Pengertian Lemak Sederhana

Pembagian lemak diatas telah dijelaskan mengenai pengertian lemak, untuk lebih lengkapnya berikut pembagian lemak. Berdasarkan dari komposisi kimia, lemak dibagi menjadi 3, antara lain : Lemak sederhana lemak sederhana tersusun dari trigliserida, yang terdiri atas 1. Namun lemak larut dalam. Lemak sederhana terbuat dari trigliserida, yang terdiri dari gliserol dan tiga lemak tak jenuh bercampur lemak. Contoh langsung ialah (lilin) malam atau plastisin.

Jenis lemak berdasarkan struktur kimianya. Lemak sederhana yaitu lemak yang disusun oleh trigliserida, yaitu tiga asam lemak dan satu gliserol. Contoh lemak ini adalah lilin dan minyak. Lemak campuran ialah lemak yang terdiri dari asam lemak dan gugus tambahan lain selain. Diatas telah dijelaskan mengenai pengertian lemak, untuk lebih lengkapnya berikut pembagian lemak. Berdasarkan dari komposisi kimia, lemak dibagi menjadi 3, antara lain : Lemak sederhana lemak sederhana tersusun dari trigliserida, yang terdiri atas 1 gliserol dan 3 asam lemak. Contoh dari senyawa lemak sederhana antara lain : Lemak asli merupakan senyawa yang dihasilkan yang berasal dari proses hidrolisis lipid. Contoh lemak asli adalah asam lemak, sterol, dan kolesterol.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Lemak Sederhana

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Lemak Sederhana secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Lemak Sederhana. Silakan disimak.

  • LEMAK

    ( Read More)

    Klasifikasi Lipid.Struktur Lemak/minyak.Tata nama lemak.Asam lemah jenuh dan tak jenuh.Sifat asam lemak.Reaksi-reaksi pada lemak.Fungsi Lemak

  • Definisi lemak

    ( Read More)

    Mohon maaf jika videonya masih kurang bagus atau penjelasannya masih kurang lengkap. Kalo ada yang mau bertanya komen aja di bawah

  • IDENTIFIKASI LEMAK SEDERHANA

    ( Read More)

    IDENTIFIKASI LEMAK SEDERHANA

    Dibuat untuk memenuhi tugas Praktikum Biokimia
    Dosen pengampu: Abdul Malik, M.Si

    Nama: Ismy Noviastuti
    NIM: 2007026020
    Kelas: Gizi-2A

    Jurusan Gizi, Fakultas Psikologi dan Kesehatan UIN Walisongo Semarang

    #praktikumbiokimiawalisongo2021

  • Perbedaan Lemak dan Minyak, serta definisi Asam Lemak

    ( Read More)

    Pahami perbedaan LEMAK DAN MINYAK, serta asam lemak yang terkandunf di dalamnya.

  • 7 Tanda Tubuh MEMBAKAR LEMAK

    ( Read More)

    7 Tanda Tubuh MEMBAKAR LEMAK

    Assalamu'alaikum... Bagi kamu yang sedang menjalankan diet atau berolahraga, sudah tahu belum sih bagaimana tanda tubuh sedang membakar lemak?
    Seringnya kita tak menghiraukan, bagaimana cara kerja tubuh membakar lemak. Padahal ini penting diketahui, guna mengetahui seberapa banyak lemak di tubuh yang telah berkurang. Nah, di video ini saya akan share 7 Tanda Tubuh MEMBAKAR LEMAK. Kamu wajib tau tanda atau ciri-ciri tersebut! Agar kamu tahu apakah tubuh sudah berhasil membakar lemak? Tonton sampai habis ya....
    Buat kamu yang suka video ini jangan lupa LIKE ya....
    Dan buat kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi seputar DIET dari aku jangan lupa SUBSCRIBE....
    Semoga bermanfaat.....

