Pengertian Money

Politik uang atau politik perut (bahasa inggris: Money politic) adalah suatu bentuk pemberian atau janji menyuap seseorang baik supaya orang itu tidak menjalankan haknya untuk memilih maupun supaya ia menjalankan haknya dengan cara tertentu pada saat pemilihan umum. pembelian bisa dilakukan menggunakan uang atau barang. Politik uang adalah sebuah bentuk pelanggaran. Pengertian money market pasar uang /money market adalah suatu tempat pertemuan abstrak dimana para pemilik dana jangka pendek dapat menawarkan kepada calon pemakai yang membutuhkannya, baik secara langsung maupun melalui perantara. Wadah investasi yang berisi dana dari sejumlah investor dimana uang didalamnya diinvestasikan ke. Money supply, atau dalam bahasa indonesia disebut uang beredar adalah total persediaan uang yang beredar luas di masyarakat.

Para ekonom menganggap jumlah uang beredar sebagai variabel kunci untuk. Fiat money adalah jenis uang yang secara khusus diterbitkan oleh pemerintah suatu negara tertentu. Berbeda dengan jenis mata uang yang mendahuluinya (barter dan uang komoditas), kredibilitas fiat money tidak tergantung pada aset lain melainkan pada supply dan demand, serta pemerintah penerbit mata uang terkait. Pengertian uang elekronik adalah produk nilai yang tersimpan atau prabayar dimana nilai uang ditabung dalam media elektronik milik individu. Peraturan bank indonesia no. 16/8/pbi/2014 tentang uang elektronik. Pengertian dari money laundry yaitu suatu tindakan kejahatan berupa penggelapan ataupun menyamarkan dana ataupun aset yang memang bukan menjadi hak nya dan dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Tujuan tindak kriminal ini adalah untuk memperkaya diri sendiri dan juga melipat gandakan harta kekayaan yang sudah dimilikinya. Nilai uang dari nasabah tersimpan pada media elektronik tertentu. Menurut abdullah (2001), politik uang atau money politic yang terjadi dalam suatu pemilihan umum terdiri dari beberapa unsur, yaitu: Penerima uang, harta atau barang.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Money

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Money secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Money. Silakan disimak.

  • Mindset yang Benar soal Uang | The Psychology Of Money

    ( Read More)

    Saya membahas review dan rekomendasi buku The Psychology of Money karya Morgan Housel. Kamu akan belajar cara mengelola uang dengan baik agar berkembang. Ini adalah mindset kaya raya. Hal yang membedakan antara mindset orang kaya dan orang miskin adalah mindset yang benar tentang uang. Ini akan menjadi dasar mengelola keuangan pribadi dan bisnis. Buku ini membahas bagaimana hubungan manusia dengan uang dari sudut pandang perilaku manusia. Kamu bisa menggunakan uang dengan baik, bukan berasal dari apa yang kamu tahu, tapi bagaimana perilaku kamu soal uang.

    #MindsetKaya #MengelolaKeuangan

  • APA ITU MONEY LAUNDERING : KULIAH HAK SEGALA BANGSA #17

    ( Read More)

    KHSB adalah platform yang menyediakan konten kuliah berkualitas yang bisa diakses siapa saja, kapan saja, dan selalu GRATIS!!!
    Karena KULIAH ADALAH HAK SEGALA BANGSA!!

    ----------------------------------------

    High-quality Education for Everyone

    ----------------------------------------

    Apa sih Pencucian Uang itu?

    Kenapa ya banyak tersangka korupsi yang akhirnya bebas? Kalaupun dihukum, sangatlah ringan dan tidak sepadan.
    Kenapa pula banyak konglomerat Indonesia yang melarikan dananya keluar negeri? dengan gampangnya membeli mobil mewah dan mempertontonkannya didepan publik. Hmm..

