Pengertian Melatih Menurut Para Ahli

Ada beberapa pengertian norma menurut para ahli. Norma menurut james w. Pengertian pelatihan dalam manajemen sumberdaya manusia. Cut zurnali (2004), mengemukakan beberapa pendapat para ahli mengenai definisi pelatihan sebagai berikut: Terdapat 2 arti kata 'melatih' di kbbi. Arti kata melatih adalah mengajar seseorang dan sebagainya agar terbiasa (mampu) melakukan sesuatu.

Inilah rangkuman definisi melatih berdasarkan kamus bahasa indonesia dan berbagai referensi lainnya. Membaca ekstensif adalah membaca secara luas. Objeknya meliputi sebanyak mungkin dalam waktu yang sesingkat mungkin (tarigan, 2008). Membaca ekstensif merupakan proses membaca yang dilakukan secara luas. Luas berarti (1) bahan bacaan beraneka dan banyak ragamnya; (2) waktu yang digunakan cepat dan singkat. Pengertian disiplin kerja 1. Menurut rivai (2011) disiplin kerja merupakan suatu alat yang hendak dipergunakan para manajer untuk melakukan komunikasi dengan karyawan agar mereka bersedia dalam merubah perilaku serta sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kesediaan seseorang dalam memenuhu segala peraturan yang ada pada perusahaan. Kewirausahaan adalah seseorang yang mengambil resiko yang dibutuhkan untuk mengelola & mengatur segala urusan dan menerima sejumlah keuntungan finansial dan non finansial. Menurut thomas kewirausahaan adalah penerapan inovasi & kreativitas untuk memecahkan masalah & memanfaatkan peluang yang dihadapi orang lain.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Melatih Menurut Para Ahli

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Melatih Menurut Para Ahli secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Melatih Menurut Para Ahli. Silakan disimak.

  • RIYADHOH MELATIH JIWA & NAFSU - HABIB ASADULLAH ALAYDRUS

    ( Read More)

    RIYADHOH MELATIH JIWA & NAFSU - HABIB ASADULLAH ALAYDRUS, Kajian Ilmu, Cafe Rumi Jakarta

    #kajianilmu #caferumijakarta #habibasadullahalaydrus #riyadhoh

    Kanal Resmi Cafe Rumi Jakarta:

    INSTAGRAM | caferumijakarta
    instagram.com/caferumijakarta
    FACEBOOK PAGE | Cafe Rumi Jakarta
    facebook.com/Cafe-Rumi-Jakarta-371556079422
    TWITTER | caferumijakarta
    twitter.com/caferumijakarta
    WEBSITE | caferumijakarta.com

    Hubungi kami:

    Email: [email protected]
    Telp.: 0812-1918-2375 (Muchsin)

  • Melatih Ketajaman Qolbu | Buya Arrazy Hasyim | Kisah Sufi

    ( Read More)

    Ahli makrifat itu bukan orang yang bisa baca hati orang, tetapi orang yang peka dan mampu berempati pada penderitaan orang lain
    #kisahsufi #arrazyhasyim #buyaarrazyhasyim

  • On Marissa's Mind: Berpikir Kritis

    ( Read More)

    Ketika dewasa, kita tahu bahwa beberapa cerita dan mitos di masa kecil sebenarnya tidak masuk akal. Tapi tidak jarang pola pikir yang tidak logis ini terbawa hingga dewasa sehingga membuat kita mudah percaya pada hal-hal yang sebenarnya cuma asumsi. Ini bahaya.

    Simak pemikiran Marissa Anita dalam video terbaru "On Marissa's Mind" tentang berpikir kritis. Selengkapnya di greatmind.id

  • Konsep Kepemimpinan menurut Ki Hajar Dewantara

    ( Read More)

    Melihat sebuah konsep kepemimpinan dari Ki Hajar Dewantara. Mengkaitkan 3 kalimat dari Ki Hajar Dewantara yaitu, "Ing ngarsa sung tuladha, Ing madya mangun karsa, Tut wuri handayani". Leadership adalah bagaimana kita mempengaruhi orang lain untuk melakukan sesuatu.

