Pengertian Kue Lumpur

Secara umum, lumpur pemboran memiliki empat komposisi atau fasa yang berperan dalam proses pemboran, diantaranya: Komposisi cairan pada lumpur dapat berupa minyak atau air. 7 resep kue lumpur lembut dan nikmat, dijamin ketagihan. Viva. co. id/lucky aditya. Terdapat beberapa resep kue lumpur yang sangat mudah dipraktekkan. [n] tanah lunak dan berair;

~ katam lumpur yg terdapat di pantai; Takut akan ~, lari ke duri prb mengelakkan kesusahan yg kecil dapat. Ber·lum·pur v 1 ada. Eksplorasi mineral dan batubara ? 8 cara membuat kue lumpur, sederhana, enak, lembut & ekonomis. Bentuknya bundar, teksturnya pun lembut. Variasi bahan yang biasa digunakan dalam membuat kue ini ialah kentang. Semakin menggugah selera, penyajian kue lumpur pun ditambah berbagai macam topping. Berdasarkan gambar 1 di atas, berdasarkan hasil uji jenjang, sampel x 2 mendapatkan nilai tertinggi pada 4 pernyataan warna dalam kue lumpur (36,276 > 2,048) dengan kategori orange, aroma harum kue lumpur (2,991 > 2,048) dengan Pengertian makanan/jajanan adalah produk pangan yang siap hidang atau yang langsung dapat dimakan.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kue Lumpur

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kue Lumpur secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kue Lumpur. Silakan disimak.

  • KUNCI JAWABAN Teka-Teki MOS/OSPEK MAKANAN & MINUMAN

    ( Read More)

    Ketika tahun ajaran baru bergulir, biasanya para siswa sama orang tuanya akan disibukkan untuk belanja seragam, alat tulis, sepatu, tas, dkk. Selain disibukkan beli kebutuhan dasar anak sekolah, ada juga yang disibukkan untuk membeli barang-barang yang bisa dibilang ga ada kaitannya dengan kegiatan belajar-mengajar. Ada yang beli ember lah, permen lah, pita rambut, bola plastik, karung beras, macem-macem deh. Yup! pada artikel blog kali ini gua pengen mengajak lo semua untuk berbagi dan diskusi sehat tentang budaya unik yang terus menjadi fenomena tersendiri di dunia pendidikan Indonesia, apalagi kalo bukan untuk proses perkenalan siswa baru atau lebih sering dikenal dengan istilah OSPEK (Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus) atau MOS (Masa Orientasi Sekolah).

    #MOS/OSPEK

    KUNCI JAWABAN Teka-Teki MOS/OSPEK MKANAN & MINUMAN Snack Tahun Ajaran 2022 youtu.be/cbGW_1scr74

    130 KUNCI JAWABAN Teka-Teki MOS/OSPEK MKANAN & MINUMAN Snack Tahun Ajaran 2022 youtu.be/ojfFkPuRhs8

  • Arti Mimpi Tanda Akan Dapat Rezeki Dalam Waktu Dekat ‼️

    ( Read More)

    Arti Mimpi Pertanda Rezeki Akan Datang Dalam Waktu Dekat

    Mimpi adalah bunga tidur yang memiliki arti di dalamya. Itulah yang dikatakan orang-orang. Beberapa orang juga mengatakan, bahwa mimpi adalah sebuah pertanda akan kehidupan di masa mendatang. Oleh karena itu, setiap orang mengalami mimpi yang berbeda-beda, dan menariknya setiap mimpi memiliki arti atau maknanya tersendiri.

    #artimimpi #mimpi #rezeki #maknamimpi #mimpirezeki #rezekitakterduga #mimpidanartinya #primbonjawa #primbon

    Join Grup Facebook Zodiak Kita ⬇️
    facebook.com/groups/402730547517814/?ref=share

    Fanspage:
    facebook.com/zodiakkita.id/

    Instagram:
    instagram.com/inspirazikita/

    Info Bisnis👇
    [email protected]

    Tonton juga ⬇️

    Sukses dan Kaya Hanya Dengan Gunakan Pikiran Alam Bawah Sadar !! ➡️ youtu.be/8ztFQyog3OI

