Pengertian Kerja Kreatif

Evans (1994), pengertian kreatif adalah kemampuan dalam menemukan hubungan baru, melihat subjek dari sudut pandang yang berbeda, dan mengkombinasikan beberapa konsep yang sudah mindstream di masyarakat dirubah menjadi suatu konsep yang berbeda. Menurut supriadi, definisi kreatif adalah kemampuan. Kalau kamu sudah mengetahui apa itu kreatif, kini mesti mengetahui pentingnya hal tersebut dalam dunia kerja. Kemampuan kreatif sangat dibutuhkan agar memberikan hasil kerja yang lebih bermanfaat, adaptif, dan pastinya berkualitas. Pemimpin yang kreatif dapat memberikan “cahaya” baru untuk karyawannya, sehingga dapat menimbulkan pemahaman. Pemikiran yang kreatif dapat mengantarkan seseorang untuk menghasilkan suatu ide.

Ide adalah suatu pemikiran yang menciptakan solusi untuk mengatasi masalah yang ada di masyarakat. Kreatif memiliki beberapa bentuk yaitu ide, produk dan gagasan. Ide adalah hasil dari pemikiran kreatif yang dapat menciptakan solusi dari sebuah masalah yang sedang terjadi. Produk (barang / jasa). Pemikiran kreatif dapat menghasilkan produk dalam bentuk barang atau jasa yang dapat digunakan oleh masyarakat. Industri kreatif adalah proses penciptaan, kreativitas, dan ide dari seseorang atau sekelompok orang yang dapat menghasilkan sebuah karya, tanpa mengeksploitasi sumber daya alam, serta dapat dijadikan produk ekonomi yang menghasilkan. Kreatifitas yang dihasilkan harus dapat membuka lapangan pekerjaan yang dibutuhkan. Berikut adalah pengertian ekonomi kreatif dari para ahli. Kerja sama merupakan hal penting yang selalu hadir dalam setiap bidang pekerjaan. Dalam bidang ekonomi kreatif misalnya, kerja sama antara pihak pengusaha dan pemerintah yang mengatur kebijakan sangatlah penting untuk kelancaran proses yang sedang dijalani.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kerja Kreatif

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kerja Kreatif secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kerja Kreatif. Silakan disimak.

  • EKONOMI KREATIF (PENGERTIAN, CIRI, JENIS, DAN MANFAAT EKONOMI KREATIF) MATERI IPS KELAS 9

    ( Read More)

    EKONOMI KREATIF ADALAH ADALAH SUATU KONSEP PEREKONOMIAN DI ERA EKONOMI BARU YANG MENGINTENSIFKAN INFORMASI DAN KREATIVITAS, DENGAN MENGEDEPANKAN IDE DAN PENGETAHUAN DARI SUMBER DAYA MANUSIA, SEBAGAI FAKTOR PRODUKSI YANG PALING UTAMA.

    MENURUT UNITED NATIONS CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT (UNCTAD), EKONOMI KREATIF MERUPAKAN SEBUAH KONSEP EKONOMI YANG BERKEMBANG BERDASARKAN ASET KREATIF YANG BERPOTENSI MENGHASILKAN PERTUMBUHAN DAN PERKEMBANGAN EKONOMI

    JADI, PADA DASARNYA, KONSEP EKONOMI KREATIF INI LEBIH MENGEDEPANKAN KREATIVITAS, IDE, DAN PENGETAHUAN MANUSIA SEBAGAI ASET UTAMA DALAM MENGGERAKKAN EKONOMI DI SUATU NEGARA DAN AKHIRNYA BISA MENDUNIA

  • 1801010003 Adila pangestika. pertemuan 1. pengertian berilmu, kerja keras, kreatif, dan produktif.

