Pengertian Jihad Menurut Bahasa Dan Istilah

Pengertian jihad secara bahasa dan istilah. Pengertian jihad secara bahasa +. Kata jihad berasal dari kata jahada atau jahdun (جَهْدٌ) yang berarti usaha atau juhdun ( جُهْدٌ) yang berarti kekuatan. secara bahasa,asal makna jihad adalah mengeluarkan segala kesungguhan,kekuatan,dan. Pengertian jihat menurut bahasa. Makna jihad menurut bahasa di ambil dari bahasa arab yaitu kata juhdun yang berarti sebuah “kekuatan” dan jahada yang berarti sebuah “usaha” yang jika dijelaskan berarti pengertian dari jihad adalah sebuah usaha untuk mencapai jalan kebenaran sesuai yang diyakini dengan seluruh kemampuan dan kekuatan. Pengertian dan makna jihad secara bahasa.

Pengertian jihad dalam islam. Arti jihad itu sendiri bukanlah perang, apapun dan di manapun yang dilakukan muslim untuk mendapatkan kekuasaan, ketenaran, harta dan kekayaan. Jihad adalah abstract noun atau masdar dalam bahasa arab yang asal katanya jahada جاهد yang berarti ‘berjuang dan berusaha keras’. Jihad juga mempunyai pengertian berjuang dijalan allah atau melaksanakan segala amanat dan tugas dari allah swt dengan maksud memperjuangkan yang hak atas yang bathil, memenangkan yang maruf atas yang mungkar. 1 pengertian jihad dalam pandangan islam; 2 pengertian jihad dalam islam. 2. 1 nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda: 4 pengertian jihad secara bahasa; 5 pengertian jihad secara istilah; 6 jenis dan tingkatan jihad;

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Jihad Menurut Bahasa Dan Istilah

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Jihad Menurut Bahasa Dan Istilah secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Jihad Menurut Bahasa Dan Istilah. Silakan disimak.

 • MAKNA JIHAD SECARA BAHASA DAN ISTILAH ( Umum ) | Ustadz Fatkhur Rakhman,Lc

  ( Read More)

  MAKNA JIHAD SECARA BAHASA DAN ISTILAH ( Umum ) | Ustadz Fatkhur Rakhman,Lc
  Video Kami lainya disini: bit.ly/2LqiY1j

  Imam Muslim meriwayatkan dalam kitab Shahih-nya, hadits dari sahabat Uqbah bin ‘Amr bin Tsa’labah radhiallahu’anhu, bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:

  من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِ

  “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893).

  Al Awwabin TV,

  -------------------------------------------------------------

  Indahnya mengenal sunnah, untuk mengikuti update video terbaru silahkan klik Subscribe, dan jika bermanfaat silahkan share ke teman atau saudara antum.

  Video kami yang Lainya : bit.ly/385hpj2

  Follow kami di:

  -----------------------------------------------------------
  Instagram : bit.ly/363wfVl

  Facebook : bit.ly/33SmOXg

  PERHATIAN

  ------------------------------------------------------------

  1. Kajian ini dari ustadz yang bermanhaj salaf, berdasarkan Al Quran dan Hadist dengan pemahaman para Salafus Shalih (Sahabat, Tabiin, Tabiut-Tabiin)

  2. Ini bukan kajian lucu, bukan dagelan, dan tidak bikin Anda ngakak.

  Jazakumullah khairan

 • Memahami Makna Jihad - Ustadz Adi Hidayat, Lc, MA

  ( Read More)

  Tidak diragukan lagi bahwa jihad adalah amal kebaikan yang Allah syari'atkan dan menjadi sebab kokoh dan kemuliaan umat islam. Sebaliknya (mendapatkan kehinaan) bila umat Islam meninggalkan jihad di jalan Allah, sebagaimana dijelaskan dalam hadits yang shohih,

  عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ إِذَا تَبَايَعْتُمْ بِالْعِينَةِ وَأَخَذْتُمْ أَذْنَابَ الْبَقَرِ وَرَضِيتُمْ بِالزَّرْعِ وَتَرَكْتُمْ الْجِهَادَ سَلَّطَ اللَّهُ عَلَيْكُمْ ذُلًّا لَا يَنْزِعُهُ حَتَّى تَرْجِعُوا إِلَى دِينِكُمْ

  Dari Ibnu Umar beliau berkata: Aku mendengar Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda, 'Apabila kalian telah berjual beli 'inah, mengambil ekor sapi dan ridho dengan pertanian serta meninggalkan jihad maka Allah akan menimpakan kalian kerendahan (kehinaan). Allah tidak mencabutnya dari kalian sampai kalian kembali kepada agama kalian.' (HR. Abu Daud)

  Ibnu Taimiyah menyatakan, 'Tidak diragukan lagi bahwa jihad melawan orang yang menyelisihi para rasul dan mengarahkan pedang syariat kepada mereka serta melaksanakan kewajiban-kewajiban disebabkan pernyataan mereka untuk menolong para nabi dan rasul, dan untuk menjadi pelajaran berharga bagi yang mengambilnya sehingga dengan demikian orang-orang yang menyimpang menjadi kapok, termasuk amalan yang paling utama yang Allah perintahkan kepada kita untuk menjadikannya ibadah mendekatkan diri kepadaNya'.

