Pengertian Mail Merger

Surat yang dibuat secara massal dengan bantuan data source sebagai masternya. Mail merge kerap disebut dengan surat massal. Alasan mengapa disebut dengan demikian, sebab mail merge merupakan surat yang isinya sama dan dapat dikirimkan ke banyak orang atau dapat dikatakan mengirim ke tujuan yang beragam. Mail merge adalah fitur dalam microsoft word yang sering digunakan dalam pembuatan surat, sertifikat, amplop, undangan, serta dokumen tertentu. Para pengguna seakan dimudahkan dengan adanya fitur tersebut sehingga kebutuhan membuat dokumen khusus bisa segera diselesaikan secara praktis. Kegunaan dan fungsi mail merge adalah:

Bagi yang biasa berkirim surat setiap harinya ke banyak penerima sekaligus, aktivitas ini bisa cukup merepotkan. Kalau sampai ada kesalahan sedikit saja dan surat terlanjur terkirim, maka sudah tidak bisa diperbaiki lagi karena pasti terbaca oleh penerimanya. Mail merge adalah sebuah fasilitas ms. Office word yang digunakan untuk membuat surat massal seperti surat undangan, sertifikat seminar, dll. Mail merge mempermudah user melakukan pekerjaan dengan hanya membuat satu format surat namun dengan berbagai tujuan alamat dan nama yang berbeda. Data yang harus disiapkan. Klik tab mailings, kemudian pilih step by step mail merge wizard. Panel tugas mail merge langkah pertama ditampilkan di sebelah kanan jendela dokumen. Panel tugas ini akan memandu anda menggunakan mail merge. Jika anda akan mengirim surat, maka di bagian select document type pilihah letters.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Mail Merger

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Mail Merger secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Mail Merger. Silakan disimak.

  • Tips Cara Menggunakan Mail Merge di Microsoft Word

    ( Read More)

    Tips Cara Menggunakan Mail Merge di Microsoft Word

    Mail Merge membantu kita untuk membuat sebuah dokumen yang isinya sama untuk penerima yang berbeda secara cepat dan mudah. Fitur ini sangat membantu terutama bila penerimanya sangat banyak.
    Mail Merge dapat digunakan untuk membuat surat, sertifikat, label, dan amplop.

    Pada tutorial ini, data source atau sumber datanya menggunakan Microsoft Excel, karena cara ini lebih cepat.
    Selain itu, sumber data dari Excel juga memiliki keuntungan seperti :
    - Lebih mudah mengontrol dan menambah data baru.
    - Lebih mudah membaca data yang ditampilkan di lembar kerja Excel terutama bila kita ingin memperbaiki kekeliruan seperti salah pengejaan dan sebagainya.
    - Juga mempermudah menyalin data source pada dokumen Excel ke lembar kerja yang lain.

    Semoga bermanfaat :)
    ----------------------------------

    Silahkan Subscribe Channel Jendela Tutorial untuk mendapatkan Update Tips dan Tutorial Seputar Aplikasi Komputer.
    youtube.com/channel/UC5xEyhUr_yvqjooKIo38SJA

    CONNECT WITH US - JENDELA TUTORIAL :
    - Website : jendelatutorial.blogspot.co.id/
    - HP / WA : 085 399 065 706
    - Email : [email protected]
    - Instagram : zulkifli_latif92

  • mail merge #1 - pengertian mail merge

    ( Read More)

  • Cara membuat Mail Merge dari Excel ke Word

    ( Read More)

    Ini adalah Pekerjaan Administrasi yang Wajib di pahami supaya dalam mengerjakan Pekerjaan dapat dengan cepat. Dengan satu database Excel maka kita bisa cetak ke halaman Word dengan cepat bahkan sekaligus banyak.

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

  • Pengantar Mail Merge

    ( Read More)

    #mailmerge

  • Membuat Surat Massal dengan Mail Merge di Microsoft Excel dan Word

    ( Read More)

    Video ini menjelaskan langkah-langkah membuat mail merge. Gunanya adalah untuk membuat sebuah dokumen yang ditujukan untuk banyak orang secara bersamaan, misal membuat invoice, email, sertifikat, ijazah, nilai rapor, dll.

    File latihan bisa didownload secara gratis di sini:
    1) File Word: drive.google.com/file/d/1oft5D46UlZLYtlpL7AgPnmBnyADkyFz8/view?usp=sharing
    2) File Excel: drive.google.com/file/d/1npyKY5lvlV6JqSNA4lfmY_5r-j8F3K_G/view?usp=sharing

    Kalau kalian merasa terbantu dengan video ini, kalian bisa subscribe channel ini dan bagikan video ini ke orang lain. Siapa tau ternyata ini video yang selama ini mereka cari.

