Pengertian Ilmu Pdf

Ilmu itu adalah segala suatu proses kegiatan terhadap suatu keadaan dengan cara memakai alat, prosedur, cara, metode, dan sehingga menghasilkan pengetahuan baru. Pengertian iad (definition of iad) ilmu alamiah dasar (iad) sering disebut ilmu pengetahuan alam (ipa) dan ada yang menyebut ilmu kealaman yang dalam bahasa inggris disebut natural science atau science. Kata tersebut dalam bahasa indonesia di sebut sains. Maskoeri yasin dalam bukunya mendefinisikan ilmu alamiah dasar Achmad dardiri fip uny bahan kuliah semester gasal tahun 2005/2006. Seni mendidik dari kata/bahasa yunani paes:

Pengertian ilmu pendidikan m. j. langeveld, paedagogiek, : Suatu ilmu yang bukan saja menelaah objeknya untuk mengetahui betapa keadaan atau hakiki objek itu, melainkan mempelajari pula hendaknya bertindak. Brodjonagoro, ilmu pendidikan adalah teori pendidikan, perenungan tentang pendidikan. Ada kendali dari hukum alam. Hubungan ilmu negara dengan ilmu hukum dan dengan ilmu kenegaraan lainnya. Setelah mempelajari dan mendiskusikan materi ini, mahasiswa diharapkan memahami pengertian dan ruang lingkup ilmu negara, obyek maupun metode ilmu negara serta bagaimana hubungan antara ilmu negara dengan cabang ilmu lainnya yang berobyek negara. Pengertian ilmu pengetahuan, kebudayaan, teknologi dan moralitas a. Pengertian ilmu pengetahuan pengetahuan atau knowledge adalah hal tahu atau pemahaman akan sesuatu yang bersifat spontan tanpa mengetahui seluk beluknya secara mendalam. Ciri pengetahuan adalah tidak terbuka usaha bantahan atas dasar pengamatan dan pemeriksaan. Pengertian ilmu pengertian dan definisi filsafat dari berbagai tokoh telah diuraikan.

Baca Juga :

Video Tentang Pengertian Ilmu Pdf

Kami berusaha menampilkan informasi mengenai Pengertian Ilmu Pdf secara lengkap, dari berbagai sumber di internet. Pembahasan artikel di atas Kami sampaikan inti-intinya saja, bisa dikatakan sebagai kesimpulannya. Untuk melengkapinya, berikut ini ada beberapa video yang menjelaskan secara lengkap seputar Pengertian Ilmu Pdf. Silakan disimak.

  • ❓ FILSAFAT: Sebuah Ilmu Yang Melahirkan Ilmu #BelajardiRumah

    ( Read More)

    Pernah ngebayangin ngga. Apa jadinya dunia, kalo simbol ini (?) ngga ada. Mungkin semua kemajuan di dunia ngga bakal pernah ada. Dan yang lebih parah: kita mungkin masih akan terjebak hidup di hutan tanpa kemajuan.

    Semua, cuma dari satu simbol ini (?). Satu simbol penting, yang mampu melahirkan ilmu-ilmu yang kita kenal sekarang, yang mengantarkan kita manusia, nasibnya begitu berbeda dengan spesies-spesies lain yang pernah hidup sebelumnya. Simbol itu jadi dasar penting untuk bidang ilmu yang satu ini: filsafat.

    ---

    Apa Itu Kok Bisa Explains?

    Kalian kenal dong, Matematika, Fisika, Biologi, Sejarah, Ekonomi... dan banyak lainnya!

    Lebih dari setengah hidup kita ketemu sama mereka di tempat bernama sekolah! Ada pelajaran yang kita suka, tapi ga jarang beberapa kita benci juga. Hmm tapi, sebenernya tau ga sih kenapa kita belajar itu semua? Apa sih pentingnya buat kita? Dan... tau ga sih sebenernya kebanyakan dari kita tuh masih punya cara pandang terhadap mereka yang... salah!?

    Inilah: Kok Bisa Explains! Di series ini, Kok Bisa bakal ngejelasin dari mulai asal-usul setiap pelajaran di sekolah, kegunaannya apa buat hidup kita, sampe siapa sih tokoh-tokoh di balik pelajaran yang tiap hari kita temuin di sekolah itu.

    Nah, di video pertama ini jadi gerbang awal untuk semua cerita. Isinya tentang filosofi dalam belajar, bahwa sebenarnya ilmu pengetahuan itu gunanya buat bertahan hidup! Semua itu bakal dimulai dari cerita tentang satu kesalahan besar kita dalam belajar. Ada yang tau apa?

    Enjoy the episode!

    ---

    Video ini bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ini Budi, Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI), dan REFO Indonesia. Terima kasih untuk supportnya!

