Pengertian Kimia Kuantum

Rumus, kimia, rumus kimia, ilmu kimia, materi kimia sma kelas 10 11 12, contoh soal kimia dan penyelesaian, materi kimia kurikulum 2013, kimia k13. Demikian penjelasan mengenai pengertian bilangan kuantum yang dapat kami bagikan pada kesempatan ini, semoga dapat memberikan manfaat dan dimanfaatkan dalam pengembangan pengetahuan kimia. Teori kuantum mendefinisikan bahwa energi radiasi tidak dapat eksis selain melalui butiran (kuanta), yang memiliki struktur terputus sebagai materi energinya. Dan kuanta ini memiliki nilai hv, di mana “h” adalah konstanta universal (memiliki nilai: Itu menjadi dasar bagi fisika modern. Bilangan kuantum adalah suatu nilai yang menjelaskan kuantitas kekal dalam sistem dinamis.

Artikel dan materi kimia › kimia anorganik. May 7, 2013 january 17, 2017 ilmu kimia kimia anorganik, struktur atom. Bilangan kuantum adalah suatu nilai yang. Bilangan kuantum magnetik adalah bilangan kuantum yang menyatakan orientasi orbital dalam ruang tiga dimensi. Teori mengenai kuantum ini dalam penerapan kimia telah mengalami perkembangan sesuai dari perkembangan teori atom. teori kuantum merupakan teori yang terbaru dan memiliki tingkat kerumitan yang paling tinggi dengan berbagai perhitungan kompleksnya yang dinamakan persamaan schrodinger yang merupakan pengembang teori ini. Fisika kuantum atau fisika modern pertama kali diperdengarkan oleh albert einstein yang mengubah pandangan manusia tentang alam semesta. Hal ini sama seperti isaac newton yang mengubah pandangan. Dari wikipedia bahasa indonesia, ensiklopedia bebas. Kuanta) adalah jumlah minimum dari setiap entitas fisika ( sifat fisika) yang terlibat dalam suatu interaksi. Gagasan mendasar bahwa sifat fisika dapat dikuantisasi disebut sebagai hipotesis kuantisasi.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kimia Kuantum

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kimia Kuantum secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kimia Kuantum. Silakan disimak.

  • BAHAYA FISIKA KUANTUM BAGI KEYAKINAN ANDA

    ( Read More)

    Bagi anda yang ingin melihat Channel ini terus berkembang, silahkan support kami seikhlasnya melalui link di bawah ini :
    sociabuzz.com/amuinbanyal/tribe

    Jangan lupa ditonton juga video kuantum lainya disini :

    Do we create our own reality?
    youtube.com/watch?v=nLdO8sAEQ3k
    The double slit experiment (Percobaan Cela Ganda)
    youtu.be/RJvn7fj1Ql4

    WHAT IS REAL? KUCING MATI SEKALIGUS HIDUP?
    youtube.com/watch?v=66qE5aa7L5E&t=13s
    APAKAH CINTA MEMILIKI MASSA?
    youtube.com/watch?v=1xlf0abNBH8&t=70s
    FISIKA KUANTUM : CINTA
    youtube.com/watch?v=wBqRl4kgNfw&t=114s

    Fisika Kuantum mengajarkan kita bahwa tidak ada kepastian di dunia ini, yang ada hanyalah probabilitas atau untung-untungan belaka.

    Video Editor : Abdul Muin Banyal
    Script Writer : Muh. Syahrul Padli

  • KEANEHAN DIDUNIA KUANTUM | DASAR DARI REALITAS KITA

    ( Read More)

    Reference : A brief history of time, grand design - Stephen hawking

    Disclaimer - Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

    Beberapa konten digunakan untuk tujuan pendidikan di bawah penggunaan yang adil. Penafian Hak Cipta Berdasarkan Bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "penggunaan yang adil" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar. Penggunaan nirlaba, edukasi, atau pribadi memberi keseimbangan yang mendukung penggunaan yang adil.

