Pengertian Minat Menurut Para Ahli Tahun 2013

56), menyatakan bahwa minat dapat diartikan sebagai suatu kesukaan, kegemaran, atau kesenangan akan sesuatu. Pendapat para ahli di atas dapat disimpulkan minat merupakan sesuatu ketertarikan, rasa seseorang terhadap sesuatu yang menjadi suatu kesukaan, kesenangan sehingga seseorang itu menjadi lebih giat dan. Coki siadari | wednesday, may 30, 2018. Menurut crow and crow minat adalah pendorong yang menyebabkan seseorang memberi perhatian terhadap orang, sesuatu. Menurut sukardi dalam (susanto, ahmad 2013:57), minat dapat. Diartikan sebagai suatu kesukaan, kegemaran atau kesenangan akan sesuatu.

Pengertian minat minat (interest) berarti kecenderungan dan kegairahan yang tinggi atau keinginan yang besar terhadap sesuatu. 1 menurut meitasari tjandra minat merupakan sumber motivasi yang mendorong orang untuk melakukan apa yang mereka inginkan bila mereka bebas memilih, bila mereka melihat Minat ini merupakan dorongan atau keinginan dalam diri seseorang pada objek tertentu. Contohnya seperti, minat terhadap pelajaran, olahraga, atau juga hobi. Minat memiliki sifat pribadi (individual). Pengertian minat menurut kbbi (2008: 916) merupakan sebagai suatu. Selain itu, menurut setiadi (2013: Ada beberapa faktor yang mempengaruhi minat untuk memilih sesuatu yang dinginkannya adalah sebagai berikut: Minat tumbuh bersamaan dengan dengan perkembangan fisik dan mental. Minat tergantung pada kegiatan belajar.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Minat Menurut Para Ahli Tahun 2013

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Minat Menurut Para Ahli Tahun 2013 secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Minat Menurut Para Ahli Tahun 2013. Silakan disimak.

  • Tips & Trik Cara mencari Landasan Teori - Skripsi Bab 2 - Kelas Sebelah

    ( Read More)

    berikut Cara mencari Landasan Teori - Skripsi Bab 2 menggunakan bantuan alat yg selama sering kita gunakan.

    dalam bab 2, ada sub bab yang harus menjelaskan tentang teori - teori yang digunakan dasar penelitian.

    dalam video ini, kami coba berikan sedikit contoh cara mencari landasan teori

    IG : kelas5ebelah
    FB : kelas5ebelah

    Berbagi apapun, 1 kebaikan untuk 1 senyuman
    @Asbak Kelas Sebelah

    -~-~~-~~~-~~-~-
    Please watch: "Cara membuat Latar Belakang Skripsi | Kelas Sebelah"
    youtube.com/watch?v=7kKLAFjzqYk
    -~-~~-~~~-~~-~-

  • Siapa sih yang disebut Generasi Milenial (Jenis Generasi, Baby Boomers, Gen X, Gen Y, Xennial,, Z)

    ( Read More)

    Siapa sih sebenarnya yang disebut dengan Milenial?

    Pada video kali ini Asaljeplak akan memberikan penjelasan singkat mengenai jenis beserta karakteristik dan perbedaan bagi mereka yang tergolong ke dalam generasi Baby boomers, Generasi X, generasi Xennial, generasi Millenial (Generasi Y), dan Generasi Z.

    Semoga video ini bisa memberikan pengetahuan baru ya bagi kamu.

    Jangan lupa SUBSCRIBE dan klik pada bel notifikasi supaya kamu tetap update dengan video-video terbaru dari Asaljeplak.

    PLAYLIST ASALJEPLAK:

    - Seri Sejarah dan Asal-Usul: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0oifFJ7QBkLHZ_TVTaSU_K2

    - Contoh Percakapan Bahasa Inggris: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rLojRS_sSqd7qBKkdEml5f

    - Bisnis dan Dunia Usaha : youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0re9_XD-OkTydTAUGogyjQk

    - Gameplay Android : youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0q5M9CXvZ5Ym8e6f0KqEK4Z

    - Teknologi dan Gadget: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pWDx5wxrvndTVVq5BMNVEL

    - Psikologi dan Kesehatan: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rVs-M1NnKjHG9VzakeBI7C

