Pengertian Konsultasi Manajemen

Pengertian konsultansi adalah jasa layanan profesional yang membutuhkan keahlian tertentu diberbagai bidang keilmuan yang mengutamakan adanya olah pikir. Konsultan merupakan sebutan untuk orang yang menekuni bidang ini. Pada artikel ini menguraikan tata cara pelaksanaan sistem pengadaan (metode pemilihan penyedia, metode. Konsultan bisnis bisa membantu sebuah perusahaan dalam merancang rencana serta konsep perusahaan. Konsultan bisnis mampu mendeteksi masalah yang ada dalam perusahaan hingga detail, selain itu konsultan bisnis juga mampu memberikan solusi dari masalah yang sedang dihadapi. Untuk bidang keahlian konsultan sendiri sanat luas.

Sedangkan untuk konsultasi serta cara yang dipakai konsultan eksternal akan berbeda beda menyesuaikan dengan praktik lokal atau industri. Akan tetapi, perbedaan utama dari konsultan serta pekerjaan lain adalah satu arah. Artikel ini akan membahas lebih lanjut mengenai konsultan, mulai dari pengertian, tugas, ragam profesinya, hingga syarat menjadi konsultan. Mckinsey & company adalah perusahaan konsultasi manajemen global asal amerika dengan lebih dari 100 kantor tersebar di lebih dari 50 negara. Manajemen produksi adalah sebuah sistem yang terbangun dari subsistem masukan, subsistem proses pengolahan, dan subsistem keluaran. Proses produksi untuk menghasilkan keluaran, baik produk barang maupun jasa mempunyai beberapa bentuk. Sebagai contoh pada perusahaan manufaktur, perusahaan transportasi, usaha toko eceran, jasa. Pengertian manajemen operasional menurut para ahli. Jay heizer dan barry render (2005;4), manajemen operasional adalah serangkaian kegiatan yang menghasilkan nilai dalam bentuk barang dan jasa dengan mengubah input menjadi output. Semoga dapat membantu walau kurangnya jawaban pengertian lengkap untuk menyatakan artinya.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Konsultasi Manajemen

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Konsultasi Manajemen secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Konsultasi Manajemen. Silakan disimak.

  • Konsultan Adalah

    ( Read More)

    Konsultan Bisnis Kuliner MLGcoffee.com
    Whatsapp 0888.55.33.251
    Instagram @mlg.konsultan

  • Konsultan Manajemen : Pemahaman Kepribadian Dalam Organisasi

    ( Read More)

    Dalam sebuah organisasi tentu banyak sekali anggota didalamnya. Semakin banyak anggota berarti semakin banyak pula kepribadian yang berbeda. Namun apakah sebenarnya yang disebut dengan kepribadian? Dan apakah kepribadian seseorang dapat diubah atau berubah? Kepribadian merupakan sebuah tindakan yang sering muncul dari seseorang dalam bertindak dan berinteraksi. Kecenderungan seseorang bertindak dipengaruhi oleh dua faktor, yaitu faktor bawaan atau hereditas dan faktor lingkungan. Menurut pakar psikologi Goldon Alport, kepribadian seseorang adalah suatu hal yang dapat berubah. Secara tidak langsung beliau menegaskan bahwa kepribadian akan mengalami perubahan sesuai dengan lingkungan serta pemahaman yang diterima oleh seseorang.

    Cognoscenti Consulting Group merupakan perusahaan jasa konsultan yang memberikan Jasa Konsultasi Manajemen (management consulting) kepada perusahaan atau organisasi yang ingin mengembangkan usaha dan bisnis nya hingga mencapai tujuan yang diharapkan, melalui pemberian jasa konsultasi SOP (Standar operasional prosedur), konsultan bisnis proses, pengembangan sumber daya manusia (SDM) melalui metode penilaian balanced Score Card (balanced scorecard application). kami memberikan bimbingan dan jasa konsultasi bisnis kepada perusahaan/organisasi semata-mata untuk membantu agar mereka memahami bagaimana strategi untukmengembangkan bisnis sesuai dengan ISO 9001:2015, dengan memberikan jasa konsultasi manajemen resiko, otomatisasi sop, dan mempersiapkan perusahaan agar berhasil dalam mengimplementasikan e-goverment

  • PENGALAMAN KERJA DI CONSULTING - JAM KERJA JOB DESC DRAMA

    ( Read More)

    Cerita pengalaman pribadi kerja di consulting firm; aku jelasin mulai dari konsultan itu ngapain sampe pro & kontra kerja di consulting firm, baik yang boutique consulting maupun top management consulting seperti McKinsey, BCG, Kearney, dll.

