Pengertian Kanji

Pembahasan lengkap huruf kanji. Mulai dari hurufnya dan sesuai level, cara bacanya, cara penulisan nya, sejarah, tips belajar kanji dan fakta unik tentang kanji. Langsung saja ke inti pembahasanya. Pengertian apa itu huruf kanji. Kanji merupakan huruf yang berasal dari china yang memiliki jumlah yang sangat banyak dan sampai sekarang masih. Kanji memiliki sifat yang hampir sama dengan tepung sagu sehingga penggunaan kedua bahan ini sebenarnya bisa saling menggantikan.

Pengertian tepung kanji sebenarnya berasal dari bahasa portugis dari kata tapioca dari istilah tipi’oka (bahasa tupi). Istilah ini digunakan oleh. Di dalam kamus kanji ini (saya pakai kamus kanji evergreen), anda bisa cari kanji berdasarkan jumlah goresannya. Carannya cukup mudah tinggal menghitung garis dari susunan huruf kanji tersebut. Misalnya jumlah goresan pada kanji roku atau 6 di atas adalah 4. Secara harafiah, kanji punya arti “karakter han” dan berasal dari cina. Dalam perjalanannya, kanji dikembangkan menjadi hiragana dan katakana. Dengan kata lain, kanji adalah elemen utama aksara dalam tulisan jepang. Tepung kanji digadang gadangkan baik untuk memperkuat tulang karena memiliki kandungan vitamin k serta zat besi yang cukup. Apa itu tepung aci dan bagimana cara penggunannya.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Kanji

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Kanji secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Kanji. Silakan disimak.

  • mengenal KANJI untuk pemula!

    ( Read More)

    Terimakasih karena telah bergabung dikelas belajar bahasa Jepang dengan Diera nathania.

    Kelas JLPT N5:
    youtube.com/playlist?list=PLvVp7545yxgyAwuRIS-KTjFXbPM1jy0ST

    Kelas JLPT N4: JUNI 2021
    --------------------------------------------------------------------------------------
    First channel : youtube.com/channel/UCWotc9c3BYS87CRU_U0JzyA
    Instagram: instagram.com/dieranathania/
    Twitter: twitter.com/kentangjagung
    TikTok: dieranathania
    --------------------------------------------------------------------------------------
    diilustrasikan oleh: Aldia novira
    behance.net/aldianovira
    instagram.com/aialdia/

  • KANJI mah, GAMPANG ! Ini 4 CARA EFEKTIF Belajar KANJI!

    ( Read More)

    Jumlah KANJI itu memang lumayan banyak guys, tapi gak ada yg maksa kita untuk hafal semua KANJI (漢字) kok. FYI neh ya, orang yg lulus N2, N1 pun, kanjinya palingan cuman hafal berapa biji doank kok. Aku jamin, dari berapa biji kanji yg merek hafal, pasti mereka gak hafal juga mana Onyomi-nya, mana Kunyomi-nya. Terus kabar Gembiranya, Orang Jepang sendiri belum tentu bisa nulis KANJI (漢字)lho. Ahahaha.. Ada yg tau kenapa ?! Makanya.. Yuk tonton terus videonya sampai habis!

    Belajar OTODIDAK itu nggak harus sendirian kok. Kalo mau ikut Belajar Bareng Aku via Group WA (Chatt) Premium, langsung kontak Aku aja di wa.me/62816610354


    Jangan Lupa SUBSCRIBE & Follow Aku ya :
    ・ instagram.com/meutia_amanda_
    ・ instagram.com/jclass.id
    ・ tiktok.com/@jclass.id

    #WaGoMu #JapaneseClass #BelajarBahasaJepangOTODIDAK

  • Daripada Galau, Belajar Kanji Dasar 01! | Belajar bahasa jepang 20

    ( Read More)

    Mina-san, KONNI JIWA!!!

    Kita bakal upload 1-2x seminggu loh!
    Turn on notification biar ga ketinggalan ya!!

    Jika kalian merasa channel ini bermanfaat, tolong dukung channel kami dengan cara subscribe dan share ke teman-teman kalian. Arigato!

    SUBSCRIBE GRATIS: bit.ly/Subsnihongomantappu

    FIND US ON Instagram:
    Kevin: instagram.com/sendouwkevin/
    Jerome: instagram.com/jeromepolin/

    MANTAPPU JIWA!

  • Pengenalan singkat mengenai Kanji N5, N4, N3, N2, dan N1

    ( Read More)

    Minasan! Doumo! Nikuchi Karici desu.

    Pada kesempatan kali ini, aku akan mencoba mengenalkan sedikit mengenai KANJI. Silahkan di lihat videonyaa.

    Disarankan agar memaximalkan volumenya yaa, karna suaranya pelan. Gomennasai 🙏.

