Pengertian Lensa Pada Kamera

Biasanya digunakan untuk memotret satwa liar yang sulit didekati, atau memotret candid sangat mudah dengan rentang lensa tele ini. Lensa kamera (juga dikenal sebagai lensa fotografi untuk tujuan fotografi) adalah lensa optik atau perakitan lensa yang digunakan dalam hubungannya dengan bodi kamera dan mekanisme untuk membuat gambar dari objek baik pada film fotografi atau pada media lain yang mampu menyimpan gambar kimia atau elektronik. Tidak ada perbedaan besar dalam prinsip. Lensa dengan bukaan lebar (f/2. 8) efeknya shutter speed bisa tinggi misal 1/500″. Sedangkan di f/4 speed harus lebih rendah 1/250″. Seperti namanya, lensa kit adalah lensa bawaan yang sudah termasuk dalam paket saat membeli kamera.

Hajar a. k januari 31, 2015 lensa , pemula. Pada umumnya lensa kamera dslr terbagi menjadi dua jenis yaitu lensa zoom dan lensa prime yang disebut juga lensa fix. Standard lens (lensa standar) lensa standar adalah yang paling sering kita jumpai pada kamera dslr. Pada umumnya standar lensa berukuran 35mm. Lebar aperture yang maksimal pada lensa standar menghasilkan hasil yang maksimal bahkan di keadaan minim cahaya. Apalagi untuk menjadi seorang fotografer handal dan professional. Salah satu hal yang sangat penting tersebut adalah jenis lensa yang digunakan pada kamera. Bagaimana tidak, lensa diketahui sangat memberikan pengaruh terhadap hasil foto. Daftar isi kendati demikian, perlu diketahui bahwa. Nah, buat kamu yang masih kurang puas dengan hasil jepretan kamera ponsel, tidak ada salahnya menggunakan lensa tambahan guna menunjang hasil foto yang apik.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Lensa Pada Kamera

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Lensa Pada Kamera secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Lensa Pada Kamera. Silakan disimak.

  • Jenis-jenis Lensa Murah & Fungsinya

    ( Read More)

    Mau tau jenis - jenis lensa apa aja sih? dan mau tau juga fungsinya apa? dan lensa yg di bahas disini lensa murah tapi hasil oke. yuk simak dan tonton video ini. jangan lupa like ya broo, Subscribe juga. salam motret, salam Kadit Kans.

    Tanya aja cuy gpp instagram.com/yogataufik/?hl=id

    Link Pembelian :
    Toko gue : bl.id/a/fEYW3AW
    Tas Totebag Kadit Kans : bl.id/a/qcZJ2Kt
    Canon 50mm 1.8 STM : bl.id/a/gTypvxE
    Nikon D5100 : bl.id/a/nov8BRB

    Alat yang gue pake :
    Video :
    Canon 70D : bl.id/a/rryHs4D
    Lensa 10-18mm STM : bl.id/a/mHAZNvy
    Lensa Fix 50mm 1.8 STM : bl.id/a/dbptQ14
    Mic Boya BY WM5 : bl.id/a/mHAZNpw
    Memorycard Sandisk : bl.id/a/isIdqMV
    Tripod Takara : bl.id/a/lEg1UDR
    Lensa-lensa :
    Lensa 10-18mm STM : bl.id/a/mHAZNvy
    Lensa Fix 50mm 1.8 STM : bl.id/a/dbptQ14
    Lensa yongnuo 50 mm 1.8 : bl.id/a/jaxfmtW
    Lensa yongnuo 35 mm : bl.id/a/oDFuAfq
    Lensa Sigma 70-300mm : bl.id/a/h0iqyfq

  • TIPS MEMILIH LENSA KAMERA | How To Choose Lenses | Bahasa Indonesia

    ( Read More)

    Video ini memberikan pengetahuan bagaimana cara memilih lensa kamera, lensa apa yang seharusnya kita pakai, berikut contoh-contohnya (image sample)

    Enjoy the Video, semoga bermanfaat!

    Edited by Adrianto @ Studio47 Videography

    Don't forget to SHARE and LIKE this Video, also SUBSCRIBE to the Channel for weekly update.