    6 Zodiak yang Diprediksi Akan Jadi Orang Sukses Karena Sifat Yang Dimiliki ➡️ youtu.be/wot_5E3raK8

    7 Tanda Kamu Adalah Seorang Anak Indigo!
    ➡️ youtu.be/pu1cITKV9rc

    Cari Tahu Indera Ke 6 Yang Kamu Miliki, Tes Disini !!
    ➡️ youtu.be/NNMMJenScA8

    Lirik Lagu dan Terjemahan Indonesia
    ➡️ ramasinopsis.blogspot.com/

    ==========================

    Channel Inspirasi Kita Zodiak secara special menyajikan konten tentang :
    1. Psikologi
    2. Palmistry ( membaca garis tangan )
    3. Astrologi ( zodiak ) ( zodiac signs )
    4. Chirologi ( mengetahui Sifat dan karakter ).
    5. Ramalan Shio

    ===========================

    Arti mimpi pertanda dapat rezeki..
    Arti mimpi pertanda dapat uang,
    Ramalan mimpi..
    Mimpi dan artinya..
    Arti mimpi menurut primbon..
    Ramalan primbon jawa..
    Zodiak sukses dan kaya..
    Ramalan zodiak 2021..
    Ramalan mbak you tahun 2021..
    Rejeki zodiak bulan ini..
    Zodiak rezekinya tak terkira..
    Hoki zodiak..
    Ramalan zodiak tahun 2021..
    Ramalan mimpi..
    Keberuntungan zodiak bulan ini.. Buku mimpi..
    Bakal kaya raya mendadak..

    ===========================

    Ramalan nasib, primbon jawa, ramalan denny darko, ramalan mbak you, mbak you, ramalan roy kiyoshi, ramalan garis tangan, zodiak hari ini, tarot, tarot reading, percintaan, asmara, karir, keuangan, karier, cinta, jodoh, kecocokan zodiak, mbak you, cara mengetahui arti mimpi, feng shui, ramalan feng shui, ramalan shio, shio tahun 2021, shio, keberuntungan weton, rezeki dari mimpi, rejeki, keberuntungan lewat mimpi,

    ===========================

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

  • Inilah arti dari istilah makanan dan minuman dalam MOS

    ( Read More)

    Inilah arti dari istilah makanan dan minuman dalam MOS

    Tonton juga video menarik lainnya

    9 Tipe Kecerdasan Manusia yang Jarang Diketahui | ababiel 1212
    youtu.be/aaTtNQuNaIQ

    5 Tips Agar Gemar Membaca Buku
    youtu.be/MVJN7WY84yQ

    Benarkah bumi itu kotak? Inilah 6 teori bentuk bumi yang pernah dipercayai oleh manusia
    youtu.be/ZeTclbYQtc0

    7 Fakta menarik yang jarang diketahui orang
    youtu.be/GU13uscp64o

    Inilah Jembatan terpanjang dan terkuat | 7 fakta unik jembatan Suramadu
    youtu.be/wNU6DWvbDDA

    15 Negara yang pernah pindah ibu kota
    youtu.be/SKyLer5EBYk

    Serupa tapi tak sama | Inilah perbedaan 2 hewan ini
    youtu.be/SKyLer5EBYk

    5 Negara dengaan Puasa Terlama di Dunia
    youtu.be/pMkTn8Bc_4g

    10 Orang Paling Cerdas Sepanjang Masa
    youtu.be/mitFX_OdrvQ

    WOW !! ternyata katak dan kodok itu berbeda, ini dia perbedaannya
    youtu.be/u23s8pNWKcY

    Dirgahayu Republik Indonesia ke-75 | KAI untuk Indonesia Maju
    youtu.be/ZTWTH12GglQ

    5 Perbedaan antara orang pintar dan orang cerdas
    youtu.be/Qd9HEo4ofFY

    3D Pop Up Cards | Birthday Cards DIY |
    youtu.be/S2y3a0g7xxM

    TIPS & TRIK - Cara mendapatkan kuota internet GRATIS TERBARU
    youtu.be/q-IxRWYIMvg

    Inilah arti dari istilah makanan dan minuman dalam MOS
    youtu.be/tpdJ4-mZ-Js

    TES IQ - Hanya orang jenius yang bisa menjawab pertanyaan ini
    youtu.be/2Q_NSmF26KQ

