Pengertian Investasi Pasar Modal

Pasar modal meningkatkan kualitas informasi yang tersedia bagi investor mengenai investasi. Selain itu, juga memainkan peran penting dalam mendorong penerapan aturan tata kelola perusahaan, yang mendukung lingkungan perdagangan. Ini mencakup semua proses yang membantu dalam transfer. Pengertian modal investasi adalah akuisisi aset fisik oleh perusahaan yang bertujuan untuk memajukan gol bisnis, terutama dalam jangka panjang. Akuisisi real estate, mesin dan pabrik adalah beberapa contoh pembelian aset sebagai bentuk dari modal investasi. Untuk akuisisi, modal yang digunakan bisa berasal dari berbagai macam sumber, misalnya.

Pasar modal tidak hanya untuk kegiatan investasi, namun juga pendanaan perusahaan maupun institusi lainnya. Menurut mohamad samsul dalam buku pasar modal dan manajemen portofolio (2006), pasar modal dibedakan menjadi 4 jenis yaitu: Liputan6. com, jakarta pengertian pasar modal merupakan alternatif menghimpun dana dan investasi tepat bagi banyak orang. Biasanya, pasar modal ini dikaitkan dengan tingkat investasi yang tinggi dan berjangka panjang. Pengertian pasar modal adalah kegiatan yang yang berhubungan dengan penawaran umum dan perdagangan efek, perusahaan publik yang. Sedangkan definisi pasar modal. Salah satu bentuk investasi yang perlu dipahami dengan baik yaitu pengertian tentang apa itu investasi modal. Ini penjelasan lengkap tentang hal tersebut. Investasi modal umumnya dilakukan untuk meningkatkan kapasitas operasional, mendapatkan pangsa pasar yang lebih besar, dan memperoleh lebih banyak pemasukan. Saat suatu perusahaan membutuhkan dana tambahan agar dapat mengembangkan bisnis mereka, solusi yang mereka pikirkan pasti adalah pasar modal.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Investasi Pasar Modal

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Investasi Pasar Modal secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Investasi Pasar Modal. Silakan disimak.

  • Serunya Mengenal Pasar Modal

    ( Read More)

    Konsep pasar modal pada dasarnya sama dengan transaksi jual beli yang terjadi di pasar tradisional. Tapi yang diperdagangan di pasar modal adalah instrumen keuangan dan ada beberapa pihak yang berperan dalam transaksi di pasar modal

  • Pengertian Pasar Modal | Hukum Investasi dan Pasar Modal Syariah | Kuliah ke-2

    ( Read More)

    Peraturan tertinggi yang mengatur tentang Pasar Modal adalah Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1995 tentang Pasar Modal, atau biasa disebut dengan Undang-Undang Pasar Modal (UUPM).
    Dalam Undang-Undang tersebut, dijelaskan mengenai dasar-dasar dari Pasar Modal di Indonesia, termasuk pengertiannya.
    Kurang lebihnya, terdapat 4 kata kunci mengenai pengertian Pasar Modal, yaitu Penawaran Umum, Perdagangan Efek , Perusahaan Publik , Lembaga dan Profesi (yang terkait).

    Link untuk penjelasan Lembaga dan Profesi yang terkait Pasar Modal :
    ojk.go.id/id/kanal/pasar-modal/Pages/Lembaga-dan-Profesi-Penunjang.aspx

  • Berinvestasi di Pasar Modal

    ( Read More)

    Apa saja instrumen yang bisa diinvestasikan di pasar modal? Cari tahu pada video berikut

  • Penjelasan Investasi di Pasar Modal Syariah

    ( Read More)

    Ternyata pasar modal syariah merupakan satu bagian dari pasar modal konvensional loh, makanya mekanisme transaksi di pasar modal syariah sama dengan mekanisme transaksi di pasar modal pada umumnya. Terus apa dong perbedaan antara pasar modal syariah dan pasar modal konvensional?

    Yuk cari tahu lebih lanjut di video ini!

    #SemuaBisaHijrah #SemuaBisaInvestasi

  • Mekanisme dan Pengetahuan Dasar Investasi Pasar Modal

    ( Read More)

    Mata Kuliah Teori Portofolio dan Analisis Investasi

    Sumber : youtube.com/watch?v=4tlGcAVnJO4

  • Struktur Pasar Modal

    ( Read More)

  • Fungsi Peranan Pasar Modal | Hukum Investasi & Pasar Modal Syariah

    ( Read More)

    Sedikitnya, terdapat 6 fungsi pasar modal, yaitu sarana penambah modal usaha, sarana pemerataan pendapatan, sarana peningkatan kapasitas produksi, sarana penciptaan tenaga kerja, sarana peningkatan pendapatan negara, dan indikator perekonomian negara. Penjelasan dari ke-6 fungsi tersebut dapat kita saksikan bersama dalam video ini.

