Pengertian Kesehatan Ibu Dan Anak Menurut Para Ahli

Pengertian kesehatan menurut who. Pengertian kesehatan menurut wikipedia adalah keadaan kesejahteraan dari tubuh, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang untuk hidup secara produktif secara sosial dan ekonomi. Sedangkan pengertian kesehatan menurut organisasi kesehatan dunia (who) pada tahun 1948 menyatakan bahwa pengertian. Pengertian kesehatan menurut para ahli. Organisasi kesehatan dunia (who) kesehatan yakni salah satu keadaan fisik, mental, dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya ketiadaan penyakit atau kelemahan. Kesehatan ialah konsep positif yang.

Dengan mengambil tindakan terhadap masalah kesehatan dan risiko sebelum kehamilan, anda dapat mencegah masalah yang mungkin mempengaruhi anda atau bayi anda nanti. Dalam pengertian ini tercakup pula pendidikan kesehatan kepada masyarakat, pemuka masyarakat, serta. Pengertian anak menurut para ahli adalah. Admin october 7, 2014 pengetahuan. Anak sebagai karunia dari sang pencipta menjadi idaman bagi semua pasangan suami istri di dunia. Kepercayaan yang diberikan dalam mengurus anak membuat para orang. Berdasarkan undang undang no. 23 tahun 1992 tentang kesehatan, bab i, pasal 1 ,bahwa definisi kesehatan atau pengertian kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial dan ekonomis. Kesehatan menurut organisasi kesehatan dunia (who) (1947) kesehatan merupakan keadaan fisik, mental, dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya ketiadaan penyakit atau kelemahan. Kesehatan adalah keadaan sejahtera dari badan, jiwa, dan sosial yang memungkinkan setiap orang hidup produktif secara sosial dan ekonomis.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kesehatan Ibu Dan Anak Menurut Para Ahli

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kesehatan Ibu Dan Anak Menurut Para Ahli secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kesehatan Ibu Dan Anak Menurut Para Ahli. Silakan disimak.

  • MengAnalisa - Ketika Harus Patuh dan Menghormati Orang Tua, Namun...Merasa Ada Toxic

    ( Read More)

    #MengAnalisa #AnalisaChannel #AnalisaWidyaningrum

    Banyak banget yang request untuk Analisa Channel bahas Toxic Parents. Awalnya tim aku bingung emang ada toxic parents?. Kalau menurutku yang ada TOXIC PARENTING, cara yang salah terhadap pola asuh anak, sehingga bisa jadi anak menganggap orang tuanya toxic.

    Kalau ada dalam kondisi seperti ini harus seperti apa?
    Buat yang request pembahasan ini semoga bisa terjawab ya kegelisahannya.

    Dont forget to share gaiiss..

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hai! Saya Analisa Widyaningrum. Saya seorang Psikolog Klinis. Nama adalah doa sangat terjadi pada diri saya. Apa yang biasa saya kerjakan sesuai dengan nama saya. Tugas saya menganalisa apa yang terjadi pada diri manusia. Saya sangat senang bisa membantu orang lain untuk menemukan jalan keluar atau harapan baru. Saya juga senang membagikan apa yang saya tahu kepada orang banyak.

    Di zaman tanpa batas ini, saya ingin ikut serta menciptakan 'positive vibes' melalui channel youtube. Karena saya percaya pikiran yang positif akan menular.

    Semoga niat tulus saya ini bisa diterima, terlebih bisa membuat siapa saja lebih semangat, optimis, dan bahagia dalam menjalani hidup.