    Cognoscenti Consulting Group merupakan perusahaan jasa konsultan yang memberikan Jasa Konsultasi Manajemen (management consulting) kepada perusahaan atau organisasi yang ingin mengembangkan usaha dan bisnis nya hingga mencapai tujuan yang diharapkan, melalui pemberian jasa konsultasi SOP (Standar operasional prosedur), konsultan bisnis proses, pengembangan sumber daya manusia (SDM) melalui metode penilaian balanced Score Card (balanced scorecard application). kami memberikan bimbingan dan jasa konsultasi bisnis kepada perusahaan/organisasi semata-mata untuk membantu agar mereka memahami bagaimana strategi untukmengembangkan bisnis sesuai dengan ISO 9001:2015, dengan memberikan jasa konsultasi manajemen resiko, otomatisasi sop, dan mempersiapkan perusahaan agar berhasil dalam mengimplementasikan e-goverment
    __________________________________________
    Visit us on :
    Facebook : Cognoscenti Consulting Group
    Twitter : @cognoscenti_ccg
    Linkedin: Cognoscenti Consulting Group
    Website : ccg.co.id
    __________________________________________

  • 3. Melatih Diri Menahan Nafsu - Imam Al-Ghazali

    ( Read More)

    Melatih Diri Menahan Nafsu
    Ketahuilah wahai manusia bahwa jiwa yang ammarah bi al-su (suka menyuruh terhadap keburukan) lebih jahat bagimu daripada Iblis. Syaithan memperkuat dirinya dengan hawa nafsu dan segala hasrat yang ada di dalamnya. Jangan sampai engkau tergoda dengan keinginan-keinginan nafsumu. Salah satu bentuk dan karakter nafsu adalah rasa aman, lalai, kesenangan, kekosongan waktu dan kemalasan. Apa yang diperintahkan nafsu adalah salah. Semua hal darinya hanyalah semu. Jika engkau tunduk dan menuruti perintahnya, maka engkau akan rusak. Jika engkau lalai untuk menundukkannya, maka engkau akan tenggelam. Jika engkau takluk dan tidak mampu bertarung dengannya, dan mengikuti keinginannya, maka ia akan menggiringrnu ke neraka. Nafsu tidak mengenal kebaikan. Ia adalah sumber petaka, tambang kemalangan. la adalah gudang Iblis dan pabrik segala kejahatan. Tidak ada yang benar-benar mengetahui nafsu kecuali Yang menciptakannya.
    Sudah selayaknya orang yang berpikir untuk segera bertaubat terhadap dosa-dosa yang telah lampau, berpikir tentang hal yang mendekatkan dirinya (dengan Allah), menyelamatkan dia di akhirat. Tidak memperpanjang angan-angan, tetapi segera bertaubat, berdzikir kepada Allah Swt., menjauhi segala larangan, bersabar, dan tidak mengikuti keinginan hawa nafsunya. Nafsu adalah berhala.
    Barang siapa yang menjadi budak nafsu, maka berarti menyembah berhala. Dan barang siapa yang menyembah Allah dengan ikhlas, maka dialah yang bisa menguasai nafsunya.