  • Belajar Saham Dari 0 | Keuntungan Investasi / Trading Saham | Kelas Trading Si Koko Saham Hari ke-1

    ( Read More)

    Nah ini dia yang ditunggu-tunggu sama kalian semua yaitu edukasi tentang saham! Oleh karena itu saya ingin membuat sebuah series yang berjudul “Kelas Trading Si Koko Saham (SKS)”. Tujuan saya membuat series tersebut adalah untuk memberikan edukasi saham serta ilmu tentang trading saham yang saya miliki kepada Smart Traders di Indonesia! Semoga dengan adanya video-video series ini, semakin banyak orang-orang di Indonesia yang mengerti dan memahami tentang saham serta dapat trading dengan baik dan benar. Video series ini akan terdiri dari banyak episode dan nantinya saya akan bahas tentang teknikal analisis saham yang saya kuasai juga.

    Di episode Kelas Trading Si Koko Saham episode pertama ini, saya ingin memberikan sedikit informasi mendasar tentang saham itu sendiri, keuntungan berinvestasi saham, dan juga cara memulai untuk investasi saham. Jadi buat kalian yang masih bingung cara beli saham, langkah pertama untuk memulainya bisa kalian temukan di video di atas ya! Semoga bermanfaat!

    Saat ini juga saya sedang membuat sebuah Series Video “Kelas Trading Si Koko Saham”. Buat kalian yang pemula dan ingin belajar dari dasar, silahkan tonton Playlist dan Video Series “Kelas Trading Si Koko Saham”!

    Kelas Trading Si Koko Saham Hari Ke-1 : youtu.be/NjsUrZ1NL0k
    Kelas Trading Si Koko Saham Hari Ke-2 : youtu.be/IzsYTb2WdGs
    Kelas Trading Si Koko Saham Hari Ke-3 : youtu.be/Lg_WGuMY6Wc
    Kelas Trading Si Koko Saham Hari Ke-4 : youtu.be/P1bWwi9yyYc

    Bagaimana menurut kalian Kelas Trading Si Koko Saham Hari Ke-1? Kalau ada pertanyaan, silahkan ditanyakan di kolom komentar ya! Saya tunggu pertanyaan dan tanggapan kalian di kolom komentar di bawah ya!

    Support saya dengan like, comment, subscribe dan share agar video ini bisa mengedukasi seluruh orang yang membutuhkan. Semuanya gratis kok

    Oiyaa.. Silahkan komen di bawah apa yang ingin saya bahas di video-video saya selanjutnya! Ditunggu ya…

    • Jangan lupa di Subscribe!
    • Follow juga Instagram saya karena setiap harinya saya akan selalu share tentang analisa saham dan edukasi.
    • Join juga Channel Telegram saya karena saya akan selalu share analisa saya di sana.
    • Ayo gabung di group diskusi Telegram ya! Silahkan bertanya dan berdiskusi dengan Smart Trader lainnya!

    • Subscribe: bit.ly/youtubeandysenjaya
    • Instagram: instagram.com/andysenjaya
    • Telegram: t.me/tradingbarengandy
    • Group Diskusi: t.me/ngobrolbarengandy

    #belajarsaham #sahamindonesia #kelastradingsikokosaham

  • Apa itu pasar modal

    ( Read More)

  • 2 Perbedaan Investor dan Trader di Pasar Modal

    ( Read More)

    Ajaib lagi ada event lagi nih! Jadi buat kalian pengguna baru, buruan daftar di Ajaib, karena hanya dengan top up awal minimal 100rb, kalian bisa dapetin hadiah saham 1 lot saham GOTO dari Ajaib. Kuota terbatas.
    Baca S&K nya di sini bit.ly/gotoajaib

    Jangan lupa juga, pake kode SAHAMDARINOL biar kalian jg bisa dapat 1 lot hadiah saham random dari Ajaib.
    Dan bisa langsung aja klik link ini buat download nya go.onelink.me/ShqC/sahamdarinol

  • Perbedaan Pasar Uang dan Pasar Modal

    ( Read More)

    Pasar uang dan pasar modal memiliki perbedaan yang cukup signifikan, berikut penjelasan lengkapnya.