    ---

    Special thanks to:
    Barry Mikhail Cavin
    Roby Muhamad
    Anto Motulz
    Inaya Rakhmani
    Azis Purwanto
    Anandes Langguana
    Najelaa Shihab

    #kokbisa #kokbisaexplains #BelajardiRumah

  • Pengertian Hadits, Sunnah, Khabar dan Atsar

    ( Read More)

    Dalam ilmu hadits, terdapat istilag hadits, sunnah, khabar dan atsar. Aoa saja arti istilah tersebut? Berikut penjelasaannya.

    Materi Al-Qur'an Hadits Kelas X Madrasah Aliyah

    #hadits #sunnah #khabar #atsar

    hadits sunnah khabar atsar pdf
    hadits sunnah khabar atsar ppt
    hadits sunnah khabar dan atsar
    perbedaan hadits sunnah khabar atsar
    contoh hadits sunnah khabar atsar
    pengertian hadits sunnah khabar atsar dan contohnya
    makalah hadits sunnah khabar atsar
    perbedaan hadits sunnah khabar atsar dan contohnya
    hadits sunnah khabar atsar dan hadits qudsi
    persamaan hadis sunnah khabar atsar adalah
    perbedaan antara hadits sunnah khabar atsar
    apa itu hadits sunnah khabar atsar
    apa itu hadits sunnah khabar dan atsar
    jelaskan perbedaan antara hadits sunnah khabar dan atsar
    uraikan perbedaan antara hadits sunnah khabar dan atsar
    jelaskan perbedaan antara hadits sunnah khabar serta atsar
    perbedaan hadits sunnah khabar dan atsar beserta contohnya
    pengertian hadits sunnah khabar dan atsar brainly
    pengertian hadits sunnah khabar dan atsar beserta contohnya
    pengertian hadits sunnah khabar atsar secara bahasa dan istilah
    jelaskan pengertian hadits sunnah khabar dan atsar serta persamaan dan perbedaannya
    jelaskan pengertian hadits sunnah khabar dan atsar secara bahasa dan istilah
    pengertian hadits sunnah khabar atsar dan hadits qudsi menurut bahasa dan istilah
    contoh hadits sunnah khabar atsar dan hadits qudsi
    hadits sunnah khabar dan atsar pdf
    hadits sunnah khabar dan atsar memiliki makna yang muradif yaitu
    perbedaan hadits sunnah khabar dan atsar
    contoh hadits sunnah khabar dan atsar
    pengertian hadits sunnah khabar dan atsar secara etimologi dan terminologi
    pengertian hadits sunnah khabar dan atsar menurut etimologi dan terminologi
    perbedaan hadits sunnah khabar atsar hadits qudsi
    makalah hadits sunnah khabar atsar dan hadits qudsi
    pengertian hadits sunnah khabar atsar dan struktur hadits
    konsep hadits sunnah atsar khabar dan hadits qudsi
    konsep hadis sunnah atsar khabar dan hadits qudsi
    persamaan dan perbedaan hadits sunnah khabar atsar dan hadits qudsi
    makalah tentang hadits sunnah khabar atsar
    jelaskan perbedaan hadits sunnah khabar atsar
    jelaskan hadits sunnah khabar dan atsar
    jelaskan pengertian hadits sunnah khabar dan atsar
    jurnal pengertian hadits sunnah khabar dan atsar
    jurnal perbedaan hadits sunnah khabar dan atsar
    jelaskan definisi hadits sunnah khabar dan atsar
    kesimpulan hadits sunnah khabar dan atsar
    pengertian hadits sunnah khabar atsar menurut muhadditsin
    pengertian hadits sunnah khabar dan atsar menurut bahasa dan istilah
    materi hadits sunnah khabar atsar
    pengertian sunnah hadits khabar atsar sanad matan dan rawi
    makalah hadits sunnah khabar dan atsar
    materi hadits sunnah khabar dan atsar
    pengertian hadits sunnah khabar atsar
    pengertian hadits sunnah khabar atsar dan qudsi
    resume pengertian hadits sunnah khabar dan atsar
    soal tentang hadits sunnah khabar dan atsar
    pertanyaan tentang hadits sunnah khabar atsar
    terminologi hadits sunnah khabar dan atsar
    makalah tentang hadits sunnah khabar dan atsar
    tabel perbedaan hadits sunnah khabar dan atsar
    makalah tentang pengertian hadits sunnah khabar dan atsar
    uraikan perbedaan hadits sunnah khabar atsar

  • Belajar Fiqih (Eps 01): Pengantar Ilmu Fiqih 01 - Ustadz Ammi Nur Baits

    ( Read More)

    Belajar ilmu fiqih dasar dari Yufid Edu bersama Ustadz Ammi Nur Baits.
    Alhamdulillah kali ini Yufid Edu bisa menghadirkan kepada Anda materi belajar fiqih dari dasar. Pada pertemuan perdana ini kita akan membahas definisi dan batasan ilmu FiqIh ...

    Yuk tonton video Belajar Fiqih (Eps 01): Pengantar Ilmu Fiqih 01 - Ustadz Ammi Nur Baits.