  Namun amal kebaikan ini harus memenuhi syarat ikhlas dan sesuai dengan syariat islam karena kedua hal ini adalah syarat diterima satu amalan. Di samping juga jihad bukanlah perkara mudah bagi jiwa dan memiliki hubungan dengan pertumpahan darah, jiwa dan harta yang menjadi perkara agung dalam Islam sebagaimana disampaikan oleh Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam dalam sabdanya,

  فَإِنَّ دِمَاءَكُمْ وَ أَعْرَاضَكُمْ وَأَمْوَالَكُمْ عَلَيْكُمْ حَرَامٌ كَحُرْمَةِ يَوْمِكُمْ هَذَا فِي شَهْرِكُمْ هَذَا فِي بَلَدِكُمْ هَذَا إِلَى يَوْمِ تَلْقَوْنَ رَبَّكُمْ أَلَا هَلْ بَلَّغْتُ قَالُوا نَعَمْ قَالَ اللَّهُمَّ اشْهَدْ فَلْيُبَلِّغْ الشَّاهِدُ الْغَائِبَ فَرُبَّ مُبَلَّغٍ أَوْعَى مِنْ سَامِعٍ فَلَا تَرْجِعُوا بَعْدِي كُفَّارًا يَضْرِبُ بَعْضُكُمْ رِقَابَ بَعْضٍ

  'Sesungguhnya darah, kehormatan dan harta kalian diharamkan atas kalian (saling menzholiminya) seperti kesucian hari ini, pada bulan ini dan di negri kalian ini sampai kalian menjumpai Robb kalian. Ketahuilah apakah aku telah menyampaikan?' Mereka menjawab, 'Ya'. Maka beliau pun bersabda, 'Ya Allah persaksikanlah, hendaklah orang yang hadir menyampaikan kepada yang tidak hadir, karena terkadang yang disampaikan lebih mengerti dari yang mendengar langsung. Maka janganlah kalian kembali kufur sepeninggalku, sebagian kalian saling membunuh sebagian lainnya.' (Muttafaqun 'Alaihi)

  Demikian agungnya perkara jihad ini menuntut setiap muslim melakukannya untuk menggapai cinta dan keridhoan Allah. Tentu saja hal ini menuntut pelakunya untuk komitmen terhadap ketentuan dan batasan syari'at, komitmen terhadap batasan dan hukum Al Qur'an dan Sunnah Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam, merealisasikan target dan tujuan syari'at tanpa meninggalkan satu ketentuan dan batasannya, agar selamat dari sikap ekstrim dan berlebihan sehingga jihadnya menjadi jihad syar'i di atas jalan yang lurus dan dia mendapatkan akibat dan pahala yang besar diakhirat nanti. Hal itu karena ia berjalan di atas cahaya ilahi, petunjuk dan ilmu dari Al Qur'an dan sunnah NabiNya shallallahu 'alaihi wa sallam.

  Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban bagi setiap muslim untuk belajar mengenai konsep islam tentang jihad secara benar dan bertanya kepada para ulama pewaris nabi tentang hal-hal yang belum ia ketahui. Apalagi dalam permasalahan yang sangat penting dan berbahaya ini, lagi-lagi di masa kaum muslimin tidak mengenal syari'atnya dengan benar. Sebab bisa jadi yang dianggap jihad syar'i sebenarnya adalah jihad bid'ah.

 • Makna Jihad yang Benar - Ustadz Syafiq Riza Basalamah, M.A.

  ( Read More)

  Makna Jihad yang Benar - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. - Ceramah Singkat

  Pengertian jihad haruslah dipahami dengan baik oleh seseorang, tidak setiap kata jihad dimaknai berperang. Jihad adalah bersungguh-sungguh, itu secara bahasa. Dan dalam hal ini ada macam macam jihad yang kesemuanya disebut jihad fisabilillah yakni: Jihad melawan hawa nafsu, jihad melawan Setan, jihad melawan Ahlul Bid'ah dan pelaku kemungkaran, serta jihad melawan orang yang memerangi Islam. Keempatnya memiliki penjelasan yang berbeda-beda.

  Contoh jihad yang nyata ialah pedulinya kaum muslimin untuk shalat Shubuh berjamaah. Apa gunanya dunia, jika ia mengesampingkan shalatnya? Hukum jihad adalah wajib, ia akan senantiasa tegak hingga hari Kiamat. Coba perhatikan kembali pengertian jihad dalam Al Quran dan hadits tentang jihad yang menyebutkan konsep jihad berikut jenis jihad yang harus dipahami dengan baik. Adapun makna jihad secara umum telah kita sebutkan di muka. Sedangkan Islam dan kesehatan, keduanya tidak saling bertentangan. Apalagi olah raga yang tujuannya untuk menguatkan jasad dan membersihkan pikiran negatif, maka ini selaras dengan makna Islam yang asasnya ialah mengambil kemanfaatan dan menepis kemudharatan.

  Jihadun nafs ialah jihad teragung, bagaimana seseorang akan menang melawan musuh di luar dirinya, jika ia terus menerus kalah dalam melawan nafsunya??? Hati menurut AlQuran ada tiga: hati yang hidup, hati yang mati, dan hati yang sakit. Ustadz Syafiz Riza Basalamah mencoba mengurai benang merah antara jihad dan keikhlasan serta musuh utamanya yaitu riya. Riya adalah beramal dengan mengharap pujian manusia. Dari video ini kita mengenal penyakit hati menurut Islam, mengetahui pengertian ikhlas (ikhlas adalah beramal untuk Allah semata), mengenal makna jihad yang benar, mengetahui seluk beluk makar setan dari hadits tentang setan, semangat untuk mempunyai qolbun salim, mengetahui keutamaan sholat shubuh berjamaah, mengetahuipula bahwa perbuatan Teroris bukanlah Jihad!