    #sains ,#alamsemesta ,#dimensions ,#ruangwaktu ,#waktu ,#teori ,#astronomy ,#quantum ,#kuantum ,#atom

  • #Fisikapopuler Eps. 1: Sejarah Lahirnya Fisika Kuantum

    ( Read More)

    Fisika Popular Eps. 1

    Kuantum adalah istilah yang sering sekali didengar, terutama jika kita berbicara tentang teknologi masa ini. Namun, banyak di antara kita yang belum faham apa itu Kuantum dan bagaimana lahirnya ide - ide tentang kuantum.

    Pada video berikut ini, saya akan menceritakan bagaimana kuantum terbentuk dari fikiran banyak fisikawan. Penjelasan di video ini dibuat untuk khalayak umum. Well, bagi kalian mahasiswa fisika yang hendak belajar Fisika Kuantum di Universitas, video ini sangat penting untuk mendapatkan "feel" dalam belajar kuantum.

    Semoga bermanfaat

    episode 2 :
    Multiverse itu fiksi? Panduan sebelum menonton Spider-Man no way home

    youtu.be/_lLOjZMHxP4

  • FISIKA QUANTUM MEMBENARKAN: DUNIA INI FANA - SAID MUNIRUDDIN

    ( Read More)

    Sains Spiritual | saidmuniruddin.com, The Zawiyah for Spiritual Leadership | Mei 2020.

  • KUANTUM 1.1 Pengantar Fisika Klasik ke Fisika Kuantum

    ( Read More)

    [SERI KULIAH KUANTUM]

    Haloo semua mahasiswa Fisika dimanapun berada.
    Saya tahu kalau kuliah kuantum itu sulit, penuh tantangan dan kadang menjadi momok bagi mahasiswa.
    Seri kuliah kuantum di channel youtube ini adalah salah satu media pembelajaran yang bisa kalian gunakan untuk membantu perkuliahan di kelas.

    Semangat!!!!

  • SMA Kimia - Teori Atom Kuantum

    ( Read More)

    CATATAN PENTING:
    Inibudi adalah sebuah organisasi nirlaba yang membuat konten belajar digital. Para Sahabat Inibudi boleh menggunakan video-video kami dan menyebarkannya untuk kebutuhan belajar dan pendidikan.

    Namun kami TIDAK mengizinkan untuk mengupload/mengunggah ulang video-video kami di channel dan website manapun.

    Jika ingin mengajukan perizinan terkait video kami, memberi masukan dan saran, atau ingin bekerja sama dengan kami, Sahabat Inibudi bisa mengontak kami dengan cara mengirim email ke: [email protected]

    Salam,

    Inibudi Team
    inibudi.org

  • KONSEP DAN FENOMENA KUANTUM

    ( Read More)

    Fenomena kuantum I, membahas perkembangan fisika kuantum secara singkat, teori Max Planck, dan sifat dualisme cahaya.

  • Teori atom mekanika kuantum- kimia SMA kelas 10 semester 1

    ( Read More)

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

    Hai, semua!
    Selamat datang di channel Cerdas Kimia.
    Kali ini channel cerdas kimia menyajikan video tentang materi kimia kelas: 10 SMA / MA.
    Bab : struktur atom
    Sub bab: teori atom mekanika kuantum.

    Video berisi tentang penjelasan materi secara padat dan jelas sehingga mudah dipahami. Video juga dilengkapi dengan contoh-contoh soal agar teman-teman lebih paham.

    Jika ada hal-hal yang perlu ditanyakan, silakan tuliskan di kolom komentar ya!

    Video terkait:
    youtube.com/playlist?list=PLeVlaqWm9cXlVDbtvmG1GEdmD3YTbCrWe

    soal dan pembahasan;
    youtube.com/playlist?list=PLeVlaqWm9cXnt4CHqjwCRo5wUpIVdlPO8

    Jangan lupa like, subscribe, dan share video ini supaya lebih banyak lagi orang-orang yang menerima manfaat dari video ini.
    Terima kasih banyak ya, telah mendukung channel ini!

    Mudah dan asyik belajar kimia bersama Cerdas Kimia. Gak percaya? Klik aja!
    Belajar kimia, cerdas kimia aja!