    Yuk dukung YufidEDU dengan belanja di Yufid Store
    store.yufid.com

  • Pengertian Profesi, Profesional, Profesionalisme, Profesionalitas dan Profesionalisasi

    ( Read More)

    Konsep Dasar Etika Profesi

    Pengertian Profesi, Profesional, Profesionalisme, Profesionalitas dan Profesionalisasi

    Dosen Pengampu
    Shinta Puspita Sari, M.Pd

    (mohon bantu support chanell ini dengan like, subscribe dan share video ini)

    🙏🙏🙏

    Download Materinya 👇

    drive.google.com/file/d/1kua7antiSxfjF1rSp0T6Xi6r16KYiAT7/view?usp=drivesdk

    Disusun oleh

    Nur Akiki
    191611009

    #EtikaProfesi #UMC #Profesi

  • Kemampuan Seks Wanita Dilihat dari Kebiasaan Duduknya

    ( Read More)

    Hai Gengs, bisa cek artikel berikut ya mengenail kemampuan seks wanita bisa dilihat dari kebisaan duduknya.

    guesehat.com/kemampuan-seks-wanita-bisa-dilihat-dari-kebiasaan-duduknya

    Jangan lupa share, like, comment dan pencet belnya untuk informasi kesehatan menarik lainnya! Kamu juga bisa selalu update tentang informasi kesehatan, percintaan, bahkan fakta menarik lainnya dengan

    Follow IG: @guesehat instagram.com/guesehat/
    Facebook: Gue Sehat facebook.com/guesehat/
    Website: guesehat.com/

    Jangan lupa! Download apps GueSehat sekarang di
    App store: itunes.apple.com/id/app/guese...
    Google play: play.google.com/store/apps/de...

    #PosisiDudukWanita #MotionGraphic #Guesehat

  • 085735332997 - Pengertian Website Menurut Para Ahli PDF - by : rumpunkita

    ( Read More)

    085735332997/ rumpunkita.com/Pengertian Website Menurut Para Ahli PDF
    Website adalah sering juga disebut Web, dapat diartikan suatu kumpulan-kumpulan halaman yang menampilkan berbagai macam informasi teks, data, gambar diam ataupun bergerak, data animasi, suara, video maupun gabungan dari semuanya, baik itu yang bersifat statis maupun yang dinamis

    Perkembangan teknologi begitu pesatnya seakan kita telah menjadi bagian darinya. Perkembangan teknologi sekarang membutuhkan hal yang dapat menggabungkan anatar perkembangan satu dengan yang lainnya dikarenakan setiap perkembangan teknologi saling berhubungan. Oleh karena itulah, rumpunkita techno group memiliki pandangan terdepan untuk memberikan kebersamaan dalam segala bidang. Namun konsen awal kami saat ini adalah pada pengembangan teknologi.

    Perusahaan rumpunkita Techno Group

    rumpunkita Techno Group companies merupakan perusahaan yang bergerak hampir di segala bidang. Namun konsen kami saat ini adalah pada bidang teknologi. Karena berbentuk group companies, rumpunkita mempunyai peusahaan yang berafilisai dengannya. Ada 4 sub perusahaan yang menjadi group kami yakni: IT Service di bidang pengembangan IT, TREC (Training, Education & Consulting) di bidang pelatihan, sekolah & konsultan, Marchandizing di bidang marchandshise & Saovenir, Science Center bergerak di bidang penjualan barang. Konsumen kami adalah seluruh pengguna teknologi dengan cara penyaluran menggunakan teknologi yang ada dan memungkinkan untuk penyaluran.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    website koperasi, website koperasi 212, website koperasi indonesia, website koperasi simpan pinjam, website koperasi gotong royong, website koperasi serba usaha, website koperasi semarak dana, website koperasi astra, website koperasi kozero, sejahtera bersama, website koperasi syariah 212, website koperasi pandawa, website koperasi alfamart, website koperasi sekolah, website koperasi 5 garuda, website koperasi ukm, website koperasi asuransi jiwa indonesia, official website, google website, school website, free website, website design, creat website, facebook website, wordpress, wordpress website, youtube website, how to make website, make a website, creat a website, website template, how to creat website, website builder, website templates, movies website,how to make website, cite a website, wedding website, translate website, wix website, wix, how to creat a website, pengertian website menurut para ahli, pengertian website menurut para ahli dan bukunya, pengertian website menurutpada ahli dan tahunnya, pengertian website menurut para ahli 2014, pengertian website menurut para ahli 2012, pengertian website menurut para ahli 2010, pengertian website menurut para ahli tahun 2012, pengertian website menurut para ahli 2013, Nigeria, Filipina, Ghana, Bangladesh, Pakistan, Kenya, Lebanon, India, Singapura, Uni Emirat Arab, Selandia Baru, Malaysia, Afrika Selatan, Irlandia, Amerika Serikat, Inggris Raya, Australia, Sri Lanka, Kanada, Indonesia, Belanda, Hong Kong, Belgia, Arab Saudi, Swiss, Vietnam, Mesir, Austria, Denmark, Israel, Jerman, Swedia, Thailand, Italia, Spanyol, Polandia, Prancis, Meksiko, Turki, Brasil, Jepang, jambi, gorontalo, kepulauan bangka belitung, aceh, bengkulu, daerah istimewa yogyakarta, kepulauan riau, bali, nusa tenggara timur, banten, makulu, papua barat, sulawesi tengah, kalimantan utara, nusa tenggara barat, lampung, sumatera barat, sulawesi tenggara, kalimantan tengah, jawa tengah, sumatera selatan, kalimantan selatan, kalimatan barat, kalimantan timur, jawa barat, riau, daerah khusus ibu kota jakarta, jawa timur, sumatera utara, sulawesi selatan, papua,
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hubungi kami di :
    rumpunkita.com/
    No Hp : 085735332997
    WA : 085735332997
    IG : rumpunkita
    facebook : rumpun.kita
    youtu.be/JSIE7wHfiFI