    Love
    - Analisa-

    Instagram Analisa : instagram.com/analisa.widyaningrum/?hl=en
    Instagram APDC : instagram.com/apdcindonesia/?hl=id
    Podcast MengAnalisa : open.spotify.com/show/79bt8AahQxPSm8xMl4N1Ke
    Podcast APDC : open.spotify.com/show/53lICwdvAaNArwKnAdgqiC

    Contact:
    Email: [email protected]
    For APDC: 0877 29692050
    For Creative Digital & Medsos: 0858 63494114

  • Kemampuan Seks Wanita Dilihat dari Kebiasaan Duduknya

    ( Read More)

    Hai Gengs, bisa cek artikel berikut ya mengenail kemampuan seks wanita bisa dilihat dari kebisaan duduknya.

    guesehat.com/kemampuan-seks-wanita-bisa-dilihat-dari-kebiasaan-duduknya

    Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan, percintaan, bahkan fakta menarik lainnya dengan

    Follow IG: @guesehat instagram.com/guesehat/
    Facebook: Gue Sehat facebook.com/guesehat/
    Website: guesehat.com/

    Jangan lupa! Download apps GueSehat sekarang di
    App store: itunes.apple.com/id/app/guese...
    Google play: play.google.com/store/apps/de...

    #PosisiDudukWanita #MotionGraphic #Guesehat

  • DR OZ - Amankah MSG (21/7/18) Part 4

    ( Read More)

    DR OZ
    ===============================================
    TAYANG SETIAP SABTU MINGGU 15.00 WIB
    ===============================================
    PART 1: youtu.be/gw-1OvqNtII
    PART 2: youtu.be/fP5yTa4YEe0
    PART 3: youtu.be/ToZA8oqTTxA
    PART 4: youtu.be/3IaFzPIEnE4
    ===============================================
    TRANS TV adalah saluran televisi yang dioperasikan oleh PT. Televisi Transformasi Indonesia di bawah TRANSMEDIA yang merupakan salah satu perusahaan media terbesar yang berbasis di Jakarta, Indonesia. Diluncurkan pada tahun 2001, Trans TV menjadi populer dan oleh karena itu berubah menjadi saluran trendsetter di industri media di Indonesia. Trans TV menyiarkan produksi in-house sendiri hampir 80% dari jadwal dan tidak pernah mengecewakan kepuasan pemirsa segmen atas. Berbagai macam program yang disiarkan seperti hiburan, musik, komedi, tele-movie, talk show, pertunjukan bakat, infotainment, perjalanan & hidup, pertunjukan memasak dan gaya hidup, kini sebagian besar telah berubah menjadi program ikonik.
    ===============================================
    WEBSITE - transtv.co.id
    TWITTER - twitter.com/TRANSTV_CORP
    FACEBOOK - facebook.com/TransTVMedia
    INSTAGRAM - instagram.com/TRANSTV_CORP

  • ISBD-konsep masyarakat kota dan desa

    ( Read More)

    Semoga Bermanfaat

  • Ustadz Adi Hidayat Lc, MA - Mendidik Anak Secara Islami

    ( Read More)

    πŸ“£ Video Terbaru Ammar TV πŸ“£
    πŸŽ₯ Ustadz Adi Hidayat Lc, MA - Mendidik Anak Secara Islami

    Video on Youtube
    .
    youtu.be/BkUJue-XMDw
    .
    Soundcloud Mp3
    .

    .
    Like, Comment, Subscribe dan Share terus video-video dari Ammar TV

    πŸ“Ί youtube.com/c/AmmarTV
    πŸ‘₯ facebook.com/ammartvofficial
    πŸ”Š soundcloud.com/ammartv
    πŸ“± instagram.com/ammarchannel
    πŸ“± twitter.com/ammarchannel
    πŸ“± telegram.me/ammar_tv
    🌐 ammartv.com

  • 7 Tanda Kamu Perlu Ke Psikolog (Terapi Psikologis)

    ( Read More)

    Perseners! siapa yang lagi ngerasain gejala depresi atau gangguan mental? lo perlu tuh ke psikolog! Simak penjelasan dari Puspita Alwi Co-Founder Sehatjiwa.id tentang 7 tanda kamu perlu ke psikolog dan terapi psikologis.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/perlu-psikololog

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€β–€
    Script: Nabila Isnandini
    Video Editor: Amir
    Presenter: Puspita Alwi dari Sehatjiwa.id
    Poster Designer: Muthia T. R.

