Semeton Sami :)
    Hari ini ty mau share Cara Membuat Nasi Yasa, Sebagai Berkat Pada Hari Raya Saraswati

    Alat:
    1. Tamas
    2. Daun Pisang

    Lauk Pauk :
    1. Sayur yang bisa dimakan mentah (kemangi, terong, timun, kacang panjang, dll)
    2. Ayam Suir/ Be sisit
    3. Sate lilit ayam atau ikan laut (bukan daging hewan berkaki 4)
    4. Ikan Teri / Ikan Asin / Be Gerang
    5. Kacang Mentik / Kacang Goreng
    6. Serundeng/ Saur
    7. Telur Asin/ Telur dadar / Telur ayam rebus
    8. Sambel tomat/ sambel bawang dan garam beralaskan celemik

    Fungsi dan penggunaannya :
    Menurut kebiasaan warga setempat, nasi yasa ini dihaturkan pada saat melukat dan identik dengan hari raya saraswati dan banyu pinaruh. sebagai simbol memohon berkat dan kemakmuran atas hadirnya ilmu pengetahuan.

    Untuk video yang jernih harap menggunakan resolusi atau kualitas video 480 - 1080 (bisa klik tombol pengaturan atau titik 3 dibagian pojok)

    Find Us on :
    Youtube Channel : youtube.com/channel/UCgrCdwNOrO73I2dQBvJ7Oug
    Facebook Fanspage : facebook.com/pg/Cempaka-Widya-102198364514591/videos/
    Instagram TV : instagram.com/widyacempaka/channel/

    Backsound supported by : youtube.com/watch?v=GR6z5oWhX_I

  • Telur Dadar Kelapa Gurih Banget Telur Dadar Khas Padang

    ( Read More)

    Telur Dadar Kelapa Gurih Banget Telur Dadar Khas Padang

    Bu Yun kali ini akan membagikan resep dan cara membuat telur dadar khas padang sangat gurih dan bikin nambah nafsu makan . . .pokoknya enak banget. selamat mencoba . ..

    Bahan:
    5 telur
    2 seledri
    2 daun bawang
    2 sdm tepung beras
    1/4 kelapa parut

    Bumbu:
    garam sedikit
    1/4 sdt lada bubuk
    1/4 sdt kaldu bubuk
    1 kemiri
    sedikit kunyit
    5 cabe rawit
    2 bawang putih
    2 bawang merah
    sedikit ketumbar

    telur dadar khas padang telur dadar gulung telur dadar crispy telur dadar enak telur padang tebal telur dadar geprek

  • MPASI Pertama, Buah atau Sayur Duluan - dr. Lucia Nauli Simbolon, SpA

    ( Read More)

    Mums mungkin bingung ketika perdana memulai MPASI pada si kecil harus diberi buah atau sayur dulu? Jangan bingung dan khawatir Mums, video Ask The Expert dari dr. Lucia Nauli Simbolon, SpA berikut akan memberikan informasi tentang menu MPASI ketika pertama kali diberikan kepada Si Kecil

    Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan, percintaan, bahkan fakta menarik lainnya dengan

    Follow IG: @guesehat instagram.com/guesehat/
    Facebook: Gue Sehat facebook.com/guesehat/
    Website: guesehat.com/

    Jangan lupa! Download apps GueSehat sekarang di
    App store: itunes.apple.com/id/app/guese...
    Google play: play.google.com/store/apps/de...

    Stay healthy!

    #MPASI #MenuMPASI #TipsMPASI

  • RESEP CAPCAY GURIH DAN SEDAP DENGAN MEMAKAI BUMBU SIMPLE

    ( Read More)

    Hay Guys, kali ini aku memasak capcay dengan menggunakan bumbu simple but secara rasa sangat gurih enak dan sedap.

    IG : SARBAYANDI