    - Belajar Bahasa Inggris: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pbEn8WPYDWkg3lBBsWY0Gs

    - Obrolan Asaljeplak: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0rOkAeQS-7J6BcLeYSsm9lY

    - Belajar Excel: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0reHoQ-25P54sTj0h406iOe

    - Fakta Unik: youtube.com/playlist?list=PLbL0R1zOky0pU_kyHnHKjtGfwsmQdkvIi

    SELENGKAPNYA: youtube.com/channel/UC99Sn0p8oKrixZHytd0GOmg/playlists

    FB Asaljeplak: facebook.com/asjep.asjep
    Twitter Asaljeplak: twitter.com/asjeplak
    Instagram Asaljeplak: instagram.com/asal_jeplak
    Google+ Asaljeplak: plus.google.com/u/0/b/100994676909717635765/+Asaljeplak

    SUBSCRIBE TO OUR CHANNEL: goo.gl/JVBzgG

    Kunjungi Website kami
    asaljeplak.com
    asaljeplak.com/kamusinggris
    asaljeplak.com/portalseo
    asaljeplak.com/portalwisata
    asaljeplak.com/portalfilm

  • MPLS SMA Negeri 1 Sragen Kurikulum 2013,Peminatan,Lintas Minat oleh Dra. Ambar Sulistyani, M.Pd

    ( Read More)

    Website : sman1sragen.sch.id
    FP FB :@sman1sragen
    Instagram :@sman1sragen
    Twitter :@sman1sragen

  • Sejarah Indonesia Kelas 10 SMA-SMK Semester 1 dan 2 Kurikulum 2013 Revisi 2017

    ( Read More)

    Video Book kali ini berisi Kesimpulan Materi Pelajaran Sejarah Indonesia Kurikulum 2013 Semester 1 dan 2 Kelas 10 SMA/SMK Semester 1 Kurikulum 2013 Revisi 2017

    Bab I 00:23
    Bab II 06:14
    Bab III 09:20

    Semoga bermanfaat, Jangan lupa untuk Subcribe - Like- Share - kommen
    #pelajaransma

  • Cara Ampuh Bikin Cewek Tertarik Dan Penasaran

    ( Read More)

    Storytelling adalah salah satu cara ampuh untuk bikin cewek tertarik dan penasaran sama kamu.

    Video ini adalah salah satu video premium yang ada di HS Online Training. Sebuah program eksklusif khusus pria, yang berisi pelajaran, tips, dan teknik untuk jadi keren berkualitas dan dicintai para wanita.

    Cari tau apa Hitman System Online Training (Khusus Pria) lebih lanjut:
    hitmansystem.com/online-training

    Download juga ebook "Ebook 21 Cara Kenalan", GRATIS melalui link ini: kelascinta.com/member/register?lp=21-cara-kenalan

    DAPATKAN RATUSAN VIDEO ROMANSA DAN BERBAGAI KEISTIMEWAAN LAINNYA DI KC STAR!

    Apa itu KC Star?
    Cari tau di sini ⬇⬇⬇
    kelascinta.com/star

    Ingin curhat?
    Ngobrol tentang masalah cintamu?
    Klik ini: bit.ly/curhatnih

    Dapat tips harian di Instagram:
    instagram.com/kelascintacom

    #pdkt #carapdkt #lovebetterlivebetter

  • Sejarah Wajib Kelas XI: Lahirnya Kolonialisme dan Imperialisme

    ( Read More)

    Pelajari materi pelajaran Sejarah lainnya di aplikasi Pahamify: rebrand.ly/download-pahamify-yt

    Gimana sih lahirnya kolonialisme dan imperialisme di Indonesia itu? Kenapa orang Eropa jaman dulu mau datang ke Indonesia? Biar gak penasaran langsung aja simak penjelasan dari Kak Adit yuk!

    #BelajarJadiSeru #PahamifyBikinPaham

    ————————————————————————————————————————————————

    Pengen masuk kampus impian, tapi belum pede dengan persiapan UTBK kamu? Pahamify membuat persiapan masuk kuliah kamu jadi lebih mudah dan terarah!