    Also follow me on:
    instagram: instagram.com/glennprasetya
    twitter: twitter.com/glennprasetya
    facebook page: facebook.com/glennprasetyaofficial
    and visit my website: glennprasetya.com

    THANK YOU!

  • Jenis Lensa Kamera DSLR dan Hasilnya

    ( Read More)

    Mari mengenal jenis lensa kamera dslr dan hasilnya. Hasil foto dari berbagai jenis lensa kamera akan dibahas juga di video kali ini.
    Lensa tele, lensa fix dan juga lensa kit.

    Subscribe: goo.gl/dzma7V
    Video Terbaru: goo.gl/Cc1UC2
    Video Popular: goo.gl/KisN8p
    Channel RF : goo.gl/vMM4A7

  • Arti Kode Pada Lensa Kamera

    ( Read More)

    apa kabar teman2 pecinta fotografi. semoga sehat selalu untuk kita semua.
    kembali lagi di channel visual journey nah pada kesempatan kali ini kita membahas secara mendetail tentang arti dari kode kode yang terdapat pada sebuah lensa.

    ada beberapa yang yang sempat bertanya kepada saya tentang Arti Kode Pada Lensa Kamera. sepertinya bukan hal yang begitu penting ya teman teman, tapi sebenarnya tidak bisa diabaikan. kode kode tersebut menjelaskan secara detail spesifikasi maupun kemampuan dari lensa itu sendiri. oleh karna itu menurut saya penting untuk kita bahas di video kali ini. mau tau apa saja?
    Mari Simak!

  • Perbedaan Lensa 16mm, 35mm, 50mm, 85mm ..

    ( Read More)

    Lensa 16mm:
    id.canon/en/consumer/rf16mm-f-2-8-stm/product?category=photography&subCategory=rf-lenses

    Lensa 35mm:
    id.canon/en/consumer/rf35mm-f-1-8-macro-is-stm/product?category=photography&subCategory=rf-lenses

    Lensa 50mm:
    id.canon/en/consumer/rf50mm-f-1-8-stm/product?category=photography&subCategory=rf-lenses

    Lensa85mm:
    id.canon/en/consumer/rf85mm-f-2-macro-is-stm/product?category=photography&subCategory=rf-lenses

    Website Canon Indonesia:
    id.canon/

    Join kelas online ArtodiPro "Editing dari nol sampe bisa"
    WhatsApp: +62 878 - 1858 - 8801 (rizki)
    ______________________________________________
    Kontak Kerjasama?
    Email: [email protected]
    Instagram: @artodipro @rizkirafe
    WhatsApp: +62 878 - 1858 - 8801 (rizki)
    ______________________________________________

  • Bokeh Lensa Fix Atau Lensa Tele

    ( Read More)

    hallo kawan kawan kadit kans, kita jumpa lagi.. aduh maaf ya baru upload lagi. ini video tentang bokeh atau blur pada foto menggunakan lensa fix dan lensa tele. kali lebih suka yang mana? kalo gue lensa fix doong. jawab di kolom komentar yaaa, makasih banyaak pkoknya salam motret salam kadit kans :)

    Link Pembelian :
    Toko gue : bl.id/a/fEYW3AW
    Tas Totebag Kadit Kans : bl.id/a/qcZJ2Kt
    Canon 50mm 1.8 STM : bl.id/a/gTypvxE
    Nikon D5100 : bl.id/a/nov8BRB

    yuk tanya instagram.com/yogataufik/?hl=id
    Alat yang gue pake :
    Canon 70D : bl.id/a/rryHs4D
    Canon 60D : bl.id/a/q9JFxpb
    Lensa Fix 50mm 1.8 STM : bl.id/a/dbptQ14
    Lensa 70-200mm USM : bl.id/a/eMyTECv
    Lensa 10-18mm STM : bl.id/a/mHAZNvy
    Mic Boya BY WM5 : bl.id/a/mHAZNpw

    Salam Motret, Salam Kadit Kans

  • Arti Kode Di Lensa Kamera

    ( Read More)