    Mungkin kita perlu tahu nih apa dan bagaimana sebenarnya proses pencucian uang atau Money Laundering itu. Nah penjelasannya bisa disaksikan dalam video KHSB episode 17 ini.

    SUBSCRIBE
    youtube.com/khsb_positivi

    ----------------------------------------
    Saksikan juga video keren lainnya dalam tautan dibawah ini.

    Apa itu CHANGE MANAGEMENT?
    youtu.be/Li-OxXN34OA

    Apa itu DISRUPTIVE INNOVATION?
    youtube.com/watch?v=pUhnDU7XKQM

    TIPS MENJADI ORANG KAYA :
    youtube.com/watch?v=Y4SqOqXIREU&t=286s

    Apa itu GAME THEORY:?
    youtube.com/watch?v=5lhpt9Mowlg&t=11s

    Apa itu VENTURE CAPITAL?
    youtube.com/watch?v=dkcca6IqpaA

    Apa itu SOCIAL ENTREPRENEURSHIP?
    youtube.com/watch?v=NjXNsEwQBVI

    Apa itu KAPITALISME, SOSIALISME & EKONOMI ISLAM?
    youtube.com/watch?v=SvW1E4w3IIQ

    Apa itu KECERDASAN EMOSIONAL?
    youtube.com/watch?v=HBf0oqeA7C8&t=19s

    Apa itu DESIGN THINKING?
    youtube.com/watch?v=BQhvAPqEyLM&t=25s

    Apa itu MAKRO & MIKRO EKONOMI?:
    youtube.com/watch?v=J2nOpLkFOtw&t=14s

    Sudah MAKMUR-kah Indonesia?:
    youtube.com/watch?v=WX6ryUEFKLo

    Apa itu CROWDFUNDING?:
    youtube.com/watch?v=N2kz7C2p_9k

    Apa itu ASET, LIABILITAS, & INVESTASI?
    youtube.com/watch?v=DXR0GSYaka8&t=11s

    Apa itu BITCOIN?
    youtube.com/watch?v=4trK57k4JAE

    Apa itu BEHAVIORAL ECONOMICS?
    youtube.com/watch?v=rFheCG5PJSs&t=64s

    Apa itu POWER (Pengaruh & Kekuasaan)?
    youtube.com/watch?v=AMXkXRysK_U

    -----------------------------------------

    Produced by A+ Positivi
    in Association with ADITV Production House

    KHSB Positivi Fanpage:
    facebook.com/KHSBpositivi/

    Rangga Almahendra on Instagram:
    instagram.com/rangga_alma/

    ADITV Production House on Facebook: facebook.com/Aditvproduct...
    ADITV Jogja on Facebook: facebook.com/aditv.jogja/
    ADITV Jogja on Instagram: instagram.com/aditv_jogja/
    ADITV Jogja on Twitter: twitter.com/aditv_jogja

    #KHSB #POSITIVI #KHSBPOSITIVI #EKONOMIKADANBISNIS #RANGGAALMAHENDRA #UGM #kuliahonline #kuliahgratis #kuliahbisnis #kuliah #bisnis #online #course #tips #tutorial #tutorialbisnis #MM #MBA

  • INI PENGERTIAN MONEY GAMES SEBENARNYA #TRADING #FOREX #GOLD

    ( Read More)

    Website : imperium-strategy.com
    Facebook : facebook.com/Imperium-Strategy-127196545754005/
    Instagram: instagram.com/imperium.strategy/
    WhatsApp : bit.ly/wa-bianca

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Source Media:
    mixkit.co/free-stock-video/ (Free user)
    videezy.com/ (Free User)
    freepik.com/ (Free User)
    unsplash.com/ (Free User)

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Team Imperium:
    Penanggung jawab: Reza Aswin
    Penanggung jawab II : Ronny
    Storyboarder: Agung
    Script Writer: Bianca

  • Peredaran Uang (Money Supply) (M1,M2,M3)

    ( Read More)

    Di video ini, aku akan menjelaskan tentang peredaran uang (money supply) (M1, M2, M3). Jika kalian masih ada pertanyaan, kalian dapat menulis di kolom comment. Jika kalian mau les private online dengan aku, dapat menghubungi melalui email dan IG. Thanks for watching my video.