    Download sekarang di: rebrand.ly/download-pahamify-yt

    Lewat satu aplikasi, kamu akan mendapatkan :
    🎥 Video Belajar dengan Animasi dan Eksperimen Seru yang bisa di download
    Video belajar di Pahamify berisi animasi dan eksperimen langsung yang bikin seru, bikin kamu paham gimana penerapan konsep teori di dunia nyata. Dengan animasi dan eksperimen yang keren, kamu ga akan lupa teori ketika kamu menghadapi ujian. Video-nya juga bisa di-download, jadi kamu bisa buka berulang kali tanpa harus kehabisan kuota.

    📖 Rangkuman Materi Persiapan Ujian
    Biar kamu makin ingat konsep, Pahamify siapkan rangkuman yang simpel dan menarik, bikin kamu ingat lagi semua konsep yang sudah dipelajari

    📝 Ribuan Latihan Soal
    “Practice makes Perfect”. Biar kamu siap menghadapi ujian, Pahamify siapkan ribuan latihan soal agar kamu terbiasa menghadapi ujian baik UTS, PAS, dan Ujian Nasional SMA, IPA maupun IPS. Soal yang Pahamify buat bikin latihan jadi seru, cobain sendiri!

    🃏 Belajar asyik dengan Flashcard
    “Know your enemy and know yourself” - Sun Tzu.
    Metode Flashcard akan membantu kamu mengetahui di bagian mana konsep yang sudah kamu pahami, dan konsep mana yang kamu masih perlu pelajari lagi. Dengan metode ini, proses belajar kamu akan lebih efektif karena kamu bisa tau materi apa yang harus kamu prioritaskan.

    💬 Diskusi materi dengan pelajar lain di seluruh Indonesia
    Serunya berbagi dengan sesama pejuang UTBK se-Indonesia. Kamu bisa diskusi ⁷dan berbagi dengan sesama pelajar di Pahamify. Cara belajar yang efektif adalah mengajarkan, jadi semakin kamu sering berbagi, kamu sendiri akan semakin paham!

    👩‍🏫 Video Tips Cara Belajar dan Memilih Jurusan langsung dari Psikolog ahli
    Pahamify tau banget, belajar ga cuma tentang materinya, tapi sangat penting bagaimana cara dan psikologis belajar. Kamu bisa dapat tips belajar efektif, dan konsultasi dengan Ahli Psikologi dari Pahamify, untuk membantu kamu belajar, dan juga menentukan jurusan apa yang sebenarnya cocok dengan kamu.

    👕 Avatar keren yang bisa kamu kreasikan
    Sambil belajar kamu juga bisa berkreasi dengan bikin keren avatarmu di Pahamify. Wujudkan sosok pejuang UTBK yang siap menghadapi Final Boss nanti!

    🎓Try Out dan Rasionalisasi UTBK
    Pahamify akan terus menyiapkan dirim dengan Try Out dan Rasionalisasi UTBK secara rutin. Pahamify juga siapkan video pembahasan yang seru, analisa IRT (Item Response Theory) dan Rasionalisasi UTBK. Latih terus hasil belajar kamu dan ukur hasilnya agar kamu lebih siap untuk menghadapi ujian.

    Saat ini, lagi DISKON sampai dengan 50%!

    Download sekarang di: rebrand.ly/download-pahamify-yt

  • Efek Makan Uang Negara (Gus Baha Ngaji Hakikat)

    ( Read More)

    Assalamualaikum warokhmatullohi wabarokatuh
    Alkhamdulilah
    Terima kasih kepada الله beserta Rosul dan para Nabi.. Juga tak lupa sangat berterima kasih kepada Kh Ahmad Baha'udin nursalim (Gus Baha') Telah membeberkan syariat ajaran islam yang mudah di mengerti dan di pahami untuk maslahah umat islam.
    Semoga kh Ahmad Baha'udin Nursalim Selalu di beri Rahmat serta kesehatan dan panjang umur..
    LiRidlolillahi Ta'ala 3Xالفاتحه
    ‌ikhlas adl kuncinya,
    ikhlas dlm pandangan Islam (Krn Allah),
    Krn Allah artinya taat demi Allah,
    dg mencontoh rasul nya
    semoga Allah senantiasa menjaga & membimbing kita di jalan kebenaran
    INGAT
    rambu2 dlm kehidupan tk spt rambu2 d jln raya !
    rambu2 dlm kehidupan adl dlm Al Qur'an & hadist (halal, haram, makruh, mubah, wajib, Sunnah, dsb .
    rambu2 kehidupan itu tk tampak, utk itu perlu kecerdasan yg lebih utk mengetahui nya
    supaya kecerdasan tdk terhalang : maka kendalikan semua jenis sahwat dlm pikiran !?
    supaya pikiran bisa kerja dg benar !!
    #GusBaha
    #NgajiGusBaha
    #ngajigusbahaterbaru
    Efek Dari Makan Uang Negara (Gus Baha Ngaji Hakikat)
    Efek Makan Uang Negara (Gus Baha Ngaji Hakikat)