    Business Inquiries : [email protected]
    ____________________________________
    Peralatan Youtube :
    KAMERA 1 invol.co/cl58481
    KAMERA 2 invol.co/cl5849i
    MONITOR invol.co/cl584ar
    LAPTOP invol.co/cl584bi
    TRIPOD invol.co/cl584bu
    LENSA MAKRO invol.co/cl584c4
    LENSA FIX invol.co/cl584cp
    LENSA ZOOM invol.co/cl584df
    MIC LAVALIER invol.co/cl584dw
    MIC SHOTGUN invol.co/cl584f5
    LIGHTING invol.co/cl584vi
    KURSI invol.co/cl584fh
    KEYBOARD invol.co/cl584g6
    MOUSE invol.co/cl584gp
    SMARTPHONE invol.co/cl584h9
    SPEAKER invol.co/cl584hn
    HEADPHONE invol.co/cl580dm
    AUDIO INTERFACE invol.co/cl584i9
    ___________________________________________
    -LEGAL INFO-
    *link di deskripsi merupakan afiliasi menuju tokopedia/lazada/shopee, setiap belanja dari link diatas saya mendapatkan komisi namun tidak ada biaya ekstra yang di bebankan ke konsumen*

    Terima Kasih Sudah Mensupport Channel Ini

    Credits : LAKEY INSPIRED
    » Youtube : youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q

  • Mengenal jenis dan fungsi tulisan pada lensa DSLR

    ( Read More)

    Mengenal jenis lensa itu sangat penting untuk menentukan karya yang akan kita buat.
    Setiap lensa memiliki fungsi yang berbeda bukan hajya berbeda dalam kwalitas tapi berbeda juga dalam spesifikasi

    Tonton juga video
    Tips memilih kamera saat mau merental
    bit.ly/2YOoi2U

  • Lebih baik upgrade kamera atau beli lensa yang bagus

    ( Read More)

    Saat ini, ada kamera mirrorless APS-C yang memiliki resolusi tinggi, yaitu 32.5MP seperti Canon M6 II, tapi apakah lensa kit cukup bagus? Atau lebih baik memilih kamera beresolusi lebih rendah seperti 24MP (Canon M200) tapi dengan lensa fix yang lebih tajam?

    Ikuti sosmed kami: @infofotografi_official @erwinmul @enchetjin

    Ingin belajar fotografi? Silahkan periksa jadwal kami di
    infofotografi.com/blog/jadwal-kursus-fotografi-dan-tour-infofotografi/

    Peralatan yang digunakan
    Kamera Panasonic G85
    invol.co/cljwp2 atau invol.co/cljwpj

    Lensa Panasonic Lumix 12-35mm F2.8 II
    invol.co/cljwp6 atau invol.co/cljwpk

    Microphone Saramonic UWMic9
    invol.co/cljwp7 atau invol.co/cljwpn

    Tripod Benro IF18+C
    invol.co/cljwp4 atau invol.co/cljwpi

  • APA MAKSUD DARI UKURAN LENSA ZOOM 18-55 MM

    ( Read More)

    Teman-teman fotografi dimanapun anda berada, perkenalkan saya Singgih Tamadi, sejak tahun 1992, saya memberi training/ kursus fotografi, baik secara tatap muka di Surabaya, maupun secara kelompok dikota manapun di Indonesia, saat ini training saya juga bisa diikuti secara online sehingga semua orang bisa belajar dirumah masing-masing.
    Di channel ini saya akan membagikan berbagai tutorial fotografi, baik mengenai kamera, lensa, flash, serta berbagai tips dan trik pemotretan.
    Semoga teman-teman lebih memahami berbagai hal mengenai fotografi.
    Just have fun! Tolong beri LIKE bila teman-teman merasa bermanfaat, dan beri comment ya untuk kritik dan sarannya!!
    Saya akan secara rutin upload video baru setiap hari Selasa, Kamis & Sabtu, pukul 18.30 WIB