    Diceritakan bahwa Malik bin Dinar pernah berjalan-jalan di pasar di kota Bashrah. Ia melihat buah Tin dan ingin membelinya. Ia menanggalkan sandalnya dan memberikannya kepada penjual Tin. "Berikanlah aku buah Tin," katanya kepada si penjual. Penjual itu berkata kepada Malik. "ini tidak bernilai apa-apa." Malik pun berlalu. Kemudian seseorang datang dan berkata kepada penjual itu. Tidakkah kamu tahu siapa orang itu?" Ia menjawab, "Tidak." "Dia adalah Malik bin Dinar," kata orang tersebut. Penjual itu segera menyuruh hamba sahayanya membawa satu nampan berisi buah Tin untuk Malik. Ia berkata, "Jika, dia menerima pemberian ini, maka kamu aku bebaskan." Hamba sahaya itu mengikuti Malik dan berkata, "Terimalah buah Tin ini, tuan." Malik bin Dinar menolaknya. Hamba itu terus merajuk dan berkata, "Terimalah, karena jika kamu menerimanya aku akan merdeka." Malik berkata, "Jika kamu merdeka karena itu, maka karena itu pula aku disiksa." Hamba sahaya itu terus memaksa. Tapi Malik bin Dinar berkata, “Aku bersumpah untuk tidak menjual agamaku dengan buah Tin ini, dan aku bersumpah tidak akan makan buah Tin hingga kiamat nanti."
    Nabi Sulaiman bin Daud a.s. berkata, "Orang yang bisa menguasai dirinya lebih kuat daripada orang yang bisa menaklukkan sebuah kota.”
    Ali bin Abu Thalib, karramallah wajhah, berkata "Aku dan nafsuku seperti pengembala kambing. Ketika aku mengghalaunya dari satu sisi, ia akan berpencar ke sisi yang lain. Barang siapa yang berhasil membunuh nafsunya, maka ia akan mendapatkan rahmat, akan dikuburkan di bumi karamah. Dan barang siapa yang mematikan hatinya, maka ia akan mendapatkan laknat, dan akan dikuburkan di bumi musibah."
    Yahya Mu'adz al-Razi rahimahullah berkata, "Semangati dirimu dengan latihan dan ketaatan. Latihan kurang tidur, sedikit bicara, menanggung rasa sakit, dan mengurangi makan. Kurang tidur akan memunculkan kejernihan asa. Sedikit bicara akan menyelamatkan diri dari musibah. Menanggung rasa sakit akan mengantarkan kita kepada puncak tujuan. Sedikit makan akan membunuh syahwat. Banyak makan adalah sumber kerasnya hati, dan penyebab hilangnya cahaya hati. Cahaya hikmah adalah menahan rasa lapar. Kenyang hanya akan menjauhkan diri dari Tuhan."
    " Lukman Hakim juga pernah berkata kepada anaknya, "Jangan memperbanyak tidur dan makan, karena orang yang memperbanyak keduanya akan merugi di akhirat nanti."
    "Sungguh kasihan Bani Adam. Mengangkat batu lebih mudah daripada menghindari dosa."
    Dalam sebuah hadits disebutkan, "Orang-orang yang terbiasa kenyang dunia akan menjadi orang yang lapar di akhirat nanti."
    Diceritakan juga dari Jabir bin Abdillah r.a. Rasulullah Saw. Berkata, "Ibunda Sulaiman bin Daud berkata kepada Sulaimain. “Wahai anakku, jangan engkau perbanyak tidur di waktu malam karena itu akan menyebabkan seseorang menjadi fakir di akhirat nanti.
    Diceritakan pula dari Yahya bin Zakaria, bahwa suatu ketika ada Iblis yang menampakkan diri di hadapannya. Iblis itu penuh dengan rantai di tubuhnya. Yahya bertanya kepadanya, “Apa ini?" Iblis menjawab, "Ini adalah syahwat-syahwat, dan kesenangan-kesenangan. Aku berburu Bani Adam dengannya." Yahya berkata, "Apakah kamu bisa menjeratku dengannya?" Jawab Iblis, "Tidak. Tetapi pada suatu malam ketika kamu kenyang, kami pernah menjadikanmu malas melaksanakan shalat." Yahya berkata, "Tidak apa-apa. Aku tidak akan pernah kenyang setelah ini, dan selamanya." Maka Iblis pun berkata, "Tidak apa-apa. Aku juga tidak akan lagi menasehati siapa pun setelah ini."