    Semoga minasan bisa dapat sedikit gambaran mengenai kanji dan bersemangat untuk mempelajarinya.

    ISSHOUNI GANBARIMASHOU!
    YOROSHIKU.

  • Basic Bahasa Jepang & Kanji episode 1 : Cara memahami dan Fungsi huruf kanji

    ( Read More)

    Di video kali ini saya akan membahas cara baca serta fungsi dari huruf kanji dalam tata bahasa tulis dalam bahasa Jepang. huruf kanji adalah huruf yang bisa berubah ubah cara bacanya ketika bersandingan dengan hiragana tertentu, bahkan konteks kalimat juga bisa mempengaruhi cara baca dari huruf Kanji, maka dari itu sangat sulit untuk menghapal sedemikian banyak huruf kanji dimana masing-masing huruf akan memiliki cara baca yang berbeda ketika bersandingan dengan huruf Hiragana atau kanji tertentu.

    semoga video ini bermanfaat

    Follow Instagram saya : @hagi_hayu_siwi
    email : [email protected]

  • Bahas Kanji : Pengenalan Kanji 年, ragam cara baca dan arti

    ( Read More)

    Klik disini untuk download soal-soal latihan JLPT lengkap dengan kunci jawaban dan audio Choukai :

    drive.google.com/drive/folders/1dHknwKwxC1cv6yuAWeK5uxxsj7sba5Vh?usp=sharing

    Halo Semua,

    Video ini adalah video Pengenalan Kanji 年, yang berarti tahun, beserta ragam cara baca dan arti, huruf ini sangat sering dipakai dalam kehidupan sehari-hari jadi menurut saya sangat penting untuk dipelajari

    Semua informasi yang saya sampaikan di video ini murni sepengetahuan saya saja, jadi mohon maaf bila mungkin ada salah penyebutan istilah atau kesalahan informasi.

    Bila ada kritik atau saran silahkan sampaikan di kolom komentar agar saya bisa semakin mengembangkan channel ini.

    Terima kasih, semoga bermanfaat

    Follow Instagram saya : @hagi_hayu_siwi
    email : [email protected]

  • Bahas Kanji : Kanji Koto 「事」Ragam cara baca dan arti

    ( Read More)

    Klik disini untuk download soal-soal latihan JLPT lengkap dengan kunci jawaban dan audio Choukai :

    drive.google.com/drive/folders/1dHknwKwxC1cv6yuAWeK5uxxsj7sba5Vh?usp=sharing

    Halo Semua,

    Di video ini saya akan memperkenalkan kanji "koto" beserta ragam cara baca dan arti

    Semua informasi yang saya sampaikan di video ini murni sepengetahuan saya saja, jadi mohon maaf bila mungkin ada salah penyebutan istilah atau kesalahan informasi.

    Bila ada kritik atau saran silahkan sampaikan di kolom komentar agar saya bisa semakin mengembangkan channel ini.

    Terima kasih, semoga bermanfaat

    Follow Instagram saya : @hagi_hayu_siwi
    email : [email protected]

  • インドネシア人は日本語を教える 〜 Perbedaan Hiragana, Katakana dan Kanji

    ( Read More)

    terimakasih sudah menonton,
    aku harap dapat membantu kalian~

    arigatou!!!!~

    Instagram : @gnhanami

    by Adobe Premiere pro cs6

  • Mau cepat menguasai Huruf Kanji Jepang Gunakan cara ini.....

    ( Read More)

    Berikut cara belajar kanji yang saya terapkan untuk belajar kanji. semoga bermanfaat dan bisa digunakan untuk minasan
    File kanji ini saya susun berdasarkan buku basic Kanji
    untuk yg ingin meminta filenya silahkan hub
    [email protected]
    WA 089633790105
    LINK GOOGLE DRIVE UNTUK DOWNLOAD FILE
    drive.google.com/drive/folders/1f8gRRtx9kGDMVzQd9lnSuxF_AWkBKJfc?usp=sharing

    #kanji
    #hurufkanjijepang
    #nihongoganbarou

  • Tips Menghafal Kanji! Arti Radikal Kanji! ~おかじ/okaji~ #37

    ( Read More)

    Video hari ini tentang arti radikal kanji yang merupakan salah satu dari “cara menghafal kanji” yang videonya saya bagikan pekan lalu! Karena mudah, silahkan diingat ya!