    WEBINAR ZOOM "BELAJAR MEMOTRET DENGAN BENAR", cakupan materinya sangat lengkap, detail & komprehensif
    Tatap muka melalui ZOOM akan dilaksanakan 2 kali @ 90 menit, boleh mengajukan pertanyaan sepuasnya mengenai topik fotografi
    Bisa diikuti oleh siapapun di seluruh Indonesia, dan bisa belajar dirumah anda sendiri dengan nyaman.
    Biaya sangat terjangkau
    Trainer : Singgihtamadi (guru fotografi sejak 1992)
    Dalam masa promosi ini, akan kami berikan banyak sekali BONUS SPEKTAKULER :
    - 1 file bahan bacaan format PDF dengan penjelasan lengkap Full color (98 halaman)
    - 9 bab materi VIDEO :
    Bab 1 : Mengenal kamera (63 menit)
    Bab 2 : Mengenal lensa (37 menit)
    Bab 3 : Sistem Focusing AF dan MF (28 menit)
    Bab 4 : Exposure Triangle (53 menit)
    Bab 5 : Image Quality dan Image Size (11 menit)
    Bab 6 : White Balance, Metering System, Aspect Ratio, Creative Style (26 menit)
    Bab 7 : Mengenal Filter (8 menit)
    Bab 8 : Playback hasil pemotretan dan histogram (15 menit)
    Bab 9 : Memory card dan baterai kamera (10 menit)
    Bonus akan dikirim lebih dulu melalui Email, sebelum tatap muka ZOOM,sehingga bisa dipelajari lebih dulu
    Silahkan WA sekarang : 081-2320-2755

    Singgih Tamadi
    WA : 081-2320-2755
    ig : @singgihtamadi
    Email : [email protected]
    Website : kursusfotografi.com

    Camera :
    Sony FDR-X3000R
    Audio :
    RØDE Microphones - VideoMic
    Editing Software :
    Adobe Premiere

  • 6 JENIS LENSA KAMERA BEGINNER PERLU TAHU !

    ( Read More)

    SOUND BY - epidemicsound.com/referral/ji6olj/

    My KIT for Filmmaking, Photography & Vlogs:
    Canon 5d Mark VI - t.productlink.io/a1430el
    Sony A7III - t.productlink.io/a0130em
    Sony 16 - 35 f4 -
    Sony 50mm f1.8
    feelworld monitor F5

    Video light equitment
    Godox Ad600BM - t.productlink.io/a1434xf
    Godox SL60W - t.productlink.io/a1434xg
    NANLITE FORZA 200 - t.productlink.io/a1434xe

    Instagram :
    instagram.com/qamaaidil/

    facebook page
    facebook.com/qamaaidil/

  • Mengenal Istilah Kode pada Lensa Nikon - Tokocamzone Merdeka Bandung

    ( Read More)

    Hai Camzoners^^
    LIKE - COMMENT - SUBSCRIBE - SHARE video ini untuk membagikan serunya berbelanja di Tokocamzone!!!

    Dapatkan segera beragam pilihan produk seputar dunia fotografi/videografi terbaik di Indonesia. Rasakan belanja mudah, aman dan terjamin hanya di Tokocamzone.

    Tokocamzone Merdeka
    Jl. Merdeka No.1, Seberang Hotel Panghegar
    Bandung - Jawa Barat. 40111
    Jam Operasional: Tiap Hari, 10:00 s/d 19:00 WIB
    PH : (022) 423 6101, 423 6117
    SMS/WhatsApp: 0838 2162 0849

    _________________________________________________________________
    tokocamzone.com
    Facebook : @tokocamzone
    Twitter : @tokocamzone
    Instagram : @tokocamzone
    Line : @tokocamzone
    YouTube : TokocamzoneOfficial

  • Aperture atau Bukaan Diafragma Lensa Pada Fotografi Digital - TUTORIAL FOTOGRAFI (2021)

    ( Read More)

    Pada Segitiga Eksposure, Aperture sangat penting untuk kita pahami saat kita ingin menciptakan sebuah karya fotografi dengan hasil yang menakjubkan. Sering kali, Aperture bisa memberikan kita efek yang luar biasa pada hasil foto kita.