  #jihad #teroris #jenggot

  *
  MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE?
  Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah LEBIH menenangkan hati!
  *
  ►► SUBSCRIBE di sini untuk belajar LEBIH tentang Islam: youtube.com/subscription_center?add_user=moslemchannel
  *
  YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU!
  Fabebook: facebook.com/Yufid.TV/
  Instagram: instagram.com/yufid.tv/
  Telegram: telegram.me/yufidtv
  Yufid.TV Official Website: yufid.tv
  *
  YUK, DUKUNG YUFID.TV!
  Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: yufidstore.com
  *
  DONASI UNTUK VIDEO DAKWAH DAPAT DISALURKAN KE:

  BNI SYARIAH
  0381.346.658
  a.n. YUFID NETWORK YAYASAN

  BANK SYARIAH MANDIRI
  7086.882.242
  a.n. YAYASAN YUFID NETWORK

  Paypal: [email protected]

  NB:
  Rekening di atas adalah rekening khusus donasi Yufid Network, jadi Anda tidak perlu konfirmasi setelah mengirimkan donasi. Cukup tuliskan keterangan donasi pada saat Anda transfer.

  Link catatan penerimaan donasi Yufid Network selama ini dapat Anda lihat di: goo.gl/y7o7Se

 • Pengertian Jihad Dalam Islam dari segi istilah Sirah Pendidikan Islam Tahun 5

  ( Read More)

  Pengertian jihad dalam Islam dari segi istilah bagi subjek sirah pendidikan Islam Tahun 5. Penerangan berkaitan jihad besar (al akbar) dan jihad kecil (al asghar).

  Jihad melibatkan Rasulullah SAW dan para sahabat dalam mencapai kemenangan bagi mencari redho Allah SWT.

  Harap perkongsian video ini dapat membantu anak- anak di rumah bagi mengulangkaji topik berkaitan.

  Sila berikan sokongan anda kepada kami dengan subscribe SRIP CHANNEL.
  JANGAN KLIK SINI : tinyurl.com/ywy83nxr
  KLIK SINI UNTUK SUBSCRIBE : youtube.com/SRIPCHANNEL?sub_confirmation=1

  Terima Kasih kerana menonton.

  #PDPCAtHome #pendidikanislam #sirah #tahun4 #pengertianjihad #pdpr

 • JIHAD!!! Inilah pengertian jihad menurut UAS || Ustad Abdul Somad

  ( Read More)

  #UAS #pengertianjihad #shameedfann

  Assalamualaikum . . .

  Dalam vidio kali ini,Ustad Abdul Somad menerangkan Arti jihad yang sebenarnya.Kalau jaman dahulu Jihad bisa di artikan berperang di jalan Allah berperang melawan orang-orang kafir dan munafik,atau berperang melawan penjajah.

  Bagai mana kalau jihad di jaman sekarang? apakah juga berperang ? terus mau perang dengan siapa ?

  Simak terus vidionya supaya tidak gagal paham!!!

  bagikan vidio ini ke teman-teman dan keluarga,agar mereka juga tau

  jangan lupa like komen dan subscribe ya agar tidak ketinggalan vidio selanjutnya.

  Terimakasihh semoga bermanfaat buat kita semua.Aamiin . . .

  Wassalamualaikum . . .

  hukum membakar kemenyan : youtu.be/ckMNLy42WRM

  kisah nenek di candai Rasulullah :
  youtu.be/v3cJk_gDRO0

  youtu.be/Q1mRYS2g5o0

  #ustadAbdulSomad #jihad #islam

 • Memahami Arti Jihad - Ustadz Ade Sudiana, Lc.

  ( Read More)

  Agar tidak salah paham apa itu jihad, yuk duduk manis menyimak tausiyah Gurunda Ustadz Ade Sudiana, Lc. Insya Allah bermanfaat.

  ***

  Yuk ajak keluarga kita untuk hadir di Event Inspiratif #AmazingMuharram #6 2017!

  Event kali ini akan menghadirkan :
  Irwansyah (Public Figure), Denny Chandra (Public Figure), Daan Arya (Public Figure), Pak Jamil Azzaini, Ust Fatih Karim, Ust Derry Sulaiman, Ust Ajo Bendri, Ust Asep Supriatna, Bunda Wirianingsih (Tokoh Inspiratif dengan Putra-putri Penghafal Alquran), Mas Yoyok (Owner Warung Spesial Sambal), dan Harri Firmansyah (High Class Response Trainer)

  Minggu, 1 Oktober 2017
  Jam 08.00-15.00 WIB
  Granada Ballroom Menara ESQ 165
  Jln. TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan

  Segera Daftar, Tempat Terbatas!

  Pendaftaran : 081-292-333-444 & 0818-0303-3344

  ***

  Mari bergabung dengan akun Cinta Quran TV. Insya Allah menginspirasi dan memberikan solusi atas kehidupan kita. Jazakumullah khair.

  📖 youtube.com/cintaqurantv
  📖 fb.com/cintaquran.tv
  📖 instagram.com/cintaqurantv

  Satu hati menggemakan #IndonesiaCintaQuran

 • MAKNA JIHAD ATAU ARTI JIHAD MENURUT BAHASA ARAB..

  ( Read More)

  Makna jihad menurut orang arab asli , dan penjelasan nya ,biar gak salah paham dan tak salah pengertian nya ,,terimakasihhh

 • Reka adegan+Apa itu jihad Yuk Jangan salah menanggapi arti jihad

  ( Read More)

  Dunia tahu betul umat Islam saat ini lemah. Diantaranya dalam bidang media dan publikasi. Celah inilah yang dimanfaatkan untuk menyegel pergerakan umat Muhammad dengan cara menyebarkan propaganda menyimpang, misconseption hingga kekeliruan terhadap Agama Islam.

  Buktinya, penjajahan terhadap muslim di negara seperti Palestina dan Syria, tidak banyak kita ketahui perkembangan dan detilnya. Tapi giliran WTC dan Paris yang di bom, seluruh dunia langsung heboh memberikan simpati, bakar lilin.