    TES IQ dengan Korek Api
    youtu.be/Lk_GmYIXt4c

    TIPS & TRIK Cara Dapat Pulsa Gratis [TERBARU] 100% work
    youtu.be/EJyqBw49wBU

    Cara Membuat Lilin Gelas Cantik Mudah & Sederhana – DIY
    youtu.be/vWSFmxNQPKo

    Hp Samsung J7 Prime GRATIS dari cashtree, mau??
    youtu.be/b9YmA4g32Q4

    Tes IQ - Mana kata yang benar? 90% gagal tes ini
    youtu.be/Dn4k1tDUTbo

    TIPS & TRIK - Cara meningkatkan kecerdasan IQ
    youtu.be/ekRw01FKb-M

    TIPS & TRIK - Internetan GRATIS dengan mode pesawat 100% work
    youtu.be/8x4wjKAvMzQ

    Inilah 32 negara peserta piala dunia 2018 Rusia
    youtu.be/BQqrrLB4-cs

    TIPS & TRIK - Cara mendapatkan Rp 100 RIBU per hari dari internet dengan Cashtree
    youtu.be/JnyYvDXlszQ

    Inilah negara-negara yang lolos ke piala dunia 2018 Rusia
    youtu.be/pO2XCAWDTKw

    Cara membuat Doodle art - ababiel 1212
    youtu.be/VH02IMpqnsk

    TIPS & TRIK - Akhirnya terbongkar rahasia pulsa gratis all operator.
    youtu.be/0M_3tFqeONg

    tes IQ #4 - seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/DKZq-PoXFJ4

    Tebak gambar #2-Seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/IN4lRnvBrjg

    Tebak gambar #1-Seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/L4uZ1OXt6do

    tes IQ#3 - Seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/j4r-sSY8b5k

    tes IQ#2 - Seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/_jbYeyqHZm4

    tes IQ - seberapa pintarkah anda?
    youtu.be/fPSRvZII5u0

    -------------------------------------------------

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

    Beberapa konten digunakan untuk tujuan pendidikan di bawah penggunaan yang adil. Penafian Hak Cipta Berdasarkan Bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "penggunaan yang adil" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar. Penggunaan nirlaba, edukasi, atau pribadi memberi keseimbangan yang mendukung penggunaan yang adil.

    For Copyrigth Issues and business / Untuk Masalah Hak Cipta Dan Bisnis/Kerja Sama :
    [email protected] (Ababiel 1212)

  • resep KUE BOLU HULU ATAU BOLU KLEMBEN // KUWUK AN CUMA 2 TELUR

    ( Read More)

    #kuebolu #boluklemben #boluhulu #kuwukan

    hai semuanya..kali ini aku mau membuat kue bolu hulu // bole klemben // kuwukan
    rasanya enak dan bikin nya juga gampang.

    bahan:
    🌼125 gr tepung terigu (12,5 SDM)
    🌼100 gr gula pasir (7 SDM)
    🌼2 butir telur
    🌼1/2 sdt sp
    🌼1/2 sdt baking powder
    🌼1/2 sdt vanili bubuk

    cara membuat nya tonton videonya sampai selesai ya.
    terimakasih
    1 resep ini jadi 28 buah.

  • RAGI - SODA KUE - BAKING POWDER || PERBEDAAN DAN KEGUNAAN

    ( Read More)

    RAGI - SODA KUE - BAKING POWDER || PERBEDAAN DAN KEGUNAAN

    English description is at the bottom section.
    Matikan subtitel: Setting - subtitle/CC - off

    Halo teman-teman, di video kali saya membahas tentang perbedaan bahan pengembang kue atau roti. Ada 3 jenis bahan pengembang kue atau roti yang sering kita liat, yaitu ragi, soda kue, dan baking powder. Perbedaan dan kegunaan ketiga jenis bahan pengembang semuanya terangkum dalam video ini. Nonton sampe habis ya teman-teman.
    ___________________________________

    Editing video : Kinemaster
    Editing thumbnail : PixeLab
    ___________________________________

    Semoga video ini bermanfaat buat teman-teman.
    Jangan lupa like, komen, subscribe dan share ya
    Terima kasih

    YEAST - BAKING SODA - BAKING POWDER || DIFFERENCE AND BENEFIT
    #yeast #bakingsoda #bakingpowder

