Pengertian Laporan Tertulis

Kesimpulan yang dapat di ambil dari beberapa pengertian menurut para ahli yaitu, laporan penelitian adalah kerja akhir dari suatu proses panjang atau pendek dari suatu penelitian atau. Seputar pengertian laporan adalah suatu bentuk penyampaian informasi, data, atau berita baik secara lisan maupun tertulis. Didalam laporan terdapat kegiatan pencatatan, pengumpulan, pemeriksaan, pengetikan dan pengolahan data. Secara umum laporan dapat diartikan sebagai bentuk penyampaian berita,keterangan,pemberitahuan ataupun pertanggungjawaban baik. Secara umum, yang meliputi pengertian, tujuan, jenis, dan bentuk laporan. “pengertian dan tujuan” laporan akan kita pelajari dalam kegiatan belajar pertama, sementara itu “jenis dan bentuk laporan” akan kita pelajari dalam kegiatan belajar kedua.

Laporan tertulis adalah bentuk laporan yang di tulis oleh si pelapor. Dalam sebuah diskusi, seorang no tulis akan membuat sebuah laporan hasil diskusi. Pengertian laporan menurut para ahli. Laporan tertulis adalah laporan yang dibuat dalam bentuk tulisan (rangkaian kalimat dan angka). Laporan visual adalah laporan yang disampaikan melalui penglihatan atau media lainnya seperti presentasi. Jenis laporan berdasarkan sifat. Suatu bentuk penyampaian berita, keterangan, pemberitahuan ataupun pertanggungjawaban baik secara lisan maupun secara tertulis dari bawahan kepada atasan sesuai dengan hubungan wewenang (authority) dan tanggung jawab (responsibility) yang ada antara mereka. Salah satu cara pelaksanaan komunikasi dari pihak yang satu kepada. Portofolio adalah salah satu persyaratan administrasi utama apabila seseorang ingin melamar suatu pekerjaan. Pengertian laporan keuangan adalah catatan yang tertulis dengan menyampaikan kegiatan bisnis dan kinerja keuangan perusahaan selama periode tertentu.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Laporan Tertulis

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Laporan Tertulis secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Laporan Tertulis. Silakan disimak.

  • Pengertian dan Fungsi Teks Laporan Percobaan - Quipper Video - Bahasa Indonesia Kelas 9

    ( Read More)

    Ngerti kan nonton 1 video ini? Tapi, kalau 1 aja mana cukup!
    Yuk, kita sikat materi-materi yang lain. Eh, tapi gimana caranya?
    Langganan Quipper Video aja! Ada diskon hingga 50% dengan kode promo YT2021, lho~

    --

    Kuasai materi Bahasa Indonesia Kelas 9, Pengertian dan Fungsi Teks Laporan Percobaan, dengan mudah lewat Quipper Video!

    Materi ini muncul di Kelas 9 di modul "Teks Laporan Percobaan."

    Ada 8 ribu video dan 70 ribu latihan soal yang dijamin bakal bikin kamu jatuh cinta sama mapel dan tutornya. Nggak percaya? Daftar aja dan cobain Quipper Video secara gratis! Daftar di: bit.ly/buatquipper
    --
    Cari tahu lebih lanjut mengenai Quipper Video di: quipper.com/id/video/

    Ikuti media sosial Quipper Video di:
    Instagram - instagram.com/quipper_id/
    Facebook - facebook.com/QuipperVideoID/
    Twitter - twitter.com/Quipper_ID/
    Blog - quipper.com/id/blog/

  • Membuat Laporan Tertulis - Agenda Pembelajaran

    ( Read More)

    Sumber: Agenda Pembelajaran Youtube Channel

  • Laporan Karya Ilmiah Tertulis

    ( Read More)

    Tugas Bahasa Indonesia Kelompok 7

  • TUGAS BHS INDONESIA Laporan Tertulis tentang Pahlawan Indonesia🇮🇩

    ( Read More)

  • Bruto, Tara, dan Netto

    ( Read More)

    Pada episode kali ini Kak Wahyu membahas Materi Bruto, Tara, dan Netto

    Klo ada pertanyaan tulis komen di bawah ini ya..
    Request video juga boleh :)

    ------------

    List Semua Video di Channel ini: kakwahyu.wordpress.com
    Link Download Buku Kak Wahyu: goo.gl/tJZsO7
    Subscribe: goo.gl/h0Phhb
    IG: instagram.com/kak_wahyu
    Twitter: twitter.com/MbkWahyu
    Fanpage: facebook.com/matematikabersamakakwahyu
    Email: [email protected] #matematika #kakwahyu #tutorial #belajar #smp #sd

  • ruangbelajar - Bahasa Indonesia XII SMA - Mengenal Surat Lamaran Pekerjaan

    ( Read More)

    Download aplikasi Ruangguru sekarang!
    ☞ Android: bit.ly/rgappandroid
    ☞ iOS: bit.ly/rgappios