  • Pengertian Filsafat Ilmu Pengetahuan

    ( Read More)

    Di video kali ini, kita akan ngulik filsafat ilmu pengetahuan atau filsafat sains. Kita akan memeriksa sejarah pemikiran di balik filsafat ilmu mulai dari diskusi tentang positivisme Auguste Comte, logika modern Gottlob Frege, positivisme logis Lingkaran Wina dan paradigma sains terpadu yang dicetuskan Rudolf Carnap, rekonstruksi sejarah ilmu Thomas Kuhn, hingga antirealisme Bruno Latour.

    #filsafat #sastra #budaya #filsafatilmu

    --------------------------------------------------

    Website: martinsuryajaya.com
    Instagram: instagram.com/martinsuryajaya
    Facebook: facebook.com/martin.suryajaya
    Goodreads: goodreads.com/author/show/4400055.Martin_Suryajaya

  • Pengertian dan Karakteristik Ilmu Politik

    ( Read More)

    Presentasi Kelompok 1 mata kuliah Ilmu Politik (sesi 159)

  • Pengertian Ilmu Naqth dan Urgensi Mempelajarinya - Pertemuan ke-2

    ( Read More)

  • Pengertian Astronomi & Ilmu Falak, Mahasiswa jurusan ilmu falak UIN Alauddin Makassar

    ( Read More)