    ( Read More)

  • PENGERTIAN PROSES PRODUKSI | PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN | PKK XII

    ( Read More)

    PENGERTIAN PROSES PRODUKSI | PRODUK KREATIF DAN KEWIRAUSAHAAN | PKK XII

    pengertian proses produksi menurut para ahli
    pengertian proses produksi adalah
    pengertian proses produksi massal
    pengertian proses produksi terus menerus
    pengertian proses produksi jurnal
    pengertian proses produksi terputus putus
    pengertian proses produksi campuran
    pengertian proses produksi bertujuan untuk
    contoh proses produksi analitik
    contoh proses produksi assembling
    contoh proses produksi adalah
    definisi proses produksi adalah
    pengertian dari proses produksi adalah
    pengertian proses produksi menurut ahyari
    pengertian proses produksi massal adalah
    pengertian proses produksi berulang ulang
    pengertian proses produksi beserta alurnya
    pengertian proses produksi berdasarkan bahan mentah
    pengertian proses produksi beserta contohnya
    contoh proses produksi barang atau jasa
    contoh proses produksi berulang ulang
    contoh proses produksi berulang ulang (repetitive process)
    contoh proses produksi campuran
    contoh proses produksi campuran brainly
    contoh proses produksi continous
    pengertian proses produksi dan contohnya
    contoh pengertian pengendalian proses produksi
    pengertian proses produksi dalam kebidanan adalah
    contoh proses produksi dari bahan mentah sampai jadi
    contoh proses produksi dalam proposal usaha
    contoh proses produksi dalam jangka pendek
    pengertian proses produksi kerajinan dari bahan limbah
    contoh rencana proses produksi dan keselamatan kerja
    berikan contoh proses produksi distribusi dan konsumsi
    contoh proses produksi ekstraktif
    pengertian efisiensi dalam proses produksi
    contoh proses produksi fabrikasi
    contoh usaha proses produksi fabrikasi adalah
    contoh usaha proses produksi fabrikasi
    pengertian follow up dalam proses produksi
    pengertian proses produksi industri berat
    contoh proses produksi intermitten
    contoh proses produksi input-proses-output
    pengertian input dalam proses produksi
    pengertian ingot dalam proses produksi
    contoh proses produksi jangka pendek
    contoh proses produksi jasa
    contoh proses produksi penciptaan jasa administrasi
    contoh proses produksi perusahaan jasa
    jelaskan pengertian proses produksi
    jelaskan pengertian proses produksi massal
    pengertian proses produksi kerajinan bahan lunak
    pengertian proses produksi kontinu
    pengertian proses produksi kerajinan bahan serat
    pengertian proses produksi kerajinan bahan keras
    pengertian proses produksi kerajinan tekstil
    pengertian proses produksi kimiawi
    contoh proses produksi kimiawi
    contoh proses produksi kerajinan limbah lunak
    tuliskan contoh proses produksi langsung
    contoh uraian proses produksi limbah b3
    contoh proses produksi tidak langsung
    contoh proses produksi ramah lingkungan
    pengertian modal lancar dalam proses produksi adalah
    pengertian proses produksi menurut para ahli tahun 2016
    pengertian proses produksi menurut para ahli tahun 2015
    pengertian proses produksi manufaktur
    pengertian proses produksi menurut para ahli 2010
    pengertian proses produksi menurut para ahli tahun 2014
    pengertian dan proses produksi
    contoh proses produksi yang outputnya berupa barang
    pengertian proses produksi prakarya
    pengertian proses produksi pdf
    pengertian proses produksi pertanian
    contoh proses produksi perusahaan manufaktur
    contoh proses produksi perusahaan
    contoh proses produksi pertanian
    contoh proses produksi proposal usaha
    contoh proses produksi repetitif
    contoh proses produksi roti
    contoh proses produksi yang ramah lingkungan
    pengertian proses produksi secara terus menerus
    pengertian proses produksi sintesis
    contoh proses produksi secara terus menerus
    contoh proses produksi secara terputus
    contoh proses produksi suatu produk
    contoh proses produksi suatu barang
    contoh flowchart proses produksi sederhana
    contoh proses produksi massal sepatu
    pengertian proses produksi terus menerus dan terputus putus
    pengertian proses produksi teknik mesin
    contoh proses produksi terus menerus
    contoh proses produksi terputus putus
    contoh proses produksi terus menerus adalah
    contoh proses produksi tipe a
    contoh proses produksi usaha
    contoh proses produksi utama
    uraikan pengertian proses produksi
    contoh proses produksi yang terputus-putus
    contoh proses produksi yang menerapkan bioteknologi konvensional adalah
    1 jelaskan pengertian proses produksi
    3 contoh proses produksi terus menerus
    5 contoh proses produksi terputus-putus
    5 contoh proses produksi