  • Model dan Metode Pembelajaran Kurikulum 2013

    ( Read More)

    Video ini berisi materi yang menjelaskan tentang Model dan Metode Pembelajaran dalam Kurikulum 2013, materi ini dapat dimanfaatkan bagi peserta AKG, mahasiswa PPG, Mahasiswa Pascasarjana dan orang-orang yang berminat dalam kajian model dan metode dalam pembelajaran

    Untuk download slide ppt, silahkan klik link berikut:
    docs.google.com/presentation/d/1hiQye2Cj4tdnb9B_nGj77UkMafUgrM2A/edit?usp=sharing&ouid=114596624394676065840&rtpof=true&sd=true

    Support terus video dan channel kami dengan LIKE, COMMAND, SHARE dan SUBSCRIBE sertakan bunyikan lonceng untuk mendapatkan notifikasi video baru dari kami

  • Cepat Lengkap Mencari Jurnal Nasional dan Internasional dengan Harzing PoP bagi pejuang skripsi

    ( Read More)

    Video ini menjelaskan bagaimana menginstal Harzing's Publish or Perish serta bagaimana menggunakannya.
    Semoga kalian semakin semangat menjadi jurnal untuk #skripsi nya.

  • Diversifikasi Kurikulum

    ( Read More)

    Diversifikasi Kurikulum
    #kurikulum
    #diversifikasikurikulum
    #KTSP

  • KOMPETENSI GURU ~ Pedagogik, Profesional, Kepribadian, dan Sosial

    ( Read More)

    Pembahasan kali ini meliputi:
    Pengertian Kompetensi Guru
    Kompetensi Pedagogik
    Perbedaan Kompetensi Pedagogik dan Andragogik
    Kompetensi Profesional
    Kompetensi Kepribadian
    Kompetensi Sosial
    ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦

    Video Terkait Lain:

    Outline Kuliah Etika Profesi Keguruan
    youtu.be/9NjXIajLuF0

    Konsep Etika ~ Makna; Tujuan; Perbedaan Istilah Etiket, Etika, Moral, dan Akhlak
    youtu.be/pQ0q9O7rq-o

    Profesi Keguruan ~ Pengertian, Istilah, Ciri dan Syarat, dan Tingkatan Profesi
    youtu.be/N8wBd6HZeIo

    Banggalah Menjadi Guru, Karena Guru adalah Wakaf Terbesar
    youtu.be/olt2X3dHkAE

    Peran Guru dalam Pembelajaran ~ Tips Menjadi Guru Profesional
    youtu.be/wpukNSZL06w

    Sifat-Sifat, Status, dan Tugas Guru ~ Mahasiswa Calon Guru Wajib Tahu..!!
    youtu.be/3QWPonEboXQ

