Pengertian Kedisiplinan Kerja

Manusia yang sukses adalah manusia yang mampu mengatur dan mengendalikan diri yang menyangkut pengaturan cara hidup dan mengatur cara kerja. Maka erat hubungannya antara manusia sukses dengan pribadi disiplin. Menurut moekizat (2002), ada 2 (dua) jenis disiplin kerja, diantaranya yaitu: Self imposed discipline, yaitu disiplin yang dipaksakan diri sendiri. disiplin yang berasal dari diri seseorang yang ada pada hakikatnya merupakan suatu tanggapan spontan terhadap pimpinan yang cakap dan merupakan semacam dorongan pada dirinya sendiri artinya suatu. 208) disiplin kerja adalah kegiatan manajemen untuk menerapkan standar organisasional. 199) disiplin kerja adalah sikap, tingkat laku yang sesuai dengan peraturan perusahaan baik itu.

Veithzal rivai, manajemen sumber daya manusia untuk perusahaan dari teori ke praktik. Berikut definisi dan pengertian disiplin kerja dari beberapa sumber buku: Kedisiplinan merupakan faktor yang utama yang diperlukan sebagai alat. Jadi, pengertian disiplin kerja merupakan kesadaran dan kesediaan seseorang untuk menaati peraturan perusahaan atau organisasi baik yang 2 edy sutrisno, manajemen sumber daya manusia, kencana, jakarta, 2009, hlm. Mathis dan john h. Jackson, manajemen sumber daya manusia, salemba empat, jakarta, 2002, hlm. Disiplin kerja 2. 1. 1. Pengertian disiplin kerja disiplin kerja pada karyawan sangat dibutuhkan, karena apa yang menjadi tujuan perusahaan akan sukar dicapai bila tidak ada disiplin kerja. Dengan adanya disiplin kerja yang baik, berarti akan dicapai pula suatu keuntungan yang berguna, baik bagi perusahaan maupun bagi karyawan sendiri. Pengertian disiplin kerja pegawai.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kedisiplinan Kerja

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kedisiplinan Kerja secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kedisiplinan Kerja. Silakan disimak.

  • DISIPLIN PEGAWAI

    ( Read More)

    Disiplin Pegawai Perlu diterapkan supaya kegiatan dalam organisasi dapat berjalan dengan lancar.
    Video kali ini menjelaskan terkait dengan materi Disiplin Pegawai,
    1. Pengertian Disipin dan Disiplin Pegawai
    2. Jenis-jenis disiplin kerja
    3. Faktor yang mempengaruhi disiplin
    4. Indikator Kedisiplinan
    5. Sanki Pelanggar Disiplin
    6. Hambatan Disiplin Kerja

    #disiplin #Manajemen #MSDM

  • 7.1 Disiplin Kerja

    ( Read More)

    Video pertama materi Disiplin Kerja

  • 3 Hal Untuk Meningkatkan Disiplin Diri

    ( Read More)

    Perseners! siapa nih yang masih suka ngaret kalo ketemuan sama orang? Padahal ngga disiplin ini banyak dampak negatifnya misalnya, lo jadi kehilangan waktu berharga, kehilangan kepercayaan orang lain, dan dampak buruk lainnya. Terus gimana sih cara biar lo jadi orang yang lebih disiplin? Yuk simak penjelasan dari Vicky Fitratulah Co-Founder Satu Persen tentang 3 hal untuk meningkatkan disiplin diri

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/meningkatkan-disiplin-diri

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Ibnu Adam
    Video Editor: Nanda Ranti Rachmi
    Presenter: Vicky Fitratulah
    Poster Designer: Zaata Yamni

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • KEKUATAN DISIPLIN || VIDEO MOTIVASI

    ( Read More)

    Disiplin adalah pembeda mana orang yang bekerja besar dan mana orang yang hanya bicara besar

    catat dan garis bawahi pernyataan ini..
    mau seberapa besarpun impian yang sudah kamu bangun,tapi jangan berharap itu akan menjadi kenyataan tanpa disiplin

    Bagaimana dengan Anda.?
    apakah anda sudah melatih disiplin dalam diri anda?
    atau apakah anda hanya mengikuti arus?

    apakah anda sudah mantap dengan apa yang anda jalankan skrng?
    kalau belum itu tidak masalah

    tapi jangan sampai anda merengek dan mengeluh kenapa anda masih di tempat yang sama bertahun2..
    Merengek dan mengeluh tentang kurangnya kemajuan Anda,
    Merengek dan mengeluh bahwa Anda tidak mendapatkan momentum apa pun
    dan Anda tidak bisa maju dalam hidup.