  • PENGERTIAN DAN CONTOH PRODUK EKONOMI KREATIF

    ( Read More)

    nama : Nadia Putri (16)
    Nova Khulaidah (19)
    kelas : IX I

  • PENGERTIAN KERJA PRESTATIF

    ( Read More)

    NAMA : RINA AMELIYA
    KELAS : X MIPA 1

  • Materi _01_ Pengertian produk kreatif _XII multimedia

    ( Read More)

    Pengertian produk kreatif

  • Ekonomi Kreatif (Pengertian dan 14 Subsektor Ekonomi Kreatif)

    ( Read More)

    Ekonomi Kreatif (Pengertian dan 14 Subsektor Ekonomi Kreatif)

    #ekonomikreatif
    #subsektorekonmikreatif
    #14subsektorekonomikreatif

  • SpongeBob SquarePants | Koki Utama | Nickelodeon Bahasa

    ( Read More)

    SpongeBob telah berlatih selama bertahun-tahun untuk menggapai keahliannya sebagai juru masak!

    Langganan sekarang untuk melihat semua momen terbaik dan adegan lucu dari acara kesukaan Anda seperti SpongeBob SquarePants, Henry Danger, The Thundermans, The Loud House, dan banyak lagi!

    Program apa yang Anda sangat ingin saksikan di saluran ini? Katakan pada kami pendapat Anda di komentar dan bergabung pada obrolan di halaman komunitas kami!

    Tetap tahu semua berita terbaru Nickelodeon di situs kami: nickelodeon.com untuk mendapatkan acara TV baru dan klasik untuk hiburan yang tiada akhir! Bermain menjadi karakter kesukaan Anda di gim aksi epik kami dan jawab pertanyaan-pertanyaan untuk tahu apakah Anda BENAR-BENAR penggemar terbesar Nickelodeon!

    Temukan kami di: nick-asia.com
    Nickelodeon di Facebook: facebook.com/nickasia/
    Nickelodeon di Instagram: instagram.com/nick_asia/

    #nickelodeon #nickelodeonbahasa #SpongeBob

  • 5 SIFAT ORANG SUKSES ✔️ - anda punya

    ( Read More)

    Banyak orang pintar tapi tidak sukses... tahukah anda mengapa?
    Sukses bukan sebuah hasil namun perjalanan yang ada formula nya.
    Tiap orang yang memiliki 5 sifat ini akan menjadi orang sukses.
    Sayangnya 5 sifat sukses ini kadang kita lewatkan tanpa kita sadari bahwa inilah kebiasan mereka para orang sukses.
    Apakah anda memiliki 5 sifat orang sukses ini?

    Check this out

    —————————————————————

    Management contact : +62813 21106789 (Yopi) - Business Only.

    Check and Follow:

    Instagram: instagram.com/mastercorbuzier/

    Facebook: facebook.com/mastercorbuzier

    All Videos are made for entertainment purposes only with a hope some of them can help you think more.

    Deddy Corbuzier

  • 3 TANDA MENTAL KAMU LEMAH | Motivasi Merry | Merry Riana

    ( Read More)

    Video Motivasi Merry Riana
    Motivasi Merry | 3 TANDA MENTAL KAMU LEMAH

    Orang yang memiliki mental yang kuat.. lebih besar kemungkinan mereka.. untuk bisa sukses dalam kehidupan, karena mereka adalah orang-orang yang tangguh.