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Definisi dan Pendapat Para Ahli Tentang Pengasuhan (Parenting)

    ( Read More)

    Parenting Skill

  • Begini Cara Mengobati Asam Lambung Secara Alami Di Rumah

    ( Read More)

    Untuk mengobati penyakit asam lambung secara alami, kamu bisa melakukan berbagai cara atau mengonsumsi beberapa ramuan alami yang dianjurkan oleh dr. Willy pada video berikut ini!

    --
    Website - alodokter.com/
    Aplikasi Alodokter: Chat Bersama Dokter
    Google Play & iOS App Store - bit.ly/2we9I89

    Social Media
    Facebook - facebook.com/alodokter
    Instagram - instagram.com/alodokter_id
    Twitter - twitter.com/alodokter

  • UJI HIPOTESIS STATISTIK-Part 1

    ( Read More)

    uji hipotesis adalah
    uji hipotesis spss
    uji hipotesis statistik
    uji hipotesis pdf
    uji hipotesis uji t
    uji hipotesis menurut para ahli
    uji hipotesis satu sampel
    uji hipotesis dua sampel
    uji hipotesis adalah pdf
    uji hipotesis analisis regresi berganda
    pengertian uji hipotesis
    cara uji hipotesis
    cara uji hipotesis dengan spss
    cara uji hipotesis spss
    pengertian uji hipotesis menurut para ahli
    cara uji hipotesis di spss
    cara uji hipotesis statistik
    uji hipotesis beda dua proporsi
    uji hipotesis contoh
    uji hipotesis contoh soal
    uji hipotesis dengan spss
    uji hipotesis dua arah
    uji hipotesis deskriptif
    uji hipotesis dua rata rata
    uji hipotesis distribusi normal
    uji hipotesis dua populasi
    uji hipotesis eviews
    uji hipotesis excel
    uji hipotesis ekonometrika
    uji hipotesis eksperimen
    uji hipotesis ebook
    uji estimasi hipotesis
    uji hipotesis dengan excel
    uji hipotesis penelitian eksperimen
    uji hipotesis f test
    uji hipotesis f dengan spss
    uji hipotesis f hitung
    uji hipotesis friedman
    uji hipotesis f tabel
    hipotesis uji f regresi
    hipotesis uji fisher
    pengujian hipotesis uji f
    uji f hipotesis
    tabel f uji hipotesis
    rumus uji f hipotesis
    uji hipotesis f dan t
    uji f pada uji hipotesis
    uji hipotesis ghozali 2016
    uji hipotesis ghozali 2018
    uji hipotesis goodness of fit
    uji hipotesis ghozali 2013
    hipotesis uji glejser
    hipotesis uji golongan darah
    uji hipotesis menurut ghozali 2016
    uji hipotesis menurut ghozali 2013
    uji hipotesis hubungan
    uji hipotesis h0 dan h1
    uji hipotesis hubungan dua variabel
    uji hipotesis ha dan ho
    uji hipotesis homogenitas
    uji hipotesis heterogen
    uji hipotesis hubungan dua variabel dengan spss
    uji hipotesis ho h1
    uji hipotesis independent
    uji hipotesis ipb
    uji hipotesis independent sample t test
    uji hipotesis independent t test
    uji hipotesis itu apa
    hipotesis uji independensi
    uji hipotesis statistik inferensial
    uji hipotesis spss indonesia
    uji hipotesis jurnal
    uji hipotesis jika data tidak normal
    uji hipotesis jenis
    uji hipotesis analisis jalur
    uji hipotesis sampel jenuh
    uji hipotesis dan jenisnya
    hipotesis uji normalitas jarque bera
    uji hipotesis soal dan jawaban
    uji hipotesis korelasi
    uji hipotesis komparatif
    uji hipotesis kuantitatif