    ►►VIDEO KUPAS TUNTAS KAMERA BISA KALIAN BELI LANGSUNG DISINI:
    *WEBSITE CG 👉 bit.ly/kutascg
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61srt
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61sru

    📷 KAMERA CANON 750D BISA KALIAN BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61tcr
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61tcs
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61tct

    📷 KAMERA CANON 700D BISA KALIAN BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t0v
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t0w
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t0x

    📷 KAMERA CANON 80D BISA KALIAN BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t67
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t68
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t69

    📷 EXTENSION TUBE BISA KALIAN BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6a
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6c
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6d

    📷 FLASH MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6e (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6f
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6g

    📷 TRIGGER MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6h (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6i
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6j

    📷 LIGHT STAND MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6k (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6l
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6m

    📷 HOLDER UMBRELLA/FLASH MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6n (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6o
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6p

    📷 UMBRELLA/PAYUNG MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6q (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6r
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6t

    📷 TRIPOD MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61t6v (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61t6w
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61t6x

    📷 FLASH DIFFUSER MURAH BELI DISINI:
    *BUKALAPAK 👉 t.productlink.io/b61tcu (PALING MURAH)
    *TOKOPEDIA 👉 t.productlink.io/b61tcv
    *SHOPEE 👉 t.productlink.io/b61tcw

    ►►SUPPORT & DUKUNG TIM CHITOSE GALLERY DENGAN MEMBELI PRODUK EXCLUSIVE CG chitosegallery.com/shop/

    ►►KUNJUNGI WEBSITE CG UNTUK MELIHAT TUTORIAL KEREN LAINNYA DAN KALIAN JUGA BISA BERGABUNG DAN SALING BERBAGI FOTO DENGAN KOMUNITAS CG chitosegallery.com/

    ►►VIDEO SEGITIGA EKSPOSUR / EXPOSURE TRIANGLE PADA FOTOGRAFI DIGITAL youtu.be/JAMRBwMndo0

    ►►VIDEO ISO & AUTO ISO PADA FOTOGRAFI DIGITAL youtu.be/3hecS6g5Oaw

    ►►VIDEO SHUTTER SPEED & MOTION PADA FOTOGRAFI DIGITAL youtu.be/ML8eAMp9rkQ

    ►►VIDEO MEMAHAMI DEPTH OF FIELD (DOF) & CARA MEMBUAT FOTO BOKEH youtu.be/vGKslu0t6WI

    Tutor by Piyus Silaban, Video by Chitose Gallery team. Piyus Silaban is a Bali based Photographer specializing in capturing the best images possible of Architecture, Fashion, Golf Courses, Hotels, both Interior and Exterior, Portraiture, Weddings, and Food and Beverage shots.
    Our quality assures our customers that all photos can be used for Corporate advertising brochures and profiles. Visit our website at piyussilaban.com/ to see more our work, Cheers...

    Connect with us:
    ==================================
    Facebook: facebook.com/piyus.silaban

    Twitter: twitter.com/PiyusSilaban dan twitter.com/ChitoseGallery1

    Google+: google.com/+PiyusSilabanBali

    Instagram Bang Piyus: instagram.com/piyussilaban
    Instagram Chitose Gallery: instagram.com/chitose_gallery

    Facebook Fan Page: facebook.com/piyussilabanfotografi dan facebook.com/kilasfotografiindonesia

    Website:
    piyussilaban.com/ and
    chitosegallery.com/

    Jika kalian punya pertanyaan Seputar Photography dan Videography?
    ==================================
    Follow us on Twitter twitter.com/PiyusSilaban and twitter.com/ChitoseGallery1,
    Mention pertanyaan kalian dengan #KelasFotografiOnlineGratis #ChitoseGallery #PiyusSilaban

    Kalian juga bisa kirimkan pertanyan melalui email ke [email protected] atau kalian bisa tulis pada kolom komentar youtube dibawah ini.

    Thanks for watching and keep "Take your gear out and let's make a Croott".

    Chawauw!!