    Hello, my friends, in this video I spoke of different ingredients rising a cake or bread. The ingredients used for baking are yeast, baking soda, and baking powder. The differences and benefits of the three types of leavening material are all summarized in this video. Watch it all, guys.
    _____________________
    Editing video: kinemaster
    Editing thumbnail: pixelab
    _____________________
    I hope this video works for you guys.
    Don't forget to like, comment, subscribe and share
    Thank you

  • Cuma 2 bahan | olahan tepung dan fermipan | jadi camilan enak dan praktis | cocok untuk ide jualan

    ( Read More)

    Cuma 2 bahan | olahan tepung dan fermipan | jadi camilan enak dan praktis | cocok untuk ide jualan

    Bahan bahan
    - 10 sdm tepung terigu
    - ½ sdt fermipan/ragi instan
    - 2 sdm gula pasir
    - sedikit garam
    - 220 ml air

    Resep yang sangat mudah dan ekonomis, bisa jadi camilan yang super enak

    Selamat mencoba

  • Ternyata Ditempat Seperti Inilah Yg Paling Disukai Kerang Dara Untuk Bersarang

    ( Read More)

    Maaf uploadnya agak telat..sesuai janji kemarin hari ini ibu akan berburu kerang daraa...tau gak,ternyata tempat seperti ini yang paling disukai kerang dara untuk bersarang...

    Instagram Admin : instagram.com/bayu_wahyudin95/

  • Dua Pria Jelajahi Sungai Amazon Selama 860 Hari !! Buktikan Anaconda Raksasa Beneran Ada Hingga Kimi

    ( Read More)

    Dua Pria Jelajahi Sungai Amazon Selama 860 Hari !! Buktikan Anaconda Raksasa Beneran Ada Hingga Kimi

    Ular besar, ular raksasa, ular terbesar, piton besar, piton raksasa, piton terbesar, anaconda, anaconda raksasa, anaconda terbesar, big snake, biggest snake, big python, biggest python, big anaconda, biggest anaconda, amazon, amazone, sungai amazon, penemuan anaconda, penemuan ular, anaconda amazon, ular terbesar dunia, anaconda terbesar dunia, piton terbesar dunia, biggest snake in the world, biggest amazon in the world,

    #biggestsnake #anacondaraksasa

    Hallo semua,
    Selamat Datang di Channel Top Video Unik dan Aneh Dunia . Di channel ini anda akan mendapat informasi tentang video unik, tentang fakta unik lucu, hal yang aneh aneh, serta ada video tentang kejadian aneh , tentang aneh tapi nyata di dunia , serta ada juga beragam informasi tentang video aneh , video seru.
    Di channel ini anda juga akan mendapatkan informasi tentang kumpulan video unik, video heboh, serta ada juga fakta tentang keajaiban Allah dan keajaiban dunia.

    Terima kasih telah mengunjungi channel Top vidio unuk dan aneh dunia. diChannel ini anda akan mendapatkan informasi tentang Video on the spot terbaru, vidio unik, cara unik, fakta unik, serta ada hal unik dan kreatif. Serta anda akan mendapatkan informasi tentang kejadian aneh, aneh tapi nyata. ada juga beberapa tentang video lucu, dan video aneh, daftar5, daftar populer, ytcrash, trending topik, video viral dan kejadian viral.

    Tak lupa juga kami akan memberikan kumpulan berita unik dari top vidio unik dan aneh dunia yang sama dengan video on the spot terbaru, sisi terang.
    Untuk selengkapnya silahkan kunjungi channel kami di youtube.com/channel/UCZdRtL8WwvjZbSh8TjqXjbA

    Selamat menonton , Semoga anda semua terhibur

  • Berikut Ini 7 Kue Tradisonal yang Cocok Untuk Sajian Takjil Buka Puasa, Ada Kue Putu Hingga Serabi

    ( Read More)

    TRIBUN-VIDEO.COM - Tahukah kamu jika ada beragam kue tradisional di Indonesia yang cocok disajikan untuk menu takjil buka puasa.

    Mulai dari Serabi, Klepon hingga Bika Ambon.

    Selain rasanya yang manis, juga cocok untuk kamu yang tidak ingin makanan berat untuk buka puasa.