    ——————————————

    IT'S KEKE & WELCOME BACK TO MY CHANNEL!
    Kenalin aku Keke Genio. Lulusan SBM ITB, entrepreneur, dan content creator. Disini aku suka share perkara business, marketing, self development, educational review dan vlog! New video will be uploaded twice a week, so stay tune!

    BUSINESS INQUIRIES & SOCIALS:
    E-mail: [email protected]
    Instagram: instagram.com/kekegeniouz/
    Tiktok: vt.tiktok.com/ZSvKRMg7/

    VIDEO GEARS:
    - Canon G7x Mark iii
    - Canon Mirrorless M10
    - Canon Fix Lense 50mm
    - IPhone 11

  • Apa Bedanya Sales dan Konsultan | Sales vs Konsultan | Coach Joshua Sutanto

    ( Read More)

    Kamu berprofesi sebagai sales, profesional atau pebisnis, tapi penjualan ga capai target? Mungkin cara closingnya salah, mungkin kamu pake cara sales, makanya penjualannya susah (ga bisa closing), nonton video saya apa bedanya sales dan konsultan (sales vs konsultan) supaya penjualan kamu meningkat dengan pesat.

    Mau lebih jago jualan apapun sampai closing?
    Atau untuk para pemula belum tau gimana caranya jualan yang benar?
    Temukan selengkapnya di persuaction.com/

    #salesvskonsultan #saleshack #caraclosingcepat
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Your Business Services Solutions

    Lightrees Group berkomitmen untuk membantu bisnis Anda berkembang dengan memberikan layanan terbaik di setiap lini bisnis yang kami berikan. Memberikan support dengan sepenuh hati di seluruh kebutuhan lingkungan bisnis Anda.

    Dapatkan solusi Done4You, kami menjahitkan langsung untuk anda, bukan hanya saran/konsultasi:

    Solusi Tuntas Pemilik Bisnis, Managers & Leaders Yang Mau Ciptakan POWER TEAM & Akselerasi Kenaikan Bisnis, cek disini: meetingmastery.id/

    Solusi Bisnis Bisa Jalan Sendiri Tanpa Harus Anda Awasi dan Income Berlipatganda Hanya Dalam 3 Bulan!, cek disini: gamifiaction.systems

    Cara Closing Tanpa Maksa, cek disini: persuaction.com

    ***

    Tentang Joshua Sutanto, credentials & solutions:
    Instagram: instagram.com/coach.joshuasutanto
    Facebook: facebook.com/coach.joshuasutanto
    LinkedIn: linkedin.com/in/joshuasutanto

  • Pengertian dan Definisi Manajemen

    ( Read More)

    Kata kunci dari Manajemen menurut Mary Parker Follet : “…the art of getting things done trough the others..”seni mencapai sesuatu melalui orang lain sedangkan menurut GEORGE R TERRY Fungsi Manajemen adalah Planning, Organizing, Actuating and Controlling (POAC).
    Sehingga Manajemen dapat di definisikan sebagai "Seni untuk mencapai tujuan melalui orang lain dengan menggunakan POAC sehingga tujuan dapat dicapai secara efektiff dan efisien".

    Assoc.Prof. Dr. Arasy Alimudin, SE, MM Dosen Pengajar dan Pengampu Mata Kuliah bidang Manajemen, Strategi, Pengambilan Keputusan dan UMKM. Pendiri dan sekjen Forum Pimpinan akademik PTS Indonesia. Pengasuh acara penyejuk hati Surabaya TV. Konsultan UMKM, Ketua Dewan Pengarah Lembaga Sertifikasi Profesi(LSP-P3 MSDM )

  • PENGERTIAN SKS DAN KRS DALAM DUNIA PERKULIAHAN

    ( Read More)

    Hai guys di video ini gw share ke kalian semua apa itu SKS dan apa itu KRS? Untuk kalian yang penasaran tonton videonya sampe habis yaa..