    Dan tahu nggak sih? Bahwa orang-orang bermental lemah, itu punya ciri-ciri tertentu lho..
    Simak video ini sampai habis ya :)

    #MerryRiana #MotivasiMerry

    Any inquiries email to:
    [email protected] or call 021 - 5010 0576 / HP : 0819 0537 7233 (Admin)

    Follow saya di:

    SUBSCRIBE (UPDATE VIDEO TERBARU): youtube.com/user/merryrianashow

    DOWNLOAD Apps Merry Riana sekarang juga, GRATIS!!!
    klik bit.ly/mr-apps

    INSTAGRAM: @merryriana | instagram.com/merryriana/
    TWITTER: @merryriana | twitter.com/merryriana/
    FACEBOOK: Merry Riana | facebook.com/MerryRiana/
    SPOTIFY: Merry Riana | bit.ly/Merry-Riana-Spotify
    TIKTOK : @merryriana | vt.tiktok.com/ZSeEqpUa2/
    WEBSITE: merryriana.com/

  • Ayo Belajar Kreatif | Pemaparan Pengertian Pelajaran Fiqhi

    ( Read More)

    Jangan Lupa like, share dan subscribe yah sahabat Madrasah..

    Pemaparan tugas materi pembelajaran Fiqhi tentang pengertian Fiqhi dan Ushul Fiqhi, siswa kelas XII.IPA.1, pada pertemuan pertama tahun ajaran 2020/2021.

    Tag:
    #MAN1Kolaka
    #fiqhi
    #BelajarKreatif
    #BelajarOnline
    #Dirumahsaja

  • Pengertian Produk Kreatif dan Kewirausahaan materi online

    ( Read More)

    PELAJARAN ONLINE UNTUK SMA/ SMK

  • 3 Ide Kreatif dari Tutup Botol MUDAH BANGET ! | Tugas daur ulang sekolah

    ( Read More)

    Bahan yang digunakan : Tutup botol , kawat, cat akrilik, busa glitter, bambu stik dan floral tape.

    Kalian bisa beli bahan dan peralatan craft di link dibawah ini ⬇️

    BAHAN CRAFT :
    Akrilik Bunga shp.ee/nab9ed7
    Benang Woll shp.ee/fqbqfcp
    Busa Hati shp.ee/62vu4up
    Busa Glitter shp.ee/yppda4p
    Benang Emas/Perak shp.ee/u6a9ye7
    Busa Gabus shp.ee/d7g38z7
    Busa Kering shp.ee/7dnyye7
    Bubuk Glitter shp.ee/tdssqx7
    Cangkang Kopong shp.ee/5vfv3w7
    Cat Akrilik shp.ee/bscduep
    Cat Semprot shp.ee/bmnnvgp
    Diamond Tikar shp.ee/9bcqgg7
    Dakron shp.ee/xb4p7d7
    Floral Tape Coklat shp.ee/ey2zng7
    Kain Flanel shp.ee/imxzzzp
    Kain Katun shp.ee/9qwuh3p
    Kain Katun Motif shp.ee/v6dxksp
    Kain Tile shp.ee/jevh4gp
    Kertas Bufallo shp.ee/gukbuqp
    Kawat Bunga shp.ee/9edhkw7
    Kawat Stocking shp.ee/pyikss7
    Kawat Roll shp.ee/2jzxig7
    Kawat Bulu shp.ee/xddcu27
    Lilin Elektrik shp.ee/kzyjqdx
    Mutiara Sintetis shp.ee/43gcc6p
    Mutiara Belah shp.ee/9d2md7p
    Mutiara Renteng shp.ee/a2t3bbp
    Mutiara Renteng Silver shp.ee/wza56dp
    Mutiara Belah Renteng shp.ee/vug5rpp
    Pita Satin shp.ee/ubz2md7
    Pita Grosgrain Motif shp.ee/sddctv7
    Pita Organdi shp.ee/ch5c9q7
    Pita Hias shp.ee/uj7rch7
    Parel Motif shp.ee/8g34za7
    Rantai shp.ee/9amt2j7
    Renda Rajut shp.ee/b2va9a7
    Renda Pompom shp.ee/8w549g7
    Sticker Manik shp.ee/8aike9p
    Selotip Bunga Hijau shp.ee/gwnam47
    Stoking shp.ee/3dr2rn7
    Stik Es Krim shp.ee/5bcsmh7
    Stik Bambu / Tusuk Sate shp.ee/mraqjf7
    Tali Katun shp.ee/eprs3np
    Tali Kur Bangkok shp.ee/y4c3jqp
    Tali Kur shp.ee/9q6sh6p
    Tinta Timbul shp.ee/x97pbs7
    Washi Tape shp.ee/hnzdep7