    Dirangkum TribunTravel, deretan kue tradisional khas Indonesia yang cocok jadi menu takjil buka puasa.

    1. Kue Lumpur

    Kue Lumpur merupakan kue tradisional dari Sidoarjo.

    Sajian Kue Lumpur ini bisa jadi pilihan menu berbuka yang cocok ditemani dengan teh manis hangat.

    Kue lumpur memiliki tekstur yang padat dengan cita rasa manis yang nikmat.

    2. Klepon

    Jika ingin mencari menu takjil yang kenyal dan manis ada baiknya menikmati klepon.

    Klepon bentuknya bulat kecil lucu warna hijau yang di dalamnya terdapat gula jawa.

    Klepon sendiri disajikan dengan taburan kelapa parut di bagian luarnya.

    3. Serabi

    Serabi adalah kuliner khas Surakarta atau Solo yang menarik untuk jadi sajian takjil saat berbuka puasa dengan cita rasa manis dan gurih yang ditawarkan.

    Serabi dimasak diatas sebuah tungku dengan beberapa pilihan topping menarik seperti meses, keju, hingga oreo bisa kamu jadikan sajian untuk menu berbuka.

    4. Kue Talam

    Kue Talam merupakan kuliner khas Betawi yang memiliki warna hijau yang unik.

    Kue Talam sering jadi favorit banyak orang saat berbuka puasa karena cukup mengganjal perut.

    Rasanya yang manis dan gurih dari pandan mampu menghilangkan lapar seketika.

    5. Nogosari

    Nagasari adalah kue basah tradisional yang disajikan dalam bungkusan daun pisang, sangat mudah ditemui di bulan puasa.

    Tekturnya yang lembut dan cita rasanya yang manis membuat sajian kue nagasari ini banyak diburu oleh pelanggan.

    Aroma harum nagasari dari daun pandan akan membuat ketagihan untuk mencicipinya lagi.

    6. Bika Ambon

    Bika Ambon adalah satu jenis kue yang berasal dari Medan.

    Kue ini memiliki tekstur yang kenyal, empuk, dan mudah untuk dikunyah.

    Cita rasa bika Ambon ini juga tidak terlalu manis sehingga nikmat saat disantap.

    7. Kue Putu

    Kue Putu merupakan jenis makan tradisional nusantara yang berupa kue dengan isian gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa, dan tepung beras butiran kasar.

    Kue ini dikukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan.

    Kue ini cocok untuk takjil buka puasa karena dijual pada saat matahari tenggelam sampai larut malam.

    Suara khas uap yang keluar dari alat bambu ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan.

    Artikel ini telah tayang di Tribuntravel.com dengan judul 7 Kue Manis Khas Indonesia Ini Cocok untuk Menu Takjil Buka Puasa, Cobain Manisnya Serabi, travel.tribunnews.com/2021/03/17/7-kue-manis-khas-indonesia-ini-cocok-untuk-menu-takjil-buka-puasa-cobain-manisnya-serabi?page=all.
    Penulis: Septi Nandiastuti
    Editor: Ambar Purwaningrum

  • Pie Susu Ekonomis Harga Mulai Rp. 1000

    ( Read More)

    IDE JUALAN| #PieSusu Ekonomis Harga Mulai Rp. 1000

    1 Resep bisa jadi 420 gr, jika dicetak per adonan 15 gr maka per 1 resep jadi 28 pcs. Gunakan cetakan kecil diameter 5.5 cm atau bisa pake yang 4.5 cm
    Jika berat 16 gr per cetakan, maka bisa jadi 26 pcs. Dan jika dibuat 17 gr per cetakan, jadi sekitar 24 pcs.
    Jika menggunakan cetakan diameter 6 cm, bisa menghasilkan 22 pcs dengan berat adonan sekitar 18 s/d 19 gr.