    Kalo kalian ada pertanyaan atau semacamnya dm Instagram gue ya :
    instagram.com/raficakasana

    FAQ:
    📷 Camera : Canon EOS M50
    🎤 Mic : Rode Videomicro
    💻 Editing Software : Final Cut Pro X
    📍 Where do I live : Jakarta & Surabaya (untuk kuliah)

  • EXPERTalk | Yuk Mengenal Apakah Manajemen Proyek itu

    ( Read More)

    EXPERTalk - "Mengenal Apakah Manajemen Proyek itu?" oleh Wayan Mega Budiartha, Senior Projects and Engineering Management.

    Wayan Mega Budiartha, Alumni S1 Teknik Sipil ITB Angkatan 1993 dan S2 Teknik Sipil ITB. Mantan Ketua Unit Tenis ITB ini, sempat mengikuti Executive Leadership Program di McCombs School of Business di University of Texas di Austin USA dan pernah terpilih sebagai presenter terbaik di Komunitas Project Management SKK Migas. Wayan juga sempat menjadi Project Manager termuda untuk 'Major Projects Migas´ di Indonesia dan sekarang menjadi Kepala Seluruh Operasi Lapangan Minyak dan Operasi Marine dengan latar belakang Insinyur Teknik Sipil.

    #YoBerbagi

    Song: XIBE - In Your Mind (Vlog No Copyright Music)
    Music provided by Vlog No Copyright Music.
    Video Link: youtu.be/IEfFKhQ-01w

  • Pengertian Konsultasi

    ( Read More)

  • Mengenal Dunia Konsultan- Dasar Menjadi Konsultan Komunikasi

    ( Read More)

    Halo Semuanya, ini mata kuliah bu Ira, bukan tentang skripsi hehehe. Mohon maaf belum sempat membuat video tentang skripsi karena sedang fokus membuat video materi kuliah untuk kelas yang Bu Ira ajar. Oiya, kalian mau request video skripsi tentang apa?

  • Manajemen Bisnis Syariah 02

    ( Read More)

    Perkuliahan Ke 2
    Tema: Landasan Pokok dan Prinsip Manajemen Bisnis Syariah
    Dosen: Dr. Abdurrahman Misno BP, MEi
    Konsultasi Manajemen Bisnis Syariah: 085885753838

  • Konsep Motivasi

    ( Read More)

    Membangun motivasi karyawan berawal dari membangun mindset yang positif dan memberikan dukungan kepada karyawan. Pada intinya motivasi berasal dari mindset dan inspriasi. Mindset terdiri dari dua yaitu, mindset yang bertumbuh dan mindset yang tetap. Motivasi yang positif akan tumbuh dari mindset yang positif sedangkan, inspirasi timbul dari hal-hal yang berada di luar diri sesorang seperti buku film dan orang-orang terdekat dalam hal ini atasan dan rekan kerja.

    Cognoscenti Consulting Group merupakan perusahaan jasa konsultan yang memberikan Jasa Konsultasi Manajemen (management consulting) kepada perusahaan atau organisasi yang ingin mengembangkan usaha dan bisnis nya hingga mencapai tujuan yang diharapkan, melalui pemberian jasa konsultasi SOP (Standar operasional prosedur), konsultan bisnis proses, pengembangan sumber daya manusia (SDM) melalui metode penilaian balanced Score Card (balanced scorecard application). kami memberikan bimbingan dan jasa konsultasi bisnis kepada perusahaan/organisasi semata-mata untuk membantu agar mereka memahami bagaimana strategi untukmengembangkan bisnis sesuai dengan ISO 9001:2015, dengan memberikan jasa konsultasi manajemen resiko, otomatisasi sop, dan mempersiapkan perusahaan agar berhasil dalam mengimplementasikan e-goverment

    __________________________________________
    Visit us on :
    Facebook : Cognoscenti Consulting Group
    Twitter : @cognoscenti_ccg
    Linkedin: Cognoscenti Consulting Group
    Website : ccg.co.id
    __________________________________________

  • CARA MENJAWAB MENGAPA ANDA MEMILIH JUDUL INI |1| PEJUANG SKRIPSI

    ( Read More)