    Media Sosial :
    Instagram @listia.mala
    instagram.com/invites/contact/?i=qqpa92ovg4rq&utm_content=ucbh82

    #diet #membakarlemak #turunberatbadan

  • LEMAK - Definisi dan Klasifikasi Lemak

    ( Read More)

    #Lemak #kimia

  • Mengenal LIPID / LEMAK

    ( Read More)

    Pengertian Lipid, klasifikasi dan sumber lemak makanan
    kuliah ilmu gizi dasar

  • YAKIN selama ini km udh MEMBAKAR LEMAK Atau cuma MEMBAKAR KALORI AJA

    ( Read More)

    Membakar kalori dan membakar lemak memang saling berhubungan tapi terbakarnya sekian kalori bukan artinya sekian lemak juga terbakar, sebelum olahraga demi membakar lemak coba pahami dulu apa bedanya membakar lemak vs membakar kalori saat diet dan olahraga ya

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    🍑 FREE SAMPLE BUKU I HATE DIET (PDF)
    onlyurl.id/FreeIHD

    🍑 LINK BUKU I HATE DIET:
    onlyurl.id/YuliaBaltschun_D

    🍑 My FB Community (GaPD by Yulia Baltschun):
    onlyurl.id/GaPD

    ————————————————————
    🍍My Social Media🍍

    🍑 Instagram:
    instagram.com/yuliabaltschun/

    🍑 TikTok
    tiktok.com/@yuliabaltschun

    🍑 Twitter:
    twitter.com/yuliabaltschun

  • Pengen Turun Berat Badan Kamu Harus Tau Apa Bedanya Karbohidrat, Protein dan Lemak!

    ( Read More)

    Cara menurunkan berat badan itu dengan mengonsumsi kalori lebih sedikit dari kalori yang dikeluarkan. Tapi, apa iya semua kalori itu sama? Makan nasi satu mangkuk apa iya kalori nya sama dengan daging satu mangkuk? Ternyataaa Fitskwad, karbohidrat, protein dan lemak memiliki kandungan kalori yang beda beda loh tiap gram nya! Trus kalian mesti makan yang mana? dan sebaiknya berapa banyak? Mau tauu? Tonton terus videonya.
    Jangan lupa subscribe ya!

    --------------------------------------------------

    Jangan lupa juga follow
    SKWAD FITNESS Instagram : bit.ly/2K3z9z8
    SKWAD FITNESS Facebook Page : bit.ly/2Sd7YFO

    --------------------------------------------------

    🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD BEAUTY 😊
    ▶ bit.ly/2R6Z0wz

    🔹 Pengen tau cara mengatasi penyakit dengan bahan-bahan alami? atau ingin dapat tips seputar kesehatan? Subscribe ke channel SKWAD Health
    ▶ bit.ly/2jky8Hn

    🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH
    ▶ bit.ly/2tn8eqY

    🔹 Mau tau seputar dunia pernikahan dan rumah tangga di channel SKWAD Parents
    ▶ bit.ly/2S5Qtqe

    🔹 Mau tau fakta seputar legenda dan misteri yang ada di dunia, Subscribe youtube channel SKWAD MYSTERY
    ▶ bit.ly/2DXLUvo

  • 7 Strategi SINGKAT diet BAKAR LEMAK

    ( Read More)

    1. Puasa
    2. Kurangi GULA
    3. Kurangi Lemak Olahan
    4. Cukup/tinggi PROTEIN
    5. Lemak Alami
    6. Karbo Berserat
    7. Variasi Cita Rasa

    #selfreliance #joy #love #peace #being #consciousness #bliss #alliswell ♥️

  • JANGAN (hanya) BAKAR LEMAK, naikkan OTOT!!

    ( Read More)

    OPTIMAL KOMPOSISI TUBUH
    *******^^

    Bukan menurunkan berat badan atau sekedar menurunkan kadar lemak, namun merubah komposisi tubuh ke arah yang lebih baik

    Komposisi otot rangka jadi prioritas, mengingat kesibukan kita berfokus pada bakar lemak namun lupa meningkatkan massa otot

    otot adalah organ yg berkontribusi pada keawetan usia ( longevity organ) .. arguably it is a n endocrine organ yang menjadi regulator metabolisme dalam tubuh

    Fokus pada OTOT bukan sekedar bakar LEMAK ya Fitnessmania

    #selfreliance #naturalbodybuilding #fitovet50 #musclebuilding #fatburning #joy #peace #love #bliss #alliswell

    @sidomunculnatural @ansperformanceindonesia @organiquewater @nutribullet.id @sesaindonesia terima kasih atas kontribusi nya untuk terus menyehatkan masyarakat di indonesia

  • Struktur Kimia Lemak

    ( Read More)

  • Nutrisi - Karbohidrat, Protein, Lemak, Vitamin, Mineral, dan Air

    ( Read More)

    pembahasan bab sistem pencernaan manusia dengan materi nutrisi

  • 30 Days Vegan Challenge, Hasilnya Bikin Shock! Apakah Vegan Susah Dapetin Protein Muscle Loss

    ( Read More)

    Check before after berat badan, hasil kesehatan, perfomance olahraga!