    BAHAN KULIT
    250 gr atau sekitar 16 ½ sdm Tepung Terigu serbaguna, atau protein rendah juga boleh [pake merek TEGU curah]. Rp. 2000
    150 gr margarine dingin [Pake margarine kiloan] Rp. 2400
    3 sendok makan air dingin [Air Es]
    ===============================================================
    BAHAN CUSTARD [Cukup Untuk 2 Resep]

    1 butir telur Rp. 1700
    4 sachet susu kental manis, sekitar 160 gr Rp. 5000
    150 ml air matang
    15 gr atau sekitar 1 sdm tepung maizena Rp. 500
    1 sdt vanili cair atau ½ sdt Vanili bubuk Rp. 500
    1 sdm Gula halus Rp. 300
    1 tetes pewarna kuning telur, untuk hasil warna kuning Cuestard yang lebih solid Rp. 200
    Karena cukup untuk 2 resep jadi sekarang kita total dulu untuk bahan Custardnya, total Rp. 8200. Dibagi menjadi 2, maka hasilnya yaitu Rp. 4100.
    LAIN-LAIN
    Gas atau listrik Rp. 4000
    Mika ukuran 6X [Di tempat saya Rp. 8000 isi 100 pcs] Rp. 80 x 28 = Rp. 2240 dibulatkan jadi Rp. 2300
    Total modal untuk 1 resep yaitu Rp. 14.800

    Jika dibuat 15 gr maka bisa jadi 28 pcs. Artinya per pcs modal totalnya itu adalah Rp. 528. Harga jualnya sekitar Rp. 1000 s/d 1500. Sebenarnya kalau seribuan terlalu murah ya, untungnya tipisssssssssss banget, paling tidak ya Rp. 1250 per buah. Tapi ya kalau belinya banyak, misalnya untuk porsi partai besar misalnya pesanan isian snack box sebanyak 100 atau 200 pcs, hasilnya lumayan.
    Atau bisa dibuat lebih besar, yaitu 17 gr adonan per cetakan, maka bisa ajdi 24 pcs, dengan harga jual Rp. 1500 s/d 2000. Intinya sih, silahkan disesuaikan dengan pangsa pasar masing-masing.

    =====
    Ikuti media sosial kami di:
    - IG TheHasanVideo: bit.ly/3bOnPoj
    - IG Dapur Didowardah: bit.ly/2ySoWVr
    - FP Dapur Didowardah: bit.ly/2WbO69z
    - Grup FB SARKE: bit.ly/3cUxZDS

    =====
    Beli Panci, Pisau Set dan Spatula Steincookware di:
    - Instagram: bit.ly/3aSQY21
    - Tokopedia: bit.ly/3gpPSvO
    - Shopee: bit.ly/32n6grZ

    Beli Mito Oven Fantasy MO 888 di:
    ‎- Tokopedia: bit.ly/33dLcT6
    ‎- Lazada: bit.ly/2ODcOvq
    ‎- Shopee: bit.ly/3a3PAZ3‎

    Beli Wadah Mika 6X serbaguna di:
    - Lazada: bit.ly/3rEqJUW
    - Bukalapak: bit.ly/2X8RRNX
    - Shopee: bit.ly/38L45l3
    - Blibli: bit.ly/3n8b1y1

  • Perjalanan di Dalam Hidung untuk Mengetahui Proses Membau

    ( Read More)

    Manusia dapat membedakan lebih dari 1 triliun bau, dan setiap orang memiliki bau badan yang unik. Tetapi apa kamu pernah penasaran bagaimana ini bisa terjadi? Bagaimana cara kerja indra penciuman? Bayangkan kamu sedang makan kukis hangat. Hmmm. Bukan hanya aromanya yang harum, tapi rasanya juga lezat. Saat kukis hancur di dalam mulut, ia mulai melepaskan molekul kecil-kecil. Mereka berjalan melalui bagian belakang kerongkongan, sedangkan sebagian mencari jalan menuju hidungmu.

    Atau bayangkan kamu berjalan memasuki ruangan dengan lilin aroma vanila sedang menyala. Kamu mengenali bau harum itu melalui sebuah proses yang disebut difusi. Udara dan molekul-molekul bau menyebar dengan bebas ke semua arah sampai di hidung.Omong-omong, beberapa ilmuwan percaya bahwa bagi setiap individu, setidaknya ada satu bau yang tidak mampu dideteksi olehnya. Bisa jadi itu bau vanila, bawang putih, mentol, kopi atau bahkan jenis buah tertentu. Jadi, jika kamu suka belajar tentang tubuh manusia, beginilah cara kerja hidungmu!