    ★Channel ini akan membahas mengenai bahasa Jepang dan berbagai hal menarik tentang Jepang!
    ★Video akan diunggah setiap hari Senin, Kamis dan Sabtu pukul 21:00!
    ・Setiap hari Senin dan Kamis → Pelajaran Bahasa Jepang♪
    ・Setiap hari Sabtu → Pengenalan budaya Jepang dan tempat-tempat wisata♪
    ------------------------------------------------
    ★Kalau kalian suka video in, jangan lupa beri like videonya dan subscribe channel ini ya!
    -YouTube Channel-
    ♢ Versi Bahasa Mandarin:
    youtube.com/c/おかじokaji日文
    ♢ Versi Bahasa Indonesia:
    youtube.com/c/おかじokajiBahasaJepang
    ♢ Versi Bahasa Vietnam:
    youtube.com/c/おかじokajiTiếngNhật
    ------------------------------------------------
    ★Cek juga sosial media nya ya♪
    ♢Facebook → facebook.com/okaji10nihongo
    ♢Instagram→ instagram.com/okaji10nihongo
    ♢Twitter → twitter.com/okaji10nihongo
    ------------------------------------------------
    ★Rekomendasi ♪
    ♢GENKI BANGET! -そこらへん元気- : youtube.com/watch?v=t7KyTUdpZIQ
    ♢Dogen : youtube.com/watch?v=u4CkUzWGbBg
    ♢Jajanan Sultan : youtube.com/watch?v=10tjgicEFC8
    ♢SAYOPOYO さよこJAPAN : youtube.com/watch?v=YIrxoTHjb48
    ♢Kulo Jowo : youtube.com/watch?v=e1cRmRsCLaM
    ------------------------------------------------
    ★Permohonan kerja sama dapat melalui →[email protected]
    (Harap mengirim email dalam bahasa Jepang atau Inggris.)
    ★Penerjemah: faradia
    ★音楽素材MusMus musmus.main.jp/
    《画像引用》 okjiten.jp/

    #BahasaJepang,#Jepang,#nihon,#nihongo,#okaji,#Japan,#Japanese,#おかじ

  • Bahas Kanji : Pengenalan kanji 「強」 Tsuyoi, arti dan ragam cara bacanya.

    ( Read More)

    Halo Semua,

    Di video ini saya akan memperkenalkan huruf kanji 「強」Tsuyoi dan beberapa cara baca beserta artinya.

    Kanji ini umumnya berada tipe kata sifat, tapi bisa berubah-ubah menjadi kata kerja dan kata benda tergantung pada hiragana apa yang mengiringnya, selain itu dengan berubahnya jenis kata pada kanji ini, beberapa cara bacanya juga ikut berubah, dan ada beberapa cara baca yang mengabaikan aturan kun yomi - on yomi pada kanji ini.

    Semua informasi yang saya sampaikan di video ini murni sepengetahuan saya saja, jadi mohon maaf bila mungkin ada salah penyebutan istilah atau kesalahan informasi.

    Bila ada kritik atau saran silahkan sampaikan di kolom komentar agar saya bisa semakin mengembangkan channel ini.

    Terima kasih, semoga bermanfaat

    Follow Instagram saya : @hagi_hayu_siwi
    email : [email protected]

  • perbedaan tepung kanji dan tepung tapioka

    ( Read More)

  • Memasak - Perbedaan Tepung Sagu dengan Tepung Kanji

    ( Read More)

    Perbedaan Tepung Sagu dengan Tepung Kanji

    Kids, ada berbagai macam jenis tepung yang biasa digunakan sehari-hari untuk membuat aneka produk olahan makanan. Jenis tepung yang banyak digunakan di antaranya ialah tepung sagu dan tepung kanji. O iya, apakah kamu sudah tahu perbedaan tepung sagu dan tepung kanji, Kids? Yuk, simak video ini!

    ------------------------------------------------------------------
    GRIDSKIDS ARE ALL ABOUT FUN!
    ------------------------------------------------------------------
    SUBSCRIBE CHANNEL GRIDKIDS SEKARANG, YUK! GRATIS!
    KLIK bit.ly/Youtube_GridKids

    #GridNetworkJuara gridnetwork.id/
    ------------------------------------------------------------------
    Channel GridKids berisi segala sesuatu yang akan menambah informasi, pengetahuan dan menghibur kamu juga, lo.
    Karena, anak-anak generasi Alpha tidak hanya Asyik, tapi juga harus Smart dan Informatif, tapi tetap Menghibur.
    ------------------------------------------------------------------
    Visit our social media:
    Facebook Page: @gridkidsid: bit.ly/Facebook_Gridkidsid
    Twitter: @gridkidsid: bit.ly/Twitter_Gridkids
    Instagram: @gridkidsid: bit.ly/Instagram_GridKids
    E-mail: [email protected]
    ------------------------------------------------------------------
    KUNJUNGI - PLAYLIST CHANNEL :

    KIDS ZONE: bit.ly/Playlist_Kidszone
    GRIDKIDS INFO: bit.ly/Playlist_GridkdisInfo
    GRIDKIDS FUN: bit.ly/Playlist_GridKidsFun

