Pengertian Jurnal Kedokteran

Jurnal kedokteran dan kesehatan program studi pendidikan dokter universitas pattimura m lluca medica penanggung jawab dr. Program studi pendidikan dokter universitas pattimura kampus universitas pattimura jl. Tamaela ambon 97112 telp. Pengertian dispepsia kata dispepsia berasal dari bahasa yunani dys (bad = buruk) dan peptein (digestion= pencernaan). Jika digabungkan dispepsia memiliki arti indigestion yang berarti sulit atau ketidaksanggupan dalam mencerna. Jadi dispepsia didefinisikan sebagai kesulitan dalam mencerna yang ditandai oleh rasa nyeri

Aborsi atau abortus dalam bahasa latin berarti wiladah sebelum waktunya. Dalam dunia kedokteran dikenal adanya 3 macam aborsi, yaitu: Aborsi spontan atau alamiah yaitu berlangsung tanpa tindakan apapun. Kebanyakan disebabkan karena kurang baiknya. Pada artikel kali ini akan membahas mengenai pengertian jurnal kesehatan secara lengkap. Untuk itu simak pembahasannya disini. Daftar isipengertian jurnal kesehatanfungsi jurnal kesehatanakhir kata pengertian jurnal kesehatan jurnal kesehatan adalah jurnal ilmiah yang menyajikan artikel orisini mengenai pengetahuan serta informasi riset dan. Jurnal kedokteran dan kesehatan indonesia. Dan sering digunakan dalam kedokteran gigi yaitu kalsium sulfat dihidrat (caso 4. 2h 2 o) murni.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Jurnal Kedokteran

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Jurnal Kedokteran secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Jurnal Kedokteran. Silakan disimak.

  • Evidence Based Medicine dan Dasar Metode Penelitian (Persiapan ujian baca jurnal PPDS)

    ( Read More)

    Ilmu kedokteran berkembang pesat dan penelitian di bidang kesehatan banyak sekali dilakukan dan di publikasi. Dalam praktek sehari-hari kita sering menemukan problem manajemen pasien. Apakah obat terbaru yang saat ini digunakan untuk tatalaksana pasien dan pemeriksaan apa yang dapat digunakan untuk diagnosis.
    Pada sesi ini kami menjelaskan mengenai Dasar EBM dan Metode Penelitian untuk rekan sejawat untuk update ilmu.
    Video ini merupakan online class yang diadakan pada tanggal 16 Juni 2020 pukul 19.00-21.00
    Bagi Sejawat yang menghadapi ujian Jurnal Reading. Video ini sangat membantu.
    Moderator : dr. Isura Febrihartati
    Narasumber : dr. Iswandi Darwis, M.Sc, Sp.PD
    IT : Gusti FK Unila 2014 (Dokter Iship Cand)

    Semoga bermanfaat.

  • Cara mencari jurnal atau naskah ilmiah kedokteran melalui PubMed

    ( Read More)

    Video ini berisi sharing mengenai bagaimana cara mencari jurnal ilmiah kedokteran melalui mesin pencarian PubMed.
    Semoga video ini bermanfaat untuk yang sedang skripsi, KTI ataupun mencari referensi untuk tugas dari kampus.
    Semoga bermanfaat ya.

  • JOURNAL READING - Tips & Trik Telaah Jurnal Ilmiah (Dr. dr. Juliandi Harahap, MA, FISPH, FISCM)

    ( Read More)

  • CARA MENCARI JURNAL SESUAI BIDANG KEILMUAN

    ( Read More)

    CARA MENCARI JURNAL SESUAI BIDANG KEILMUAN
    #sinta #scopus #scimago

  • Ini loh Cara Cari Daftar Jurnal Kedokteran Terindeks Scopus!

    ( Read More)

    Bagaimana sih cara untuk melihat daftar jurnal kedokteran yang terindeks scopus?