    astronomia
    astronomis
    astronomi adalah
    astronomis indonesia
    astronomis adalah
    astronomia mp3
    astronomia meme
    astronomis indonesia adalah
    astronomi indonesia
    astronomi itb
    astronomi penemu teleskop pertama adalah
    astronomi bola
    astronomi dalam dunia islam sering disebut
    astronomi posisi
    astronomi osn
    astronomi asia tenggara
    astronomi adalah brainly
    astronomi atau astronom
    astronom arab muslim yang terlahir di daerah harran yaitu
    astronomi astrologi
    astronomi asia
    astronomi adalah pengertian dari
    a astronomia
    a astronomia na antiguidade
    a astronomia é
    a astronomical unit is
    a astronomia na idade media
    a astronomia indigena
    a astronomia moderna
    a astronomical telescope
    astronomi bintang
    astronomi bulan
    astronomi benua asia
    astronomi benua eropa
    astronomi bandung
    astronomi bulan mei
    astronomi bola pdf
    astronomie b-v
    astronomi b niveau
    astronomi cina
    astronomi china
    astronaut cartoon
    astronaut chord
    astronaut cartoon wallpaper
    astronaut cartoon png
    astronaut cake
    astronaut cartoon wallpaper hd
    c astronomical units
    astronomie c'est pas sorcier
    astronomi c læreplan
    astronomie c'est quoi
    astronomi dan astrofisika
    astronomi dasar
    astronomi dan astrologi
    astronomi dalam islam
    astronomi di indonesia
    astronomia dance
    astronomi dan ilmu falak
    astronomie d'aristote
    astronomie d'observation
    astronomers d
    club d'astronomie
    festival d'astronomie de fleurance
    ecole d'astronomie
    astronomi edmund halley
    astronomi eğitimi
    astronomi en bok om universum
    astronomi etkinlikleri
    astronomi en kosmisk reise
    astronomi ege
    astronomi eba
    astronomi elevspel
    e astronomia
    e astronomia astrologia
    astronomia e astrofisica
    astronomia e astrofisica pdf
    astronomia e astronautica
    astronomia e cultura
    astronomia e astrofisica kepler
    astronomia e astrologia diferença
    astronomi fisika
    astronomi forex
    astronomy film
    astronomy fact
    astronomi fakta
    astronomy for dummies pdf
    astronomi film
    astronomi februari 2020
    astronomie f/d
    stephan f - astronomia 2k19
    stephan f astronomia
    astronomia 2k19 stephan f
    astronomia 2k19 stephan f mp3
    astronomia
    astronomis
    astronomi adalah
    astronomis indonesia
    astronomis adalah
    astronomia mp3
    astronomia meme
    astronomis indonesia adalah
    astronomi indonesia
    astronomi itb
    astronomi penemu teleskop pertama adalah
    astronomi bola
    astronomi dalam dunia islam sering disebut
    astronomi posisi
    astronomi osn
    astronomi asia tenggara
    astronomi adalah brainly
    astronomi atau astronom
    astronom arab muslim yang terlahir di daerah harran yaitu
    astronomi astrologi
    astronomi asia
    astronomi adalah pengertian dari
    a astronomia
    a astronomia na antiguidade
    a astronomia é
    a astronomical unit is
    a astronomia na idade media
    a astronomia indigena
    a astronomia moderna
    a astronomical telescope
    astronomi bintang
    astronomi bulan
    astronomi benua asia
    astronomi benua eropa
    astronomi bandung
    astronomi bulan mei
    astronomi bola pdf
    astronomie b-v
    astronomi b niveau
    astronomi cina
    astronomi china
    astronaut cartoon
    astronaut chord
    astronaut cartoon wallpaper
    astronaut cartoon png
    astronaut cake
    astronaut cartoon wallpaper hd
    c astronomical units
    astronomie c'est pas sorcier
    astronomi c læreplan
    astronomie c'est quoi
    astronomi dan astrofisika
    astronomi dasar
    astronomi dan astrologi
    astronomi dalam islam
    astronomi di indonesia
    astronomia dance
    astronomi dan ilmu falak
    astronomie d'aristote
    astronomie d'observation
    astronomers d
    club d'astronomie
    festival d'astronomie de fleurance
    ecole d'astronomie
    astronomi edmund halley
    astronomi eğitimi
    astronomi en bok om universum
    astronomi etkinlikleri
    astronomi en kosmisk reise
    astronomi ege
    astronomi eba
    astronomi elevspel
    e astronomia
    e astronomia astrologia
    astronomia e astrofisica
    astronomia e astrofisica pdf
    astronomia e astronautica
    astronomia e cultura
    astronomia e astrofisica kepler
    astronomia e astrologia diferença
    astronomi fisika
    astronomi forex
    astronomy film
    astronomy fact
    astronomi fakta
    astronomy for dummies pdf
    astronomi film
    astronomi februari 2020
    astronomie f/d
    stephan f - astronomia 2k19
    stephan f astronomia
    astronomia 2k19 stephan f
    astronomia 2k19 stephan f mp3
    stephen f - astronomia 2k19 mp3 download
    astronomia stephan f
    stephen f - astronomia 2k19 (extended mix)
    astronomi galaksi
    astronomy game
    astronomy glossary
    astronomy gif
    astronomy games
    astronomy geek
    astronomy geography
    astronomy greek
    gastronomi
    gastronomi tts
    gastronomi molekuler
    gastronomic
    gastronomi jawaban tts
    gastronomi indonesia
    gastronomi tts 149
    gastronomic attraction
    astronomi hari ini
    astronomi harry potter
    astronomi hindu
    astronomi hogwarts
    astronomy harry potter
    astronomy history
    astronomy handbook
    astronomi hans gunawan
    astronomik h-alpha filter
    astronomik h-alpha 12nm
    astronomik h-alpha 12nm ccd clip-filter eos aps-c
    astronomik h-alpha 12nm ccd filter
    astronomik h-alpha
    astronomik h-alpha 12nm eos clip filter

  • 🧠 Apa Itu Ilmu 'Psikologi' Sebenarnya #BelajardiRumah

    ( Read More)

    Pas lagi merem dan nyoba tidur di malam hari, pikiran kita sering banget malah jadi liar dan berpikir tentang banyak hal. Tiba-tiba segala pertanyaan muncul di kepala kita, kayak: kenapa kita merasa sepi kalau sendirian? Atau sedih ngeliat kucing yang terluka di jalanan? Atau heran kenapa kita bisa punya kebiasaan aneh bahkan ketakutan yang engga beralasan?

    Jawaban dari pertanyaan-pertanyaan itu emang masih membingungkan. Tapi ternyata ada sebuah ilmu yang mengungkap semua teka-teki ini. Ilmu yang berusaha mencari tahu cara kita berperilaku dan cara kita berpikir. Sebuah bidang ilmu yang penuh dengan tanda-tanya bernama... psikologi.

    Enjoy the video!

    Follow sosmednya bu Agnes yuk!
    twitter.com/agnes_nauli

    Kenalan sama bu Agnes! Beliau itu menempuh pendidikan Master Experimental Psychology di bidang cognitive science, University of Louisiana at Lafayette Amerika Serikat. Lalu, beliau juga menempuh pendidikan Doktor di bidang Cognitive Neuroscience, Radboud University Nijmegen, Donders Institute for Brain, Cognition and Behaviour Belanda

    ---

    Apa Itu Kok Bisa Explains?

    Kalian kenal dong, Matematika, Fisika, Biologi, Sejarah, Ekonomi... dan banyak lainnya!

    Lebih dari setengah hidup kita ketemu sama mereka di tempat bernama sekolah! Ada pelajaran yang kita suka, tapi ga jarang beberapa kita benci juga. Hmm tapi, sebenernya tau ga sih kenapa kita belajar itu semua? Apa sih pentingnya buat kita? Dan... tau ga sih sebenernya kebanyakan dari kita tuh masih punya cara pandang terhadap mereka yang... salah!?