  • Kamera dslr - Fungsi tombol AF dan MF pada lensa kamera - canon 1200d

    ( Read More)

    Kamera dslr - Fungsi tombol AF dan MF pada lensa kamera - canon 1200d
    --------------------------------------------------------------------GIVEAWAY MENARIK :

    1) KAMERA DSLR
    2) SMARTPHONE
    --------------------------------------------------------------------
    TONTON JUGA VIDIO LAIN NYA :

    Fungsi colokan kabel pada kamera canon :
    youtu.be/ectnb7dTBGA

    Setting canon 1200d - card cannot be accessed reinsert change the card or format card with camera :
    youtu.be/itXqBE0govQ

    Cara seting canon 1200d | resolusi image
    youtu.be/4N4VIAbqqrc

    Cara setting segitiga exposure kamera canon 1200d :
    youtu.be/MKFpjuG_jOM

    Cara merubah effek - effek keran kamera canon :
    youtu.be/tYHBVtTnY2A

    Cara merubah background facebook :
    youtu.be/Bp1AQyA1XE8

    Fitur - fitur menarik di facebook | pasti kalian belum tau :
    youtu.be/HfAZiJsVDZg

    Cara menyembunyikan jumlah subscriber youtube terbaru :
    youtu.be/9ZHjj5iBfMs

    Cara membuat kartu vidio | (i) card :
    youtu.be/wjUVpfCWuD0

    Cara menambahkan layar akhir vidio youtube :
    youtu.be/BP6qHnmNcFU

    Cara melihat subscriber youtube - terbaru 2021 :
    youtu.be/wBoyM4JAR1M

    cara melihat jam tayang youtube kalian..! :
    youtu.be/pNWCB22-gsk

    Cara menambah subscriber youtube dengan cepat dan aman :
    youtu.be/mmgfNEG5cpQ

    Cara mendapatkan 4000 jam tayang dengan cepat dan aman :
    youtu.be/E_rUn2K2cTQ

    Cara menggunakan aplikasi SHOP BACK - saat belanja online :
    youtu.be/gVrBcuoBs-4

    Cara mengambil voucher gratis ongkir di aplikasi lazada :
    youtu.be/vie2bbm4V4s

    Kine master mod | No watermark :
    youtu.be/bZ8EyPVM8wU

    Cara mengubah efek keren kamera HP :
    youtu.be/XdWYPwHOSCA

    Cara seting kamera HP - Agat seperti kamera DSlR :
    youtu.be/7iFfH9f0NPo

    Cara menjadi fotografer wedding :
    youtu.be/0vC2bTBEjis

    Berapa sih gaji fotografer wedding? :
    youtu.be/oK-DISFPuBk

    Cara setting vidio di kamera canon | agar hasil vidio nya bagud dan bokeh :
    youtu.be/tpw7MksfapU

    Fungsi tombol pada kamera canon 1200d - simak agar tidak salah :
    youtu.be/at17weSEMuA

    Tes kamera (mini) di kamar mandi tetangga - dan cara penggunaan nya :
    youtu.be/8_Y_-urZNHY

    Kamera kecil 100 ribu'an buat ngintip :
    youtu.be/S04cS2iO-K4

    Flash viltrox jy 680a untuk kamera canon :
    youtu.be/6TNGY35kIDk

    Alat untuk live streming di facebook dan
    youtube :
    youtu.be/vYxzjISTzlU

    Review sound card v8 :
    youtu.be/hki-NqTUTtQ

    Cara menyembunyikan foto dan vidio tanpa aplikasi :
    youtu.be/nL3flxbwVnA

    Mengatasi masalah pada kamera :
    youtu.be/NgD7wENXVMM

    cara mengatasi memory kamera :
    youtu.be/WfI3i_TQ3Gw
    --------------------------------------------------------------------
    #autofokuskamera #manualfokuskamera
    #af #mf #carasettingautofokuskamera #carasettingmanualfokuskamera #fungsitombolafdanmfpadalensa #lensakamera #lensacanon #lensakit #setinganlensakamera #apafungsitombolafdanmfpadalensa

  • Fungsi Puteran Ring Di Lensa Kamera Mirrorless Canon M100| Jawabannya| Part 1

    ( Read More)

    Video jawabanFungsi Ring Puteran Di Lensa Kamera Mirrorless Canon M100.