    PERALATAN CRAFT :
    Cutting Matt shp.ee/xvem4p7
    Cutter Merah shp.ee/qnut3k7
    Gunting Kain shp.ee/px84gm7
    Gunting Lengkung shp.ee/2hyyyv7
    Guntung Zigzag shp.ee/h6mwjp7
    Jangka shp.ee/vgzmup7
    Kuas shp.ee/d5bp2p7
    Lem Tembak shp.ee/5qzw6b7
    Lem Lilin shp.ee/mawyq57
    Lem Putih shp.ee/jjq5pn7
    Peralatan Jahit Set shp.ee/8ge34r7
    Plaster Kertas shp.ee/6j59rv7
    Pen Cutter shp.ee/yamc8e7
    Spidol shp.ee/p5if5r7
    Tang Potong Kawat shp.ee/ub9rxj7
    Tang Set shp.ee/nbd6jx7

    Untuk cara membuatnya silahkan simak tutorialnya di video, terima kasih sudah menonton 😘👍

    Salam kreatif !
    Semangartt 😃👍
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    INSTAGRAM - instagram.com/lista_tsurayya/
    TIKTOK - vt.tiktok.com/ZSeWK3tkF/
    FACEBOOK - web.facebook.com/Listatsurayya
    FANS PAGE - facebook.com/profile.php?id=100057777022156

    #tutorialista #idekreatif #listatsurayya

  • Petualangan yang lucu dari Vlad dan Nikita!

    ( Read More)

    Silakan Berlangganan!
    Torg online kami vladandniki.com/

    Aplikasi Google Play:
    play.google.com/store/apps/details?id=me.apptivise.vladnikita
    Aplikasi App Store:
    apps.apple.com/us/app/vlad-niki/id1497525407

    VLAD Instagram - instagram.com/Vlad.super.Vlad/
    NIKITA Instagram - instagram.com/nikitoys_official/

  • PKK Kelas 11 - Pengertian Kewirausahaan - SMK Doa Bangsa | Mahmud Juliaman, S.Pd.

    ( Read More)

    Dipertemuan pertama ini membahas tentang Pengertian Kewirausahaan (Secara Umum dan menurut para ahli), apa itu kegiatan Kewirausahaan, Tujuan Kewirausahaan, Ide Kewirausahaan, dan pembahasan-pembahaan yang lainnya. Penasaran, yuk kita simak video pembelajaran berikut ini..!

    #doabangsa #smkdb #pkk

    Business Inquiry : [email protected]

    Follow Forum Komunikasi Doa Bangsa Social Media:
    Official Site: fkdb.or.id/
    Facebook: facebook.com/fkdb.or.id
    Instagram: instagram.com/fkdb.or.id/?hl=id
    YouTube: youtube.com/c/DoaBangsatv

  • Bagaimana cara kerja Internet

    ( Read More)

    Bagaimana cara kerja Internet? Video yang Anda tonton sekarang menempuh jarak ribuan mil dari pusat data Google untuk menjangkau Anda. Mari kita belajar bagaimana cara kerja Internet dengan memahami detail dari perjalanan data yang luar biasa ini.

  • pengertian RPL,Produk,kreatif & kewirausaan

    ( Read More)

  • 🌌 Ilmu 'Fisika' Itu Sebenarnya Apa Sih #BelajardiRumah

    ( Read More)

    Fisika. Ya, dunia kita diatur oleh Fisika. Gravitasi yang menarik seluruh planet di alam semesta. Pesawat terbang berton-ton yang bisa melayang dan tak jatuh dari langit. Sepeda yang bisa terus melaju seimbang. Semuanya diatur oleh Fisika.