    Simak Sharing berikut ini!
    1. Mulai dengan masuk scopus.com/ dan ikuti langkah - langkahnya
    2. Apa itu CiteScore jurnal?
    3. Daftar jurnal terindeks scopus yang menerima artikel Kedokteran dan penjelasan setiap elemen yang ada di excel

    #scopus #daftarjurnalscopus #publikasiinternasional #publikasijurnal #riset #publikasi #jurnalkedokteran

    Follow saya di:

    SUBSCRIBE (UPDATE VIDEO TERBARU): youtube.com/c/FerryEfendi

    INSTAGRAM: @ferry_efendi_ua | instagram.com/ferry_efendi_ua/
    TWITTER: @ferryefendi | twitter.com/ferryefendi_10?s=08
    WEBSITE: komunitassehat.com/
    Linkedin: linkedin.com/in/ferryefendi/
    ResearchGate: researchgate.net/profile/Ferry_Efendi
    Google Scholar : scholar.google.com/citations?hl=en&user=GNeyZRcAAAAJ

    Keep persistent and keep going dalam berkarya!

    -~-~~-~~~-~~-~-
    Please watch: "MUDAH!! TEMBUS SCOPUS HANYA DENGAN ANALISIS KONSEP (CONCEPT ANALYSIS) "
    youtube.com/watch?v=-dV1M3rkiQg
    -~-~~-~~~-~~-~-

  • TENTIRAN ONLINE #14 - CARA KRITISI JURNAL

    ( Read More)

    INTERNA IS FUN menghadirkan Tentiran Online #14
    Disini internaaddicts akan diajarkan tentang Cara Kritisi Jurnal. Sering kali kita baca jurnal tapi tidak semua tahu apa yang jadi topik utama pembahasannya. Nah semoga dengan mengetahui cara memahami jurnal secara lengkap dan cepat kita jadi lebih paham ya.

    Kalau ada pertanyaan langsung comment ya

    Follow pembicara kali ini yuk
    instagram.com/ningzsppd/
    instagram.com/adamprabata/

    Jangan Lupa SUBSCRIBE Interna is Fun
    youtube.com/channel/UC8haEt9V0v1EjPWv4iZRN9A

    Follow Juga IG-nya
    instagram.com/internaisfun/

  • Membuat Literature Review Kedokteran dan Kesehatan

    ( Read More)

    Pembekalan Co-Ass stase KMKP tentang cara membuat Literature Review (Tinjauan Pustaka) dibidang Kedokteran dan Kesehatan.

  • KESEHATAN REPRODUKSI REMAJA

    ( Read More)

    Video ini ber Durasi Video : 10.11 Menit. Video ini bercerita tentang apakah kesehatan reproduksi, mengapa remaja perlu mengetahui tentang kesehatan, bagaimana cara memelihara/menjaga kebersihan organ reproduksi, hal-hal penting dalam menjaga kesehatan reproduksi laki-laki dan perempuan, Pubertas, HIV/AIDS dan penularannya, Pencegahan kehamilan pada usia dini, NAPZA, dan Tips dan triks remaja sehat .
    Melalui media video ini diharapkan remaja semakin memahami tentang kesehatan reproduksi, dan menjaga kesehatannya agar kedepan dapat menjadi generasi yang berkualitas.

    Disusun oleh :
    1. Erika Yulita Ichwan, SST.,M.Keb.
    2. Sri Sukamti, SKp.,MKM
    3. Willa Follona, SST, M.Keb

  • Jurnal Indeks SINTA 5 Hingga SINTA 2 Khusus Bidang Keperawatan dan Kesehatan, Semuanya GRATIS !!!

    ( Read More)

    Video ini membahas secara singkat 5 jurnal penelitian bidang keperawatan dan kesehatan yang telah terindeks SINTA 2 sampai SINTA 5. Jadi, lengkap kan sesuai dengan kebutuhan dan target peringkat SINTA jurnal yang kamu tuju.
    Berikut saya lampirkan link websitenya yah supaya kamu nggak ribet lagi nyari sendiri :
    Indonesian Journal of Nursing Health Science : ejurnal.esaunggul.ac.id/index.php/IJNHS
    NERS: Jurnal Keperawatan : ners.fkep.unand.ac.id/index.php/ners
    Jurnal Vokasi Kesehatan : ejournal.poltekkes-pontianak.ac.id/index.php/JVK
    Jurnal Kesehatan Manarang : jurnal.poltekkesmamuju.ac.id/index.php/m
    Makara Journal of Health Research : scholarhub.ui.ac.id/mjhr/

  • SpongeBob SquarePants | Dokter Bedah Spongebob | Nickelodeon Bahasa

    ( Read More)

    Spongebob mencoba sebuah profesi baru sementara Squidward mencoba untuk mengubah dirinya sendiri.