    #abdisuardin #videomotivasi #motivasi #disiplin

  • Pentingnya Disiplin Diri || Materi BK Kelas 7 Semester 1

    ( Read More)

    Materi BK Kelas 7 Semester 1 TP 2021-2022

    Materi 6 :

    PENTINGNYA DISIPLIN DIRI

    Dalam mengikuti kegiatan belajar di sekolah seorang siswa tidak akan lepas dari berbagai peraturan dan tata tertib yang diberlakukan di sekolahnya, dan setiap siswa dituntut untuk dapat berperilaku sesuai dengan aturan dan tata tertib yang yang berlaku di sekolahnya. Kepatuhan dan ketaatan siswa terhadap berbagai aturan dan tata tertib yang yang berlaku di sekolahnya itu disebut disiplin siswa. Sedangkan peraturan, tata tertib, dan berbagai ketentuan lainnya yang berupaya mengatur perilaku siswa disebut disiplin sekolah. Disiplin sekolah adalah usaha sekolah untuk memelihara perilaku siswa agar tidak menyimpang dan dapat mendorong siswa untuk berperilaku sesuai dengan norma, peraturan dan tata tertib yang berlaku di sekolah.

    #disiplindiri #disiplinsekolah #taatperaturan

    Untuk request materi PPT atau Pdf silahkan klik link berikut :
    Telegram : t.me/+BUpJqKorXHZlYTJl
    Instagram : instagram.com/bk_sahabatseru/
    Facebook : facebook.com/hoofla.hoofla.7
    Whatsapp : chat.whatsapp.com/BiGLuL5FblRGsNSjT8QC58

  • 11 Skill Untuk Jadi Koordinator (apa saja).15menit!!

    ( Read More)

    11 Skill untuk jadi koordinator.

  • Penerapan Kedisiplinan Bagi Pegawai

    ( Read More)

  • MANAJEMEN SDM PENDIDIKAN, Bagian 6 # Motivasi dan Komitmen Kerja

    ( Read More)

    Video ini berisi ulasan materi tentang Motivasi dan Komitmen Kerja pada organisasi pendidikan, sebagai kelanjutan dari materi Pelatihan dan Pengembangan SDM. Ikuti terus kelanjutan materi seputar Manajemen SDM Pendidikan pada video berikutnya.

    #newrealchannel #motivasikerja #komitmenkerja

  • JAM KERJA KARYAWAN MAKSIMAL 40 JAM SEMINGGU ATAU BAYAR UPAH LEMBUR

    ( Read More)

    UU Ketenagakerjaan (UU No. 13 Tahun 2003) menentukan bahwa waktu kerja karyawan di perusahaan ditentukan berdasarkan:
    - Hari kerja: Perusahaan dapat memeilih jumlah hari kerja dalam seminggu, bisa 5 hari atau 6 hari.
    - Jam kerja: jumlah jam kerja dalam smeinggu maksimal 40 jam. Jika hari kerja perusahaan dalam seminggu sebanyak 5 hari, maka jam kerjanya maksimal 8 jam perhari. Jika hari kerja perusahaan 6 hari seminggu, maka maksimal jam kerjanya 7 jam perhari.

    ========================================
    Silahkan LIKE dan SHARE video ini kalau kamu suka ya, jangan lupa juga untuk SUBSCRIBE channel kami dan tekan tombol loncengnya untuk mendapatkan update informasi hukum praktis terbaru dari kami.