    uji hipotesis linier berganda
    uji hipotesis lanjutan
    uji hipotesis menurut sugiyono 2017
    uji hipotesis menggunakan spss
    uji hipotesis one tailed digunakan jika
    uji hipotesis one group pretest-posttest
    uji hipotesis proporsi
    uji hipotesis penelitian
    uji hipotesis penelitian kuantitatif
    uji hipotesis parametrik
    uji hipotesis ppt
    uji hipotesis p value
    nilai p dalam uji hipotesis
    nilai p pada uji hipotesis
    uji hipotesisi
    uji hipotesis terdiri dari
    uji.hipotesis
    uji hipotesis digunakan untuk
    uji hipotesis rata rata
    uji hipotesis regresi
    uji hipotesis regresi linier sederhana
    uji hipotesis regresi linier berganda
    uji hipotesis rata-rata dua populasi
    uji hipotesis rata rata satu populasi
    uji hipotesis rata-rata 2 populasi
    uji hipotesis rata rata 1 sampel
    uji hipotesis r
    uji hipotesis satu arah
    uji hipotesis satu sisi
    uji hipotesis satu arah dan dua arah
    uji hipotesis satu sisi dan uji hipotesis dua sisi
    uji hipotesis satu rata rata
    uji hipotesis tabel
    uji hipotesis t test
    uji hipotesis tabel z
    uji hipotesis tabel t
    uji t hipotesis
    uji t hipotesis spss
    uji t hipotesis manual
    t tabel uji hipotesis
    t-tabel untuk uji hipotesis
    rumus uji t hipotesis
    t tabel dalam uji hipotesis
    t tabel pada uji hipotesis
    uji hipotesis uji f
    uji hipotesis untuk 2 variabel
    uji hipotesis untuk proporsi
    uji hipotesis uji z
    uji hipotesis varians
    uji hipotesis variabel moderasi
    uji hipotesis variansi
    uji hipotesis z dua rata rata
    hipotesis uji zat makanan
    pengujian hipotesis uji z
    contoh soal uji hipotesis z
    uji hipotesis dengan uji z
    uji hipotesis dengan tabel z
    rumus uji z hipotesis
    tabel z uji hipotesis
    cara membaca tabel z uji hipotesis
    rumus z hitung uji hipotesis
    tabel z untuk uji hipotesis
    uji hipotesis z dan t
    uji hipotesis z test
    distribusi z uji hipotesis
    uji hipotesis 1 sampel
    uji hipotesis 1 arah
    uji hipotesis 1 populasi
    uji hipotesis 1 sisi
    uji hipotesis 1 arah dan 2 arah
    uji hipotesis 1 rata-rata
    uji hipotesis 1 sisi dan 2 sisi
    uji hipotesis 1 variabel
    uji hipotesis 1 proporsi
    uji hipotesis 2 sampel
    uji hipotesis 2 variabel
    uji hipotesis 2 populasi
    uji hipotesis 2 arah
    uji hipotesis 2 rata rata
    uji hipotesis 2 kelompok data
    uji hipotesis 2 sisi
    uji hipotesis 2 sampel independen
    statistik 2 uji hipotesis
    uji hipotesis 2 proporsi
    uji hipotesis 2 pihak
    uji hipotesis 3 variabel
    uji hipotesis 3 sampel
    uji hipotesis 3 variabel dengan spss
    uji hipotesis 3 variabel spss
    uji hipotesis untuk 3 variabel
    contoh uji hipotesis 3 variabel
    bab 3 uji hipotesis
    uji hipotesis signifikan

  • VAPE VS ROKOK LEBIH BAIK MANA BUAT GUE (And the myth of cancer)

    ( Read More)

    Mana yang lebih baik untuk kesehatan... Vape.. Atau rokok..
    Pertanyaan antara vaping dan smoking selalu keluar di mana mana bahkan di berbagai komen saya..
    So let's talk about it..
    Bahaya kah merokok... Atau kita selama ini hanya di bohongi...
    Check this video..