    Kunjungi haloedukasi.com/
    Follow instagram.com/haloedukasi/
    Follow dan Like facebook.com/haloedukasi

    #pasaruang #pasarmodal

  • Bagaimana Sebenarnya Pasar Saham Bekerja

    ( Read More)

    Pasar saham~ Dua kata yang kebanyakan orang mikirnya adalah mainannya om-om tajir pemakai jas di pusat kota. Tapi makin ke sini, makin banyak juga yang sadar kalo sebenernya investasi itu bisa juga buat siapa aja — kita sendiri, tetangga, daan tentunya si temen kita yang tiap hari kerjaannya update grafik di sosmed~ Oke, mungkin kita udah sering denger berbagai cerita tentang ini, tapi sebenernya, simpelnya banget, gimana pasar saham bekerja? Enjoy the video!

    ---

    Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity!

    ---

    FAQ (Frequently Asked Questions):
    Q: Min, upload tiap hari apa?
    A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

    Q: Min, animasinya pake software apa?
    A: Adobe after effects

    Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
    A: Bakso is inspiration *wink

    ---

    Follow our social media for more updates, stuff and facts!

    Facebook: facebook.com/kokbisachannel
    Instagram: instagram.com/kokbisa
    Line: bit.ly/linekokbisa
    Twitter: twitter.com/kokbisachannel

    ---

    For business inquiries: [email protected]

    ---

    References:
    idx.co.id/investor/pengantar-pasar-modal/
    idx.co.id/produk/saham/
    corporatefinanceinstitute.com/resources/knowledge/finance/ipo-process/
    investopedia.com/ask/answers/how-companys-stock-price-and-market-cap-determined/
    investopedia.com/articles/basics/04/100804.asp
    researchgate.net/publication/241873431_The_world's_first_stock_exchange_how_the_Amsterdam_market_for_Dutch_East_India_Company_shares_became_a_modern_securities_market_1602-1700
    youtube.com/watch?v=F3QpgXBtDeo
    youtube.com/watch?v=p7HKvqRI_Bo
    sikapiuangmu.ojk.go.id/FrontEnd/CMS/Article/10507
    ca.finance.yahoo.com/photos/most-valuable-companies-ever-adjusted-for-inflation-1351801906-slideshow.html
    businessinsider.com/how-todays-tech-giants-compare-to-massive-companies-of-empires-past-2017-12?r=US&IR=T
    youtube.com/watch?v=CMQLdJa64Wk
    youtube.com/watch?v=ZCFkWDdmXG8
    pbs.org/wgbh/roadshow/stories/articles/2013/1/7/dutch-east-india-company-worlds-first-multinational/

    ---
    Credits:
    - Kevin MacLeod for awesome music
    - Tiffani Angelica, for this episode's end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
    - And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

  • Pengertian Pasar Modal dan Manfaat Keberadaan Pasar Modal

    ( Read More)

    Bagi masyarakat, pasar modal merupakan sarana penghubung antara pemilik modal dengan pihak yang membutuhkan modal. Artinya masyarakat dapat memfasilitasi kebutuhan dana perusahaan dengan membeli Obligasi atau Saham yang diterbitkan oleh perusahaan melalui perantaraan pasar modal.

    Ulasan: lenterabisnis.com/pengertian-pasar-modal-dan-manfaatnya

  • [Kuliah Online] Pasar Modal & Investasi #1: Konsep Dasar Investasi & Pasar Modal Indonesia (Part 1)

    ( Read More)

    DISCLAIMER

    Video ini untuk pembelajaran mata kuliah Pasar Modal dan Investasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dian Nuswantoro untuk semester ganjil tahun ajaran 2020/2021.

    Lihat juga video "140 Years of History in 10 Minutes" di sini untuk lebih jelasnya mengenai sejarah perkembangan sistem moneter intenasional yang mengharuskan kita untuk segera berinvestasi sejak dini: youtube.com/watch?v=wD3KYlpE2lk

  • Saham Itu Apa | Belajar Investasi Saham untuk Pemula

    ( Read More)

    Akhir-akhir ini banyak yang ngomongin saham nih. Sebenernya apa sih saham itu? Di video kali ini Evan bakal ngebahas tentang Saham.

    Kalau lo merasa saran-saran di video ini masih belum cukup membantu, lo bisa menyelesaikan masalah lo bareng Mentor Satu Persen dengan klik link berikut ini: satu.bio/apa-itu-saham

    Kalau lo mau ikut Membership Satu Persen dengan #HargaMurahBenefitBertambah, klik aja link ini: satu.bio/membership-satupersen

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    ━━━━━━━━━━━━━━
    APA ITU SATU PERSEN?
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Satu Persen-Indonesian Life School adalah startup pendidikan yang mengajarkan tentang pengetahuan dan kemampuan penting dalam hidup yang belum diajarkan di sekolah dan masyarakat luas.