    Kode Etik Guru Indonesia
    youtu.be/xILcqoNP4d8

    Organisasi Profesi Guru ~ PGRI, KKG, MGMP, HIMPAUDI, IGTKI, IGRA
    youtu.be/3tbSPqHSRgc
    ✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦✦
    TAGS:
    kompetensi guru adalah
    kompetensi guru abad 21
    kompetensi guru ada 4
    kompetensi guru ada berapa
    kompetensi guru abad 21 ppt
    kompetensi guru apa saja
    kompetensi guru ada
    kompetensi guru berdasarkan undang-undang
    kompetensi guru beserta contohnya
    kompetensi guru berdasarkan uu no 14 tahun 2005
    kompetensi guru brainly
    kompetensi calon guru
    kompetensi guru dan contohnya
    kompetensi pendidikan calon guru
    contoh kompetensi guru pedagogik
    ciri kompetensi guru
    kompetensi guru dalam pembelajaran
    kompetensi guru dalam pendidikan pada era globalisasi
    kompetensi guru dalam pembelajaran inovatif
    kompetensi guru di indonesia
    kompetensi guru dalam aspek pedagogik
    kompetensi guru di abad 21
    kompetensi guru dalam aspek kepribadian
    kompetensi guru era revolusi industri 4.0
    kompetensi guru efektif abad 21
    kompetensi guru efektif
    kompetensi guru di era revolusi industri 4.0
    kompetensi guru di era 4.0
    fungsi kompetensi guru
    faktor kompetensi guru
    pengaruh kompetensi guru dan fasilitas belajar terhadap prestasi belajar siswa
    format kompetensi guru
    file kompetensi guru
    kompetensi guru yang harus dimiliki
    kompetensi guru yang harus dikembangkan
    kompetensi guru terhadap hasil belajar siswa
    kompetensi guru dan hasil belajar siswa
    kompetensi guru honorer
    hakikat kompetensi guru
    hubungan kompetensi guru dengan prestasi belajar siswa
    hubungan kompetensi guru dengan hasil belajar siswa
    kompetensi guru indonesia
    kompetensi guru ideal
    kompetensi guru indonesia
    kompetensi guru jenis guru dan tugas pokok guru berdasarkan pp no 74/2008 tentang guru
    kompetensi guru jenis guru dan tugas guru berdasarkan pp no 74/2008
    rendahnya kompetensi guru jadi masalah pendidikan indonesia
    kompetensi guru pendidikan jasmani
    kompetensi profesional guru jurnal
    4 kompetensi guru
    kompetensi guru kepribadian
    kompetensi guru k13
    kompetensi guru kepala sekolah dan pengawas
    kompetensi guru kelas
    kompetensi guru kurikulum 2013
    kompetensi guru kepribadian pdf
    kompetensi kewirausahaan guru
    kompetensi guru lengkap
    kompetensi leadership guru pai
    kompetensi leadership guru
    kompetensi leadership guru pai dan implementasinya
    kompetensi profesional guru layanan konseling
    kompetensi guru antara lain
    kompetensi sosial guru lengkap
    kompetensi guru menurut uu
    kompetensi guru menurut uu no 14 tahun 2005
    kompetensi guru menurut para ahli
    kompetensi guru menurut undang-undang guru dan dosen meliputi
    kompetensi guru menurut islam
    kompetensi guru menurut permendiknas no 16 tahun 2007
    kompetensi guru madrasah
    kompetensi guru dan kepala sekolah
    kompetensi guru dan penjelasannya
    kompetensi guru dan dosen
    kompetensi guru dan indikatornya
    kompetensi guru dan siswa
    kompetensi guru dan kepala sekolah menurut permendiknas
    ujian kompetensi guru online
    kompetensi guru dalam pembelajaran online
    kompetensi yang dimiliki oleh guru
    pemetaan kompetensi guru pai online
    kompetensi guru pedagogik
    kompetensi guru pendamping khusus
    kompetensi guru ppt
    kompetensi guru profesional pdf
    pp kompetensi guru
    kompetensi guru rendah
    kompetensi religius guru
    penyebab kompetensi guru rendah
    kompetensi guru sebagai pendidik
    kompetensi guru secara utuh
    kompetensi guru terdiri atas
    kompetensi guru terdiri atas kompetensi akademis
    kompetensi guru terbaru
    kompetensi guru uu no 14 tahun 2005
    kompetensi guru uu
    kompetensi guru utuh
    kompetensi utama guru
    kompetensi untuk guru
    kompetensi guru secara utuh abad 21
    kompetensi guru menurut uu no. 14/2005
    uu kompetensi guru
    kompetensi guru wikipedia
    kompetensi wajib guru
    peningkatan kompetensi guru melalui workshop
    kompetensi guru yang profesional
    kompetensi guru yang berkaitan dengan teori belajar mengajar
    kompetensi guru yang paling penting
    kompetensi guru yaitu
    peningkatan kompetensi guru berbasis zonasi
    kompetensi guru no 16 tahun 2007
    kompetensi guru permendiknas no 16 tahun 2007
    kompetensi guru pp no 74 tahun 2008

  • Rangkuman Materi SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1 | Kurikulum 2013

    ( Read More)

    Selamat datang di channel Jagat edukasi. Pada kali ini Jagat Edukasi akan membagikan video pembelajaran yaitu Ringkasan atau Rangkuman Materi SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum 2013. Pada Semester 1 ini kita akan Membahas rangkuman beberapa BAB sebagai berikut :

    BAB 1 : Hakikat Ruang Lingkup Ilmu Sejarah
    BAB 2 : Tradisi Sejarah Masyarakat Indonesia Masa
    Praaksara dan Masa Aksara
    BAB 3 : Prinsip-Prinsip Dasar Penelitian Sejarah

    Untuk Lebih lanjutnya mari simak video ini. Semoga video ini bermanfaat.