    #caramenjawab #Judulpenelitian #Pejuangskripsi
    Di dalam sidang skripsi, mahasiswa akan dihadapkan dengan beberapa pertanyaan terkait dengan penelitiannya dan hasil penelitiannya. Pertanyaan itu selalu saja dimulai dengan judul. Pertanyaan mengenai judul tersebut adalah mengapa anda tertarik dengan judul penelitian ini? atau mengapa anda mengambil judul ini?. Pertanyaan itu ketika muncul semestinya harus dijawab dengan jawaban yang ilmiah bukan jawaban yang asal-asalan saja. Penguji anda sedang menguji bahwa anda faham atau tidak dengan judul penelitian anda itu. Setelah penguji yakin bahwa anda faham dengan judul penelitian itu barulah pertanyaan-pertanyaan lain akan muncul. Oleh karenanya video yang berjudul Cara Menjawab Mengapa Anda Memilih Judul ini? Pejuang Skripsi ditujukan untuk membantu mahasiswa Indonesia dalam menghadapi sidang skripsi sehingga mahasiswa perlu mempersiapkan diri secara matang sebelum menghadapi sidang skripsi tersebut. Akhirnya saya Dr.Muhammad Faishal, M.Us mengucapkan terima kasih dan Salam Cerdas
    #Caramenjawab
    #Judulskripsi
    #Pejuangskripsi
    #Judul
    #Penelitian
    #Subcriber

  • SERI PEMBAHASAN SOAL AKUNTANSI JASA SERI 1: Akuntansi Sebagai Sistem Informasi

    ( Read More)

    Halo sahabat belajar, berjumpa lagi dengan saya. kali ini, kami sajikan soal jawab akuntansi berkaitan dengan akuntansi sebagai sistem informasi, akuntansi sebagai seni, akuntansi sebagai bahasa dunia usaha. lebih lengkapnya akuntansi sebagai penghasil informasi, menjawab pertanyaanapa itu akuntansi keuangan, akuntansi manajemen, akuntansi biaya dan sebagainya. Semoga bermanfaat.

    Saya akan selalu mengupload video pembelajaran tentang ekonomi, akuntansi dan kewirausahaan.

    Jangan lupa like, subscribe dan share video ini sebanyak-banyaknya! Terimakasih

  • Social Media Specialist, Kerjanya apa sih

    ( Read More)

    0:00 Intro
    Masih suka bingung kalau ada lowongan Social Media Specialist ? pengen daftar tapi masih gak tau banyak soal kerjaannya ? hmm... kalian gak sendiri kok, yok yang masih bingung.. tonton video ini sampai habis , siapa tau kalian tertarik dan bisa jadi peluang kalian buat nyobain pekerjaan sebagai Social Media Specialist

    0:17 Voxpop
    Apakah kalian tau soal sosial media specialist?

    1:20 Apa itu soscial media specialist?
    Social Media Specialist itu salah satu bagian, posisi di dunia marketing, Digital Marketing yang berfokus di sosial media gak cuma dari sisi postingan, tapi juga analytic-analytic yang ada di belakangnya untuk mengukur hasil apakah sebuah postingan itu efektif atau tidak.

    1:35 Social media specialist dari jurusan apa?
    Kalau jurusan sebenernya gak ada aturan tertentu, karena sebenarnya Social Media Specialist ini
    posisi yang berangkat dari minat. Jadi kalau misalnya kita orang teknik sekalipun gitu ya, tapi kalau kita punya passion dibidang digital, suka memperhatikan, main di media sosial bisa jadi sosial media specialist kok. Memperhatikan disini memperhatikan dalam arti bukan hanya ngikutin apa yang trending, tapi juga apa yang menjadi faktor-faktor ketika kita tuh punya daya tarik, kenapa sih orang mau like postingan ini, kenapa sih orang mau nge-share, kenapa sih orang mau comment.
    Dan kita tuh bisa menelusuri lebih jauh lagi tentang konten konten seperti apa yang dikatakan menarik, konten konten seperti apa yang baik, apalagi kalau kita berbicara dengan reputasi perusahaan yang dibawa di medsos gitu. Bagaimana kita menempatkan diri sebagai suaranya perusahaan lewat media sosial.

    2:29 Bagaimana cara menjadi sosial media specialist?
    Kalau orang emang udah minat dan passionate di bidang tertentu pasti dia akan mencari cara menggali ilmu dari manapun. Entah itu dari media sosial itu sendiri, entah itu dari dia baca blog,
    entah itu dia beli buku, entah itu dia nonton video apa di YouTube ada banyak banget platform-platform yang memberikan materi-materi membahas tentang Digital Marketing khususnya di sosial media.