    Satu Persen memiliki layanan:

    1) Konsultasi dengan Mentor: satu.bio/mentoring-satupersen
    2) Konseling dengan Psikolog: satu.bio/konselingpsikolog
    3) Webinar: satu.bio/webinar-kami
    4) Kelas Online: satu.bio/kelas-online-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    BUSINESS INQUIRIES
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Email : [email protected]
    Speaking Engagement : bit.ly/satumitra
    Content Collaboration : bit.ly/satumitra2

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA UTAMA SATU PERSEN
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen: satu.bio/igsatupersen
    Twitter Satu Persen: satu.bio/twitterofficialkami
    LinkedIn Satu Persen: satu.bio/linkedin-kami

    ━━━━━━━━━━━━━━
    SOCIAL MEDIA LAINNYA
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Instagram Satu Persen for Career: satu.bio/kenali-spforcareer
    Instagram Buku Self Knowledge: satu.bio/buku-self-knowledge-kami
    Instagram Mental Health Training: satu.bio/bmht-instagram
    Instagram Cerita Konsultasi: satu.bio/cek-ceritakonsultasi

    ━━━━━━━━━━━━━━
    TIM PENYUSUN VIDEO
    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    Script: Ifandi Khainur Rahim
    Editor: Ifandi Khainur Rahim
    Presenter: Ifandi Khainur Rahim

    ━━━━━━━━━━━━━━
    Jangan lupa like, comment, share, dan subscribe ya!

    Kalau lo mau drop saran soal topik, lo bisa ke link ini:
    satupersen.net/page/content-dropbox

    Satu Persen
    Lebih Baik Setiap Harinya

    #SatuPersen​ #HidupSeutuhnya #SelfLove #Healing #SelfHealing #MemaafkanDiri #MaafkanDiri #PercayaDiri #ManajemenWaktu #Bahagia #Stress #Mindfulness #Kesuksesan #Asertif #KesehatanMental​ #Mindset​ #SemangatHidup​ #VideoMotivasi​ #KesehatanMental​ #Produktif​ #Overthinking​ #Psikologi​ #DiriSendiri​ #kataMutiara​ #KataKataMotivasi #Sukses #Pendapat #Gagasan #Perasaan #FilosofiTeras #Investasi

  • Materi 1-2. Pengantar Investasi, Pengertian dan Instrumen Pasar Modal

    ( Read More)

    Materi 1 Pengantar Investasi
    Materi 2 Pengertian dan Instrumen Pasar Modal
    Sinopsis dalam pembahasan kali ini mempelajari tentang:
    1. Arti Investasi
    2. Proses Investasi
    3. Arti Pasar Modal
    4. Pengertian Instrumen Pasar Modal

    Pemateri:
    Putri Oktovita Sari, S.E., M.B. A

    Konten Kreator:
    @Obey Mnj

    Referensi: Tandelilin, E. (2017). Pasar Modal: Manajemen Portfolio dan Investasi. Kanisius Yogyakarta

    Trailer Music Credit From:
    ᴥ Bensound.com

    Themeplate by:
    ᴥALLppt.com

    Jangan Lupa Like, Subscribe and Share!!!!
    Kanal "Pembelajaran" dan Main-Bareng
    [KUNBAR] by Obey- Manajemen Official ©2020

  • Investasi di pasar modal !! Pengertian pasar modal dan peranan penting nya !!

    ( Read More)

    Salam sejahtera
    Nama : shofi shohiron
    Nim : 112010218
    Kelas :m20.b1
    Mata kuliah : manajemen keuangan
    Universitas pelita bangsa

    Di video ini pembahasan tentang penting nya berinvestasi di pasar modal, serta peranannya.
    Semoga bermanfaat bagi siapa yang menonton nya.
    Salam sehat :)
    #universitaspelitabangsa #kampuspelitabangsa #UPB

  • Produk Pasar Modal

    ( Read More)

  • Q & A Seputar Investasi Pasar Modal Part 1

    ( Read More)

    Halo semuanya, selamat datang di podcast seputar investasi pasar modal bersama klik kanan channel.
    ======================================================
    Produksi : 28 Maret 2020
    ======================================================
    tanya jawab seputar saham, silakan buat temen2 yang mau belajar dan tanya-tanya seputar saham silakan tanya di kolom komentar atau dm ig saya.

    saham, bursa efek indonesia, tutorial saham, obligasi, reksadana, mandiri sekuritas, NGERTI SAHAM
    #SAHAM #INVESTASI #PODCAST