  Parahnya lagi media televisi dan koran menuduh Islam dan slogan jihad sebagai aktor utamanya. Giliran pelakunya bukan Islam, tidak ada berita yang menyebut orang itu dan agamanya sebagai teroris.

  Peristiwa seperti ini menimbulkan trauma terhadap jihad dalam Islam, hingga kalangan muslim sendiri merasa risih menggunakan istilah mulia ini. Di sebabkan beberapa kelompok orang yang;

  1.tidak belajar agama ngaku berjihad (bom bunuh diri),
  2.tidak paham Islam ngomong jihad sembarangan (media),
  3.tidak baca Quran dan Sunnah alergi jihad (kita).

  Untuk mengobati trauma ini, mari kita mulai membaca Kitabullah dan al-hadits supaya tidak alergi. Mudah-mudahan tidak ada lagi yang sembarang bicara jihad dan tidak ada yang ngaku-ngaku berjihad sendiri.

  Barakallah semoga kita selalu drahmati akal dan fikiran dalam memahami makna islam yang sesungguhnya.

 • Apa Arti Jihad Sebenarnya | Dr. Zakir Naik

  ( Read More)

  → Subscribe ke Lampu Islam: goo.gl/HtCS6t
  → Donasi: kitabisa.com/dakwahlampuislam

  Blog Lampu Islam: lampuislam.blogspot.com
  Instagram: instagram.com/LampuIslam (@LampuIslam)
  Facebook Page: facebook.com/LampuIslam
  Google +: plus.google.com/+LampuIslam

  EMAIL LAMPU ISLAM
  Pertanyaan seputar kerjasama dakwah dan bisnis bisa kirim ke: [email protected]
  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩Ϫ۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  Jazakallahu khairan kepada: youtube.com/DrZakirChannel

  Nasheed intro: Omar Esa - Happy
  Nasheed outro: Omar Esa - Let's Pray

  Kumpulan video terbaik dari Dr. Zakir Naik:
  youtube.com/playlist?list=PLcFtbbd42dWo-plBOw8VVMxL4R77KQv4G
  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩Ϫ۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  CATATAN
  Apabila ada yang ingin mengupload ulang video atau menggunakan subtitle dari Lampu Islam, silahkan saja demi kepentingan dakwah Islam, namun diharuskan tetap menjaga amanat ilmiah, yaitu tidak menghapus logo dan link ke channel Lampu Islam yang ada di dalam videonya.

  Dan bagi yang ingin menulis komentar, tolong gunakan bahasa yang santun dan baik. Saling mencaci dan menggunakan bahasa kotor tidak akan menyelesaikan masalah. Allah berfirman: “Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik.” (QS. An Nahl: 125).

  Dan bagi yang Muslim, kita dilarang menghina tuhan dari non-Muslim. Allah telah berfirman: “Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan” (QS. Al An’am: 108).

  Biografi Dr. Zakir Naik:

  Zakir Naik terlahir pada 18 Oktober, 1965 Mumbai (Bombay pada waktu itu) beliau adalah seorang pembicara umum Muslim India, dan penulis keislaman dan perbandingan agama. Sejak 1991 ia telah menjadi seorang ulama yang terlibat dalam dakwah Islam dan perbandingan agama.

  Rekaman video dan DVD ceramahnya banyak didistribusikan. Beliau adalah pemilik Peace TV, sebuah stasiun televisi Islami. Zakir Naik juga adalah pendiri dan presiden Islamic Research Foundation (IRF) sebuah organisasi nirlaba. Topik yang sering ia bicarakan mencakup: Islam dan Ilmu Pengetahuan Modern, Persamaan Islam dan Kristen, Kristologi, Islam dan Sekularisme, Ketuhanan Yesus Kristus, Penyaliban Yesus, Ketuhanan Yesus, Nubuat Nabi Muhammad dalam Bibel, Nubuat Nabi Muhammad dalam Kitab Hindu, Nubuat Nabi Muhammad dalam Kitab Buddha, dsb.

  Jika kita melihat tayangan video Dr. Zakir Naik di Youtube, ceramah beliau tidak hanya hanya orang Islam saja juga oleh kristen, hindu, buddha, bahkan ateisme. Dan kita lihat dari ceramah-ceramahnya di YouTube, banyak orang-orang non-Muslim tersebut termasuk pendeta, pandid, dsb yang tadinya melakukan debat agama dengan beliau namun akhirnya masuk Islam (menjadi muallaf) di acara beliau. Mereka memberikan kesaksian bahwa Islam adalah agama kebenaran.

  Diantara pendapat itu adalah tentang mukjizat Quran. Al-qur’an yang telah turun 1400 tahun yang lalu merupakan salah satu kitab yang menurut beliau adalah kitab yang sangat luar biasa, karena didalamnya terdapat fenomena yang tak sedikit fenomena itu di ketemukan pada akhir-akhir ini.

  Dr. Zakir Naik dengan kemampuan yang dimilikinya berupa hafalan yang teramat kuat tidak hanya mampu menghafalkan Al-Qur’an dan Shahih Bukhari Muslim, akan tetapi beliau juga telah menguasai kitab Weda, Tripitaka, Bhagavad gita, bahkan telah menggerakkan hati ribuan penganut Hindu di India dan menjadi mu’allaf. Beliau tanpa ragu-ragu juga mengoreksi pastur dan pendeta jika mereka salah dalam mengutip ayat-ayat dalam bible atau injil.