    Email: [email protected]
    IG: giovannitheron

  • (PART 03) APA ITU MONEY GAME SISTEM BERBAHAYA NAMUN BANYAK YANG TIDAK PAHAM CIRI-CIRINYA !!!

    ( Read More)

    TONTON DARI AWAL s/d AKHIR AGAR TIDAK GAGAL PAHAM!!!

    Selama ini Sistem Money Game lah salah satunya yang membuat MLM menjadi rusak. Padahal secara konsep bisnisnya MLM adalah pekerjaan yang baik dan mendukung hukum ekonomi paling tua yaitu Modal sekecil-kecilnya, Untung sebesar-besarnya.

    Namun banyak yang tidak mengetahui apa itu Money Game serta bagaimana ciri-ciri nya

    SIMAK dengan SEKSAMA !!!

    Agar kita bisa terhindar dari bentuk MONEY GAME

    FOLLOW
    instagram: instagram.com/generasi_pejoeang/
    Fan Page Facebook: facebook.com/generasipejoeangofficial/

    MUSIK:
    Spotify : open.spotify.com/artist/0W5p1gQQDvB38yhsv3FBVi
    Joox : joox.com/id/artist/b9B4I67deVNaSP2DVxr+3g==
    Apple Music : music.apple.com/us/artist/generasi-pejoeang/1492991275
    Soundcloud: soundcloud.com/generasi-pejoeang

    PODCAST:
    Anchor (PODCAST) : anchor.fm/generasi-pejoeang
    Spotify (PODCAST): open.spotify.com/show/4uKSZLDYGK5pk5jsZbppbI

    #generasi_pejoeang
    #generasipejoeang

  • ROCKY GERUNG PENJELASAN MONEY POLITIC

    ( Read More)

    Cerdas

  • BONGKAR MODUS MONEY GAME, SKEMA PONZI & INVESTASI BODONG (BISNIS 2021)

    ( Read More)

    Tips bisnis kali ini membahas tentang ciri-ciri money game. Awas! Jangan sampai jadi korban. Penasaran apa aja ciri-cirinya?

    Langsung aja, tonton videonya disini ya:
    ➡ youtu.be/mhz_Ryvfkfw

    Please bantu SHARE ya. Semoga bermanfaat buat teman-teman lainnya. Aamiin...

    Oh ya, SUBSCRIBE dulu ya:
    ➡ bit.ly/YoutubeDewaEkaPrayoga

    ===============================

    Keep in Touch terus!

    Follow My Instagram Account:
    ➡ instagram.com/dewaekaprayoga

    Follow My Facebook Account:
    ➡ facebook.com/akh.dewa

    Join My Telegram Channel:
    ➡ t.me/dewaekaprayoga

    Saya baru aja main TikTok, InsyaAllah kontennya berfaedah, FOLLOW ya:
    ➡ vt.tiktok.com/UCdLLo/

    Dengerin Podcast Saya:
    ➡ mentorgendeng.com

    Download ebook GRATIS Saya tentang 17 Teknik Closing:
    ➡ s.id/17teknikclosing

    ===============================

    #DewaEkaPrayoga #JagoJualan #TipsBisnis

  • apa itu FIAT MONEY dan E-CURRENCY itu (pengertian,kekurangan,kelebihan,dll)

    ( Read More)

    Tugas ekonomi bisnis

  • Pengertian Money Politik Menurut Para Ahli

    ( Read More)

    Money politik yang tak lain adalah uang yang digelintirkan dalam urusan politik, bisa jadi untuk kepentingan Rakyat dan Negara dan juga bisa jadi untuk kepentingan kekuasaan dalam urusan politiknya.