  • ❓ FILSAFAT: Sebuah Ilmu Yang Melahirkan Ilmu #BelajardiRumah

    ( Read More)

    Pernah ngebayangin ngga. Apa jadinya dunia, kalo simbol ini (?) ngga ada. Mungkin semua kemajuan di dunia ngga bakal pernah ada. Dan yang lebih parah: kita mungkin masih akan terjebak hidup di hutan tanpa kemajuan.

    Semua, cuma dari satu simbol ini (?). Satu simbol penting, yang mampu melahirkan ilmu-ilmu yang kita kenal sekarang, yang mengantarkan kita manusia, nasibnya begitu berbeda dengan spesies-spesies lain yang pernah hidup sebelumnya. Simbol itu jadi dasar penting untuk bidang ilmu yang satu ini: filsafat.

    ---

    Apa Itu Kok Bisa Explains?

    Kalian kenal dong, Matematika, Fisika, Biologi, Sejarah, Ekonomi... dan banyak lainnya!

    Lebih dari setengah hidup kita ketemu sama mereka di tempat bernama sekolah! Ada pelajaran yang kita suka, tapi ga jarang beberapa kita benci juga. Hmm tapi, sebenernya tau ga sih kenapa kita belajar itu semua? Apa sih pentingnya buat kita? Dan... tau ga sih sebenernya kebanyakan dari kita tuh masih punya cara pandang terhadap mereka yang... salah!?

    Inilah: Kok Bisa Explains! Di series ini, Kok Bisa bakal ngejelasin dari mulai asal-usul setiap pelajaran di sekolah, kegunaannya apa buat hidup kita, sampe siapa sih tokoh-tokoh di balik pelajaran yang tiap hari kita temuin di sekolah itu.

    Nah, di video pertama ini jadi gerbang awal untuk semua cerita. Isinya tentang filosofi dalam belajar, bahwa sebenarnya ilmu pengetahuan itu gunanya buat bertahan hidup! Semua itu bakal dimulai dari cerita tentang satu kesalahan besar kita dalam belajar. Ada yang tau apa?

    Enjoy the episode!

    ---

    Video ini bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ini Budi, Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI), dan REFO Indonesia. Terima kasih untuk supportnya!

    ---

    Special thanks to:
    Barry Mikhail Cavin
    Roby Muhamad
    Anto Motulz
    Inaya Rakhmani
    Azis Purwanto
    Anandes Langguana
    Najelaa Shihab

    #kokbisa #kokbisaexplains #BelajardiRumah

  • DR OZ - Wanita Harus Tau Perbedaan Antara Tumor, Miom, dan Kista (6/4/19) Part 1

    ( Read More)

    DR OZ
    ===
    TAYANG SETIAP SABTU MINGGU 15.00 WIB
    ===
    PART 1: youtu.be/VmPODX0vdm4
    PART 2: youtu.be/KT5KTsmf4pc
    PART 3: youtu.be/Q8mvjprBsxk
    PART 4: youtu.be/w4y0Qs8PvmE
    ===
    Sumber informasi medis dan gaya hidup yang membahas mitos dan fakta kesehatan bersama narasumber terpercaya.
    Saksikan pula berbagai tips dan trik untuk selalu hidup sehat.
    ===
    WEBSITE - transtv.co.id
    TWITTER - twitter.com/TRANSTV_CORP
    FACEBOOK - facebook.com/TransTVMedia
    INSTAGRAM - instagram.com/TRANSTV_CORP

    #DROZ #DROZ6April2019

  • Kenali Tanda & Gejala Stroke Sejak Dini

    ( Read More)

    Stroke terjadi karena adanya gangguan pasokan darah ke otak, kendala stroke bisa menyebabkan sulit berjalan, berbicara, hingga kelumpuhan dan mati rasa pada beberapa bagian tubuh. Gejala stroke bisa berbeda kepada setiap orang yang mengidapnya, sangat penting untuk mengenali gejala stroke sejak dini untuk menghindari kerusakan organ yang fatal karena telatnya penanganan penyakit ini. Aldi Hawari akan membahasnya dengan Hanik Badriyah Hidayati Dokter Spesialis Saraf Unair.