  Namun, tidak seperti gurunya, yaitu Syekh Ahmed Deedat, Dr. Zakir Naik tidak memiliki banyak agenda Debat Terbuka layaknya Ahmed Deedat karena hampir semua tantangan debat yang dilayangkan oleh Dr. Zakir Naik banyak yang tidak mendapat respon dari gereja, bahkan sampai sekarang belum ada berita apakah ada Pendeta yang berani berhadapan langsung dengan beliau. Oleh karena itu, Dr. Zakir Naik dijuluki “Ahmed Deedat Plus” yang telah membuat pastur dan pendeta merasa ngeri berhadapan dengan beliau yang argumentasinya belum pernah terpatahkan.

  Naik pernah mengajak debat terbuka kepada Paus Benediktus dimana tantangan debat tersebut tidak direspon. Debatnya pada tahun 2006 dengan Sri Sri Ravi Shankar dengan topik "Konsep Ketuhanan dalam Hinduisme dan Islam" yang diadakan di kota Bangalore, India, mengalami sukses besar. Beliau berhasil membuktikan bahwa Islam adalah agama kebenaran yang diwahyukan Allah kepada nabi penutup dan terakhir, Nabi Muhammad s.a.w.

  Dakwah-dakwahnya disampaikan dengan mudah dapat diakses melalui situs youtube yang kebanyakan berasal dari saluran Peace TV yang direkam dengan kefasihan beliau dalam berbahasa Inggris, bahkan beberapa telah disertai subtitle Indonesia.

 • Bab : Jihad Fi Sabilillah | Buya Yahya | Riyadus Sholihin | 12 Mei 2019

  ( Read More)

  Buat yang mau berkontribusi untuk menambahkan subtittle dalam bahasa apapun, silahkan ditambahkan disini ya :

  youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UC50vyjmknAf3nMvOr37gm1Q

  Klik Videonya, lalu klik Subtittle/ CC, lalu add Subtittle :)

  Follow our Channel :

  Website : buyayahya.org/
  TV Channel : albahjah.tv/
  Radio : radioqu.com/
  Audio Channel (mp3) : buyayahya.net/
  Facebook Page : facebook.com/buyayahya.albahjah/
  Instagram : instagram.com/buyayahya_albahjah/
  Google + : plus.google.com/+AlBahjahTV
  Telegram : telegram.me/buyayahyamajelisalbahjah

  INFORMASI INFAQ CENTRE AL-BAHJAH :

  Bank Syariah Mandiri (BSM)
  No. Rek : 7 200 4 200 92
  KODE BANK : 451
  a/n : Yayasan Al Bahjah
  CP : 085311222225

  LEMBAGA PENGEMBANGAN DAKWAH AL-BAHJAH
  Jl. Pangeran Cakrabuana No. 179 Blok Gudang Air Kel. Sendang Kec.Sumber Kab. Cirebon 45611

 • PENTING !! Dr Zakir Naik - Apa Sih Arti Jihad Sebenarnya - Esensi JIHAD !!

  ( Read More)

  PENTING !! Dr Zakir Naik - Apa Sih Arti Jihad Sebenarnya ? - Esensi JIHAD !!

  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩Ϫ۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
  Kumpulan video terbaik dari Dr. Zakir Naik bahasa indoesia :

  youtube.com/playlist?list=PLkuRw0w2ww67JpDh9x5XzKwBJCiRZIaU8
  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩Ϫ۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

  Biografi Dr. Zakir Naik:

  Zakir Naik terlahir pada 18 Oktober, 1965 Mumbai (Bombay pada waktu itu) beliau adalah seorang pembicara umum Muslim India, dan penulis keislaman dan perbandingan agama. Sejak 1991 ia telah menjadi seorang ulama yang terlibat dalam dakwah Islam dan perbandingan agama.

  Rekaman video dan DVD ceramahnya banyak didistribusikan. Beliau adalah pemilik Peace TV, sebuah stasiun televisi Islami. Zakir Naik juga adalah pendiri dan presiden Islamic Research Foundation (IRF) sebuah organisasi nirlaba. Topik yang sering ia bicarakan mencakup: Islam dan Ilmu Pengetahuan Modern, Persamaan Islam dan Kristen, Kristologi, Islam dan Sekularisme, Ketuhanan Yesus Kristus, Penyaliban Yesus, Ketuhanan Yesus, Nubuat Nabi Muhammad dalam Bibel, Nubuat Nabi Muhammad dalam Kitab Hindu, Nubuat Nabi Muhammad dalam Kitab Buddha, dsb.

  Jika kita melihat tayangan video Dr. Zakir Naik di Youtube, ceramah beliau tidak hanya hanya orang Islam saja juga oleh kristen, hindu, buddha, bahkan ateisme. Dan kita lihat dari ceramah-ceramahnya di YouTube, banyak orang-orang non-Muslim tersebut termasuk pendeta, pandid, dsb yang tadinya melakukan debat agama dengan beliau namun akhirnya masuk Islam (menjadi muallaf) di acara beliau. Mereka memberikan kesaksian bahwa Islam adalah agama kebenaran.

  Diantara pendapat itu adalah tentang mukjizat Quran. Al-qur’an yang telah turun 1400 tahun yang lalu merupakan salah satu kitab yang menurut beliau adalah kitab yang sangat luar biasa, karena didalamnya terdapat fenomena yang tak sedikit fenomena itu di ketemukan pada akhir-akhir ini.

  Dr. Zakir Naik dengan kemampuan yang dimilikinya berupa hafalan yang teramat kuat tidak hanya mampu menghafalkan Al-Qur’an dan Shahih Bukhari Muslim, akan tetapi beliau juga telah menguasai kitab Weda, Tripitaka, Bhagavad gita, bahkan telah menggerakkan hati ribuan penganut Hindu di India dan menjadi mu’allaf. Beliau tanpa ragu-ragu juga mengoreksi pastur dan pendeta jika mereka salah dalam mengutip ayat-ayat dalam bible atau injil.