  • CARA PARAFRASE UNTUK MENURUNKAN PLAGIAT

    ( Read More)

    #Parafrase #plagiarisme

    Cara Parafrase untuk Menurunkan Plagiat || Cara Mengutip Referensi Jurnal dari Google Scholar

    Video ini menjelaskan tentang apa itu parafrase, langkah-langkahnya, serta bagaimana contoh parafrase yang baik dan bebas plagiarisme.

    Video ini juga membahas bagaimana menuliskan sitasi dengan cara mengambil sitasi lewat google scholar atau cara Mengutip Referensi Jurnal dari Google Scholar

    Cara Parafrase, Langkah-langkah Melakukan Parafrase Artikel, Sitasi lewat Google Scholar, Skripsi, Skripsi anti plagiat, plagiarisme, cara parafrase skripsi yang baik, cara parafrase turnitin, cara parafrase kalimat, cara mudah parafrase, cara membuat parafrase, parfarase adalah, parafrase skripsi, parafrase kalimat, Cara Parafrase yang Baik dan Benar, cara Mengutip Jurnal dalam skripsi, cara Mengutip dari Jurnal, cara Mengutip Jurnal, cara parafrase skripsi

  • Sistem Kebut Se-Episode - Eps 1 Avatar (Guide PUBG Mobile)

    ( Read More)

    Selamat datang di guide PUBG Mobile, Sistem Kebut Se-Episode ! Disini gua bakal mengulas beberapa aspek gameplay dalam PUBG Mobile agar kalian dapat menjadi player PUBG Mobile yang lebih hebat.

    Di episode perdana kali ini kita akan membahas mengengai 4 elemen dasar dalam gameplay kompetitif PUBG Mobile dan bagaimana kalian dapat menguasai ke-4 elemen ini dan menjadi seorang "Avatar", penguasa 4 elemen.

    Berikut Social Media gua yang lainya :
    facebook.com/Flowolfy
    instagram.com/flo.wolfy
    twitter.com/WolfyFlorian

    Dan jika kalian ingin donasi untuk mendukung konten gua, kalian bisa langsung ke :
    saweria.co/FloWolfy

  • 4 Kemampuan Komunikasi yang Wajib Dipelajari (Cara Komunikasi Efektif dan Asertif)

    ( Read More)

    Seiring nambahnya umur, semakin sadar kalau komunikasi itu adalah kemampuan penting yang harus kita pelajari dan kembangkan. Kemampuan ini dipake dimana-mana, mulai di ranah personal maupun profesional. Nah, buat Perseners yang mau belajar buat ngembangin kemampuan komunikasi, video ini adalah langkah buat memulainya.

    Kalau lo ketinggalan webinarnya, gak usah khawatir! Lo tetap bisa belajar dan memperbaiki cara lo berkomunikasi dengan ngobrol bareng Mentor Satu Persen. Klik link berikut buat cek layanannya ya: satu.bio/kemampuan-komunikasi-wajib-dipelajari

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen adalah startup pendidikan Indonesia yang fokus pada kesehatan mental, pengembangan diri, dan edukasi life-skills.
    Satu Persen memiliki layanan 1) Konsultasi dengan Mentor, 2) Konseling dengan Psikolog. 3) Webinar, dan 4) Kelas Online dan Layanan Satu Persen Lainnya. Untuk info lebih lanjut tentang layanan satu persen, kamu bisa akses

    WA/Customer Service: wa.me/6285158871220?text=Halo%20Satu%20Persen!
    Website: satupersen.net

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    E-Mail: [email protected]
    E-Mail for Partnership: [email protected]
    ━━━━━━━━━━━━━━

    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Scriptwriter: Nelly Aprilya
    Audio Editor: Ananda Luchiano
    Video Editor: Adi Rachman
    Presenter: Firda Mahdanisa
    Poster Illustrator: Michelle Carolina
    Poster Designer: Michelle Carolina
    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #Komunikasi #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras

  • Pengobatan yang Dilakukan Angga Untuk Pasien Stroke Ringan

    ( Read More)