    ------------------------------------------------------------------
    LIKE, COMMENT, SHARE & SUBSCRIBE YUK!
    ------------------------------------------------------------------
    Redaksi Channel Video Gridkids

    Produser: David Togatorop
    Editor : Sigit Purnomo, Iveta Rahmalia
    Script Writer : Angel Ribka S
    Video Editor: Dyta Alifa Salsabila, Glent Bonefasio
    Social Media Team : Angel Ribka S
    ------------------------------------------------------------------
    Jangan Lupa G R I D K I D S, Sekarang juga yaaa…
    ------------------------------------------------------------------

    Perbedaan Tepung Sagu dengan Tepung Kanji
    #GridKids #TepungSagu #TepungKanji

  • Mengapa Harus Belajar Kanji

    ( Read More)

    Mungkin beberapa dari kalian ada yang penasaran kan, Mengapa Bahasa Jepang masih menggunakan Kanji yang sulit untuk dipelajari bagi orang awam dan tidak menggunakan hiragana atau katakana saja yang mudah untuk dipelajari. Silahkan simak video diatas agar pertanyaan kalian
    terjawab.

    Jangan lupa untuk subscribe, like, dan share video ini jika bermanfaat! Klik disini untuk melihat video - video lainnya.
    youtube.com/channel/UC3je0PvFc-DJarLsQgR7ACw

    Dan buat kamu yang mau mempelajari Bahasa Jepang jangan lupa untuk mengikuti akun sosial
    media PONGO ya!

    INSTAGRAM : @po.n.go
    FACEBOOK : Pocket Nihongo - PO.N.GO
    TIKTOK : Pocket Nihongo
    PODCAST : Pocket Nihongo

  • Mengenal Sejarah Huruf Jepang: Kanji, Hiragana, Katakana, Roomaji

    ( Read More)

    Ada yang tahu tentang sejarah huruf Jepang dan perkembangannya?

    Sebelum adanya huruf Jepang yang digunakan sekarang ini, bangsa Jepang menggunakan aksara kanji Cina/Tionghoa.

    Sebelum aksara kanji dikenal orang Jepang, bahasa Jepang berkembang tanpa bentuk tertulis/huruf Jepang. Pada awalnya, dokumen bahasa Jepang ditulis dalam bahasa Tionghoa, dan dilafalkan menurut cara membaca bahasa Tionghoa.

    Orang-orang Jepang kuno mengambil bagian-bagian dari hanzi tersebut dan menjadikannya sebagai bentuk baru ke dalam huruf Jepang, hingga akhirnya menjadi tiga model huruf Jepang, yaitu kana (hiragana, katakana dan kanji).
    Yuk kita simak videonya!

    #sejarahhurufjepang #sejarahhurufhiragana #sejarahhurufkatakana

  • RSP JEC Materi 2 : Asal Usul Kanji

    ( Read More)

    RSP Japanese Education Centre

    Alamat Kantor dan Kelas :
    · Jl.Rawa Domba No.5 Duren sawit Jakarta Timur
    Telp (021) 8603966
    · Jl. Pondok Kopi Raya A1 No.6 Jakarta Timur
    Telp (021) 88603473

    Atau bisa ikuti kami di:
    · Face Book : RSP Japanese Education
    · Twitter : @rsp_japanese
    · Email : [email protected]

  • Bahas Kanji : Bahas Kanji Mono 「者」ragam cara baca dan arti

    ( Read More)

    Klik disini untuk download soal-soal latihan JLPT lengkap dengan kunci jawaban dan audio Choukai :

    drive.google.com/drive/folders/1dHknwKwxC1cv6yuAWeK5uxxsj7sba5Vh?usp=sharing

    Halo Semua,

    Di video ini saya akan memperkenalkan kanji "Mono" 「者」beserta ragam cara baca dan artinya

    Semua informasi yang saya sampaikan di video ini murni sepengetahuan saya saja, jadi mohon maaf bila mungkin ada salah penyebutan istilah atau kesalahan informasi.

    Bila ada kritik atau saran silahkan sampaikan di kolom komentar agar saya bisa semakin mengembangkan channel ini.

    Terima kasih, semoga bermanfaat

    Follow Instagram saya : @hagi_hayu_siwi
    email : [email protected]

  • perbedaan dan kegunaan tepung tapioka,tepung kanji,tepung sagu dan tepung maizena. WAJIBTAU.COM

    ( Read More)

  • awal mula arti kanji 男 = laki2

    ( Read More)

    Kanji ini berarti anak laki2.
    dari kanji nya, ada kanji tanbo ( sawah) dan chikara (tenaga), jadi bisa diartiin orang yang berkekuatan untuk mengairi sawah, yaitu anak laki2.

    #kanji
    #nihongo
    #ramakundesu

    @Rama Kun Desu