    Ada pertanyaan?
    Hubungi Tim Ruangguru di:
    ☎ Telepon: (021) 2854 - 3000
    ✉ E-mail: [email protected]
    ✎ Website: ruangguru.com/

    Jangan ketinggalan kabar terbaru dari Ruangguru!
    ✽ Instagram: instagram.com/ruangguru/
    ✽ Twitter: twitter.com/ruangguru
    ✽ Facebook: facebook.com/ruanggurucom
    ✽ LINE: @ruangguru bit.ly/LINERG

  • 6 Cara Membuat Karya Tulis Ilmiah (KTI) yang Baik

    ( Read More)

    Cara membuat karya tulis ilmiah atau dikenal pula dengan KTI menjadi penting dipahami oleh semua orang. Termasuk adalah mahasiswa, pelajar, serta masyarakat secara umum. Hal ini lantaran menulis KTI memiliki fungsi yang sangat apik, salah satu diantaranya bisa menyumbangkan solusi atas permasalahan yang terjadi, baik itu permasalahan bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan, sosial, dan lain sebagainya.

    Oleh karena itulah pada video kali ini akan membagikan tips #MenulisKTI yang tentusaja dijabarkan berdasarkan pengamalan dalam mengikuti perlombaan ataupun publikasi. Konten ini diarasa bermanfaat lantaran dapat membantu penonton semua untuk sama-sama belajar dalam kepenulisan KTI. Dari tahapan awal sampai akhir yang setidaknya ada 6 bagian, mulai dari topik kepenulisan yang relevan, struktur kepenulisan #KTI dan lain sebagainya.

    Oh iya, karena #MembuatKTI menjadi bagian daripada karya ilmiah temen-temen bisa banget tonton video cara membuat judul karya ilmiah disini youtu.be/-AO3Wf1Bs68

    SahabatJuara #LKTI #KaryaTulisIlmiah

    JANGAN LUPA LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE

    “Dukung Kami Menjadi platform yang Mengedukasi”

    Instagram: @arenalomba
    Twitter: @arenalomba
    Facebook: @arenalombacom
    Website: arenalomba(dot)com

  • UIMengajar/PJJ.ProdiAP/Membuat Laporan Tertulis/Zahra Salshabilla P

    ( Read More)

    Haloo,
    Saya Zahra Salshabilla, Npm 1806176205 dari jurusan Administrasi Perkantoran Universitas Indonesia.
    Video ini untuk pemenuhan kewajiban UTS mata kuliah Kesekretarisan.
    Terima kasih

  • Pengertian tentang Teks tertulis dan teks lisan. UTS BAHASA INDONESIA

    ( Read More)

  • Cara Mudah Menyusun Laporan Teks Percobaan Secara Tertulis

    ( Read More)

    Di video ini dijelaskan tentang bagaimana menyusun laporan teks percobaan secara tertulis dengan mudah, yuuk kita simak videonya

  • Penilaian Tertulis dan Penilaian Proyek

    ( Read More)

    Merupakan Video Pembelajaran Mata Kuliah Evaluasi Pendidikan IPA
    Nama Anggota Kelompok 5 IPA 2:
    -Arum Maharsi Fadilah (1810303009)
    - Deti Intan Febrianti (1810303020)
    - Sinta Istikomah (1810303048)
    - Celine Alfiona (1810303086)
    - Dewi Rachmawati (1810303059)

  • Cara Membuat Laporan Keuangan Perusahaan Jasa

    ( Read More)

    Meteri ini, ditujuakn bagi siwa kelas XII IPS atau kelas XII MIPA mapel Lintas Minat Ekonomi.

    sebagai prasyarat menonton video ini, kalian diharap kan sudah menonton video dengan materi CARA MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN pada SALON WULAN, yang link nya adalah :

    youtube.com/watch?v=m4Wgc7T-hTY&t=79s

    karena, hasil dari pembelajaran tersebut, digunakan dalam pembelajaran di video ini.

    Materi lain yang berhubungan dengan materi ini adalah :

    LINK LENGKAP PEMBELAJARAN MAPEL EKONOMI KELAS XII SEMESTER 1

    SISTEM AKUNTANSI SEBAGAI INFORMASI
    Akuntansi Sebagai sistem Informasi
    youtube.com/watch?v=a18rzsb079A
    Cara menggolongkan akun dan Cara Penomoran Akun
    youtube.com/watch?v=HAu30nEbmcY
    Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=lblRhpVQzHU
    Latihan Menyusun Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=5lI1SFXMwew

    PERSAMAAN DASAR AKUNTANSI
    Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=m4Wgc7T-hTY
    Laporan Keuangan Berdasarkan Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=BtEly6SG518

    SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA
    Jurnal Umum Awal
    youtube.com/watch?v=dVSU7umlNWA
    Jurnal Umum
    youtube.com/watch?v=xB3HJ59D-6g
    Posting ke Buku Besar
    youtube.com/watch?v=6wBJeq4OS0A
    Neraca Saldo
    youtube.com/watch?v=fK-tDQRfUG4
    Jurnal Penyesuaian
    youtube.com/watch?v=nHNzc2-2WSQ
    Kertas Kerja/Work Sheet
    youtube.com/watch?v=AyrLYcSrz1Q
    Laporan Keuangan
    youtube.com/watch?v=Z_ahrgQrktY
    Jurnal Penutup
    youtube.com/watch?v=pj8KpNL0U6g
    Neraca Saldo Setelah Penutup
    youtube.com/watch?v=SjAO2f5haFI
    Jurnal Pembalik
    youtube.com/watch?v=rcS9XBKl2JI
    Neraca Saldo Setelah Pembalik
    youtube.com/watch?v=7n1b2XcToyk

    #MusicOpening : Just Do It-RKVC (Youtube Library)

    terimakasih sudah menyimak vidio ini, semoga bisa membantu pembelajaran secara daring.

    jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE ya...

    terimakasih.
    SALAM EQUILIBRIUM...

    #LaporanKeuangan #LaporanKeuangandariPersamaanDasarAkuntansi #CaraMembuatLaporanKeuangan

  • JURNAL UMUM, BUKU BESAR, NERACA SALDO, JURNAL PENYESUAIAN, KERTAS KERJA DAN LAPORAN KEUANGAN

    ( Read More)

    Materi ini berisi tentang cara menyusun Jurnal Umum, Buku Besar, Neraca Saldo, Jurnal penyesuaian, Kertas Kerja / Work Sheet / Neraca Lajur, dan Laporan Keuangan pada perusahaan Jasa

    #JurnalUmum #BukuBesar #PostingkeBukuBesar #NeracaSaldo #JurnalPenyesuaian #KertasKerja #Worksheet #NeracaLajur #LaporanKeuangan #PerusahaanDagang
    #Music Opening : Just Do It-RKVC (Youtube Library)

  • ADA APA DI BALIK PEMBEBASAN BERSYARAT HR5 ~ Kajian Siyasi

    ( Read More)

    [NGAJI SHUBUH Episode 806]

    =========================

    Kajian Siyasi
    ADA APA DI BALIK PEMBEBASAN BERSYARAT HR5?

    🎙️ Ustadz Dr. RIYAN, M.Ag
    Host: Ayi Rahmat

    📆 Senin, 25 Juli 2022
    ⏰ 05.00 - 06.30 WIB

    #NgajiShubuh #KajianSiyasi #UstadzDrRiyan #NSTV

  • Materi Seleksi Tertulis Calon Asisten Ombudsman

    ( Read More)

    Assalamualaikum, legal student. Dalam video kali ini aku membagikan pengalaman ku ttg apa saja materi ujian tertulis calon asisten ombudsman 2022.

    Di kesempatan kali ini aku blm berhasil lolos, masih kurang 34 poin dari 3 nilai tertinggi yg lolos. Semoga apa yang aku bagikan disini bisa bermanfaat ya.

    💜
    -instagram: @suhaqoriiroh

  • Test Potensi Akademik 3 (TPA) Test Kuantitatif

    ( Read More)

    Kunjungi website kami :
    bintangnusantara99.blogspot.com
    bienecenter.com

  • Cara Memberi Format Rupiah di Tabel Excel

    ( Read More)

    Cara Memberi format rupiah di Excel.

    1. Blok area tabel atau sel yang akan diformat.
    2. Klik kanan pada area yang diblok, lalu klik "Format Cells", maka nanti akan muncul kotak dialog "Format Cells"
    3. Pada kotak dialog Format Cells, klik tab "Number, lalu pada bagian "Category" pilih "Accounting".
    4. Pada pilihan "Symbol" pilih "Rp" kemudian pada bagian "Decimal places" diisi dengan jumlah angka di belakang koma.
    5. Klik OK
    6. Untuk mengetikkan nilai rupiahnya cukup ketikkan angka saja. Misalnya kita ketikkan "5000" kemudian tekan Enter, maka nanti secara otomatis angkanya akan berubah menjadi "Rp 5.000"
    7. Selesai.

    Semoga bermanfaat.

    Jangan lupa subscribe channel Pusat Cara Cara:
    bit.ly/pusatcaracara

    atau
    youtube.com/channel/UCDgFCKYpyDv2totsPhwr7Rg

    Website:
    pusatcaracara.com

    Facebook Fans Page:
    web.facebook.com/pusatcaracara

    Saran & kritik silakan hubungi:
    [email protected]

    Terima kasih. #tutorialkomputer #belajarkomputer #pusatcaracara

  • Sumber Sejarah (Sumber Tertulis, Sumber Lisan, Sumber Benda). Sejarah Kelas X.

    ( Read More)

  • Kelompok 4 - Penilaian Tertulis dan Penilaian Proyek (Kelas A)

    ( Read More)

    Mata Kuliah Evaluasi Hasil Belajar
    Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
    Universitas Jember
    Kelas A

    KELOMPOK 4
    1. Nada Puspita Sari (180210402002)
    2. Siti Nur Aisyah (180210402025)
    3. Bella Amarda Arbin Ramadhani (180210402038)
    4. Humairotul Warda (180210402042)