    ----------------------------------------------------

    SUBSCRIBE Netmediatama Official Youtube Channel: youtube.com/netmediatama

    Homepage :
    netmedia.co.id

    Twitter:
    twitter.com/netmediatama
    twitter.com/netmedia_Info
    twitter.com/revolusionet

    Facebook Fan Page: facebook.com/netmediatamatelevisi

    NET. Terms & Conditions: bit.ly/1jAbOYj

    NET. sudah tayang di ratusan kota di Indonesia. Cari daftar kotanya di netmedia.co.id

    Video Tutorial mencari UHF NET:
    youtube.com/watch?v=6Cd1oW94jWU

  • Mengembalikan Kualitas Hidup Pasca-Serangan Stroke

    ( Read More)

    Stroke, dinyatakan WHO sebagai penyakit pembuat cacat no 1 di dunia. Pasca serangan stroke, seseorang bisa berkurang kemampuan motorik dan sensorik, akibat mati atau lumpuhnya sel-sel saraf otak. Rehabilitasi medik bisa menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan kemampuan kembali.

  • 7 Tanda Kamu Perlu Ke Psikolog (Terapi Psikologis)

    ( Read More)

    Perseners! siapa yang lagi ngerasain gejala depresi atau gangguan mental? lo perlu tuh ke psikolog! Simak penjelasan dari Puspita Alwi Co-Founder Sehatjiwa.id tentang 7 tanda kamu perlu ke psikolog dan terapi psikologis.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/perlu-psikololog

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Nabila Isnandini
    Video Editor: Amir
    Presenter: Puspita Alwi dari Sehatjiwa.id
    Poster Designer: Muthia T. R.

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Skill Bergaul Dengan Siapapun (Tips untuk Kamu yang Minder dan Kurang Berani)

    ( Read More)

    Perseners! siapa nih yang gara-gara kelamaan sendiri pas social distancing malah jadi susah buat ngomong sama orang lain karena canggung, atau cemas. Dampaknya kita jadi susah buat bangun relasi. Nah terus gimana ya biar kemampuan interaksi kita lebih baik? Simak penjelasan dari Ifandi Khainur Rahim Co-Founder Satu Persen tentang skill bergaul dengan siapapun serta tips untuk kamu yang minder dan kurang berani.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/kemampuan-interaksi

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Thissa Yona
    Video Editor: Nitani Mazaya
    Storyboard: Indira Ariesta
    Presenter: Ifandi Khainur Rahim
    Poster Designer: Rifky Fauzan

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Tips Merencanakan Hidup (Memahami Tujuan Hidup)

    ( Read More)

    Perseners! siapa nih yang masih bingung tujuan hidup mau kemana? arahnya ngga jelas, gatau apa yang dicari? Mungkin lo masih ada di zona nyaman tanpa merencanakan hidup. Nah jadi gimana nih cara merencanakan hidup dan gimana sih cara memahami tujuan hidup lo sendiri? Simak penjelasan dari Vicky Fitratullah Co-Founder Satu Persen tentang cara memahami tujuan hidup.

    Kalau lo mau daftar Kelas Satu Persen, silahkan klik: satu.bio/kelas-online-kesehatan-mental

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/perencanaan-hidup

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Dela Pranaya
    Video Editor: Widi Sumantoko
    Storyboard: Anisa Quratul Aini
    Presenter: Vicky Fitratullah
    Poster Designer: M. Addi Amirudin

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Cara Hafal Kosakata Bahasa Inggris Tanpa Lupa

    ( Read More)

    nailafarhana.com/course/
    belajar bareng aku disini!

    Hai! Di video ini aku berbagi beberapa tips untuk bisa hafal kosakata bahasa inggris (vocabulary) dan ngga lupa2 lagi. Dan juga perbedaan dari menghafal (memorizing) dan mendalami atau mempelajari (learn), supaya kalian ngga lupa lupa lagi.