    30 hari dokumentasi aku menjadi vegan. Yes, nggak makan produk hewani apapun itu, termasuk telur ayam dan susu. Di mana aku doyan banget makan ayam, check video lengkapnya perubahan 30 hari aku vegan!

    “Be Fit Without Starving Yourself.”

    Cheers,
    Shiely

    Recommended Videos▹
    ▹RAHASIA KULIT CERAH & MULUS
    youtube.com/watch?v=LDfCrZwrtW8&t=166s

    ▹MINUMAN ANTI VIRUS! Menaikkan Sistem Imun Tubuh
    youtube.com/watch?v=tvShRpTEr94&t=377s

    ▹NGGAK NYANGKA, DIET DETOX BENERAN BERGUNA!
    youtube.com/watch?v=pZRMSwY-o-Y&t=526s

    ☆ F A Q A B O U T M E ☆
    Who are you?
    I was sick of emotional eating and almost got anorexia in the past years which I tried many different unhealthy diet before. Until I started to be fit & healthy as possible and It has changed my life. I never skipped any meal anymore and I'll make sure that I eat enough nutrient for my body. I want to encourage women over there, especially Indonesian women: You do not need to starve yourself to get a nice body! Subscribes if you want to know how did I do including my foods and workout.

    What camera and software do you use?
    Camera: Canon G7X Mark II
    Software: Final Cut Pro X

    ☆ SAY HI TO ME ☆
    Instagram: instagram.com/shielyv
    Tiktok: vt.tiktok.com/ZSJJmVuQB/

    ☆ CONTACT ME ☆
    [email protected]
    ..-..

  • Lemak dan Minyak | Kimia Kelas 12

    ( Read More)

    Materi Lemak & Minyak ini dipelajari di Kelas XII semester 1
    Video contoh soal akan kami upload beberapa hari kedepan

    Jangan lupa tonton lainnya:
    Benzena youtu.be/KQL2ScXmryA
    Karbohidrat youtu.be/6NlXu7EAV-A
    Protein youtu.be/Q9j1dNSO-Ig
    Polimerisasi youtu.be/78wTI7gdcU8

    Setelah menonton video ini, adik-adik akan memahami materi kimia secara lengkap. selain itu video ini juga menyajikan materi yang ringkas dan mudah dipahami oleh adik-adik semua.

    #Kimia
    #Lemak&Minyak
    #Kelas12

  • [Sunday Service: 10 JUL 22] PENYEDIAAN SUPERNATURAL (Ps. Melchisedek Tanok)

    ( Read More)

  • AZG: ANALISIS LEMAK #KelasBuQonita

    ( Read More)

    Video materi analisis lemak MK analisis zat gizi. Silahkan menyimak dan belajar yaaa...

    #KelasBuQonita
    #AnalisisLemak
    #AnalisisZatGizi

  • Kelompok 1 Jenis Lemak dan Proses Pencernaan Lemak - Kegiatan Belajar 1

    ( Read More)

    Kegiatan Belajar 1 : Pengertian, sifat, fungsi dan klasifikasi lemak

  • STEAK VIRAL YANG LAGI HEBOH

    ( Read More)

    Bikin Steak Yang Lagi Heboh Di Tiktok . Pake Bumbu Indomie Goreng Gara Gara @dimsthemeatguy . Btw Dagingnya aku Pake daging Qurban Ndak Pake Wagyu A5 . Kmren Ku cek Harga Wagyu a5 Bisa Amsiong

    Masak gini Steaknya Jadi Lumayan Empuk gak Swallow Swallow Kali lah. Cuman Karena Bumbu indomie Gorengnya aja yg Kepake . Eh Sekarang mienya Di Kulkas Tak Tau Mau Ku apain

    Btw Aku pake Diamond Frypan Andalanku dari @steincookware . harus Punya lah dirumah. Punya Tujuh Lapisan anti Lengket dan coatingnya Greblon German Technology . Uda pake mau Setahun tapi masih Mantap anti lengketnya

    #MakanExercise #Pkulover #foodphotography #bestfoodworld #Uploadbersama #Uploadkompakan #picofday #pictureoftheday #picoftheday #instafood #like4like #likeforlike #foodphotography #food #foodgallery #foodgasm #foodie #Brosispku #Kulinerpku #mukbangvideo #mukbangindonesia #mukbangkorea #wowkuliner#Pkulovermito07