    3:00 Apa aja yang harus dipersiapkan untuk menjadi social media specialist?
    Orang Social Media Specialist harus tau data, data yang kita perhatikan disitu tuh banyak banget
    dan kita harus bisa menafsirkan angka yang ada di data itu, maknanya apa. Kayak kita belajar tentang impression, kita belajar tentang engagement orang di media sosial, engagement yang seperti apa sih yang bermakna baik, apakah memang exposure brand kita naik atau tidak. Seorang Social Media Specialist harus punya jiwa analytic yang bagus juga, karena dibutuhkan untuk bisa menganalisis data yang didapat dari media sosialnya itu sendiri.

    3:50 Pesan dan saran untuk teman-teman yang ingin menjadi social media specialist?
    Posisi ini tuh banyak banget dicari sama perusahaan sekarang dan prosesnya gak semudah yang dipikirkan. Karena sebenarnya ekspektasi orang terhadap Social Media Specialist ini sekarang sudah jauh lebih expert ya dibandingkan hanya sekedar tukang posting di medsos. Jadi memang sudah tuntutan dari jamannya sendiri itu udah mulai menuntut paham data paham analisis dan segala macem.

    buat teman-teman yang pengen tahu gimana caranya memulai jenjang karir sebagai social media specialist, bisa konsultasi bareng HR di website kita, berikut link nya bit.ly/3iqJBkm
    ----------

    Like & subscribe Maukerja Indonesia untuk mendapatkan update terbaru terkait tips kerja, bimbingan karir, kamu juga bisa konsultasi pribadi secara online dengan HR profesional di maukerja.id

    Ikuti kami di media sosial berikut :

    Instagram
    instagram.com/maukerjaid

    Facebook
    facebook.com/maukerjaindonesia

    Twitter
    twitter.com/maukerja_id

    Linkedin
    linkedin.com/company/maukerja-indonesia/

  • Cara Membuat Laporan Keuangan Perusahaan Jasa

    ( Read More)

    Meteri ini, ditujuakn bagi siwa kelas XII IPS atau kelas XII MIPA mapel Lintas Minat Ekonomi.

    sebagai prasyarat menonton video ini, kalian diharap kan sudah menonton video dengan materi CARA MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN pada SALON WULAN, yang link nya adalah :

    youtube.com/watch?v=m4Wgc7T-hTY&t=79s

    karena, hasil dari pembelajaran tersebut, digunakan dalam pembelajaran di video ini.

    Materi lain yang berhubungan dengan materi ini adalah :

    LINK LENGKAP PEMBELAJARAN MAPEL EKONOMI KELAS XII SEMESTER 1

    SISTEM AKUNTANSI SEBAGAI INFORMASI
    Akuntansi Sebagai sistem Informasi
    youtube.com/watch?v=a18rzsb079A
    Cara menggolongkan akun dan Cara Penomoran Akun
    youtube.com/watch?v=HAu30nEbmcY
    Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=lblRhpVQzHU
    Latihan Menyusun Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=5lI1SFXMwew

    PERSAMAAN DASAR AKUNTANSI
    Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=m4Wgc7T-hTY
    Laporan Keuangan Berdasarkan Persamaan Dasar Akuntansi
    youtube.com/watch?v=BtEly6SG518

    SIKLUS AKUNTANSI PERUSAHAAN JASA
    Jurnal Umum Awal
    youtube.com/watch?v=dVSU7umlNWA
    Jurnal Umum
    youtube.com/watch?v=xB3HJ59D-6g
    Posting ke Buku Besar
    youtube.com/watch?v=6wBJeq4OS0A
    Neraca Saldo
    youtube.com/watch?v=fK-tDQRfUG4
    Jurnal Penyesuaian
    youtube.com/watch?v=nHNzc2-2WSQ
    Kertas Kerja/Work Sheet
    youtube.com/watch?v=AyrLYcSrz1Q
    Laporan Keuangan
    youtube.com/watch?v=Z_ahrgQrktY
    Jurnal Penutup
    youtube.com/watch?v=pj8KpNL0U6g
    Neraca Saldo Setelah Penutup
    youtube.com/watch?v=SjAO2f5haFI
    Jurnal Pembalik
    youtube.com/watch?v=rcS9XBKl2JI
    Neraca Saldo Setelah Pembalik
    youtube.com/watch?v=7n1b2XcToyk

    #MusicOpening : Just Do It-RKVC (Youtube Library)

    terimakasih sudah menyimak vidio ini, semoga bisa membantu pembelajaran secara daring.

    jangan lupa LIKE dan SUBSCRIBE ya...

    terimakasih.
    SALAM EQUILIBRIUM...