  • Pengertian ECURRENCY dan FEAT MONEY~

    ( Read More)

  • Istilah money laundering atau cuci uang kotor ‼️ Rupanya gini carany.. ⚠️😱 #Shorts #YouTubeShorts

    ( Read More)

    Kalian sering denger istilah cuci uang atau membersihkan uang hasil kejahatan ⁉️ Rupanya gak segampang nuker uang di bank lho dan banyak jenisnya 😱

    Jangan lupa support chanel ini dengan cara subscribe ✅

  • Pengertian Time Value of Money dan Analogi Sederhananya

    ( Read More)

    Sebelum memulai investasi, ada hal-hal dasar yang harus kita ketahui terlebih dahulu, misalnya tentang teori dan konsep dasar keuangan. Pada episode perdana KELAS INVESTASI kali ini, Mark Bruny, Chief Financial Officer KoinWorks akan menjelaskan tentang apa sih pengertian Time Value of Money atau nilai waktu uang dengan analogi yang mudah dimengerti.

    Mau tau penjelasan lengkapnya?
    Tonton sampai habis, ya!

    #KelasInvestasi #Eps1 #TimeValueofMoney #NilaiWaktuUang

    Subscribe ke Youtube channel KoinWorks untuk mendapatkan tips - tips keuangan pribadi dan investasi. Jangan lupa juga untuk klik lonceng, agar Anda pasti mendapatkan notifikasi video terbaru dari kami.

    SUBSCRIBE:
    bit.ly/substokoinworks

    KoinWorks adalah sebuah super financial app, dimana Anda dapat menggunakan satu aplikasi untuk segala jenis keperluan keuangan bisnis dan pribadi Anda.

    KoinWorks juga merupakan salah satu pionir peer to peer lending di Indonesia. Peminjam dana dapat akses langsung ke pendanaan dari pendana-pendana individual maupun institusi melalui aplikasi mobile. Pendana akan mendapatkan imbal hasil sesuai dengan tenor dan ketentuan daripada pinjaman yang didanai.

    DOWNLOAD SUPER FINANCIAL APP KOINWORKS:
    koinworks.onelink.me/ty8d/340ab58a

    WEBSITE:
    bit.ly/2QyAmTm

    BLOG:
    bit.ly/2M5MbBr

    FACEBOOK:
    facebook.com/koinworks

    INSTAGRAM:
    instagram.com/koinworks

    LINKEDIN:
    linkedin.com/company/koinworks/

    TWITTER:
    twitter.com/koinworks

    SPOTIFY:
    bit.ly/spotifykoinworks

    GOOGLE PODCAST:
    bit.ly/googlepodcastkoinworks

    ITUNES:
    bit.ly/ituneskoinworks

  • Money Amulet di Jual Bebas di Iklan Website. Penipuan Atau Manjur

    ( Read More)

    Hai Temen2 Semua Trimakasih Telah Berkunjung di Azkaa Channel.

    Channel Yg Membahas Berbagai Tips (Tutorial), Berita Seputar Bisnis online & Hiburan.

    Semoga Anda Terhibur.

    di video kali ini Saya mau membahas tentang Amulet money (koin amulet)
    yg dijual bebas di iklan website dengan harga yg sangat mahal.

    Seller nya bilang Promo telah Habis dan 3 koin amulet (kekayaan, kesehatan & keberuntungan) Harga 2 juta adalah Harga produk yg asli.

    lalu.. apakah benar koin ini bisa membuat pemiliknya yg tadinya miskin menjadi kaya seumur hidup ?