    ~*~*~*~
    ngomong sama native speaker:
    go.italki.com/naila

    ~*~*~*~
    Cara Hafal Kosakata Bahasa Inggris | Kendala Umum
    youtube.com/watch?v=coUzN5B7upM&feature=youtu.be

    Rahasia cara cepat LANCAR BAHASA INGGRIS
    youtu.be/UfkopiGRlwc

    Cara LANCAR BAHASA INGGRIS Tanpa Nge-Blank
    youtu.be/2fg1sGHXjV8
    ~*~*~*~

  • COACH JUSTIN PALING SENENG NGEBLOCK NETIZEN KARDUS - Tonight Show Premiere

    ( Read More)

    Talk show malam yang akan memberikan informasi dan hiburan, bersama Vincent, Desta Hesti dan Enzy serta bintang tamu dari berbagai kalangan. Menemani istirahat malam, Tonight Show sarat akan kejutan yang sayang untuk dilewatkan.

    ---

    Like us on Facebook: facebook.com/netmediatama...
    Follow us on Twitter: twitter.com/netmediatama
    Follow Tonight Show on Twitter: twitter.com/tonightshow_net

    ---

    Terms & Conditions bit.ly/1jAbOYj

  • CARA MEMBUAT KERANGKA BERPIKIR, BAB 2 SKRIPSI

    ( Read More)

    #SKRIPSI #KERANGKABERPIKIR

    OLEH: LUTHFIA ULVA IRMITA,M.PD.

    PADA VIDEO INI DIJELASKAN CARA MEBUAT KERANGKA BERPIKIR DAN CONTOH KERANGKA BERPIKIR. KERANGKA BERPIKIR BERISI PENJELASAN MENGENAI KETERKAITAN ANTAR VARIABEL DALAM PENELITIAN.

    DALAM KERANGKA BERPIKIR TIDAK TERDAPAT KUTIPAN BAIK LANGSUNG MAUPUN TIDAK LANGSUNG.

    SEMOGA VIDEO INI BISA MEMBANTU MAHASISWA DAN PENELITI UNTUK MENYELESAIKAN SKRIPSI/PENELITIANNYA.

    SELAMAT MENYAKSIKAN...
    SELAMAT BELAJAR...SEMOGA SUKSES...

    Email: [email protected]
    wa : 081212987931

    CHANNEL INI BERISI:
    SKRIPSI, PENDIDIKAN DAN PENELITIAN, MEMUAT SEMUA AKTIFITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN SEPERTI PENILAIAN, SOAL DAN PEMBAHASAN, MODEL PEMBELAJARAN, MEDIA PEMBELAJARAN, PERANGKAT PEMBELAJARAN SERTA KEPERLUAN DALAM PENULISAN SKRIPSI, TESIS DAN KARYA ILMIAH

  • Webinar KPIN: Mindfulness: Melatih Kesehatan Mental dalam Menghadapi Kesulitan Selama Wabah Covid-19

    ( Read More)

    Narasumber:
    1. Endang Fourianlistyawati, M.Psi., Psikolog
    2. Garvin, M.Psi., Psikolog
    Minggu, 19 April 2020.

    Acara ini di dukung oleh Rajagrafindo Persada

  • Tips Menjadi Moderator

    ( Read More)

    Hi guys, kira-kira apa aja sih tugas moderator? dan apa yang harus kita lakukan untuk mejadi moderator yang baik? yuk kita bahas bareng-bareng! Semoga bermanfaat..

    Please subscribe to my channel ;
    youtube.com/mayarachma

    Wanna talk to me ? Find me on ;
    Instagram / twitter ; @mayatoomuch
    1. mobile.twitter.com/mayatoomuch
    2. instagram.com/mayatoomuch...

    Facebook ; Maya Rachma
    facebook.com/profile.php?...

    Music: Wander
    Mucisian: @ikonmusic

    Thanks very much for watching my video.. Love you guys.. Bye!!
    See you in my next Video.. \(^_^)/

  • APAKAH ANTIDEPRESAN BERMANFAAT UNTUK PASIEN CEMAS

    ( Read More)