    Kata Kunci:

    Rangkuman Materi Pelajaran SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1, Ringkasan Materi Pelajaran SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1, Materi Pelajaran SEJARAH,SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1,SEJARAH,Kurikulum 2013,Kelas 10,video pembelajaran SEJARAH Kelas 10 Semester 1, SEJARAH Kelas 10,Semester 1, Pembahasan SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1,penjelasan SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1,penjabaran SEJARAH Kelas 10 SMA Semester 1, Belajar Sejarah, Video Pembelajaran daring Pelajaran Sejarah, Video Pembelajaran Online Pelajaran Sejarah, Video Pembelajaran Jarak Jauh Pelajaran Sejarah

  • CARA MENJAWAB MENGAPA ANDA MEMILIH JUDUL INI |1| PEJUANG SKRIPSI

    ( Read More)

    #caramenjawab #Judulpenelitian #Pejuangskripsi
    Di dalam sidang skripsi, mahasiswa akan dihadapkan dengan beberapa pertanyaan terkait dengan penelitiannya dan hasil penelitiannya. Pertanyaan itu selalu saja dimulai dengan judul. Pertanyaan mengenai judul tersebut adalah mengapa anda tertarik dengan judul penelitian ini? atau mengapa anda mengambil judul ini?. Pertanyaan itu ketika muncul semestinya harus dijawab dengan jawaban yang ilmiah bukan jawaban yang asal-asalan saja. Penguji anda sedang menguji bahwa anda faham atau tidak dengan judul penelitian anda itu. Setelah penguji yakin bahwa anda faham dengan judul penelitian itu barulah pertanyaan-pertanyaan lain akan muncul. Oleh karenanya video yang berjudul Cara Menjawab Mengapa Anda Memilih Judul ini? Pejuang Skripsi ditujukan untuk membantu mahasiswa Indonesia dalam menghadapi sidang skripsi sehingga mahasiswa perlu mempersiapkan diri secara matang sebelum menghadapi sidang skripsi tersebut. Akhirnya saya Dr.Muhammad Faishal, M.Us mengucapkan terima kasih dan Salam Cerdas
    #Caramenjawab
    #Judulskripsi
    #Pejuangskripsi
    #Judul
    #Penelitian
    #Subcriber

  • Analisis Hari Efektif Semester 1 Tahun Pelajaran 2020-2021

    ( Read More)

    Analisis Hari Efektif Semester 1 Tahun Pelajaran 2020-2021 disesuaikan dengan Kalender Pendidikan dan Kalender Tahun 2020-2021.

    Link Unduh
    caramudah2020.blogspot.com/2020/07/analisis-hari-efektif-semester-1-tahun.html

  • Materi PKn Kelas 11 Harmonisasi Hak Asasi dan Kewajiban Asasi Manusia Dalam Perspektif Pancasila (1)

    ( Read More)

    Video pembelajaran PPKn untuk SMA/MA/Sederajat Kelas 11 Bab 1 Harmonisasi Hak Asasi dan Kewajiban Asasi Manusia Dalam Perspektif Pancasila (Bagian 1) membahas sub-bab Konsep Hak dan Kewajiban Asasi Manusia.