    #nickelodeon #nickelodeonbahasa

    Langganan sekarang untuk melihat semua momen terbaik dan adegan lucu dari acara kesukaan Anda seperti SpongeBob SquarePants, Henry Danger, The Thundermans, The Loud House, dan banyak lagi!

    Program apa yang Anda sangat ingin saksikan di saluran ini? Katakan pada kami pendapat Anda di komentar dan bergabung pada obrolan di halaman komunitas kami!

    Tetap tahu semua berita terbaru Nickelodeon di situs kami: nickelodeon.com untuk mendapatkan acara TV baru dan klasik untuk hiburan yang tiada akhir! Bermain menjadi karakter kesukaan Anda di gim aksi epik kami dan jawab pertanyaan-pertanyaan untuk tahu apakah Anda BENAR-BENAR penggemar terbesar Nickelodeon!

    Temukan kami di: nick-asia.com
    Nickelodeon di Facebook: facebook.com/nickasia/
    Nickelodeon di Instagram: instagram.com/nick_asia/

  • sumber referensi buku dan jurnal kedokteran hewan veteriner (untuk tugas dan laprak)

    ( Read More)

    google scholar scholar.google.com/
    google books books.google.co.id/
    vetbooks vetbooks.ir/
    ipusnas ipusnas.id/

    Di video ini aku gak nyebutin spesifik judul buku dan nama jurnalnya yaa, karena itu banyak banget dan jujur gak hafal. Tapi kalian bisa nyari buku atau jurnal yang sekiranya relate dengan matkul yang ada dari 4 situs atau web yang aku sebutkan di video ini :)
    _____________________________________________

    Hi! Kenalin aku Sylvia Dewi. Mahasiswa Kedokteran Hewan angkatan 2018 yang suka sharing tentang dunia perkuliahan, pet animal, small business yang aku punya, dan masih banyak lagi di channel YouTube ini. Video akan aku upload seminggu sekali, so stay tune ya!

    Email: [email protected]
    Instagram: instagram.com/sylviad.r/

    Video Gears:
    - IPhone 11

  • Cara Cari Jurnal Internasional Bereputasi: Scopus dan Web of Science

    ( Read More)

    Hai sobat akademisi,
    Kali ini kita akan membahas bagaimana "Cara Mencari Jurnal Internasional Bereputasi".

    Bagi sobat yang sedang mencari jurnal bereputasi dan bagaimana kriterianya, video ini akan membantu sobat menemukan jurnal yang dimaksud.
    Yuk simak videonya.

    #dosen #mahasiswa #artikel #jurnal #scopus #wos #jurnalinternasional

  • PRESENTASI BAHASA INGGRIS INI TIPS SUKSESNYA

    ( Read More)

    PRESENTASI BAHASA INGGRIS? INI TIPS SUKSESNYA
    Hello
    Kamu harus presentasi menggunakan bahasa Inggris?
    Bingung gimana caranya?
    Tonton video ini yuk!

    #presentasibahasainggris #kampunginggris #bahasainggris
    -------------------------------------------------
    INFO PENTING !!
    oh ya buat kamu yang masih bingung mau Kursus Bahasa Inggris dengan paket lengkap dimana?
    langsung aja DAFTAR dan GABUNG SEKARANG juga dengan Kampung Inggris LC, bersama ratusan teman baru bahkan keluarga baru dari berbagai daerah di indonesia. ada ENGLISH AREAnya juga lho yang bisa membuatmu cepat mahir bahasa inggris!.
    .
    CARANYA GAMPANG banget kog langsung aja klik link aira.link/infokampunginggrislc untuk kepoin harga dan fasilitas di LC, kamu juga bisa konsultasi dengan CS dlu via WA
    YUK DAFTAR SEKARANG JUGA SEBELUM KEHABISAN KUOTA..!!
    -----------------------------------------------
    Our Social Media :

    Instagram - instagram.com/kampunginggrislc/
    Facebook - facebook.com/Kampung-Inggris-Pare-Language-Center-LC-1419160935076779
    Podcast - anchor.fm/kampung-inggris-lc
    Souncloud - soundcloud.com/kampunginggrislc
    Vidio - vidio.com/@kampunginggrislc
    Tiktok : tiktok.com/@lclanguagecenter
    ----------------------------------------­­­­-------------------------------------­
    REGISTER NOW!
    aira.link/infokampunginggrislc
    ----------------------------------------­­­­-------------------------------------­-
    Our Official Address :