  • Simulasi Soal SKB Kesehatan (Kemenkes)

    ( Read More)

    Untuk belajar simulasi versi web silahkan klik link dibawah ini :
    goo.gl/m1eyV9
    -----------------
    Assalamualaikum WR.WB
    Salam Kenal

    Semoga simulasi SKB Kementrian Kesehatan dapat membantu dan menjadi referensi.
    Jika Ingin Paket Soal SKB Kementrian Kesehatan Full, Silahkan request via WA ke No. 081214963999, nanti saya kirim file pdf Paket SKB dan passwordnya via email.
    Rincian Paket SKB yg akan dikirim berisi File dibawah ini :
    - Materi Seputar Kementrian Kesehatan
    - Soal SKB dan Kunci Jawaban sebanyak 100 Soal
    - UU Berhubungan dg Kesehatan
    - Simulasi SKB file Windows exe {Simulasi bisa diulang sepuasnya}
    - Simulasi SKB file Android apk {Simulasi bisa diulang sepuasnya}
    - Pendalaman Materi :

    1. Visi Misi Kemenkes, BKKBN, B-POM, Zat Aditif Makanan, Narkotika
    2. Pedoman Pengelolaan Vaksin tahun 2009 – Dirjen Binfar dan Alkes - Kemenkes RI
    3. Buku Ajar Imunisasi – Pusdiklat Nakes - 2014
    4. Sayangi Buah Hati Anda dengan Imunisasi Campak dan Rubella (Leaflet Imunisasi MR) Dirjen PP Penyakit Kemenkes RI - 2017
    5. Petunjuk Teknis Imunisasi Campak dan Rubella MR - Dirjen PP Penyakit Kemenkes RI - 2017
    6. Buku Pintar Kader - Penyelenggaraan Posbindu PTM - Dirjen PP Penyakit Kemenkes RI -2013
    7. Buku Seri 3 Posbindu PTM - Dirjen PP Penyakit Kemenkes RI -2013
    8. Buku Seri 4 Posbindu PTM - Dirjen PP Penyakit Kemenkes RI -2013
    9. Promosi Kesehatan di Daerah Bermasalah Kesehatan. Panduan bagi petugas kesehatan di Puskemas – Kementerian Kesehatan RI 2011
    10. Presentasi tentang Puskesmas
    11. Buku Panduan Keluarga Berencana – Yayasan Kusuma Buana 1994
    12. Buku Pedoman Manajemen Pelayanan Keluarga Berencana – Dirjen Bina KIA – Kemenkes RI 2014
    13. Pedoman Manajemen Puskesmas – Permenkes Nomor 44 Tahun 2016
    14. Pedoman Pelaksanaan Promosi Kewsehatan di Puskesmas
    15. Buku Pedoman Germas Kementerian Kesehatan - 2016
    16. Keamanan Pangan Untuk Indonesia Sehat B-POM
    17. Jamu untuk remaja Dewasa dan Anak2 B-POM
    18. Bahaya Pewarna Rodhamin pada Pangan BADAN POM
    19. Kriteria dan Tatalaksana Pendaftaran Obat Tradisional BADAN POM
    20. Permenkes Registrasi Obat Tradisional – Nomor 007 2012
    21. Perka Persyaratan Mutu Obat Tradisional BADAN POM
    22. Gerakan Nasional Peduli Obat dan Pangan (DAGUSIBU) BADAN POM
    23. Buku Saku Posyandu - Ayo Ke Posyandu Setiap Bulan. Pusat Promosi Kesehatan – Kemenkes RI pdf - 2012
    24. Pedoman Umum Pelayanan Posyandu.pdf – Kementerian Kesehatan RI 2013
    25. Buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak) 2016
    26. Buku Pedoman Praktis Status Gizi pada Dewasa.pdf
    27. Naskah Definisi Obesitas dan BMI (Body Mass Index) Chapter 2.doc
    28. Bab II Tinjauan Pustaka Inisiasi Menyusui Dini (IMD)
    29. Pesan2 IMD dan Pemberian ASI Eksklusif Direktorat Bina Gizi Keluarga – Depkes 2008
    30. Kepmenkes 2007 Kebijakan Obat Tradisional
    31. Powerpoint Gizi dan Pangan.pdf
    32. Undang-undang RI Nomor 36 tahun 2009 tentang Kesehatan update 31 Oktober 2017
    33. BENCANA LINGKUNGAN TERBURUK DI DUNIA.PDF
    34. MATERI IMUNITAS TUBUH.PDF
    35. JENIS NARKOTIKA DAN PSIKOTROPIKA.PDF
    36. BUKU PEDOMAN INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA – KEMENKES RI 2016
    37. BUKU PROYEKSI PENDUDUK INDONESIA 2010-2035 – BADAN PUSAT STATISTIK 2013.PDF
    38. PROGRAM PENGENDALIAN HIV AIDS DAN PIMS DI FASILITAS KESEHATAN TINGKAT PERTAMA 2016 – PETUNJUK TEKNIS (Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit) 2016.PDF
    39. PERATURAN MENKES PEDOMAN PELAYANAN ANTIRETROVIRAL TAHUN 2014.PDF
    40. KUMPULAN PERATURAN PERUNDANG-UNDANGAN