    Inilah: Kok Bisa Explains! Di series ini, Kok Bisa bakal ngejelasin dari mulai asal-usul setiap pelajaran di sekolah, kegunaannya apa buat hidup kita, sampe siapa sih tokoh-tokoh di balik pelajaran yang tiap hari kita temuin di sekolah itu.

    Nah, di video pertama ini jadi gerbang awal untuk semua cerita. Isinya tentang filosofi dalam belajar, bahwa sebenarnya ilmu pengetahuan itu gunanya buat bertahan hidup! Semua itu bakal dimulai dari cerita tentang satu kesalahan besar kita dalam belajar. Ada yang tau apa?

    Enjoy the episode!

    ---

    Video ini bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ini Budi, Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI), dan REFO Indonesia. Terima kasih untuk supportnya!

    ---

    Special thanks to:
    Agnes Nauli
    Barry Mikhail Cavin
    Roby Muhamad
    Anto Motulz
    Inaya Rakhmani
    Azis Purwanto
    Anandes Langguana
    Najelaa Shihab

    #BelajardiRumah

  • 01 MATA KULIAH - PENGANTAR ILMU HUKUM - FAKULTAS HUKUM

    ( Read More)

    KULIAH UMUM OLEH
    Prof. Dr. PUJIYONO, S.H., M.H.

  • 🌌 Ilmu 'Fisika' Itu Sebenarnya Apa Sih #BelajardiRumah

    ( Read More)

    Fisika. Ya, dunia kita diatur oleh Fisika. Gravitasi yang menarik seluruh planet di alam semesta. Pesawat terbang berton-ton yang bisa melayang dan tak jatuh dari langit. Sepeda yang bisa terus melaju seimbang. Semuanya diatur oleh Fisika.

    Ia bisa sebegitu luasnya, karena fisika itu adalah ilmu yang membongkar bagaimana dunia -- alam semesta kita -- bekerja. Mulai dari materi terkecil di alam semesta. Hingga objek super raksasa seperti galaksi.
    Mencoba menelusuri awal lahirnya semesta ini.
    Hingga memprediksi akhir dari semuanya. Tapi juga membantu bagaimana hal sehari-hari bisa bekerja. Termasuk juga, untuk hal-hal yang menembus batas masuk akal.

    Fisika adalah ilmu tentang segalanya. Selamat datang, ke ilmu yang mengatur, segala hal di dunia ini.

    Enjoy the video!

    Follow sosmednya pak Husin yuk!
    linkedin.com/in/alatas
    alatas.staff.ipb.ac.id (blog)
    facebook.com/s.h.alatas
    twitter.com/alatas71
    instagram.com/s.h.alatas/

    ---

    Apa Itu Kok Bisa Explains?

    Kalian kenal dong, Matematika, Fisika, Biologi, Sejarah, Ekonomi... dan banyak lainnya!

    Lebih dari setengah hidup kita ketemu sama mereka di tempat bernama sekolah! Ada pelajaran yang kita suka, tapi ga jarang beberapa kita benci juga. Hmm tapi, sebenernya tau ga sih kenapa kita belajar itu semua? Apa sih pentingnya buat kita? Dan... tau ga sih sebenernya kebanyakan dari kita tuh masih punya cara pandang terhadap mereka yang... salah!?

    Inilah: Kok Bisa Explains! Di series ini, Kok Bisa bakal ngejelasin dari mulai asal-usul setiap pelajaran di sekolah, kegunaannya apa buat hidup kita, sampe siapa sih tokoh-tokoh di balik pelajaran yang tiap hari kita temuin di sekolah itu.

    Nah, di video pertama ini jadi gerbang awal untuk semua cerita. Isinya tentang filosofi dalam belajar, bahwa sebenarnya ilmu pengetahuan itu gunanya buat bertahan hidup! Semua itu bakal dimulai dari cerita tentang satu kesalahan besar kita dalam belajar. Ada yang tau apa?

    Enjoy the episode!

    ---

    Video ini bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Ini Budi, Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI), dan REFO Indonesia. Terima kasih untuk supportnya!

    ---

    Special thanks to:
    Husein Alatas
    Domain of Science
    Barry Mikhail Cavin
    Roby Muhamad
    Anto Motulz
    Inaya Rakhmani
    Azis Purwanto
    Anandes Langguana
    Najelaa Shihab

    #kokbisa #kokbisaexplains #BelajardiRumah

  • Pengertian Pendidikan (Sebuah Stimulan)

    ( Read More)

    Bahan ajar mata kuliah Landasan Pendidikan untuk didiskusikan lebih jauh. Semoga bermanfaat, selamat belajar lebih dalam.

  • USTADZ TILE TERBARU PENGERTIAN SHOLAT DAN DO'A

    ( Read More)

    USTADZ NURFADILAH/UST TILE Pengertian Sholat dan Do'a...?