    📸 Instagram: @ignasiusryan
    📱 Tiktok: @ignasiusryan
    đź“© Email: [email protected]

    Siapa gw?

    Nama gw Igna. Gw adalah karyawan swasta dengan pengalaman hampir 10 tahun di berbagai sektor. Gw suka berbagi tips & trick untuk bikin kerjaan kalian lebih mudah, yang selama ini juga gw pake sendiri di kerjaan gw sehingga bisa mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga dengan baik. Gw tau susahnya mencari informasi yang tepat dan itu jadi misi utama gw buat channel Youtube ini: supaya kesulitan yang gw alami saat gw memulai karir 10 tahun lalu tidak perlu kalian alami. Kalau kalian bisa hemat 10 menit setiap hari dengan bekerja lebih efektif dari nontonin video yang gw bikin, berarti misi gw tercapai.

    Gimana cara menghubungi gw?

    Kalo kalian mau ngobrol, kalian bisa follow dan DM gw di Instagram. Kalo kalian adalah perusahaan/komunitas yang ingin bekerja sama, kalian juga boleh DM, atau bisa email gw di [email protected]

    Yuk kita belajar bareng!

    Igna

    Disclaimer: Isi konten dari channel ini adalah opini pribadi gw dan tidak mencerminkan opini apapun dari perusahaan tempat gw bekerja. Fitur yang dibahas di sini juga adalah fitur yang telah bersifat publik. Video gw umumnya bukan endorsement terhadap suatu produk, jadi kalau ada konten yang bersifat sponsorship/paid endorsement, akan gw sampaikan juga secara jelas.

  • TIK Kelas 5 - Pengertian Mail merge (01)

    ( Read More)

  • PENGENALAN MICROSOFT OFFICE - BAGIAN 2 MATERI MAIL MERGE

    ( Read More)

    Video ini merupakan lanjutan bahan materi tambahan dalam Bab. Pengelolaan Data Informasi dengan Office pada Kompetensi Dasar Keterampilan 4.3. Menyusun Kembali Format Dokumen Pengolah Kata pada mata pelajaran Simulasi dan Komunikasi Digital

  • Mail Merge

    ( Read More)

  • Menggunakan Fungsi Mail Merge di Ms. Word

    ( Read More)

    Menggunakan Fungsi Mail Merge di Ms. Word

    Menggabungkan antara ms.word dengan ms.excel, membuat amplop surat

    #BelajarMsWord
    #MailMerge
    #BelajarMsOffice

  • VCTI7_2019-01-29_Sesi10_Memaksimalkan fungsi Mail Merge

    ( Read More)

    VCTI7 2019 01 29 Sesi10 MailMerge

  • #TeknikInformatikaUMB #Fungsi Mail Merge

    ( Read More)

    -- Created using PowToon -- Free sign up at powtoon.com/youtube/ -- Create animated videos and animated presentations for free. PowToon is a free tool that allows you to develop cool animated clips and animated presentations for your website, office meeting, sales pitch, nonprofit fundraiser, product launch, video resume, or anything else you could use an animated explainer video. PowToon's animation templates help you create animated presentations and animated explainer videos from scratch. Anyone can produce awesome animations quickly with PowToon, without the cost or hassle other professional animation services require.

  • Google Docs #10 - Mail Merge [Part 1]

    ( Read More)

    Video berisi tutorial google docs :
    - Mail Merge
    - Instalasi Add-On

    Semoga Bermanfaat.

    #IrawanCode​​, #BackToBasic​​, #GoogleDocs​​, #GoogleSpreadSheet, #MailMerge

  • Fungsi mail merge

    ( Read More)