    Untuk mendapatkan materi paket SKB Full diatas silahkan lakukan donasi,
    untuk donasi tidak dibatasi berapa, silahkan saja biar berkah. Untuk lebih jelas hubungi WA 081214963999.

    untuk donasi silahkan transfer, tapi sebelumnya lakukan donasi dulu ya,
    untuk konfirmasi donasi ke WA: 081214963999
    untuk donasi rekomendasi ke Rek BCA no.1380412167 a.n fhyan hadiat
    atau rek BNI no. 0415833635 a,n fhyan hadiat, pilih BCA karena lebih mudah ngeceknya.

  • Saliha - Dampak Perpisahan Orang Tua Terhadap Kondisi Psikologis Anak

    ( Read More)

    ----------------------------------------------------

    SUBSCRIBE Netmediatama Official Youtube Channel: youtube.com/netmediatama

    Homepage :
    netmedia.co.id

    Twitter:
    twitter.com/netmediatama
    twitter.com/netmedia_Info
    twitter.com/revolusionet

    Facebook Fan Page: facebook.com/netmediatamatelevisi

    NET. Terms & Conditions: bit.ly/1jAbOYj

    NET. sudah tayang di ratusan kota di Indonesia. Cari daftar kotanya di netmedia.co.id

    Video Tutorial mencari UHF NET:
    youtube.com/watch?v=6Cd1oW94jWU

  • E-Learning Definisi dan Filosofi Bidan, Faradilla Safitri, S.ST., M.Kes Part 1

    ( Read More)

    UB ON TV Channel 41 UHF

  • MERINDING GUE DENGER INI, GOKIL‼️ SEREM ABIS‼️ - Mongol - Deddy Corbuzier Podcast

    ( Read More)

    #mongol #stress #podcast

  • Optimalisasi Mutu Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak di Era Adaptasi Kebiasaan Baru

    ( Read More)

    STIKES Bina Usada Bali Proudly Present Seminar Online - "Optimalisasi Mutu Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak di Adaptasi Kebiasaan Baru"

    Hari Kamis, 13 Agustus 2020
    Pukul 10:00 s/d Selesai

    WELCOME SPEECH
    Dr. Ir. I Putu Santika, MM
    (Ketua STIKES Bina Usada Bali)

    PEMATERI I
    Dr. Emi Nurjasmi, M.Kes
    (Ketua IBI Pusat)
    "Undang-undang Bidan & Standar Profesi Bidan"