    Ia bisa sebegitu luasnya, karena fisika itu adalah ilmu yang membongkar bagaimana dunia -- alam semesta kita -- bekerja. Mulai dari materi terkecil di alam semesta. Hingga objek super raksasa seperti galaksi.
    Mencoba menelusuri awal lahirnya semesta ini.
    Hingga memprediksi akhir dari semuanya. Tapi juga membantu bagaimana hal sehari-hari bisa bekerja. Termasuk juga, untuk hal-hal yang menembus batas masuk akal.

    Fisika adalah ilmu tentang segalanya. Selamat datang, ke ilmu yang mengatur, segala hal di dunia ini.

    Enjoy the video!

    Follow sosmednya pak Husin yuk!
    linkedin.com/in/alatas
    alatas.staff.ipb.ac.id (blog)
    facebook.com/s.h.alatas
    twitter.com/alatas71
    instagram.com/s.h.alatas/

    ---

    Apa Itu Kok Bisa Explains?

    Kalian kenal dong, Matematika, Fisika, Biologi, Sejarah, Ekonomi... dan banyak lainnya!

    Lebih dari setengah hidup kita ketemu sama mereka di tempat bernama sekolah! Ada pelajaran yang kita suka, tapi ga jarang beberapa kita benci juga. Hmm tapi, sebenernya tau ga sih kenapa kita belajar itu semua? Apa sih pentingnya buat kita? Dan... tau ga sih sebenernya kebanyakan dari kita tuh masih punya cara pandang terhadap mereka yang... salah!?

    Inilah: Kok Bisa Explains! Di series ini, Kok Bisa bakal ngejelasin dari mulai asal-usul setiap pelajaran di sekolah, kegunaannya apa buat hidup kita, sampe siapa sih tokoh-tokoh di balik pelajaran yang tiap hari kita temuin di sekolah itu.

    Nah, di video pertama ini jadi gerbang awal untuk semua cerita. Isinya tentang filosofi dalam belajar, bahwa sebenarnya ilmu pengetahuan itu gunanya buat bertahan hidup! Semua itu bakal dimulai dari cerita tentang satu kesalahan besar kita dalam belajar. Ada yang tau apa?

    Enjoy the episode!

    ---

    Video ini bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ini Budi, Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI), dan REFO Indonesia. Terima kasih untuk supportnya!

    ---

    Special thanks to:
    Husein Alatas
    Domain of Science
    Barry Mikhail Cavin
    Roby Muhamad
    Anto Motulz
    Inaya Rakhmani
    Azis Purwanto
    Anandes Langguana
    Najelaa Shihab

    #kokbisa #kokbisaexplains #BelajardiRumah

  • Seni Itu Menyenangkan! 13 Tips Melukis Dan Trik Menggambar

    ( Read More)

    Berlangganan WooHoo Indonesia: youtube.com/channel/UCmEm-e21vzohLlZ5ha6xytw?sub_confirmation=1 | Aktifkan SEMUA pemberitahuan
    Tonton video TERBARU: youtube.com/playlist?list=PLsSXR5YWLLmFV_aQ_RZV5_X5Vpuiu2tdI
    Suka menggambar? Kami gemar sekali! Dan menghasilkan ide kreatifitas baru adalah hobi kami. Tonton video pilihan tips selanjutnya!

    Bahan dan alat:
    • Kertas bergelombang
    • Gunting
    • Bantal
    • Botol semprot berisi air
    • Ponsel
    • Gelas
    • Cat
    • Sarung tangan karet
    • Kue
    • Teh
    • Permen coklat warna-warni
    • Tas
    • Karet gelang
    • Aksesoris pesta (balon, topi, dll)
    • Pakaian usang
    • Gelas minuman koktail
    • Kuas
    • Cat akrilik
    • Secangkir kopi
    • Alas meja
    • Tablet
    • Sarung headphone nirkabel
    • Spidol
    • Pengeras suara
    • Kuas rias
    • alas bedak
    • Pensil
    • Kaus
    • Lubang got
    • Cetakan stensil
    • Cat semprot
    • Kotak
    • Sarung ponsel
    • Semangkuk air
    • Pewarna
    • Papan kunci, komputer
    • Spons
    • Meja
    • Benda di atas meja
    • Piring
    • Kain tile
    • Lem tembak
    • Sendok
    • Tali
    • Barang-barang hiasan (manik-manik, kerang, kancing, bunga, wajah boneka, dll)
    • Gliter
    • Jins
    • Isian poliester.