  Namun, tidak seperti gurunya, yaitu Syekh Ahmed Deedat, Dr. Zakir Naik tidak memiliki banyak agenda Debat Terbuka layaknya Ahmed Deedat karena hampir semua tantangan debat yang dilayangkan oleh Dr. Zakir Naik banyak yang tidak mendapat respon dari gereja, bahkan sampai sekarang belum ada berita apakah ada Pendeta yang berani berhadapan langsung dengan beliau. Oleh karena itu, Dr. Zakir Naik dijuluki “Ahmed Deedat Plus” yang telah membuat pastur dan pendeta merasa ngeri berhadapan dengan beliau yang argumentasinya belum pernah terpatahkan.

  Naik pernah mengajak debat terbuka kepada Paus Benediktus dimana tantangan debat tersebut tidak direspon. Debatnya pada tahun 2006 dengan Sri Sri Ravi Shankar dengan topik "Konsep Ketuhanan dalam Hinduisme dan Islam" yang diadakan di kota Bangalore, India, mengalami sukses besar. Beliau berhasil membuktikan bahwa Islam adalah agama kebenaran yang diwahyukan Allah kepada nabi penutup dan terakhir, Nabi Muhammad s.a.w.

  Dakwah-dakwahnya disampaikan dengan mudah dapat diakses melalui situs youtube yang kebanyakan berasal dari saluran Peace TV yang direkam dengan kefasihan beliau dalam berbahasa Inggris, bahkan beberapa telah disertai subtitle Indonesia.

  Dr. Zakir Naik muncul secara rutin di berbagai channel TV di lebih dari 100 negara di seluruh dunia. Dia secara berkala diwawancara dan diundang ke acara-acara radio maupun TV. Selain itu, beliau juga menulis banyak buku dengan judul "The Quran and Modern Science – Compatible or Incompatible", "Is the Quran God's Word?", "Women in Islam – Protected or Subjugated", "Concept of God in Major Religions", dan "Answers to Non-Muslims Common Questions about Islam."

  Gurunya, Syekh Ahmed Deedat, memberikan plakat pada tahun 2000 yang dipersembahkan sebagai hadiah kepada Naik karena pencapaiannya di bidang dakwah dan studi perbandingan agama. Terukur di plakat tersebut adalah kata-kata sebagai berikut: "Putraku, kau telah melakukan dalam waktu 4 tahun hal-hal yang butuh 40 tahun bagiku untuk melakukannya, Alhamdulillah."

  Indian Express membuat daftar "100 Orang India Terkuat 2009" di antara satu milyar penduduk India, Zakir Naik masuk peringkat 82. Dalam daftar khusus "10 Guru Spiritual Terbaik India", Zakir Naik ada di peringkat 3, setelah Baba Ramdev dan Sri Sri Ravi Shankar, menjadi satu-satunya Muslim di daftar ini.

 • Kupas tuntas arti jihad fi Sabilillah, gus baha'

  ( Read More)

  Kupas tuntas arti jihad fi Sabilillah, gus baha'
  #gus_baha'

 • Makna Jihad

  ( Read More)

 • ▶️ Gus Baha Terbaru - Memahami arti Jihad Dalam Islam I Peringatan Hari Santri 2020

  ( Read More)

  Tidak diragukan lagi bahwa jihad adalah amal kebaikan yang Allah syari’atkan dan menjadi sebab kokoh dan kemuliaan umat islam. Sebaliknya (mendapatkan kehinaan) bila umat Islam meninggalkan jihad di jalan Allah, sebagaimana dijelaskan dalam hadits yang shohih [1],

  عَنْ ابْنِ عُمَرَ قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ إِذَا تَبَايَعْتُمْ بِالْعِينَةِ وَأَخَذْتُمْ أَذْنَابَ الْبَقَرِ وَرَضِيتُمْ بِالزَّرْعِ وَتَرَكْتُمْ الْجِهَادَ سَلَّطَ اللَّهُ عَلَيْكُمْ ذُلًّا لَا يَنْزِعُهُ حَتَّى تَرْجِعُوا إِلَى دِينِكُمْ

  Dari Ibnu Umar beliau berkata: Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Apabila kalian telah berjual beli ‘inah, mengambil ekor sapi dan ridho dengan pertanian serta meninggalkan jihad maka Allah akan menimpakan kalian kerendahan (kehinaan). Allah tidak mencabutnya dari kalian sampai kalian kembali kepada agama kalian.”(HR. Abu Daud)

  Ngaji Online bareng Gus Baha terbaru lewat media #MajelisKyaiSantri dalam video ini.
  #gusbahalive - Nasab Lewat jalur Sebab
  Semoga Berkah Ngajinya dan Manfaat Ilmunya.

  Untuk Seluruh Kumpulan Ngaji #gusbahaterbaru2020 Klik Link: s.id/Playlist_Ngaos-Gus-Baha

  ►Subscribe dan tekan Bel untuk melihat video baru setiap hari Klik link: youtube.com/c/MajelisKyai...

  Temukan MajelisKyaiSantri di :

  ►Facebook : facebook.com/MajelisKyaiS...
  ►Instagram : instagram.com/majeliskyai...
  ►Twitter : twitter.com/MajelisKyaiSan3
  ►Website : majeliskyaisantri.blogspot.com/

  Channel Majelis Kyai Santri membagikan Ilmu para ulama seperti Mbah Mun, Gus Baha terjemah indonesia, Gus Mus, Gus Ali Mashuri, Gus Qoyyum, Gus Muwafiq, Cak Nun, KH. Anwar Zahid, Ust.Adi Hidayat (UAH), Ust. Abdul Somad (UAS), Dr. Zaidul Akbar dll.