    Channel ini Berisi Tentang kumpulan ceramah tentang Islam dalam kehidupan sehari-hari

    Terimakasih telah Mampir Ke Channel Kami Jangan Lupa tinggal kan Jejak Agar tidak ketinggalan Update video dari kami Dengan Cara Subscribe,Like,Share,Coment

    Meski kita sepakat bahwa belajar agama harus dengan jalan berguru kepada ulama yang ahli di bidangnya, namun bukan berarti internet harus kita tinggalkan. Memang kita tidak memandang bahwa internet itu sebagai satu-satunya sumber ilmu agama, melainkan internet itu fungsinya hanya sebagai media saja.

    Dan dalam belajar ilmu agama, selain keberadaan seorang guru yang ahli di bidangnya, tidak bisa dipungkiri bahwa kita butuh media pembelajaran. Di antaranya kita butuh kitab untuk membaca ilmu yang sudah ditulis oleh guru kita.

    Dan seorang guru pun juga perlu menuliskan semua ilmunya agar tidak hilang. Oleh karena itu sang guru juga butuh pena, tinta, lembaran kertas bahkan mesin cetak untuk menyebarkan ilmunya yang berharga.

    Kalau di masa lalu buku atau kitab itu berbentuk lembaran kertas yang dicetak dan dijilid, maka di masa modern ini bukunya bisa saja berbentuk buku elektronik, baik berupa website yang berisi banyak tulisan ilmu atau berformat file komputer semacam pdf dan sejenisnya.

    Dan internet itu ibarat buku, bahwa tidak semua buku itu baik. Ada buku yang baik dan ada buku yang tidak baik. Tetapi tidak ada yang memungkiri bahwa buku atau kitab adalah salah satu media yang cukup bermanfaat, dimana kita bisa mendapatkan ilmu agama yang luas. Demikian juga dengan internet, ada yang isinya baik dan ada yang isinya buruk.

    Namun saya sepakat bahwa media buku atau internet saja, tentu belum cukup untuk mendapatkan ilmu secara baik, apalagi sempurna. Jadi sifatnya hanya membantu, dan bukan yang utama.

    Oleh Karena itu #KumpulanDakwaIslami Memberikan ceramah-ceramah dan pengqajian lewat on-line Agar bisa menjadi bahan referensi pembelajaran Mempelajari

    #Kumpulandakwaislami
    #Usttile
    #ustabdulsomad
    #ibhrs
    #fedro
    #ceramahterbaruusttile
    #ceramahlucu
    #dr.arrazyhasyim
    #ceramahkocak
    #belajarmengaji

    Jangan Lupa Suport dan bantu kembangkan channel Kumpulan Dakwa Islami ini ..Dengan Cara Like' Share' Coment Dan Nyalakan tombol Loncengnya Agar Anda Orang Pertama Mendapatkan Video Terbaru Dari kami.

    Terimakasih.🙏

  • PENGERTIAN SEJARAH PERADABAN ISLAM

    ( Read More)

    Pengertian sejarah, Sejarah Peradaban Islam, Metode Penulisan Sejarah, Metode Penggalian Sejarah, Urgensi Sejarah peradaban Islam & Periodisasi Sejarah Peradaban Islam

  • Pengertian Ilmu Gaya Statika||PART.1 (Definition of Static Force Science)

    ( Read More)

    Assalamu'alaikum
    Salam sejahtera, bantu supportnya ya
    Konten Ini saya buat untuk sama2 kita belajar dan saling berbagi ilmu
    Mohon dukungannya jangan lupa subscribe, like dan komen untuk konten berikutnya
    Silakan Req ya di komen
    #statikamekanikateknik #satuangaya #ciricirigaya

    Lihat konten saya yang lainnya disini ya :
    AUTOCAD
    Perbedaan Gambar Arsitek dengan Gambar Kerja Autocad youtu.be/nQboa0jX-90
    Cara Merubah Tampilan Autocad 2015 Menjadi Autocad Classic
    youtu.be/CjYPSI0ugu4
    Cara Atur Skala Model & Layout Autocad 2015 Bagi Pemula
    youtu.be/HhecWPljZcc
    Cara Atur Dimension Style untuk Keterangan Gambar Autocad Bagi Pemula
    youtu.be/b93u4ome5Mc
    Cara Membuat Denah Pondasi Dengan Cepat & Benar
    youtu.be/9vC8JwUQrDw
    Cara Membuat Denah Rumah Dengan Cepat
    youtu.be/NpEVff_Vn0w
    Cara Membuat Denah Sanitasi/Saluran Air Bersih & Kotor
    youtu.be/ACr-M2CFvOA
    Cara Membuat Potongan dan Tampak Bangunan
    youtu.be/HwfEMfZ2hM8
    Cara Menggabungkan & Memotong Garis Autocad
    youtu.be/qwP_n1iOeo8
    Cara Cepat Menggunakan Shortcut Autocad Bagi Pemula
    youtu.be/1PbZYfnnV_0
    Tools Umum Autocad Line, Dimension dan Arsir
    youtu.be/nAGxU7ZRyzE