    Ikuti Troom Troom :
    Berlangganan: youtube.com/channel/UCtGmhXT_NSTK5j_r9a9xdYA?sub_confirmation=1
    Instagram: instagram.com/troomtroom/
    Facebook: facebook.com/troomhands
    Pinterest: pinterest.com/troomtroom/

    Saluran Lainnya:
    Troom Troom EN: youtube.com/channel/UCWwqHwqLSrdWMgp5DZG5Dzg?sub_confirmation=1
    Troom Troom ES: youtube.com/channel/UCu6oyJJ6PlkeNNv6n26ZNyA?sub_confirmation=1
    Troom Troom FR: youtube.com/channel/UCyNeKmBHI10u4bwYEKimlZA?sub_confirmation=1
    Troom Troom RU: youtube.com/channel/UCq1JpGFxcZTbbOAz010U-og?sub_confirmation=1
    Troom Troom DE: youtube.com/channel/UCzgmxZIlgfH1fgch7OpigIA?sub_confirmation=1
    Troom Troom CN: youube.com/channel/UCV3NWBs2K7pOEGmI4w_2dhg?sub_confirmation=1
    Troom Troom PT: youtube.com/channel/UCgCQlMYN2XypwYC2wcR32bA?sub_confirmation=1
    Troom Troom JP: youtube.com/channel/UCPCwT9JMWPjg6xAWrQxhQaw?sub_confirmation=1
    Troom Troom KR: youtube.com/channel/UClSxH8KQdfytf2raNAByMiA?sub_confirmation=1
    Troom Troom India: youtube.com/channel/UCwP0n9or789Y33-JNNe-tlA?sub_confirmation=1
    Troom Troom Arabic: youtube.com/channel/UCyiLrFQqqJDQFOGAQ5pyC9w?sub_confirmation=1
    Troom Troom TR: youtube.com/channel/UCprQp1WQZzw-ApvQdb31OtQ?sub_confirmation=1
    Troom Troom PL: youtube.com/channel/UC8_99hNgsYFdPem3EA67HSg?sub_confirmation=1
    Troom Troom IT: youtube.com/channel/UCQ94FCb9Mnmhxt-H6-7ADcQ?sub_confirmation=1
    Troom Troom TH: youtube.com/channel/UCZr7drqblTlL3Xr1XvBZxXw?sub_confirmation=1
    Troom Troom Vietnam: youtube.com/channel/UC3ZOEebvMhGBRmVvEcvrYKQ?sub_confirmation=1
    Troom Troom SELECT: youtube.com/channel/UCIJ44QRtVGm_gBh_deuL5ow?sub_confirmation=1

    Tonton lebih banyak Troom Troom:
    Video Terbaru: youtube.com/playlist?list=PLsSXR5YWLLmFV_aQ_RZV5_X5Vpuiu2tdI
    Paling Populer: youtube.com/playlist?list=PLsSXR5YWLLmHIzat-b9iIN4qc1orr4Ejk

    Tentang Troom Troom:
    Selamat datang di saluran YouTube resmi Troom Troom! Di sini kalian akan menonton berbagai video termasuk video "Lakukan Sendiri" yang mudah, video kembali ke sekolah, keusilan yang lucu, trik mudah sehari - hari, tutorial kecantikan dan makeup, berlendir dan lunak, tantangan, dan masih banyak lagi. Pastikan untuk subscribe dan mengaktifkan SEMUA pemberitahuan agar kalian tidak melewatkan video yang menyenangkan!

    Untuk pertanyaan seputar bisnis, silakan hubungi saya di: [email protected]