    #sisiterang
    Berlangganan Sisi Terang youtube.com/channel/UCSg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

    Musik oleh Epidemic Sound epidemicsound.com/

    Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):

    depositphotos.com
    shutterstock.com
    eastnews.ru

  • Etnomatematika Jajanan Pasar (Lingkaran)

    ( Read More)

    #etnomatematika
    #matematika
    #matematikamudah

  • EXPERIMENT GANGSING TERBANG ELEKTRONIK!!! KEREN LIHAT INI #gangsing #beybalde #experiment

    ( Read More)

  • CARA BUKA BAJU 1 TANGAN DALAM 2 DETIK!

    ( Read More)

  • Misteri Kenapa Sungai Amazon Menciptakan Monster

    ( Read More)

    Ini adalah lembah Amazon, disini seperti penjara semua hewan paling berbahaya. Amazon telah menciptakan pembunuh dan monster selama lebih dari 60 Juta tahun, dan inilah bukti betapa berbahayanya tempat ini, mungkin Mereka gak terlihat sangat mengancam tetapi karena kamu tidak tahu siapa mereka.

    Thanks to :
    National Geographic
    River Monsters
    Nat Geo WILD
    Smithsonian Channel
    8K InfoNature
    Travel + Leisure
    Riamus
    Jinzo
    Your Discovery Science
    PBS Eons
    blackraptor311
    Secrets of the Dead PBS
    Voyage
    Discovery
    Brave Wilderness
    Knight Streamer
    BBC Earth
    WILD VERSUS
    Animalogic
    TomoNews US
    Discovery UK
    Hamish & Andy TV
    Mongabay
    Animal Planet
    Movieclips
    Steve Backshall
    moviemaniacsDE
    Trahira
    GIZZY GREEN FINGERS
    How to Survive
    Wildlife Conservation Society
    aorolecall
    Chasing Monsters
    Sportquest Holidays
    Mustafa Demiray
    Natural World Facts
    The Slow Mo Guys
    Deep Look
    heb0r

    Website Kami : oyimedia.com/
    Donate : saweria.co/mrfrestea
    Music Supported by Epidemic Sound
    epidemicsound.com/referral/dad00c/

    Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

    -Copyright Disclaimer-
    Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
    All media in this video is used for purpose of review & commentary under terms of fair use.
    All footage, & images used belong to their respective companies.

    Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing.
    The materials are used for illustrative and exemplification reasons, also quoting in order to recombine elements to make a new work.

    For copyright matters please contact us at:
    [email protected]

  • JANGAN SAMPAI SALAH PILIH MAKANAN 1 WARNA / MUKBANG MAKANAN MERAH, KUNING, HIJAU! | Mikael TubeHD

    ( Read More)

    Dukung terus channel kita dengan cara menonton sampe habis yaaa

    Kita menuju 3 Juta subscriber...yeyyy

    #jangansampaisalahpilihmakanan #makanmakanan1warna #mukbang

  • Maen Layangan #SHORTS

    ( Read More)

    Halo teman-teman!

    Divideo kali ini abid dan rasya akan bermain layangan, akan tetapi malah rasya yang terbang buka ya layangan

    Mau tahu kelanjutanya cerita ya!

    Yuk tonton terus video dari kita teman-teman #SHORTS

    -~-~~-~~~-~~-~-
    Please watch: "Tantangan Memilih Minuman"
    youtube.com/watch?v=FYsMPzml4qo
    -~-~~-~~~-~~-~-

  • Macam Kue Basah Untuk Seserahan Adat Acara Pernikahan Di Desa !!

    ( Read More)

    Mengemas Model aneka kue basah untuk seserahan acara pernikahan di desa

  • Ditemukan Bangkai Ular Naga | Dari Tanah Liat..

    ( Read More)

    Halo teman teman..

    Kembali lagi di channel JAMBRONG 99
    Terima kasih yg sudah mengklik video ini. Kali ini saya membuat, Ular naga dari tanah liat.. Yukk simak Proses pembuatan nya. semoga terhibur, Jangan lupa.. like bila teman2 suka, komen bila ada masukan, saran, infirasi & share video ini bila bermanfaat.

    Salam kreatif

    -----------------------------------------------------------------------------------------

    Instagram - facebook.com/rianjambrong99
    Facebook - facebook.com/rian.jambrong.37

    #Ularnaga#UlarTerpanjang#Ularraksasa