    #amuletmoney, #PenipuanAmuletmoney
    #penipuanonline
    #amuletpenarikkekayaan
    #amuletpenipuan
    #amuletmoneyhoax
    #Jimat Amulet di Jual Bebas di Iklan Website. Penipuan Atau Manjur ?
    #efeksampingamuletmoney
    #Azkaa

  • LISA - Money | Lirik Terjemahan (sub Indo)

    ( Read More)

    Lyrics Indonesia

  • PRINTING MONEY BIKIN HIPER INFLASI NGGAK SE GOBLOK ITU LAH !!! - Mardigu Wowiek

    ( Read More)

    Like / Follow Social Media Bossman :
    Instagram: instagram.com/mardiguwp
    Facebook : facebook.com/wowiek
    Telegram : t.me/mardiguwp

    #bossmanmardigu #revolusibaru #berniesanders

  • pengertian fiat money dan e-currency

    ( Read More)

    terimakasih yang udah nonton, semoga bermanfaat!🖤

  • Money - LISA (Lirik Lagu Terjemahan) - TikTok Dolla' bills, dolla' bills, watch it fallin' for me...

    ( Read More)

    Lirik lagu dan terjemahan bahasa indonesia.
    🎵 Judul : Money
    🎙️ Penyanyi : LISA (BLACKPINK)

    Jangan lupa untuk subscribe channel DeLirik, like dan share video ini ke teman-teman kamu ya. Kira-kira lagu apa lagi nih yang akan dibuat lirik videonya? Mungkin lagu-lagu yang sedang viral di TikTok, Spotify, Resso, YouTube, dsb? Tulis komentar kamu di bawah ya.

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    📝 Lirik:

    It's the end of the month and the weekend
    Sekarang sudah akhir bulan, sudah akhir pekan
    I'ma spend this check, everything on me, yeah
    Aku akan menghabiskan cek ini, semuanya aku yang traktir
    I'ma tip myself, I'ma spend it on myself
    Aku beri diriku sendiri tip, kuhabiskan uangku untuk diriku sendiri
    I'ma drop it like it's pouring, I'ma pour it on myself
    Akan aku pakai seolah uangku turun deras, akan aku guyur diriku sendiri

    [email protected]@-----
    Check, check, check, check that money, making bank account number (yikes)
    Cek, cek, cek, cek uang itu, buatlah nomor rekening bank
    That's that shit that's never getting bounced on ya
    Itu adalah hal yang tidak pernah kau bayar
    Bitch, I do the money dance
    Aku menari tarian uang
    I just made a hundred bands
    Aku baru saja mendapat ratusan gepok
    When the store says sign for it
    Saat tokonya meminta tanda tanganku
    I'ma leave my autograph
    Aku akan memberikannya
    ------------

    -----REFF-----
    Dolla' bills, dolla' bills
    Uang dollar, uang dollar
    Watch it fallin' for me
    Lihat uang itu jatuh padaku
    I love the way that feels
    Aku suka rasanya
    Dolla' bills, dolla' bills
    Uang dollar, uang dollar
    Keep on fallin' for me
    Teruslah jatuh padaku
    I love the way it feels
    Aku suka rasanya

    I came here to drop some money
    Aku kesini untuk membuang uang
    Dropping all my money
    Membuang semua uangku
    Drop some money
    Membuang uang
    All this bread so yummy, yeah
    Semua roti ini terasa begitu enak
    Twerking, twerking, when I buy the things I like
    Goyang, goyang, saat aku beli barang yang aku suka
    Dolla', dollas, dropping on my ass tonight
    Dollar, dollar, jatuh ke diriku malam ini
    --------------

    Everyone silent
    Semuanya diam
    Listen to my money talk
    Dengarkan uangku berbicara
    Spend how I like it
    Akan kuhabiskan sesukaku
    Yeah, everyone know what I mean, mean
    Semua orang tahu maksudku
    When they see green
    Saat mereka lihat yang hijau
    When they see green that mean go
    Saat mereka lihat yang hijau artinya maju
    Give me what the hell I want
    Berikan apapun yang aku mau
    Give me what the hell I want
    Berikan apapun yang aku mau