  Biasakan menonton hingga akhir agar kajian yang diberikan dapat diterima secara komplit dan tidak menimbulkan salah tafsir. Terima Kasih

  Matches: ngaji gus baha, gus baha al baqoroh, quran terjemah gus baha, qur'an gus baha, tafsir gus baha', majelis kyai santri, gus baha, gusbaha, gus baha', gus baha terbaru, ceramah gus baha, live gus baha, live ngaji gus baha, gus, baha, ngaji, santri, gus baha tafsir, gus baha' terbaru, gus baha lucu, #gusbaha, #MajelisKyaiSantri, ngaji kyai gus baha, gus baha puasa, gus baha bab puasa, gus baha ramadhan 2020

  #gusbahaterbaru2020 #gusbahalive #ngajigusbaha #gusbahaterjemah #gusbaha #gusbahaterbaru #gusbahaterbaru2020 #gusbahamatanajwa #gusbahalucu #gusbahadiplosokediri #gusbahaviralterbaru #gusbahatentanggusmuwafiq #gusbahalive #livegusbaha #ngajikiyai #profilgusbaha #gusbahadipbnu #gusbahadilirboyo #katakatagusbaha #ngajigusbaha #ceramagusbaha #gusbahaterbarulive #gusbahabahasaindonesia #gusbahabahasaarab #gusbahaviral #dawuhgusbaha #pengajiangusbaha #gusbahaterjemah #gusbahaterjemah #gusbahabahasaindonesia #gusbahatafsir #gusbahatranslate #santri #islamnusantara #islamindonesia #aswaja #trendingindonesia #trending

  arti jihad fisabilillah
  pengertian jihad menurut para ulama
  contoh jihad
  tujuan jihad
  dalil tentang jihad
  macam macam jihad
  jenis dan tingkatan jihad
  hukum jihad
  macam-macam jihad
  contoh jihad
  tujuan jihad
  syarat perang menurut islam adalah
  hikmah jihad
  jihad dalam arti qital adalah untuk membela
  makalah jihad dalam islam
  qital adalah
  pengertian jihad secara bahasa dan istilah
  dasar jihad dalam al-quran
  qital
  jihad terbagi
  dasar jihad dalam al qur'an
  sebutkan dasar hukum jihad!
  manfaat melakukan jihad
  seseorang yang berijtihad disebut
  terorisme bukan ajaran islam. jelaskan
  pengertian jihad fisabilillah brainly
  pengertian jihad dan urgensinya
  macam-macam jihad fisabilillah
  jihad fisabilillah adalah
  bahasa arab nya jomblo fisabilillah
  makalah hadits tentang jihad fisabilillah
  sebutkan tiga macam jihad
  dasar hukum jihad
  syarat-syarat wajib jihad
  hikmah mempelajari jihad adalah
  apa syarat wajib berjihad
  jelaskan sebagai sumber hukum islam
  jelaskan hukum berjihad

 • MELUUSKAN MAKNA JIHAD YANG SESUNGGUHNYA

  ( Read More)

  Meluruskan Makna Jihad Sesungguhnya | Kh Rokhmat S Labib
  Jihad (bahasa Arab: جهاد) menurut syariat Islam adalah berjuang/usaha/ikhtiyar dengan sungguh-sungguh.[1] Jihad dilaksanakan untuk menjalankan misi utama manusia yaitu menegakkan Din (atau bisa diartikan sebagai agama) Allah atau menjaga Din tetap tegak, dengan cara-cara sesuai dengan garis perjuangan para Rasul dan Al-Quran. Jihad yang dilaksanakan Rasul adalah berdakwah agar manusia meninggalkan kemusyrikan dan kembali kepada aturan Allah, menyucikan qalbu, memberikan pengajaran kepada ummat dan mendidik manusia agar sesuai dengan tujuan penciptaan mereka yaitu menjadi khalifah Allah di bumi dengan damai dan saling mengasihi. Namun dalam berjihad, Islam melarang pemaksaan dan kekerasan, termasuk membunuh warga sipil yang tidak ikut berperang, seperti wanita, anak-anak, hingga manula.
  Sumber Wikipedia

  Mari kita simak penjelasannya :
  youtu.be/TQCygJOEZFA
  Jangan lupa di share dan like dan subscribe:
  youtube.com/channel/UCrBm_v3YcxhCgCEZyw11Q2w
  facebook :
  facebook.com/ust.rokhmat.s.labib
  Instagram :
  instagram.com/rokhmat_labib

 • Konsep Jihad dalam Perspektif Islam - Buya Syakur

  ( Read More)

  Alamat : Pondok Pesantren Cadangpinggan bertempat di Jl. By Pass Kertasemaya
  KM. 37 Rt.01 Rw. 01 Desa Cadangpinggan Kec. Sukagumiwang Kab. Indramayu.
  Hp : 0813 - 9556 - 9686
  Thanks for watching. If you like video please "SUBSCRIBE" - "LIKE" - "SHARE" -"COMMENT"

  #KHBuyaSyakurYasinMA
  #WamimmaTv
  #Motivasi
  #Ceramah
  #Dakwah

 • Mau Tahu Pengertian JIHAD yang sebenarnya

  ( Read More)

  Definisi Jihad
  Jihad secara bahasa berarti mengerahkan dan mencurahkan segala kemampuannya baik berupa perkataan maupun perbuatan. Dan secara istilah syari’ah berarti seorang muslim mengerahkan dan mencurahkan segala kemampuannya untuk memperjuangkan dan meneggakan Islam demi mencapai ridha Allah SWT.