    PEMATERI II
    Ni Putu Mirah Yunita Udayani, S.ST., M.Keb
    (Ketua Prodi Sarjana Kebidanan STIKES Bina Usada Bali)
    "Implementasi Pendidikan Kebidanan dalam Pelayanan Kebidanan"

    PEMBICARA III
    dr. Ida Ayu Pratiwi, Sp.A
    "Pelayanan Neotanus, Bayi, Balita, & Anak di Era New Normal"

    PEMBICARA IV
    Ni Made Risna Sumawati, S.SiT., M.Kes
    (Dosen Sarjana Kebidanan STIKES Bina Usada Bali)
    "Komunikasi Efektif pada Pelayanan Kebidanan di Era New Normal"

    MODERATOR
    Luh Putu Widiastini,S.SiT., M.Kes (Dosen Kebidanan STIKES Bina Usada Bali)

    SERIES I
    Link registrasi dapat diakses pada:
    bit.ly/registrasi-s1keb1

    SERIES II
    Link registrasi dapat diakses pada:
    bit.ly/registrasi-s1keb2

    Link absensi dapat diakses pada:
    bit.ly/absensi-s1keb1

    Link Q&A dapat diakses pada:
    bit.ly/qna-s1keb1

    Link Evaluasi dapat diakses pada:
    bit.ly/evaluasi-s1keb1

    Semua materi dapat diakses pada :
    bit.ly/materi-s1keb1

    Link zoom dapat diakses pada :
    bit.ly/join-s1keb1
    Meeting ID: 894 8059 3110
    Passcode: binus

    SOSIAL MEDIA
    Instagram
    bit.ly/ig-binus

    Facebook
    bit.ly/fb-binus

    Whatsapp
    bit.ly/wa-binus

    SERTIFIKAT
    - Sertifikat diberikan kepada peserta yang melakukan registrasi, absensi dan evaluasi
    - Peserta melakukan absensi saat webinar berlangsung
    - Absensi yang dilakukan setelah seminar selesai TIDAK BERLAKU
    - Panitia tidak menerima pengaduan kesalahan nama dan identitas peserta disertifikat
    - Sertifikat dibuat sesuai dengan data registrasi, absensi dan evaluasi
    - Sertifikat dapat di download binausadabali.ac.id/pengumuman/
    paling lambat 2 minggu setelah webinar ini

  • Rocky Gerung Jawab Tantangan Debat Terbuka Ketua Komisi VIII DPR (Part 3) | Mata Najwa

    ( Read More)

    (Haji yang Tertunda Part 3)

    Kebijakan pemerintah Indonesia batal memberangkatkan haji dikaitkan dengan Kasus Habib Rizieq. Ketua Komisi VIII DPR fraksi PAN, Yandri Susanto membantah analisa Rocky Gerung yang mengaitkan isu Rizieq Shihab dan haji.

    β€œBelum ada satu negara pun yang dikasih kuota. Jadi ini bukan soal diplomasi. Soal keterkaitan diplomasi dan kasus habib ini kita bantah karena kita sudah mempersiapkan jauh-jauh hari,” kata Yandri Susanto.

    #MataNajwa #kapalapi

    (Narasi)

    Tonton juga Mata Najwa eps. [Haji yang Tertunda] dan episode lainnya di narasi.tv atau klik link di bawah.
    Part 1 - bit.ly/3cNK9RB
    Part 2 - bit.ly/3ipqE5k
    Part 3 - bit.ly/2SqiLBT
    Part 4 - bit.ly/3g9fe42
    Part 5 - bit.ly/3g51ase
    Part 6 - bit.ly/3cweWSv
    Part 7 - bit.ly/3gq9XUL

    Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.

    Tonton konten lainnya juga di YouTube Channel:
    - Narasi bit.ly/SubscribeYouTubeNarasi
    - Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
    - Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeYTNarasiEntertainment
    - Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
    - Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
    - Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports

    Jangan lupa subscribe yaa..

    Follow:
    instagram.com/najwashihab
    twitter.com/NajwaShihab
    facebook.com/najwashihabofficial