    Jln.Langkat No.88, Singgahan, Pelem, Pare, Kediri - Jawa Timur 64213
    goo.gl/maps/3HhQQCEP1FF2
    ----------------------------------------­­­­-------------------------------------­-

  • CARA MENYUSUN ARTIKEL JURNAL ILMIAH DENGAN MUDAH

    ( Read More)

    Tutorial ilmiah lain:

    Cara menyusun judul skripsi:
    youtu.be/Rd3cc9VjALA

    Cara membuat judul skripsi yang unik dan spesifik:
    youtu.be/HfbZm2rW2PA

    Cara menentukan jenis penelitian kualitatif dan kuantitatif:
    youtu.be/EdXMMaXH7CA

    Cara membuat matrik penelitian:
    youtu.be/a8WHMfHBlm8

    Cara membuat fokus penelitian dan definisi istilah:
    youtu.be/4pcBJ5aV6bw

    Cara membuat Bab I latar belakang skripsi:
    youtu.be/vkiDeJpoqBg

    Cara membuat Bab II Kajian Pustaka:
    youtu.be/eTEXBbUBJnk

    Cara membuat Bab III Metode Penelitian:
    youtu.be/lCDRcSmiQSE

    Cara membuat Bab IV Hasil Penelitian dan Pembahasan:
    youtu.be/z7-7T27uJ_8

    Cara membuat Bab V Penutup
    youtu.be/Q91ZfzaHlJk

    12 Tips Menjawab Pertanyaan Penguji Skripsi:
    youtu.be/bhM0MfKeaeg

    20 Pertanyaan yang Pasti Muncul pada Sidang Skripsi:
    youtu.be/C-00jm8kZwI

    Cara Merubah Skripsi Menjadi Artikel Jurnal:
    youtu.be/vNViik5KHVM

    Cara Pengutipan Karya Ilmiah (Pedoman 2020):
    youtu.be/8LI23TxuC5k

    Website untuk download buku gratis:
    youtu.be/F6KCb6ePf_4

    Cara agar lolos cek plagiasi:
    youtu.be/tBYB-DbRwCE

    Cara membuat abstrak:
    youtu.be/yK2kjJhR7Jo

    TAGS:
    cara membuat artikel jurnal skripsi
    cara membuat artikel jurnal di word
    cara menulis artikel jurnal internasional
    cara membuat artikel jurnal yang baik
    cara membuat artikel jurnal tentang guru
    cara membuat artikel dari jurnal
    cara membuat artikel atau jurnal
    cara membuat artikel jurnal yang baik dan benar
    cara membuat artikel jurnal dan contohnya
    cara membuat artikel dari jurnal penelitian
    cara membuat artikel di jurnal
    cara membuat artikel dalam jurnal
    cara membuat artikel dan jurnal
    contoh cara menyusun daftar pustaka dari artikel jurnal dan artikel koran
    cara membuat artikel jurnal ilmiah
    cara menulis artikel untuk jurnal ilmiah
    cara membuat artikel jurnal penelitian
    cara membuat artikel dari sebuah jurnal
    cara membuat artikel jurnal
    cara bikin artikel jurnal
    cara membuat artikel untuk jurnal
    cara membuat artikel ilmiah dan contohnya
    cara membuat artikel ilmiah dari jurnal
    cara membuat artikel ilmiah populer
    cara membuat artikel ilmiah non penelitian
    cara membuat artikel ilmiah dari skripsi
    cara membuat artikel ilmiah pdf
    cara membuat artikel ilmiah populer dan contohnya
    cara membuat artikel ilmiah yang benar
    cara membuat artikel ilmiah yang baik dan benar
    cara menulis karya ilmiah adalah
    cara membuat abstrak artikel ilmiah
    cara membuat artikel ilmiah beserta contohnya
    cara membuat artikel ilmiah bagi pemula
    cara membuat karya ilmiah beserta contohnya
    cara membuat karya ilmiah yang baik dan benar
    bagaimana cara membuat artikel ilmiah
    bagaimana cara membuat artikel ilmiah yang baik dan benar
    bagaimana cara membuat karya ilmiah
    bagaimana cara membuat karya ilmiah yang baik dan benar
    bagaimana cara membuat karya ilmiah yang baik
    bagaimana cara membuat karya ilmiah remaja
    bagaimana cara menulis karya ilmiah yang baik dan benar
    cara membuat artikel ilmiah dan contoh
    cara membuat karya ilmiah tentang covid 19