  Tujuan Jihad
  Jihad fi sabilillah disyari’atkan Allah SWT bertujuan agar syari’at Allah tegak di muka bumi dan dilaksanakan oleh manusia. Sehingga manusia mendapat rahmat dari ajaran Islam dan terbebas dari fitnah. Jihad fi sabilillah bukanlah tindakan balas dendam dan menzhalimi kaum yang lemah, tetapi sebaliknya untuk melindungi kaum yang lemah dan tertindas di muka bumi

  Keutamaan Jihad
  ”Bagi orang yang mati syahid disisi Allah mendapat tujuh kebaikan: 1. Diampuni dosanya dari mulai tetesan darah pertama. 2. Mengetahui tempatnya di surga. 3. Dihiasi dengan perhiasan keimanan. 4. Dinikahkan dengan 72 istri dari bidadari. 5. Dijauhkan dari siksa kubur dan dibebaskan dari ketakutan di hari Kiamat. 6. Diletakkan pada kepalanya mahkota kewibawaan dari Yakut yang lebih baik dari dunia seisinya. 7. Berhak memberi syafaat 70 kerabatnya.” (HR at-Tirmidzi)

  Hukum Jihad
  Hukum Jihad fi sabilillah secara umum adalah Fardhu Kifayah, jika sebagian umat telah melaksanakannya dengan baik dan sempurna maka sebagian yang lain terbebas dari kewajiban tersebut

  Macam Macam Jihad :
  1. Jihad dengan lisan
  menyampaikan, mengajarkan dan menda’wahkan ajaran Islam kepada manusia serta menjawab tuduhan sesat yang diarahkan pada Islam. Termasuk dalam jihad dengan lisan adalah, tabligh, ta’lim, da’wah, amar ma’ruf nahi mungkar dan aktifitas politik yang bertujuan menegakkan kalimat Allah

  2. Jihad dengan harta
  menginfakkan harta kekayaan di jalan Allah khususnya bagi perjuangan dan peperangan untuk menegakkan kalimat Allah serta menyiapkan keluarga mujahid yang ditinggal berjihad.

  3. Jihad dengan jiwa
  memerangi orang kafir yang memerangi Islam dan umat Islam. Jihad ini biasa disebut dengan qital (berperang di jalan Allah). Dan ungkapan jihad yang dominan disebutkan dalam al-Qur’an dan Sunnah berarti berperang di jalan Allah.

  Info VR Kaos Distro Islami :

  SMS / WhatsApp : 0821 1212 1309
  LINE : vr_shop_collection
  IG : instagram.com/vrkaosislami
  Web : vrshopcollection.com/
  FP : facebook.com/vrkaosislami/

 • Makna Jihad | Buya Yahya & Syaikh Abdul Hadi Al-Khursah | Kitab Riyadush Sholihin | 21 Juli 2019

  ( Read More)

  Kajian Kitab Riyadush Sholihin bersama Buya Yahya | 18 Dzulqo'dah 1440 H / 21 Juli 2019

  Buat yang mau berkontribusi untuk menambahkan subtittle dalam bahasa apapun, silahkan ditambahkan disini ya :

  youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UC50vyjmknAf3nMvOr37gm1Q

  Klik Videonya, lalu klik Subtittle/ CC, lalu add Subtittle :)

  Follow our Channel :

  Website : buyayahya.org/
  TV Channel : albahjah.tv/
  Radio : radioqu.com/
  Audio Channel (mp3) : buyayahya.net/
  Facebook Page : facebook.com/buyayahya.albahjah/
  Instagram : instagram.com/buyayahya_albahjah/
  Google + : plus.google.com/+AlBahjahTV
  Telegram : telegram.me/buyayahyamajelisalbahjah

  INFORMASI INFAQ CENTRE AL-BAHJAH :

  Bank Syariah Mandiri (BSM)
  No. Rek : 7 200 4 200 92
  KODE BANK : 451
  a/n : Yayasan Al Bahjah
  CP : 085311222225

  LEMBAGA PENGEMBANGAN DAKWAH AL-BAHJAH
  Jl. Pangeran Cakrabuana No. 179 Blok Gudang Air Kel. Sendang Kec.Sumber Kab. Cirebon 45611

 • Meluruskan Makna Jihad Sesungguhnya | Kh Rokhmat S Labib

  ( Read More)

  Meluruskan Makna Jihad Sesungguhnya | Kh Rokhmat S Labib
  Jihad (bahasa Arab: جهاد) menurut syariat Islam adalah berjuang/usaha/ikhtiyar dengan sungguh-sungguh.[1] Jihad dilaksanakan untuk menjalankan misi utama manusia yaitu menegakkan Din (atau bisa diartikan sebagai agama) Allah atau menjaga Din tetap tegak, dengan cara-cara sesuai dengan garis perjuangan para Rasul dan Al-Quran. Jihad yang dilaksanakan Rasul adalah berdakwah agar manusia meninggalkan kemusyrikan dan kembali kepada aturan Allah, menyucikan qalbu, memberikan pengajaran kepada ummat dan mendidik manusia agar sesuai dengan tujuan penciptaan mereka yaitu menjadi khalifah Allah di bumi dengan damai dan saling mengasihi. Namun dalam berjihad, Islam melarang pemaksaan dan kekerasan, termasuk membunuh warga sipil yang tidak ikut berperang, seperti wanita, anak-anak, hingga manula.
  Sumber Wikipedia

  mari kita simak penjelasnya :
  youtu.be/ghdgNiUmflo
  youtu.be/ghdgNiUmflo
  youtu.be/ghdgNiUmflo

  ======================================================
  Website : baitul-khair.or.idFollow Sosmed kami : Facebook : facebook.com/Beitul.Khair
  Instagram : instagram.com/baitul.khair/
  Youtube : youtube.com/BaitulKhair
  ======================================================