    #LaporanKeuangan #LaporanKeuangandariPersamaanDasarAkuntansi #CaraMembuatLaporanKeuangan

  • Ternyata Ini Jenis Kontrak yang Cocok Digunakan untuk Jasa Konsultasi!

    ( Read More)

    Ada 2 jenis jasa konsultasi, yaitu jasa konsultasi konstruksi dan jasa konsultasi non konstruksi. Nah kira-kira, jenis kontrak apa ya yang cocok digunakan untuk masing-masing jenis jasa konsultasi tersebut?
    Temukan jawabannya bersama Bapak Abu Sopian, Widyaiswara BDK Palembang, melalui video berikut ini.
    #KitaPemelajar #BelajarTanpaBatas #SelaluBelajar #Kontrak #Jasa #Konsultasi #BPPK #Kemenkeu

  • SIMULASI SEMINAR PROPOSAL kuantitatif

    ( Read More)

    Halo Skripsiwan/Skripsiwati,
    hahaha (bentar aku ketawa dulu, mengingat entah dari mana ide konyol simulasi ini muncul dalam pikiran).
    Anyway, ini sedikit gambaran tentang pertanyaan di seminar proposal. Kali ini karena mahasiswanya menggunakan metode kuantitatif maka pertanyaannya kira-kira demikian.
    Pesan moral: hadapi Sempro dengan semangat 💪

    Selamat menonton...

  • Menghadapi Perasaan Negatif Dalam Diri (Belajar Psikologi: Seri Emosi)

    ( Read More)

    Perseners! pernah ngga sih ada kejadian yang bikin lo marah atau sedih banget? terus orang lain bilang ke lo buat tenang aja ngga usah di khawatirin. Tapi semakin lo berusaha ngga sedih malah jadi makin kepikiran. Dan jadinya kita malah cari pelarian biar ngga sedih. Tapi tetep ngga ngaruh. Nah gimana sih cara berdamai dengan diri sendiri? Simak penjelasan dari Ifandi Khainur Rahim Co-Founder Satu Persen tentang menghadapi perasaan negatif dalam diri.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/perasaan-negatif

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Dela Pranaya
    Video Editor: Widi Sumantoko
    Presenter: Ifandi Khainur Rahim
    Poster Designer: Ibnu Riski

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • KRS, SKS, TIPS Mengisi KRS Online #1

    ( Read More)

    Hai semua!

    Di videoku kali ini balik lagi ke pembahasan dunia perkuliahan yaa, yaitu :
    1. APA ITU KRS? (Penjelasan + contohnya)
    2. APA ITU SKS? (Penjelasan + contohnya)
    3. TIPS MENGISI KRS SECARA ONLINE

    Jadi untuk kalian calon mahasiswa baru (camaba) bahkan mahasiswa baru (maba) wajib tau, karena istilah ini bakal kalian temuin dan dipake saat kuliah.

    Semoga setelah menonton videoku ini kalian jadi dapat gambaran yaa!

    Buat kalian yg mau tanya-tanya lebih banyak bisa bgt lanjutin pertanyaan kalian ke via DM instagramku instagram.com/safira_21/

    CERITAKU BISA LOLOS SNMPTN 2019 #1
    youtu.be/0_FrF-Th5S4

    CERITAKU LOLOS SNMPTN 2019 #2 : "Strategiku Lulus UN & SNMPTN 2019"
    youtu.be/aScRjQMPwl0

    APA AJA SIH PERBEDAAN SNMPTN 2019 VS SNMPTN 2020? | CERITAKU LOLOS SNMPTN #3
    youtu.be/piFkZxZCES8

    SEPUTAR UTBK & SBMPTN 2019 | PART 1: UTBK
    youtu.be/xY8b1R0wokw

    SEPUTAR UTBK & SBMPTN 2019 | PART 2 : SBMPTN
    youtu.be/_NSy1nJQxYc

    5 Hal Penting Tentang UKT (+Tips Agar Dapat UKT Rendah!)
    youtu.be/2uVQlv3G5IQ

    Jangan lupa tonton sampe abis yaa, makasih!!!