    #kimia, #kimiaSMA, #kimkasekolah, #pelajarankimia, #kimiaMA, #kimiaasyik, #atom, #teoriatom, #proton, #elektron, #neutron, #intiatom, #teoriatom, #dalton, #thomson, #rutherford, #bohr, #mekanikakuantum, #kimiakuantum, #kuantum, #ilmukimia

    Kreator : Nur Hasanah, S.Pd., M.Sc
    Email : [email protected]
    IG : cerdas_kimia

    Kontak dan kerjasama: [email protected]

    terima kasih

  • Mengenal Teori Quantum || Buya Syakur Ysin Ma

    ( Read More)

    Teori quantum didasarkan pada ide bahwa semua kemungkinan peristiwa memiliki probabilitas untuk terjadi, tak peduli seberapa fantastik atau pandirnya peristiwa itu.

    Alamat : Ponpes Cadangpinggan Jl.bypas Kertasemaya Kec. Sukagumiwang Desa Gedangan no 22 Indramayu Cirebon .
    Facebook : mobile.facebook.com/santribuyasyakuryasin/?locale2=id_ID&_rdc=1&_rdr
    Website. : buyasyakur.net
    Instagram: instagram.com/santribuyasyakur/
    Contack Person :
    Aa ziaul Fazri : +6281314533611
    Ustadz Abah Ibnu :+6285224899111
    Ustadz sukron . Ustadz Maman ustadz Kanjeng. ustadz Tens Ustadz Wawan ustadz Sulaiman .
    Noted
    Coment , like , subscribe and share

    ﺍَﻟّﻠﻬـﻢّ ﻓْﺘَﺢَ ﻋَﻠَﻴْﻨﺎ ﺍَﺑْﻮَﺍﺏَ ﺍﻟْﺨـﻴْﺮﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﺍﻟْﺒَﺮﻛَﺎﺓ ﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﻟﻨّﻌْﻤَﻪ ﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﺍﻟﺮّﺯْﻕِ ﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﺍﻟْﻘُﻮﺓ ﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﺍﻟﺼّﺤَﺔِ ﻭَﺍَﺑْﻮﺍﺏَ ﺍﻟﺴّﻼﻣَﺔ ﺑِﺮَﺣْﻤَﺘِﻚَ ﻳﺎَ ﺍَﺭْﺣَﻢَ ﺍﻟﺮّﺣِﻤِـﻴْﻦ

    #Kajianislam
    #Motivasi
    #dakwahonline
    #Ceramah

  • Fisika Kelas 12 | Fisika Kuantum

    ( Read More)

    #fisikakuantum #stefanboltzman #physics

    Hello semua..
    Menjelang semester genap 2021, kali ini aku upload materi fisika kelas 12 semester genap tentang fisika kuantum.
    Fisika kuantum tidak terlalu dipakai di indonesia karena lebih fokus di konsep.Akan tetapi di negara-negara maju bidang ini diminati karena mereka juga mengembangkan teknologi yang memakai konsep konsep pada fisika kuantum. salah satunya komouter kuantum, dengan memakai prinsip fisika kuantum pada perhitungan prosesornya dan reaksi fusi untuk menciptakan bintang kecil buatan sebagai sumber energi.

    Disini aku berikan soal latihan supaya kalian bisa mencoba berlatih di rumah.

    1. Tentukan energi per satuan waktu yang dipancarkan oleh sebuah benda yang memiliki luas permukaan 200 cm^2 yang temperaturnya 127^0C. Jika diketahui emisivitas benda itu 0,5!

    2. Berapakah panjang gelombang sebuah radiasi foton yang memiliki energi 3,08 x 10^-19 Js?

    Selamat belajar

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    jangan lupa juga follow instagram physics_fun
    link instagram :
    instagram.com/p/B_mCWJuDNFa/?igshid=11h3rrx3y96p2

  • TEORI KUANTUM PLANCK & EFEK FOTOLISTRIK | Konsep dan Fenomena Kuantum #2 - Fisika Kelas 12

    ( Read More)

    #teorikuantum
    #teorikuantumplanck
    #planck
    #maxplanck
    #efekfotolistrik
    #teorikuantumdanefekfotolistrik
    #konsepkuantum
    #fenomenakuantum
    #konsepdanfenomenakuantum
    #fisika
    #kelas12