    cara menulis artikel ilmiah dan contohnya
    cara membuat karya ilmiah dan contohnya
    cara membuat artikel ilmiah di word
    cara membuat artikel ilmiah dari makalah
    cara membuat karya ilmiah dengan baik
    cara membuat karya ilmiah di microsoft word
    contoh dan cara membuat artikel ilmiah
    cara membuat artikel ilmiah di microsoft word
    cara membuat karya ilmiah formal
    cara membuat footnote dari artikel ilmiah
    cara membuat artikel jurnal ilmiah
    cara membuat judul artikel ilmiah
    cara membuat judul artikel ilmiah yang menarik
    cara menulis artikel untuk jurnal ilmiah
    cara membuat artikel ilmiah konseptual
    cara membuat karya ilmiah kualitatif
    cara membuat karya ilmiah artikel
    cara membuat karya ilmiah tentang kesehatan
    cara membuat karya ilmiah untuk kenaikan pangkat
    cara membuat kerangka artikel ilmiah
    cara membuat karya ilmiah lengkap
    cara membuat latar belakang artikel ilmiah
    cara membuat karya ilmiah mahasiswa
    cara membuat karya ilmiah yang menarik
    cara membuat karya ilmiah non penelitian
    cara membuat artikel ilmiah yang baik
    cara membuat artikel pdf
    cara membuat artikel ilmiah sederhana
    cara membuat artikel ilmiah singkat
    cara membuat artikel ilmiah skripsi
    cara membuat karya ilmiah sederhana
    cara membuat karya ilmiah skripsi
    cara membuat artikel ilmiah tanpa penelitian
    cara membuat karya ilmiah tentang pendidikan
    cara membuat karya ilmiah tulis
    cara membuat karya tulis ilmiah yang baik
    cara membuat artikel ilmiah untuk tugas kuliah
    video cara membuat karya ilmiah
    cara membuat karya ilmiah yang benar
    cara menulis artikel ilmiah yang benar
    cara menulis artikel ilmiah yang baik
    cara membuat karya ilmiah yang baik dan benar pdf
    cara membuat karya ilmiah yang baik beserta contohnya
    urutan membuat artikel ilmiah
    tahapan membuat artikel ilmiah
    urutan artikel ilmiah

  • CARA MEREVIEW JURNAL PENELITIAN KUANTITATIF & TUGAS KULIAH

    ( Read More)

    Video ini menjelaskan cara jitu mereview jurnal penelitian kuantitatif. Secara bertahap dari pengumpulan jurnal penelitian dan review jurnal untuk penelitian skripsi dan tugas kuliah.
    Bantu dukung chanel ini dengan cara subscribe, like dan share. Silahkan tinggalkan komentar di bawah ya teman-teman tentang kendala yang dihadapi serta pengalamanmu, agar kita bisa saling berbagi. Terima kasih.

    Bahan Penelitian:
    Format Review Jurnal : drive.google.com/file/d/1DKPIMQNjBEyBhpk70qE4ckESHoi-0MsH/view?usp=drivesdk
    Situs Google Scholar : scholar.google.com/

    Tonton Juga Tutorial Lainya:
    Cara Membuat Maping Jurnal : youtu.be/zNc6rt_V17Q
    Cara Membuat Daftar Pustaka Menggunakan Mendeley : youtu.be/vEJhDQP0rsY
    Cara Membuat Daftar Isi Otomatis : youtu.be/YACEvcR-djs
    Rekomendasi Situs Terbaik Jurnal Nasional dan Internasional : youtu.be/xvFSVVyX5go
    10 Pertanyaan Umum Sidang Skripsi : youtu.be/3fdJR4s4Axk
    Cara Menentukan Permasalahan Penelitian : youtu.be/XeyagRCI7dg
    Cara Membuat Tabulasi Data Penelitian : youtu.be/SNwaLy8Sv2U
    Cara Ampuh Menghadapi Dosen Killer : youtu.be/K3k9PRowzqY
    Uji Statistik Deskriptif SPSS : youtu.be/pxx5gIyAItE
    Uji Distribusi Frekuensi SPSS : youtu.be/pBzcjEMC8do
    Uji Regresi Linier Berganda SPSS : youtu.be/bqEuzys3b4w
    Uji Validitas dan Reliabilitas : youtu.be/Gf3I7wT9YA8
    Cara Cepat Skripsi di ACC Oleh Dosen : Pembimbing youtu.be/_cp7MLRXilc