    fungsi mail marge, beberapa fungsi mail merge, cara menggunakan mail merge, bagaimana cara membuat mail merge, cara membuat mail merge, beberapa fungsi mail merge, apa aja fungsi mail merge, mail merge itu untuk, cara mudah belajar rumus ms excel, cara cepat belajar rumus excel, cara cepat rumus vlookup, cara cepat rumus hlookup, cara agar cepat bisa rumus excel, cara gampang tutorial rumus excel, mudah sekali belajar excel, tutorial rumus excel, cara cepat belajar rumus excel untuk pemula, tutorial rumus excel pemula, tips agar cepat bisa rumus excel, mengerjakan soal excel tes kerja, tes kerja rumus excel, tips mudah menguasai ms excel, tips mahir excel, tips mahir belajar excel untuk pemula, cara cepat rumus IF, cara cepat belajar rumus if and, cara cepat belajar rumus if or, tutorial dasar rumus excel, tutorial dasar rumus if and if or, belajar excel,belajar if kombinasi left mid right di excel,excel,microsoft excel,belajar if kombinasi left mid right,excel tutorial,fungsi if pada excel,if left mid right,rumus if kombinasi,rumus excel if left right mid,dasar excel,rumus left right dan mid,rumus left right mid pada excel,rumus if,rumus if pada excel,rumus if bertingkat,rumus left excel,rumus right excel,rumus mid excel,fungsi if left mid right pada excel,fungsi left right mid pada excel, basic,dasar,excel,penggabungan,if,left,right,mid,latihan excel penggabungan rumus if dengan fungsi karakter, ms excel 2010,ms excel,ms excel tutorial,kombinasi if-mid-left-right pada ms excel,fungsi if pada excel,fungsi left right mid pada excel 2007,soal microsoft excel untuk tes kerja,soal microsoft excel,contoh soal ms excel dan cara pengerjaannya, if bertingkat arduino, if bertingkat macro excel, if bertingkat php, if bertingkat java, if bertingkat 4, if bertingkat di php, if bertingkat pada arduino, if bertingkat dalam excel, if bertingkat excel, if bertingkat adalah, rumus if bertingkat angka, if else bertingkat adalah, rumus if bertingkat antara, rumus if and bertingkat 3 kondisi, algoritma if bertingkat, if bertingkat pada excel, if and bertingkat, rumus if bertingkat banyak, if else bertingkat bahasa c, if bertingkat c++, contoh if bertingkat
    countif bertingkat, contoh if bertingkat pada excel, if bertingkat di excel, rumus if bertingkat dengan vlookup, membuat if bertingkat di excel, rumus if bertingkat dengan gabungan and, fungsi if bertingkat di antara, rumus if bertingkat di antara, if bertingkat excel 2013, if else bertingkat, if else bertingkat php, iferror bertingkat, rumus if bertingkat excel 2016, fungsi if bertingkat, fungsi if bertingkat pada excel 2007, fungsi if bertingkat pada excel 2010, flowchart if bertingkat, fungsi if bertingkat 3, rumus if bertingkat huruf, rumus if bertingkat interval, rumus if bertingkat 3 kondisi, rumus if bertingkat 5 kondisi, if logika bertingkat, rumus if bertingkat libre, rumus if left bertingkat, logika if bertingkat pada excel, latihan if bertingkat, if majemuk bertingkat, rumus if majemuk bertingkat, menggunakan if bertingkat, membuat if bertingkat php, maksud if bertingkat, rumus if bertingkat nilai, if or bertingkat, membuat if bertingkat, if bertingkat python, rumus if bertingkat perkalian, rumus if bertingkat pada excel 2010, if bertingkat rumus, rumus if bertingkat 4, if search bertingkat, soal if bertingkat, sumif bertingkat, rumus if bertingkat untuk predikat, fungsi if bertingkat digunakan untuk, if bertingkat vba, if dan vlookup bertingkat, soal excel if bertingkat xls, rumus if bertingkat 2 kondisi, if bertingkat excel 2010, rumus if bertingkat 3, if bertingkat 3, Rumus Excel, Formula Excel, Fungsi Excel, Tutorial Excel, Panduan Excel, Belajar Excel, How to Excel, Tips Excel, Training Excel, Pelatihan Excel, IF Excel, IF Bercabang, Nested IF, Excel Indonesia, Excel Tutorial, Excel Formula, Excel Function, Excel Tutorial Indonesia, Belajar Excel, Belajar Excel Untuk Pemula, Belajar Excel Pemula, Belajar Excel Untuk Admin, Belajar Excel Lengkap, Belajar Excel Dasar, Belajar Excel Vlookup Hlookup, Belajar Excel Pivot Table, Belajar Excel Macro, Belajar Excel 2007, Belajar Excel 2010, Belajar Excel 2013, Belajar Excel Vlookup, Belajar Excel Rumus, Belajar Excel Tanpa Mouse, Belajar Excel Online, TutorialExcel, TutorialExcelPemula, MembuatPredikatNilai, Membuat Predikat Nilai di Excel, Membuat Predikat di Excel, Predikat Nilai Raport K13 SD, Excel Pemula, Tutorial Excel 2007 Pemula, Tutorial Excel 2016 Pemula, Predikat Nilai Raport, Predikat Nilai ABCDE, Predikat Nilai Raport K13, Predikat Nilai Raport SD, Predikat Nilai KKM 70, TUTORIAL KOMPUTER, MICROSOFT EXCEL, fUNGSI IF, LOGIKA EXCEL, BELAJAR EXCEL, Predikat Nilai K13, Revisi 2018, Predikat Nilai Raport SMK, Predikat Nilai IPK, Predikat Nilai KKM75, Predikat Nilai ABCD, Predikat Nilai Raport SMP, Predikat Nilai KKM60, Predikat Nilai A, tutorial, excel, cara, belajar, pemula, newbie, latihan, kolom, tabel, If Bertingkat, Rumus If, excel, rumus, IF, Nested IF, formula, fungsi, panduan, office, microsoft,