    Untuk download draf DOKUMENTASI LEGAL KETENAGAKERJAAN KARYAWAN PERUSAHAAN (HRD/Personalia), silahkan ikuti link berikut:
    tokopedia.com/legaakses/draf-dokumen-ketenagakerjaan

    Silahkan follow kami juga di:
    Website: legalakses.com
    Instagram: instagram.com/legalakses/
    Facebook: web.facebook.com/legalaksess/
    Twitter: twitter.com/LegalAkses

  • KEDISIPLINAN KERJA

    ( Read More)

    PART 4 : KEDISIPLINAN KERJA

  • Tips Membagi Waktu Secara Efektif (Hidup Disiplin dengan Mengatur Waktu)

    ( Read More)

    Perseners! siapa sih yang suka ngerasa sehari 24 jam itu masih kurang? rasanya banyak banget kerjaan yang belum kelar padahal ada yang harus selesai besok harinya. Apakah lo yakin udah punya manajemen waktu yang bener? Apakah skala prioritas lo udah sesuai sama apa yang harus lo kerjain? Jadi, sebenernya gimana sih cara ngatur waktu biar sehari 24 jam ngga terasa kurang? Simak penjelasan dari Vicky Fitratullah Co-Founder Satu Persen tentang tips membagi waktu secara efektif dan hidup displin dengan mengatur waktu.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/mengatur-waktu

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar, Workshop dan Bootcamp: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Enggagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Vicky Fitratullah
    Video Editor: Nitani Mazaya
    Storyboard: Dwi Anggrainy
    Presenter: Vicky FItratullah
    Poster Designer: Addi Amir

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!
    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • ANIMASI KEDISIPLINAN PEGAWAI DI KANTOR WILAYAH BEA CUKAI JAKARTA

    ( Read More)

    Berikut adalah contoh perilaku pegawai yang disiplin di lingkungan Kantor Wilayah Bea Cukai Jakarta. Bila terdapat pegawai yang tidak disiplin, maka Bidang Kepatuhan Internal (KI) akan menindaknya. Bidang KI melakukan pemantauan kedisiplinan pegawai baik dengan mengawasi secara langsung maupun melalui CCTV yang berada di seluruh ruangan Kanwil Bea Cukai Jakarta.

  • Pertanyaan saat seminar proposal| dan cara menjawabnya..

    ( Read More)

    Assalamualaikum..
    Halo semua..

    Siapa di antara kalian yang tidak lama lagi menghadapi seminar proposal?

    Hayooo... Pasti kalian deg-degan parahkan.. Atau kalian tidak bisa tidur memikirkan seminar kalian??

    Tapi jangan khawatir, 😊.. Video hari ini saya akan berbagi dengan kalian 10 pertanyaan-pertanyaan yang biasa ditanyakan oleh dosen penguji serta contoh jawabannya...

    Jadi kalian ambil kertas, ambil polpen dan catat jawaban-jawaban versi kalian..

    Selamat mempersiapkan diri.. Semoga seminar proposalnya sukses💪...

    Rekomendasi Video:
    Cerita horor "Temanku Kesurupan"
    youtu.be/mIrBOJB4F1Y

    Cerita romatis "Mencintai Hantu" Episode 1
    youtu.be/gW4cwJlbsPU

    Cerita romantis "Mencintai Hantu" Episode 2
    youtu.be/Iovl7cJhyYk

    Cerita Horor "7 Sahabat" Episode 1
    youtu.be/hFYzzec4jek

    Cerita Horor "7 Sahabat" Episode 2
    youtu.be/5UQV0YLYiaM

    Cerita Horor "7 Sahabat" Episode 3
    youtu.be/u0fjFAmWsFg

    Cerita Horor "7 Sahabat" Episode 4
    youtu.be/IjCq7sAI-Fo

    Nonton juga videoku yang lain yah, semoga menghiburmu.. 😊🌹

    My account social media
    Ig
    instagram.com/p/CFE17QBgj2W/?utm_medium=copy_link

    Please don't forget for
    Like
    Subscribe
    Comment

  • IMPLEMENTASI DISIPLIN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN-Tema Kedisiplinan

    ( Read More)

    Nama : Kavita Meiza Sika
    Kelas : 1C
    Mata Kuliah : UAS Organisasi Manajemen
    Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan
    Program Studi Pendidikan Ekonomi
    NIM : 2001085003

  • SIMULASI SEMINAR PROPOSAL kuantitatif

    ( Read More)

    Halo Skripsiwan/Skripsiwati,
    hahaha (bentar aku ketawa dulu, mengingat entah dari mana ide konyol simulasi ini muncul dalam pikiran).
    Anyway, ini sedikit gambaran tentang pertanyaan di seminar proposal. Kali ini karena mahasiswanya menggunakan metode kuantitatif maka pertanyaannya kira-kira demikian.
    Pesan moral: hadapi Sempro dengan semangat 💪

    Selamat menonton...