    Ulangi @@
    Ulangi REFF

    -----##-----
    Drop some money
    Membuang uang
    Dropping all my money
    Membuang semua uangku
    Drop some money
    Membuang uang
    All this bread so yummy, yeah
    Semua roti ini terasa begitu enak
    ------------

    Ulangi ##

    My money moves, money I choose
    Uangku terus bertambah, uang datang padaku
    Celine my shoes, walkin' on you, my money rules
    Sepatu Celine-ku, menginjakmu, uangku berkuasa
    My money moves, money I choose
    Uangku terus bertambah, uang datang padaku
    Watch how my wons and yens and dollars be droppin' on you, you, you
    Lihat bagaimana uang won, yen, dan dollar-ku menghancurkanmu

    Dun, da la la dun dun, dun, da la la dun dun dun
    Dun, da la la dun dun dun, droppin' on you
    Dun, da la la dun dun, dun, da la la dun dun dun
    Dun, da la la dun dun dun, droppin' on you

    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

    We do not intend to infringe any artist's or label's copyrights. If you want to remove a song that you own on my channel, please email me and I will respond within 24 hours or less.
    📩 For copyright issues or business inquiries, contact [email protected]

  • DEFINISI ATAU PENGERTIAN E-MONEY & PAYTREN E-MONEY

    ( Read More)

    DEFINISI ATAU PENGERTIAN E-MONEY & PAYTREN E-MONEY - WA / SMS / TLF : 081-225-726-838

    Definisi atau pengertian e-money dan payTren e-money Anda dapat simak video ini dengan jelas. Dapatkan informasi lengkap tentang apa itu payTren e-money, definisi e-money atau pengertian payTren e-money adalah dan e-money adalah SILAHKAN SUBSCRIBE channel youtube ini.

    Saya akan bagikan informasi terbaru tentang payTren e-money. Bagi Anda yang belum daftar payTren hubungi :
    YULI AINUN NAJIH
    WA : 081-225-726-838
    Website : bit.ly/2sP0gHl
    Fanspage : bit.ly/2Ju4qim

  • Money management : Gunakan ini untuk profit konsisten

    ( Read More)

    HATI HATI PENIPUAN MENGATAS NAMAKAN RIZKI ADITAMA
    kami tidak menyediakan atau menjual Group VIP dan kelas berbayar
    Kami tidak menyediakan management akun ataupun produk investasi
    Kami tidak menjual ataupun merekomendasikan sinyal atau robot trading
    Kami tidak di sponsor oleh broker manapun / endorsement broker manapun
    semua informasi yang saya berikan bisa anda dapatkan secara gratis tanpa embel embel apapun

    // DISCLAIMER
    PERINGATAN RISIKO
    Perdagangan valuta asing dengan margin memiliki tingkat risiko yang tinggi, dan mungkin tidak cocok untuk semua investor. Sebelum memutuskan untuk memperdagangkan produk yang ditawarkan oleh broker, Anda harus mempertimbangkan dengan cermat tujuan, situasi keuangan, kebutuhan, dan tingkat pengalaman Anda. Ada kemungkinan bahwa Anda dapat mengalami kerugian melebihi dana yang Anda setorkan dan oleh karena itu, Anda tidak boleh berspekulasi dengan modal yang Anda tidak mampu kehilangannya. Anda harus menyadari semua risiko yang terkait dengan perdagangan dengan margin.

    PENDAPAT PASAR
    Setiap pendapat, informasi, penelitian, analisis, harga, atau informasi lain yang terdapat di video ini disediakan sebagai komentar pasar secara umum dan pendapat pribadi saya, bukan merupakan saran investasi. kami tidak akan bertanggung jawab atas kehilangan atau kerusakan, termasuk namun tidak terbatas pada, kehilangan keuntungan, yang mungkin timbul secara langsung atau tidak langsung dari penggunaan atau ketergantungan pada informasi tersebut.