    MICROSOFT WORD
    Cara Mengatur Header & Footer di Word. PASTI BISA!!!
    youtu.be/ZYPNlRpfdi4
    Cara Membuat Daftar Isi di Word Otomatis. PASTI BISA!!!
    youtu.be/Cjgs10gpQWE
    Cara Membuat Daftar Isi di Word Manual. PASTI BISA!!!
    youtu.be/KVzdsZPLWHM
    Cara Membuat Tabel di Word. PASTI BISA!!!
    youtu.be/3gIMiEj-20I
    Cara Memasukkan Gambar ke Word. PASTI BISA!!!
    youtu.be/BS1xRWc-tYQ
    Cara Memasukkan Gambar ke Word. PASTI BISA!!!
    youtu.be/BS1xRWc-tYQ
    Cara Mengubah Word Ke PDF Secara Offline. PASTI BISA!!!
    youtu.be/Qj9iXiYsdC0

    MICROSOFT EXCEL
    Cara Mengatur Teks di Excel [Atur Kolom sesuai Text]
    youtu.be/0og04GryLx0
    Cara Menggunakan Rumus di Excel
    youtu.be/Toq7OGa2Vac
    Cara Mengubah Excel ke PDF Secara Offline
    youtu.be/rBtgSK5hevQ
    Cara Copy Sheet Excel ke Sheet Lain Dengan Benar
    youtu.be/MpM01s6ERVU
    Cara Menggunakan Freeze Panes Excel
    youtu.be/QGKA9c6qKLM
    Cara Menghitung Upah Kerja Harian di Excel
    youtu.be/rMkMPn6R5Ls
    Cara Mencari Kata di Excel Dengan Cepat
    youtu.be/HRFrAuDEI78
    Cara Membuat Time Schedule & Kurva S di Excel
    youtu.be/r_Ba4od2ot0
    Tag :
    pengertian gaya statis,
    pengertian gaya statis dan dinamis,
    pengertian gaya dalam statika,
    arti gaya statis,
    pengertian gaya gesek statis,
    pengertian gaya gesek statis dan kinetis,
    pengertian gaya listrik statis,
    pengertian gaya gesek statis dan dinamis,
    pengertian gaya listrik statis dan dinamis,
    pengertian gaya gesek statis dan rumusnya,
    pengertian gaya listrik statis dan contohnya,
    pengertian dari gaya gesek statis dan kinetis,
    arti gaya listrik statis,
    pengertian gaya dalam mekanika teknik,

  • ORANG SUKSES VS ORANG GAGAL | Motivasi Merry | Merry Riana

    ( Read More)

    Video Motivasi Merry Riana
    Motivasi Merry | ORANG SUKSES VS ORANG GAGAL

    “Nggak Ada Kata Terlambat Asalkan Kamu Punya Niat”. (Merry Riana)

    Setiap dari kamu pasti ingin sukses, walaupun definisi sukses setiap orang pasti berbeda-beda, namun tahu nggak sih? Bahwa orang sukses dan orang gagal itu ternyata ada polanya lho.. coba kita lihat kira-kira kamu termasuk yang mana?

    #MerryRiana #MotivasiMerry

    Any inquiries email to:
    [email protected] or call 021 - 5010 0576 / HP : 0819 0537 7233 (Admin)

    Follow saya di:

    SUBSCRIBE (UPDATE VIDEO TERBARU): youtube.com/user/merryrianashow

    DOWNLOAD Apps Merry Riana sekarang juga, GRATIS!!!
    klik bit.ly/mr-apps

    INSTAGRAM: @merryriana | instagram.com/merryriana/
    TWITTER: @merryriana | twitter.com/merryriana/
    FACEBOOK: Merry Riana | facebook.com/MerryRiana/
    SPOTIFY: Merry Riana | bit.ly/Merry-Riana-Spotify
    TIKTOK : bit.ly/Merry-Riana-TikTok
    WEBSITE: merryriana.com/

  • MATERI PUISI KELAS 8 (Pengertian, Ciri- Ciri, Unsur Pembangun Puisi, dan Menyimpulkan Makna Puisi)

    ( Read More)

    Assalamualaikum..

    Di video kali ini, kita akan belajar tentang PUISI, adapun pembahasannya adalah :
    1. Pengertian puisi
    2. Ciri-ciri puisi
    3. Unsur-unsur pembangun puisi
    4. Menyimpulkan unsur-unsur dan makna puisi

    Semoga bermanfaat :)

    ------------------------------------------------------------------
    SUPPORT channel ini dengan cara klik tombol SUBSCRIBE
    Karena SUBSCRIBE itu GRATIS. Jadi, nggak ada ruginya kamu klik tombol SUBSCRIBE.
    Jangan lupa nyalakan LONCENG agar tidak ketinggalan video- video terbaru selanjutnya.

    Terima kasih

    ------------------------------------------------------------------
    #Puisi
    #UnsurPembangunPuisi
    #MateriKelas8