  • Uji Validitas dan Reliabilitas Instrumen - Statistik Mudah Bagi Pemula)

    ( Read More)

    Uji Valilitas digunakan untuk mendeteksi apakah instrumen (kuesioner) dapat digunakan untuk mengukur kelompok target penelitian. Sedangkan uji reliabilitas digunakan untuk mendeteksi apakah kuesioner yang telah valid dapat digunakan oleh peneliti lain untuk meneliti pada kelompok lain yang memiliki karakteristik yang sama dengan penelitian awal.

    ------------------------------------------------------------------------------

    Note
    Materi yang diberikan di video tersebut adalah cuplikan dari buku saya yang berjudul "ANALISIS DATA PENELITIAN BIDANG KESEHATAN". Bagi anda yang berminat untuk memesan buku, dapat komentar dikolom komentar atau email ke [email protected] dengan menuliskan Nama Pemesan, Alamat Pemesanan, Jumlah Buku dan Nomor WA Pemesan

  • Motivasi | TEORI MOTIVASI DALAM PSIKOLOGI

    ( Read More)

  • CARA MEMBUAT KERANGKA BERPIKIR, BAB 2 SKRIPSI

    ( Read More)

    #SKRIPSI #KERANGKABERPIKIR

    OLEH: LUTHFIA ULVA IRMITA,M.PD.

    PADA VIDEO INI DIJELASKAN CARA MEBUAT KERANGKA BERPIKIR DAN CONTOH KERANGKA BERPIKIR. KERANGKA BERPIKIR BERISI PENJELASAN MENGENAI KETERKAITAN ANTAR VARIABEL DALAM PENELITIAN.

    DALAM KERANGKA BERPIKIR TIDAK TERDAPAT KUTIPAN BAIK LANGSUNG MAUPUN TIDAK LANGSUNG.

    SEMOGA VIDEO INI BISA MEMBANTU MAHASISWA DAN PENELITI UNTUK MENYELESAIKAN SKRIPSI/PENELITIANNYA.

    SELAMAT MENYAKSIKAN...
    SELAMAT BELAJAR...SEMOGA SUKSES...

    Email: [email protected]
    wa : 081212987931

    CHANNEL INI BERISI:
    SKRIPSI, PENDIDIKAN DAN PENELITIAN, MEMUAT SEMUA AKTIFITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN SEPERTI PENILAIAN, SOAL DAN PEMBAHASAN, MODEL PEMBELAJARAN, MEDIA PEMBELAJARAN, PERANGKAT PEMBELAJARAN SERTA KEPERLUAN DALAM PENULISAN SKRIPSI, TESIS DAN KARYA ILMIAH

  • TEHNIK Presentasi depan KELAS | Cara membuka presentasi dengan BAIK auto NILAI PALING BAGUS

    ( Read More)

    Halo teman-teman semuanya apa sih yang disebut dengan public speaking public artinya umum speaking artinya berbicara jadi public speaking adalah berbicara di depan umum Nah Bagaimana sih Ih cara berbicara di depan umum dengan mudah dan dengan baik dan menghilangkan rasa nervous dan grogi jika terjadi saat kita berbicara??

    Apa sih yang dimaksud dengan presentasi presentasi adalah menjelaskan sesuatu atau bahan yang sudah menjadi topik pembicaraan sehingga audience mengerti apa yang kita sampaikan dan mendapatkan pesan dan kesan atau mereka memperoleh sesuatu dari pembahasan topik yang telah kita sajikan. Saya Gimana sih cara presentasi yang baik di depan kelas Bagaimana cara presentasi yang baik di depan umum bagaimana cara membuka presentasi dengan baik dan dengan mudah langsung lihat videonya 10 menit kita belajar mengenai cara presentasi yang baik langsung bisa.

    #presentasi
    #publikspeaking
    #tipsbelajar
    #belajarpublicspeaking