    Video Bagian 2: youtu.be/EYvt9VeVBf4
    Video Bagian 3: youtu.be/0RKTVVfHu9g

    Pengajar:
    Esep Regan Pribadi, S.Pd ( instagram.com/esepregan/)
    Desain dan Editor :
    Bakhtiar Rosadi, S.Pd ( instagram.com/bakhtiarrosadi/)

    Sumber Gambar:
    freepik.com
    wikipedia.com

    Temui Kami di:

    Instagram: @millennialcitizenship ( instagram.com/millennialcitizenship)
    Halaman Faceboook: Millennial Citizenship ( m.facebook.com/millennialcitizenship/)

  • MIPAtalk Series 15 : Nuclear Monitoring in Crisis Situation

    ( Read More)

    FMIPA UI mengundang partisipasi Bapak/Ibu/Saudara/i pada MIPAtalk series 15 dengan tema “The Value of Science and The Role of Experts in Crisis Situations”, menghadirkan narasumber :
     
    1. Prof. Dr. Ir. Jazi Eko Istiyanto
    Kepala BAPETEN
    “Pengawasan Nuklir di masa Pandemi COVID-19 dan Industri 4.0”

    2. Dr. techn. Djoko Triyono
    Wakil Dekan I FMIPA UI
    “Peranan Universitas Indonesia dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia pada Pengawasan dan Aplikasi Nuklir"

    Opening Remarks:
    Dr. Rokhmatuloh, M.Eng.
    Pj. Dekan FMIPA UI

    Moderator:
    Dr. Tito Latif Indra
    Manajer Kerjasama Ventura, Kemahasiswaan dan Alumni FMIPA UI

    🗓️ Selasa, 20 Oktober 2020
    ⏰ 09.30-12.00 WIB
    Live via Zoom Meeting

    Link pendaftaran:
    bit.ly/MIPAUITalk15

    Free e-certificate untuk 500 peserta yang mendaftar dan mengikuti kegiatan webinar melalui aplikasi Zoom meeting.*
    *S&K berlaku

    📞 Narahubung
    Whatsapp: +62 813-1899-3967 (Sdri. Aprilia)
    Email: [email protected]

  • PENDAPATAN NASIONAL | EKONOMI SMA/ MA KELAS 11 IPS/ IPA Lintas Minat

    ( Read More)

    Catatan: Rumus GDP = P. WNI (DN) + P. WNA (DN) (menit 4.06)
    Video pembelajaran ini mengenai materi Pendapatan Nasional.
    Dimana bagian sub bab yang dibahas dalam video ini adalah:
    1. Pengertian Pendapatan Nasional
    2. Manfaat Pendapatan Nasional
    3. Konsep Perhitungan Pendapatan Nasional (GDP, GNP, NNP, NNI, PI dan DI)
    Terimakasih.
    #pendapatannasional #pintarekonomi
    Link Video Pembelajaran Kelas 11 IPS/ IPA Lintasn minat (Semester 1)
    1. Pendapatan Nasional
    youtu.be/Y0zadA6emS4
    2. Menghitung Pendapatan Nasional
    youtu.be/DE5OXO50L8k
    youtu.be/bVABZejMk8g
    youtu.be/cQnJUoyTXRo
    3. Pendapatan Per Kapita
    youtu.be/hH7IFOK42ic
    youtu.be/aIRhROgWkNs
    4. Pertumbuhan dan Pembangunan Ekonomi
    youtu.be/If62NcGiYXU
    youtu.be/XAuV99Jkd10
    5. Ketenagakerjaan
    youtu.be/nGH0HxfX1Ao
    6. Pengangguran
    youtu.be/lrCaJSpOLe4
    7. Indeks Harga dan Inflasi
    youtu.be/wsi2cm4xLAw
    youtu.be/zf8lOmS-q7I

  • MERDEKA BELAJAR: 7 CIRI GURU MERDEKA BELAJAR YANG DAPAT MENGGERAKKAN PERUBAHAN

    ( Read More)

    Dalam video ini membahas 7 Ciri Guru Merdeka Belajar yang Dapat Menggerakkan Perubahan. Video ini direkomendasikan untuk guru penggerak, guru merdeka, program merdeka belajar dan organisasi sekolah merdeka belajar.

    Arti guru merdeka merujuk gagasan Mendikbud Nadiem Makarim dan pendapat para ahli dan berbagai literatur tentang guru merdeka, guru penggerak, dan program sekolah merdeka belajar.

    Untuk mendapat materi secara lengkap, jangan lupa subscribe channel ini agar terus mendapat informasi ter-update tentang guru merdeka, merdeka belajar, dan guru penggerak.

    #MerdekaBelajar #GuruPenggerak #GuruMerdeka #GuruMerdekaBelajar

  • Analisis Deskriptif Persentase Menggunakan Excel

    ( Read More)

    Seoga bermanfaat..