    Video lain:
    Review canon eos m100 youtu.be/PK5YMXLla8c

    *Gear video*

    Mic Clip On bit.ly/2MPUaiJ
    Kamera eos M100 bit.ly/2GdnqPY
    Tripod Excell bit.ly/2t7xh1b
    kamera DSLR eos 1300d bit.ly/2tqTMyn
    Lighting low budget bit.ly/2BnM64t
    Hp samsung j7 bit.ly/2Sd2Nda
    MemoryCard Sandisk bit.ly/2Ser7eR

    Sosial media
    ⬇️⬇️
    IG @ arul_anniqos instagram.com/arul_anniqos/
    Fb @ Arul anniqos facebook.com/arul.anniqos.9
    Youtube
    youtube.com/Arulanniqos

    SUBSCRIBE GRATIS GUYSS..

    #ringLensaMirrorless

  • JENIS-JENIS LENSA KAMERA DAN FUNGSINYA || TYPES OF LENS AND CAMERA FUNCTIONS || 2021

    ( Read More)

    Mari mengenal Lensa Kamera dan Fungsinya.

    Follow IG :

    @projectarthfael
    instagram.com/projectarthfael/

    @studios.arthfael
    instagram.com/studios.arthfael/

    #lensakamera

  • Tips Fotografi | Cara Pasang Filter Lensa Camera Dengan Benar #Shorts

    ( Read More)

    Cara Pasang Filter Lensa Camera Dengan Benar

    #filterlensa
    #filtercamer
    #uvfilterprotector
    #tutorialcamera
    #canoneos1200d

  • QA Lebih baik stabilizer di kamera atau di lensa

    ( Read More)

    Enche Tjin menjawab pertanyaan "Mana yang lebih stabil hasil fotonya antara lensa OIS + Body on IBIS atau lensa tanpa OIS dengan body IBIS"

    Ikuti sosmed kami di instagram
    @infofotografi_official @enchetjin
    atau Facebook: Infofotografi

    Ralat: G9 dapat membuat foto 80MP, bukan 90MP seperti yang diutarakan di video

    Bagi yang ingin belajar fotografi, periksa jadwal kami di halaman berikut: infofotografi.com/blog/jadwal-kursus-fotografi-dan-tour-infofotografi/

  • Wajib Tahu! Bentuk-Bentuk Jamur Pada Kamera & Lensa

    ( Read More)

    Wajib Tahu! Bentuk-Bentuk Jamur Pada Kamera & Lensa

    MENERIMA JUAL BELI KAMERA & LENSA BEKAS & TUKAR TAMBAH
    JUAL BELI KAMERA DI JOGJA
    TOKO KAMERA DI JOGJA
    LUAR JOGJA KIRIM-KIRIM VIA J&T / JNE

    STOCK DAGANGAN DI =
    kamerambantul.com
    instagram.com/jualkamera

    recomendasi saya ada di google ketik aja "KAMERA MBANTUL / No HP 085643364844"

    - SMS/WA 085643364844 *
    - TIDAK TERIMA TELP
    - TIDAK PAKE LINE & BBM HANYA WA WHATSAPP 085643364844
    - AWAS BANYAK PENIPU MENGATAS NAMAKAN KAMERA MBANTUL!!!

    - silahkan langsung ke toko saya aja di bantul kota,
    - tidak buka cabang!!
    - NOMER HP CUMA SATU WA 085643364844
    - kirim-kirim nomer rekening hanya ada satu REKENING BCA a/n RIS MARLINDA PRATIKA

    review camera, review kamera, kamera dslr, kamera mirrorless, kamera murah, kamera pemula, kamera untuk youtuber, kamera untuk vlog, harga kamera, kamera canon, kamera nikon, camera sony, kamera fujifilm, lensa canon, kamera canon eos, lensa nikon, lensa fujifilm, lensa sony, kamera leica, kamera termurah, kamera terbaik, review camera, review canon eos, review canon mirrorless, review nikon, review sony, review fujifilm, review leica, review kamera olympus, review kamera lumix, tutorial edit foto, cara edit foto, tutorial foto, tips foto,