    Sosial media:
    facebook facebook.com/profile.php?id=100007922865582
    instagram instagram.com/risky._ismail/?hl=id
    Whatsapp: 082292289564
    #reviewjurnal #skripsi #tugaskuliah

  • TEMPLATE PRESENTASI SIDANG SKRIPSI- tutorial slide per slide

    ( Read More)

    Mencari template presentasi sidang skripsi adalah hal yang dilakukan oleh skripsiwan dan skripsiwati menjelang sidang.
    Sini-sini, yang sebentar lagi akan #sidangskripsi kumpul di sini.
    Template presentasi sidang skripsi ini sengaja aku buat untuk kalian dan bisa kian download di bit.ly/PPTskripsi-buira
    bit.ly/PPTskripsi-buira (kalau ga bisa dibuka, request access aja ya)

    Semoga bermanfaat

    #buiramira
    #presentasiskripsi

  • Apakah Anabolic Steroid Dapat Menyebabkan Adiksi | Dokter Muda Berbicara Menggunakan Jurnal

    ( Read More)

    referensi :

    1. J Exp Anal Behav. Drug addiction. Is it a disease or is it based on choice? A review of Gene Heyman's Addiction: A disorder of choice. 2011 Mar; 95(2): 263–267. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3047254/

    2. Silverman K, Evans SM, Strain EC, Griffiths RR. Withdrawal syndrome after the double-blind cessation of caffeine consumption. N. Engl. J. Med. 1992 Oct 15;327(16):1109-14. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1528206

    3. Pusat Komunikasi Publik Sekretariat Jenderal Kementerian Kesehatan RI. Diabetes Melitus Penyebab Kematian Nomor 6 di Dunia: Kemenkes Tawarkan Solusi CERDIK Melalui Posbind. Minggu, 08 September 2013 00:00:02. depkes.go.id/article/view/2383/diabetes-melitus-penyebab-kematian-nomor-6-di-dunia-kemenkes-tawarkan-solusi-cerdik-melalui-posbindu.html

    4. Johns K, Beddall MJ, Corrin RC. Anabolic steroids for the treatment of weight loss in HIV-infected individuals. 2005 Oct 19;(4):CD005483. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16235407

    ----
    ig: akbarghaus

  • CARA MENCARI JURNAL SCOPUS SESUAI TEMA DI SCIMAGOJR

    ( Read More)

    Video ini memberikan informasi terkait dengan :
    1. melakukan pencarian jurnal sesuai tema di ScimagoJR
    2. mengetahui quartile jurnal
    3. mengetahuai acceptance rate
    4. Mengetahui biaya publikasi
    5. Cek predatory

    Semoga bermanfaat :)

    link terkait :
    scimagojr.com/

    CARA CEK JURNAL TERINDIKASI PREDATOR
    youtube.com/watch?v=bVimBPKvjJc&t=69s

    Youtube kami yang lain berisi Materi Perkuliahan untuk Mahasiswa, Dosen dan Umum :
    youtube.com/channel/UCAaVT6jmHM6gkyKdd19Xi_Q

    Scopus Id :
    Dr. Muhammad Luthfi Hamzah, B. IT, M.Kom ( scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57211346531)
    Dr. Astri Ayu Purwati, B.Sc, M.Sc ( scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57205297859)
    Contact us at :
    IG : @muhammadluthfihamzah, @ayuuuastri
    email : [email protected], [email protected]

  • TANYA DOKTER: Mengenal Apa Itu Vertigo dan Cara Menanganinya

    ( Read More)

    TRIBUN-VIDEO.COM - Tribunners, kalian pernahkah mengalami vertigo? Tanya Dokter kali ini akan membahas mengenai apa itu vertigo.

    Vertigo dapat disebabkan oleh kondisi medis yang berbeda setiap orangnya. Gejala vertigo dapat berlangsung dalam durasi menit hingga jam. Perawatan untuk pasien yang menderita vertigo juga berbeda, tergantung pada penyebabnya.

    Nah pada episode kali ini juga membahas bagaimana cara mengatasi vertigo ketika datang melanda. Simak video di atas yah!

    (Tribun-video.com)