  • PENGENALAN FUNGSI MAIL MERGE DI MS WORD UNTUK KELAS VII

    ( Read More)

    VIDEO INI BERISI TUTORIAL SEDERHANA MENGENAI FUNGSI MAIL MERGE DI MICROSOFT WORD UNTUK KELAS VII SMP

  • Cara Membuat Kartu Peserta Ujian dengan Mail Merge

    ( Read More)

    Cara Membuat Kartu Peserta Ujian dengan Mail Merge

    Video ini membahas tentang cara pembuatan kartu peserta ujian dengan memanfaatkan fitur Mail Merge.
    Semua tahapannya dijelaskan secara rinci, jadi cocok untuk yang masih pemula agar bisa langsung praktik.

    Secara umum, tahapan membuat Kartu Peserta Ujian dengan Mail Merge adalah sebagai berikut:
    1. Buat Format Kartu Peserta (di ms. word)
    2. Buat Tabel Data Peserta (di ms.excel)
    3. Hubungkan format kartu peserta dengan tabel data peserta menggunakan fitur Mail Merge
    4. Setelah itu tinggal kita generate langsung dicetak ke printer, atau bisa juga digenerate menjadi file word.

    Contoh Format Kartu Peserta bisa didownload di sini:
    bit.ly/FormatKartu

    Semoga bermanfaat.

    Jangan lupa subscribe channel Pusat Cara Cara

    Facebook Fans Page:
    web.facebook.com/pusatcaracara

    Saran & kritik silakan hubungi:
    [email protected]

    Terima kasih. #tutorialkomputer #belajarkomputer #pusatcaracara

  • Cara Membuat Mail Merge untuk Surat Undangan

    ( Read More)

    Cara Menggunakan Mail Merge untuk Surat Undangan

    Video ini menjelaskan tentang Tutorial Mail Merge untuk membuat Surat Undangan Resmi.

    Secara umum, langkah menggunakan mail merge adalah sebagai berikut:
    1. Buatlah format suratnya di Microsoft Word, lalu simpan.
    2. Buka Excel, kemudian buatlah data yang berisi semua nama dan alamat dari setiap orang yang akan kita kirim undangan, lalu simpan.
    3. Kembali ke file format surat, klik menu Maillings, lalu Select Recipient dan arahkan ke data yang tadi kita buat di excel.
    4. Masukkan kolom-kolom yang diinginkan pada tempatnya.
    5. Klik Finish Merge, lalu Cetak.

    Untuk lebih jelasnya silakan disimak videonya secara lengkap.

    Download Format Surat Undangan di sini:
    bit.ly/ContohSuratUndangan

    Semoga bermanfaat.

    Jangan lupa subscribe channel Pusat Cara Cara

    Facebook Fans Page:
    web.facebook.com/pusatcaracara

    Saran & kritik silakan hubungi:
    [email protected]

    Terima kasih. #tutorialkomputer #belajarkomputer #pusatcaracara

  • Mail Merge dengan Penggunaan Rules dan Formula pada Ms Word

    ( Read More)

    Materi tentang penggunaan Rules (If .. Then Else.. ) pada Fitur Mail Merge dan Formula termasuk Fungsi Logika IF pada Microsoft Word
    (Contoh Kasus Perhitungan Nilai Akhir Mata Kuliah Mahasiswa pada Salah Satu Mata Kuliah)

  • Fungsi Excel #55: How to use Mail Merge

    ( Read More)

    Menggunakan mail merge bagi memudahkan urusan melibatkan data penerima yang banyak

    -~-~~-~~~-~~-~-
    Please watch: "#60 Menggunakan Microsoft Word Styles "
    youtube.com/watch?v=JUim-n_S7Ro
    -~-~~-~~~-~~-~-

  • Membuat sijil menggunakan teknik mail merge

    ( Read More)