  • Kimia Kuantum - 07A Momentum Sudut Spin #1

    ( Read More)

    Kimia Kuantum - 07A Momentum Sudut Spin #1

  • Apakah Ada yang Lebih Kecil dari Atom

    ( Read More)

    Alam semesta begitu penuh dengan misteri. Khususnya buat benda penyusun kita semua bernama… atom. Mau itu matahari, bulan, bintang sampe hewan dan manusia, kita semua tersusun sama benda kecil yang satu ini. Dari buku sekolah kita tau kalo atom ini kecil banget. Tapi kalo ditanya sekecil apa, kita sering gakebayang. Di buku dia digambarinnnya kayak matahari dan planet-planet, padahal bentuk aslinya itu aneh—dan ukurannya jauh jauh jauh lebih kecil. Saking kecilnya, benda setipis kertas aja bakalan butuhin satu juta atom buat nyamain ketebalannya.

    Biar tau sekecil apa atom sebenarnya, ayo kita coba bandingin besarnya atom sama bola pingpong. Dibandingin bola pingpong, atom itu sangatlah kecil.
    Kalo atom ini kita pompa sampe segede bola pingpong, bolanya ini gedenya bakalan jadi ngelebihin planet bumi! Ya, atom itu, kecil banget.

    Tapiii, jangan pusing dulu. Karena walaupun arti dari atom itu ‘sesuatu yang udah gak bisa dibagi’, sebenernya mereka bukan benda terkecil yang diketahuin manusia. Di balik atom-atom tadi, masih ada sebuah dunia yang bukan sekedar kecil, bukan sekedar mungil, tapi udah ibarat sebuah titik paling kecil di alam semesta. Oke jadi sekecil apa dunia mini itu? Siapkan baju super kalian karena kita akan menyusuri dunia penuh khayal yang bernama dunia kuantum. Enjoy the video!

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: instagram.com/kokbisa
    Line: bit.ly/linekokbisa
    Twitter: twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    academic.brooklyn.cuny.edu/physics/sobel/Nucphys/atomprop.html
    bbc.co.uk/bitesize/guides/zp3dh39/revision/4
    pbs.org/wgbh/nova/article/smaller-than-small/
    htwins.net/scale2/
    news-medical.net/health/The-Size-of-SARS-CoV-2-Compared-to-Other-Things.aspx
    mitocanada.org/understand
    virology.ws/2011/12/14/megavirus-the-biggest-known-virus/
    vendian.org/envelope/dir0/grain_feel.html
    book.bionumbers.org/how-big-are-viruses/
    sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0095852260900374
    scienceline.ucsb.edu/getkey.php?key=144
    nationalgeographic.com/science/health-and-human-body/human-body/dna-deoxyribonucleic-acid/
    sciencing.com/compare-size-atom-7378966.html
    fnal.gov/pub/today/archive/archive_2013/today13-11-01_NutshellReadMore.html
    quora.com/If-you-were-the-size-of-the-Planck-length-how-long-would-it-take-for-you-to-travel-a-meter-at-a-walking-speed
    who.int/news-room/fact-sheets/detail/tobacco
    dailymotion.com/video/x61wwvf
    youtube.com/watch?v=_lNF3_30lUE
    youtube.com/watch?v=1StzvGFX4_c
    youtube.com/watch?v=KgSGlbV0kZo
    youtube.com/watch?v=bjVfL8uNkUk

    ---
    Credits:
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Tiffani Angelica, for this episode's end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

  • Ini Bukan Dunia Fisik. Ini Dunia Ghaib | QUANTUM REALM (part I)

    ( Read More)

    Quantum Realm dalam film Ant-Man terinspirasi dari fenomena dalam fisika kuantum. Ini adalah dunia yang lebih kecil dari atom yang para ilmuwan sendiri menemukan banyak kejanggalan. Kejanggalannya seperti apa? Tonton sampai habis!

    Part I : youtu.be/GT7HS_gZoOM
    Part II : youtu.be/m0bCEYXcMF8
    Part III : youtu.be/p80WjMSXcco

    #antman #quantum #multiverse
    ----------------------
    Referensi:
    Quantum Chess
    quantumchess.net/
    Google Quantum Computing
    ai.googleblog.com/2019/10/quantum-supremacy-using-programmable.html
    Spyridon (Spiros) Michalakis, Ph.D. - The Future of Physics and Ant-Man
    youtube.com/watch?v=bONhuowTtIY
    Atom: Clash of Titans (Jim Al-Khalili) | Science Documentary
    youtube.com/watch?v=GOJFznzSZhM
    Stephen Hawking faces Paul Rudd in epic chess match
    youtube.com/watch?v=Hi0BzqV_b44

  • Keanehan Dunia Kuantum: Efek Tunneling/Terobosan Kuantum [Dijelaskan dengan sederhana]

    ( Read More)

    Banyak keanehan - keanehan yang tercipta dalam dunia kuantum. Salah satu keanehan yang sangat mindblowing adalah efek tunneling atau efek penerobosan.

    Kira-kira apa ya yang dimaksud dengan efek penerobosan tersebut ya?
    temukan jawabannya di video berikut ini.

  • ATURAN AUFBAU | Pengertian & Penjelasannya | Mekanika Kuantum

    ( Read More)

    ATURAN AUFBAU | Pengertian & Penjelasannya | Mekanika Kuantum

    Buat kamu yang ingin menonton Video Edukasi Kimia lainnya, bisa 👉 Subcribe: youtube.com/c/FRACTIONID

  • Pengertian Fisika Kuantum , Rumus Fisika Kuantum , Dan Contoh Soal Fisika Kuantum | Fisika Kelas 12

    ( Read More)

    Fisika kuantum merupakan studi mengenai perilaku materi dan energi pada tingkat molekuler, atom, nuklir, dan juga tingkat mikroskopis, dan bahkan lebih kecil lagi. Kuantum merupakan terjemahan langsung dari “quantum” yang berasal dari bahasa latin yang artinya “berapa banyak”. Maksudnya adalah mengacu pada unit diskrit materi dan energi yang diprediksi dan diamati dalam fisika kuantum.
    Fisika kuantum terkadang disebut juga sebagai mekanika kuantum atau disebut sebagai teori medan kuantum. Fisika kuantum mengkaji benda-benda yang sangat kecil penyusun alam semesta. Fisika kuantum mengkaji perilaku dan properti benda-benda kuantum tersebut dan efeknya alam semesta.
    Rumus Fisika Kuantum:
    Dari penemuan dari max planck, maka diketahui bahwa tiap elemen energi (E) berbanding lurus dengan frekuensinya.

    Penulisan matematisnya sebagai berikut :

    E = hv

    Dimana

    E = energi (J)
    h = konstanta planck (6,626 x 10-34 J.s
    v = frekuensi radiasi (s-1)

    #PengertianFisikaKuantum #RumusFisikaKuantum #ContohSoalFisikaKuantum #FisikaKelas12

  • Quipper Video - Teori Atom - Kimia

    ( Read More)

    Hi Quipperian! Masih bingung dengan materi teori atom di pelajaran Kimia?

    Kalau begitu, kamu perlu belajar dengan Ibu Silvi nih! Di sini kamu akan lebih mengenal teori atom, mulai dari model dan partikel penyusunnya.

    Buat kamu yang sudah punya akun Quipper Video learn.quipper.com/login

    Buat kamu yang belum punya akun Quipper Video learn.quipper.com/signup

    Baca juga berbagai artikel seru seputar kehidupan sekolah di video.quipper.com/id/blog/

  • FISIKA KUANTUM : Probabilitas Fungsi Gelombang + Contoh Soal

    ( Read More)

    Probabilitas Fungsi Gelombang, Persamaan Schrodinger, Nilai Ekspektasi Posisi, Ketidakpastian Posisi, Interpretasi Statistik Max Born

    Thanks For Watching
    Don't forget to subscribe
    --------------------------------------------------

    follow me

    - IG : instagram.com/laode_yusran/
    - FB : m.facebook.com/yusran.majapahyt?ref=bookmarks